Grishnak Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Как правило, во всех расписках Белиал идет с когтями, вот хотел бы поднять небольшую дискуссию на эту тему. Вариант штурмового болтера с мечем мы даже не будем рассматривать, а вот Громовой Молот+Щит, мне кажется вполне достойной альтернативой. Понятно, что главным фактором тут является потеря 5-ой Ини. А так уж ли она нам нужна? В принципе, это преимущество реализуется в полной мере, лишь в том случае, когда он с отрядом дерется против противника с 4-ой иней и поголовно с силовым оружием. В дуэли с Индепом без ИВ предпочел бы, пожалуй, молот. С монстром, опять же молот. Против ведра кубов (типа 20+ орков) преимущество когтей не так уж велико. С марообразными, пока не уверен. С техникой вопросов нет... Может обсудим конкретные примеры? Второй момент, на который хотел бы обратить внимание, что у него нет АйронХало. И смена 5-ого инввуля на 4-ый, вполне компенсирует потерю одной атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Как я понимаю, белиал всегда рассматривается у нас в концепции Индеп+ДВтерми под хтх закачаные (знамя доктор огнемет все дела) и мне кажется что в этом случае когти все же лучше (в скваде есть 8 сила) и не раз 5 иня сокращала количество атак противника на 4 и тд инициативных шагах. Конечно 4 инвуль - хорошо, но 1 иня... По крайней мере из весх игр что мне удалось играть, Белиал с когтями показывал себя именно благодаря 5 ине. Поэтому считаю что отказываться от такого подарка не нужно :) Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Как я понимаю, белиал всегда рассматривается у нас в концепции Индеп+ДВтерми под хтх закачаные (знамя доктор огнемет все дела) и мне кажется что в этом случае когти все же лучше... Согласен. Лучше один молот выдать другому термосу в отряде. Конечно в этом случае теряем одну атаку и шанс попасть меньше, но 5 иня всё же лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Считаю молот и щит нерациональным. Был бы от него третий инвуль хотя бы... А так - четвертый, да и тот только в ХтХ. А пятая инициатива лично мне помогала много раз, убирая атаки от 2-3 маров. Да, у меня у Белиала таки стоит меч и ШТБ, но объясняется это отсутствием модели капитана в термоарморе с когтями. Когти увеливают кпд по сравнению с мечом процентов на 30. Кстати, кто как себе Белиала с когтями делает? Конвертите из обычного штурм-термоса с когтями? Я в раздумьях, как себе его сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Учитывая "ограниченность" моделей в отряде - важно успеть максимально много "покрошить" врага. И как раз тут пара коготков очень спасает. Вот простой пример - на тебя в чардж впиливается (или ты успел их подловить) - отряд тандервульфкавалерии. Количество атак которые они тебе принесу надеюсь прикинуть сможете сами. И вот тут Белиал со своей 5 иней - успевает "докопать" подранков и значительно повысить шанс на выживание всего отряда в целом. А 4+ инвуль...это пардоньте лотерея. Была бы тафна 5-6 тогда можно подумать, а так - только когти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Кстати, кто как себе Белиала с когтями делает? Конвертите из обычного штурм-термоса с когтями? Я в раздумьях, как себе его сделать. Я собираюсь законвертить термоса из СпейсХалка. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...dio_873x627.jpg http://img62.imageshack.us/i/p1150490.jpg/ Тут Белиал просто супер, хоть и не визивинговый совсем :) http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/240267.page И посмотри эту тему, встречаются просто классные конверсии http://www.bolterandchainsword.com/index.p...149901&st=0 Ну а пока у меня вместо Белиала бегает каппелан в термоброне. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не стоит отметать штормболтер по определению. Все сильно зависит от метода доставки Белиала на поле боя и роли отряда в этом бою. Например, если мы телепортируемся, то в первый ход наш Белиал с когтями/молотом будет стоять и тупить, так как ему нечем пострелять. И если роль отряда терминаторов в поддержке основного удара, возможность стрелять будет ценнее, тогда как меч не даст потерять пятой инициативы. Вообще пятая инициатива это важно. Взять хотя бы Мефистона. Он крут во многом именно своей инициативой. Да и посмотрим на это дело так. Если мы используем Белиала во главе ударного кулака ассолтных терминаторов, то при столкновении с аналогичным по силе отрядом противника, можно предполагать, что там тоже будет индеп. А это значит, что у него тоже скорее всего пятая инициатива. Если у нас будет инициатива 1, мы вынуждены будем терпеть полную атаку противника каждый раунд, пока не убьем этого персонажа. Верно и обратное - возможность прописать 4-5 безответных атаки павер оружием очень даже решают. Молот, как мне кажется, имеет смысл брать только если он единственный в отряде и предстоит большая охота на тафновую живность. Если взять компановку отряда как белиал-молот/фист-ассолтка(флеймер)/три когтя, то у нас получается вполне устойчивый отряд супротив всякой крепкой гадости. Фисту можно навесить чейнфист для усиления эффекта. В конечном итоге важно в первую очередь то, как ты планируешь использовать Белиала и против кого. Когти однозначно лучше молота против многочисленной лишенной инвуля пехоты - там когти будут выключать по противнику с успешной атаки. Молот хорош, если предстоит охота на монстру, но тогда, повтоюсь, я бы дал всем остальным когти. Ну а штормболтер хорош если мы прыгаем, сидит в укрутии, стреляем и создаем прочий хиатус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Нет нормальной модели с когтями, что бы тянула по пафосу на мастера Дэсвинга, поэтому пользуюсь молотком. Но когти нужно будет всё таки сделать. Меч не тянет, штурмболтер никогда ничего не решал, тем более, что штурмболтер в отряде обычно один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Нет нормальной модели с когтями, что бы тянула по пафосу на мастера Дэсвинга, поэтому пользуюсь молотком. Но когти нужно будет всё таки сделать. Меч не тянет, штурмболтер никогда ничего не решал, тем более, что штурмболтер в отряде обычно один. Один штормболтер, конечно, изменит мало чего. Хотя случалось мне видеть, как один штормблотер изменял итог битвы (когда оставшийся один маршал из своего стормболтера сдул с каунтера последних стоявших на нем парней, что дало победить), но это скорее исключение, чем правило. Но если брать стормболтер, то он таки будет не один, его будет много, плюс ассолтка еще или флеймер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 пользуюсь когтями потому что модель спейсхалка (вышепоказанная, подконверченая =) ) + иня. при этом 2 молотка и чапик в отряде если беля в хтх пришел к кому то опасному, который заставляет инвули кидать (фист, итп) то что то идет не так =) да и в этом случае ведерко атак 4-5 иней способно убить его раньше молоток вполне нормально и в отряде живет а павервепон + штормболтер... не смешно) 2 выстрела ШБ не решают, а водить белю не с хтхшными терминаторами как то... нарубит он всяко больше чем настреляет. имха =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Я думаю, что закачка меч + ШБ - это вариант чисто для любителей поиграть "от дэтвинга" на форматы менее 1000 очков (когда отряды термосов берутся стрелковыми или смешанными для многофункциональности). Когда у нас есть возможность взять штурмовой отряд ассолт-терми в ЛРе, наш выбор - когти. Про молоток верно сказали - для этого есть другие модели в отряде - пусть они теряют свою 4-ю иню, а 5--ю у Батьки лучше оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Я знаю, что матхаммер здесь многие не любят, но доля истины в нем всегда имеется. Рассмотрим вариант, когда мы сталкиваемся с противником WS4 T4 I4 без инвуля и без шашек. Продуктивность молота с 5-ю атаками (2,8 трупа) примерно равна продуктивности когтей с 6-ю (3 трупа). Много ли нам дают эти минус 3 противника на 5-ом инициативном шаге? Если у противника 1 атака, то эти три парня снесли бы Термосам 0,125 вунды. Если 2 атаки, то 0,25 вунды. Если 3 атаки, то 0,375 вунды. Если 4 атаки, то 0,5 вунды. То есть наш максимальный выигрыш от героических деяний с 5-ой иней, это пол-Термоса под чарджем Орков. Да и то, нужно помнить, что даже если противник завалит нашего собрата в следующий шаг, то тот свои атаки тот все равно отбить успеет. Пока безумной выгоды в когтистом Белиале не увидел… Давайте пройдемся по разным конкретным противникам. Первое, что приходит на ум, это вражеская Термосня. Если они с 3++, от если выгода от когтей и будет (1 труп), то мы это вряд ли почувствуем, нам все равно будет больно. Если это БТшные термосы, то выгоду мы почувствуем лишь если чарджм сами. Ибо на их чардже у них иня 5ая. То же и с БладКрашерами, за исключением того, что убрать он сможет лишь одного (примерно конечно). Против Генов, Хурмы, Баньши, Арлекинов, Скорпионов, Вичей, плюсов от когтей нет. Мары, ХСМ, Блады … Смотри подсчеты выше. Волчья кавалерия… Да, одного ты уберешь до его атак. И ко всему этому, против Монстры, Техники и Индепов молот почти всегда окажется выгодней! И по поводу Щита… Да он не 3++. Но 50% защиты или 33%, разница есть. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 И по поводу Щита… Да он не 3++. Но 50% защиты или 33%, разница есть. если беля в хтх пришел к кому то опасному, который заставляет инвули кидать (фист, итп) то что то идет не так ;) инвуль проще вообще не кидать, чем наращивать непонятно зачем, тем более с минусами. гораздо лучше не идти индепом к фисту, а не надеяться на 4+ инвуль? =) по поводу второй руки, и первой ини - форсвепон есть еще, например. 5 иня может убить либра (если не выполнилось первое условие, и в опасное хтх влезли), а первая заставит кидать инвули до удара. один неудачный и пока беля =) волчью кавалерию ты инстой валить не будешь - у них 5 тафн базовый. а беля все же не лизандер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 волчью кавалерию ты инстой валить не будешь - у них 5 тафн базовый. а беля все же не лизандер =) Затупил.. :rolleyes: Каюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Математику конечно легко примерять сюда - но лучшее место где ты можешь это почуствовать - игры!!! И поверь мне, разница в том уберешь ты из ХтХ 2-4 кавариста подранка (их придется предварительно поранить стрельбой) или эта кавалерия сожрет твой отряд терминаторов, разница ой какая ощутимая. Тоже качается и Хонор Гардов - которые сопровождают отряды Бладов. А с молотком ты рискуешь основным отрядом терминаторов, который тебе очень пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Математику конечно легко примерять сюда - но лучшее место где ты можешь это почуствовать - игры!!! И поверь мне, разница в том уберешь ты из ХтХ 2-4 кавариста подранка (их придется предварительно поранить стрельбой) или эта кавалерия сожрет твой отряд терминаторов, разница ой какая ощутимая. Тоже качается и Хонор Гардов - которые сопровождают отряды Бладов. А с молотком ты рискуешь основным отрядом терминаторов, который тебе очень пригодится. правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Важно еще учитывать такой факт, что если у нас молоток, то мы бьем уже после того, как по нам прошли вунды и мы понесли потери. Это значит, что если мы даже снесли отряд, то потери понесли большие, нежели с пятой инициативой, а это весьма критично для терминаторов вообще и для Ангелов в частности, из-за размера отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Волчья кавалерия… Да, одного ты уберешь до его атак. врятли ты кого то там уберешь) кавалерия закачивается так, что все 5 моделей в отряде разные + там 2 шторм шилда (по крайней мере я щас так беру) с другой стороны, когти это гораздо лучше нежели молоток, поскольку есть шанс нанести хоть какие то вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Надавлю на умняк, по аналогии с БТшным маршалом (по параметрам они похожи и по стоимости то же, разве маршал итерниал вариором может быть :rolleyes: ) если Белиал в отряде термостни то лучше когти, два термоса с молотками набьют больше и проживут дольше опять же, а вот если соло или приджойнен к кому нибудь (а такое быват ???) то молот конечно же нужнее будет. (у меня маршал присобачен к тактикалам и восполняет их хтх потенциал) Имхо естественно. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Ну бывает конечно что он соло... когда отряд терми уже погиб весь, а он чудесным образом выжил :) Если серьезно, то смысла вообще нет цеплять его к кому то кроме терми и темболее водить соло :) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Solodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Поднимаю тему, в связи с новым ФАКом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Уже отписал в другой теме, переделывать надо, когти нынче не модно, уже как несколько часов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Хмм, и что думаете, господа, молоток ставить? 3++ это супер, уже не умрет от первого фиста, скорее всего. С другой стороны, я думаю, что отряд Белиал с когтями + 5 щитов со знаменем и фнп будет выгоднее. Иню 5 и 6 атак на чарже со знаменем жалко терять, все же иногда приходится резать орков или гаунтов. Изменено 14 января, 2011 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Он же индеп, ему 3++ критичен. Когти лучше дать в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Хотя, пожалуй, да, 3+ инвуль вместо 5+ инвуля - это качественно другой уровень защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти