Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска плоских поверхностей золотом.

Рекомендуемые сообщения

Бродив по сайту ГВ я наткнулся на такую вот тырк миньку дреда. Меня заинтересовал метод покраски золота подобным методом. Интересует подробное описание техники покраса.

Изменено пользователем Dzimmu

Ссылка на статью по покраске, на этой же странице.

http://www.games-workshop.com/gws/content/...11a&start=5

Изменено пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ

Ссылка на статью по покраске, на этой же странице.

Покраска золота, да и самого дреда показанная в туториале разительно отличается от того что я привел в первом посте. :)

Я наверно не точно задал вопрос. Мне интересно каким образом красить золото на плоских поверхностях, с затемнением внизу и высветлением вверху. У меня есть некоторые догадки, но я не уверен в их правильности. И потому хочется уточнить у профи. )

Самый простой метод - ОЧЕНЬ много проливки =) Будет схожий результат, на золоте не проверял, но с синим и желтым работает.

Покраска золота, да и самого дреда показанная в туториале разительно отличается от того что я привел в первом посте. :)

Я наверно не точно задал вопрос. Мне интересно каким образом красить золото на плоских поверхностях, с затемнением внизу и высветлением вверху. У меня есть некоторые догадки, но я не уверен в их правильности. И потому хочется уточнить у профи. )

Теорию НММ знаешь? Блендинг делать умеешь?

То что на картинке ниразу не проливка и тем более не лейеринг-слоение. Такого этими простыми техниками не добьёшься.

Я наверно не точно задал вопрос. Мне интересно каким образом красить золото на плоских поверхностях, с затемнением внизу и высветлением вверху.

это просто эффект освещения и все. если смотреть на дреда спереди - никакого затемнения внизу не будет.

металлики и выглядят металлическими из-за таких эффектов. а при НММ их приходится рисовать.

это просто эффект освещения и все. если смотреть на дреда спереди - никакого затемнения внизу не будет.

металлики и выглядят металлическими из-за таких эффектов. а при НММ их приходится рисовать.

Тут невооруженным взглядом видно что применена техника НММ.

Ладно, будем пробовать добится подобных результатов, на свой страх и риск.

Тут невооруженным взглядом видно что применена техника НММ.

Не-а ,Дарог прав.Тут металлик и лэйеринг.Приблизь фотку и посмотри.

Я имел ввиду что применены способы НММ при помощи металликов.)

Идею понял.Но тут вопрос терминологии НММ - это Non-metal metallic)))он металликами не красится,вообще.

Изменено пользователем Steamwing

Ну, Стим прав, там явно металлики, а ННМ без них делается.

На фотке явно постепенное тонирование, это или блендинг, или лаеринг...

Имхо, я бы не сказал, что это блендинг... но возможно, я неправ :rolleyes:

Идею понял.Но тут вопрос терминологии НММ - это Non-metal metallic)))он металликами не красится,вообще.

+

Ну, Стим прав, там явно металлики, а ННМ без них делается.

Dzimmu частично прав.

У нас это, насколько я видел не распространено, да и вообще редко употребляют такую терминологию. Но я где-то на буржуйских форумах читал т.н. М-НММ, т.е., когда способ нмм-а делается металликом. Суть проста - вместо белого берем серебро, вместо черного - вороненую сталь, а красим как НММ. Я сейчас по-маленьку экспериментирую с этим способом. Результаты в целом интересные. Не могу сказать, что крашу нечто "убер", нет, но металл, покрашенный таким образом, соединяет в себе "+" металликов (живость на столе, блеск) и "+" НММ-а, а именно - четко распределение света на модели, проработка глубины металлических деталей.

Правда, имхо, вороненая сталь (юзаю валеджовский ганметал) все равно не дает нужной тени, и поэтому доводить приходится разбавленным черным.

Единственное что, имхо, если рисовать М-НММ, то сразу стоить забыть про приставку СЕ-. Не получится оно.

На фотке явно постепенное тонирование, это или блендинг, или лаеринг...

Имхо, я бы не сказал, что это блендинг... но возможно, я неправ :rolleyes:

Это не блендинг. Это база светлого золота, которую потом тонируют тем же золотом, только сначала добавляя в него нечто вроде темного золота, постепенно все темнее и темнее, а потом добавляя может даже чуть-чуть матового коричневого.

Имхо.

Т.е., я думаю, что если делать так, как я думаю, то можно добиться идентичного эффекта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...