Dzimmu Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Бродив по сайту ГВ я наткнулся на такую вот тырк миньку дреда. Меня заинтересовал метод покраски золота подобным методом. Интересует подробное описание техники покраса. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Ссылка на статью по покраске, на этой же странице. http://www.games-workshop.com/gws/content/...11a&start=5 Изменено 7 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Ссылка на статью по покраске, на этой же странице. Покраска золота, да и самого дреда показанная в туториале разительно отличается от того что я привел в первом посте. :) Я наверно не точно задал вопрос. Мне интересно каким образом красить золото на плоских поверхностях, с затемнением внизу и высветлением вверху. У меня есть некоторые догадки, но я не уверен в их правильности. И потому хочется уточнить у профи. ) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Самый простой метод - ОЧЕНЬ много проливки =) Будет схожий результат, на золоте не проверял, но с синим и желтым работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Имхо, тут лаеринг убычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Покраска золота, да и самого дреда показанная в туториале разительно отличается от того что я привел в первом посте. :) Я наверно не точно задал вопрос. Мне интересно каким образом красить золото на плоских поверхностях, с затемнением внизу и высветлением вверху. У меня есть некоторые догадки, но я не уверен в их правильности. И потому хочется уточнить у профи. ) Теорию НММ знаешь? Блендинг делать умеешь? То что на картинке ниразу не проливка и тем более не лейеринг-слоение. Такого этими простыми техниками не добьёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я наверно не точно задал вопрос. Мне интересно каким образом красить золото на плоских поверхностях, с затемнением внизу и высветлением вверху. это просто эффект освещения и все. если смотреть на дреда спереди - никакого затемнения внизу не будет. металлики и выглядят металлическими из-за таких эффектов. а при НММ их приходится рисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 http://www.mainlymedieval.com/ozpainters/viewtopic.php?t=878 Не золото и не плоскость, но принцип понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) это просто эффект освещения и все. если смотреть на дреда спереди - никакого затемнения внизу не будет. металлики и выглядят металлическими из-за таких эффектов. а при НММ их приходится рисовать. Тут невооруженным взглядом видно что применена техника НММ. Ладно, будем пробовать добится подобных результатов, на свой страх и риск. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Тут невооруженным взглядом видно что применена техника НММ. Не-а ,Дарог прав.Тут металлик и лэйеринг.Приблизь фотку и посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я имел ввиду что применены способы НММ при помощи металликов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Я имел ввиду что применены способы НММ при помощи металликов.) Идею понял.Но тут вопрос терминологии НММ - это Non-metal metallic)))он металликами не красится,вообще. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я имел ввиду что применены способы НММ при помощи металликов.) Ну, Стим прав, там явно металлики, а ННМ без них делается. На фотке явно постепенное тонирование, это или блендинг, или лаеринг... Имхо, я бы не сказал, что это блендинг... но возможно, я неправ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я имел ввиду что применены способы НММ при помощи металликов.) Идею понял.Но тут вопрос терминологии НММ - это Non-metal metallic)))он металликами не красится,вообще. + Ну, Стим прав, там явно металлики, а ННМ без них делается. Dzimmu частично прав. У нас это, насколько я видел не распространено, да и вообще редко употребляют такую терминологию. Но я где-то на буржуйских форумах читал т.н. М-НММ, т.е., когда способ нмм-а делается металликом. Суть проста - вместо белого берем серебро, вместо черного - вороненую сталь, а красим как НММ. Я сейчас по-маленьку экспериментирую с этим способом. Результаты в целом интересные. Не могу сказать, что крашу нечто "убер", нет, но металл, покрашенный таким образом, соединяет в себе "+" металликов (живость на столе, блеск) и "+" НММ-а, а именно - четко распределение света на модели, проработка глубины металлических деталей. Правда, имхо, вороненая сталь (юзаю валеджовский ганметал) все равно не дает нужной тени, и поэтому доводить приходится разбавленным черным. Единственное что, имхо, если рисовать М-НММ, то сразу стоить забыть про приставку СЕ-. Не получится оно. На фотке явно постепенное тонирование, это или блендинг, или лаеринг... Имхо, я бы не сказал, что это блендинг... но возможно, я неправ :rolleyes: Это не блендинг. Это база светлого золота, которую потом тонируют тем же золотом, только сначала добавляя в него нечто вроде темного золота, постепенно все темнее и темнее, а потом добавляя может даже чуть-чуть матового коричневого. Имхо. Т.е., я думаю, что если делать так, как я думаю, то можно добиться идентичного эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти