Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Солдаты КА, зверствовали не хуже. Я слышал рассказы ветеранов. Наши отрезали немкам пальцы лишь по тому, что им понравились кольца. И что?

Знаешь, а мы немцев к себе не звали, и на принудработы гражданское население не угоняли... Сравнивать масштабы того, чо делал у нас немцы, и то что делали у них наши солдаты... После "Бабьего Яра" мне ни чуточки не жалко их.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если бы решение о параде зависело лично от меня, я бы устроил опрос ветеранов и по его результатам дал бы ответ странам НАТО.

Я могу ошибаться, но вопрос вроде бы иначе ставился - "звать или не звать бывших союзников, ныне членов НАТО". Не подразумевалось что они что-то спрашивают, стоят в очереди у дверей присутственных мест и дерутся за право пройтись на параде. Т.е. даже если позвать - не факт что они приедут. Но это уже тема для другой драмы.

Знаешь, а мы немцев к себе не звали, и на принудработы гражданское население не угоняли... Сравнивать масштабы того, чо делал у нас немцы, и то что делали у них наши солдаты... После "Бабьего Яра" мне ни чуточки не жалко их.

Напрасно, кстати. Чужое свинство это вовсе не оправдение собственного. Я своим дедам и прадедам больше всего благодарен не за сам факт участия в войне (это было как бы и не очень добровольным делом), а за то что ни один из них трофеев не привёз. Вот за это я им просто офигенски благодарен.

Изменено пользователем Морган

Мы наше население на работы не угоняли? О дааа. Туча фотографий где 7и летнии девочки собирают "снаряды для танков и снаряды для войнов". Это конечно офигеть как круто!

Солдаты КА, зверствовали не хуже. Я слышал рассказы ветеранов. Наши отрезали немкам пальцы лишь по тому, что им понравились кольца. И что? Где про это говорится в учебниках? Зато про то как немцы казнили наших партизан пожалуйста.

И да не буду никого переубеждать но вот слова ветерана, деда моей знакомой. " Возможно, мы зря выиграли войну" Еще раз повторю никого не оскорбляю, лишь цитирую настоящего военного. После того как он увидел Берлин во время войны, и видел Сталинград. Ему есть с чем сравнивать.

ОМГ, ну придумай хоть новый приемчик, чем набившее оскомину отдельных фактов. Если же сравнивать не частности, а в целом, то масштабы военных преступлений несопоставимы.

Попробуй осилить, вот это, может поменяешь свое мнение

Ну так и до раздутой геббельсовой пропагандой Катыни с голодоморами дойти можно.

Изменено пользователем Стрилятель

ребят может сначала правильно фашизм и нацизм отличать станете,а потом в пространные рассуждения пуститесь ;)

ветеранам борьбы с итальянским фашизмом и немецким нацизмом добро пожаловать.

упырям в камуфляже из НАТО нет

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Мы наше население на работы не угоняли? О дааа. Туча фотографий где 7и летнии девочки собирают "снаряды для танков и снаряды для войнов". Это конечно офигеть как круто!

НЕМЕЦКОЕ население. В рабство.

А наших увозили. В товарных вагонах, как скот. Наши и украинские деевочки и мальчики стоили дешевле скота, и обращались с ними так же. \

Упыри из НАТО это правопреемники тех стран что оказывали нам помощь в борьбе с нашим общим врагом.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

НЕМЕЦКОЕ население. В рабство.

А то. То что они назывались военнопленными сути не меняло. И не только немецкое.

И да не буду никого переубеждать но вот слова ветерана, деда моей знакомой. " Возможно, мы зря выиграли войну" Еще раз повторю никого не оскорбляю, лишь цитирую настоящего военного. После того как он увидел Берлин во время войны, и видел Сталинград. Ему есть с чем сравнивать.

Конечно зря:

Из приложения №2 к приказу командующего 4-й танковой группой генерала Эриха Гёпнера в связи с предстоящими боевыми действиями на Востоке от 2 мая 1941 года:

«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор еврейскому большевизму.

Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью

Командующий 17-й армией генерал Г. Гот уже после начала войны, в ноябре, объяснял своим солдатам и офицерам, что "Восточный поход надо закончить иначе, чем, например, войну с французами. Этим летом нам стало еще яснее, что здесь, на Востоке, сражаются два внутренне несоединимых воззрения: германское чувство чести и расы немецкого солдатского сословия, насчитывающего вековую историю, против азиатского способа мышления и его примитивных инстинктов, вбитых небольшим количеством еврейских интеллектуалов: страха перед кнутом, пренебрежения нравственными ценностями, всеобщего нивелирования, отбрасывания собственной ничего не стоящей жизни... Эта борьба может закончиться только уничтожением одного из противников. Примирение невозможно".
Изменено пользователем Krox

Упыри из НАТО это правопреемники тех стран что оказывали нам помощь в борьбе с нашим общим врагом.

Однако в НАТО сейчас входят и те страны, с которыми СССР воевал в ВОВ (Германия, Словакия, Венгрия и тп), так что частично верно и обратное.

Очевидно немцам как наследникам великой культуры можно все. а жалкому советскому быдлу нельзя ничего.

З.Ы. Это сарказм.

Меня всегда умиляли рассказы немецких женщин о русских изнасилованиях. Те, кто насиловали потом плясали в петлях. повешенные или расстрелянные за военные преступления. Просто современным немецким бабулькам - позавчерашним представительницам высшей расы заподло признать что она дала за банку тушенки "русскому унтременшу". Вот и лепит себе оправдания по примеру дядюшки Геббельса.

Однако в НАТО сейчас входят и те страны, с которыми СССР воевал в ВОВ (Германия, Словакия, Венгрия и тп), так что частично верно и обратное.

Зацикливаться лишь на приятных нам фактих, игнорируя и перевирая все остальное значит утонуть в ревизионизме.

То что они назывались военнопленными сути не меняло. И не только немецкое.

Когда в Пензе военнопленные немцы мостили дороги то наши женщины из сострадания подкармливали их, несмотря на запреты охранявших солдат. Это со слов моей бабушки которая собсно и подкармливала.

А вот когда привозили наших людей в Германию, то бюргеры головы русских прощупывали в поисках рогов. Менталитет и влияние различных идеологий налицо.

Изменено пользователем Dzimmu

По поводу военнопленных - они же востанавливали то, что сами же и разрушили, ибо нефиг. И ИМХО это справедливо, пришли нагадили, будьте добры убраться за собой.

По поводу зверств наших военных -читал я всякие воспоминания, и что показательно, всяко было, но если это дело просекали, то кончалось обычно веревкой или пулей. А у немцев что то такого и в помине не было.

В тему по отношению к военнопленным:

Директива Военного совета Донского фронта военным советам армий о недостатках в отношении к военнопленным и спецконтигентам и мерах по их устранению

29 января 1943 г.

Отмечен ряд фактов недопустимого благодушия и ротозейства в отношении к пленным и спецконтигентов.

1. У доставленного в штаб ДФ немецкого генерала Дреппер оказался в кобуре, висевшей на поясе, заряженный пистолет, не отобрана записная книжка, личные документы, переписка (57 а[рмия]).

2. При конвоировании на приемные пункты оставляют самостоятельно двигаться отстающих, теряют их в дороге, создают условия для побега из плена.

5. В 65 а[рмии] один изх конвоиров 27.1.43 вел под руку прихрамывающего пленного немца, вместо того, чтобы заставить это делать других немцев.

ветеранам борьбы с итальянским фашизмом и немецким нацизмом добро пожаловать.

упырям в камуфляже из НАТО нет

Согласен на все сто. На нашем параде наш внешний враг нам не нужен.

Если вы будете продолжать вспоминать все что натворили хорошего или плохо люди в те времена, эта тема перегонит хумористику. Разное было, лучше взгляните в зеркальца и вокруг себя, прежде чем поминать прошлое.

По поводу зверств наших военных -читал я всякие воспоминания, и что показательно, всяко было, но если это дело просекали, то кончалось обычно веревкой или пулей. А у немцев что то такого и в помине не было.

В Ленинграде во время блокады ели мертвых, своих. Об этом помнят? Нет, а это помогло, по крайне мере двоюродной сестре деда. У немцев такого в помине небыло.

Изменено пользователем Geto

Ладно, ты меня убедил. В конце концов, фошисты тоже разные были, были немцы и противишиея режиму. В конце концов нынешняя Германия это не рейх, и их солдатня с рунами СС на петлицах на площади послужит символом исторического примирения.

Бундесвер и макаронников никто на парад не пригласит.

Имеется ввиду страны союзники, но члены НАТО. Неужели сложно прочитать? ;)

Зацикливаться лишь на приятных нам фактих, игнорируя и перевирая все остальное значит утонуть в ревизионизме.

Зацикливаться лишь на плохих тоже, в общем-то...

Стоп-стоп-стоп! А как же скандал несколько лет назад, когда ребята из Бундесвера, будучи в Афганистане рисовали на своих машинах эмблему Африканского корпуса, еднственно, что без свастики? Ничего себе, понимаете ли преемственность поколений....

Проголосовал за второй вариант, "нечего им у нас делать". Как по мне, действительно, нечего. Они же нас к себе на парады не приглашают...да и вообще, сомнительная затея какая-то. Перед каждым Днем Победы вечно какую-нибудь ересь учинят, до сих пор помню те плакаты с поздравлениями и немецкими солдатами (только вот в каком городе было, не помню). Нет, нафиг, нафиг...

А веселая тут дискуссия. Если бы не было так лень, тоже бы поучавствовал...

.

В Ленинграде во время блокады ели мертвых, своих. Об этом помнят? Нет, а это помогло, по крайне мере двоюродной сестре деда. У немцев такого в помине небыло.

Было-было, не надо ля-ля.

Прочитал все комменты... пожалуй тоже отпишусь ;)

К Победе они примазались >(' И объявив ее пока наши солдаты еще гибли и политическим замалчиванием Берлинской операции и нашего вклада.

Сейчас же они пройдут строевым шагом на нашем Празднике Победы отдавая честь нашему Верховному главнокомандующему.

И воевали не руководители, а Народы. Каждый солдат который был нашим союзником в той войне, независимо от нации, был с нами и за нас.

А наши руководители почти всегда относились к своему народу хуже чем к западным.

Легли таки под поляков! Такими темпами, мы сами, наши дети и наши внуки скоро начнем платить Польше, как Германия платит Израилю!

http://www.rian.ru/politics/20100407/219092317.html

По его словам, в земле Катыни лежат советские граждане, сгоревшие в огне сталинских репрессий 30-х годов, польские офицеры, расстрелянные по тайному приказу весной 1940 года, бойцы Красной Армии, казненные нацистами во время Великой Отечественной войны.

Еще пару лет, и СССР приравняют к фашистской Германии?

P.S. Меня больше злит от того, что человек в пиджаке будет парад принимать и верха ездят на мерседесах (читай Тиграх и Пантерах)

P.P.S. Еще можно следующий парад 9 мая провести в Берлине... и за счет немцев ;)

Изменено пользователем High Deryni

И воевали не руководители, а Народы. Каждый солдат который был нашим союзником в той войне, независимо от нации, был с нами и за нас.

А наши руководители почти всегда относились к своему народу хуже чем к западным.

Сколько тебе лет?

Какое у тебя образование?

Есть ли опыт руководящей работы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...