Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А что, откомандированные в Мск офицеры были когда-либо на котловом довольствии и питались вместе с л/c? O_o

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я в шоке. Камрад сам военный?

Военный. Его, собственно, как раз из Балтийска в Москву на Парад, аж третий год подряд, и отправили... У нас там потом "встреча однополчан", так будем его откармливать :D

Nit, в прошлом году офицеры прибывшие туда с подразделениями на парад были поставленны на довольствие и питались. Мне просто вообще непонятно КАК можно питаться на 100 руб в сутки 2,5 месяца?! O_o

Впрочем, дело даже не в командировочных. Если офицер стоит на котловом довольствии, то идут вычеты из пайковых. Какому-то дебилу это показалось чересчур сложным. Ну и организовали бы питание на камбузе за плату, так нет, жаба душит... >(' >('

Изменено пользователем High Deryni

по субуж темы.

В отлично от реконстуркторского вида (историческая форма. и ограниченный "потешный" контингент) - нечего им тут делать.

Хотя устроить ответный дружественный визит и погрмыхать Советскими или Росийскими танками по Лондону, Парижу и -особенно- Вашнгтону... интерсно что бы граждане стран союзников сказли на такую инициативу?

Сказали бы, что это восхваление достижений сталинизма и вообще покушение на основы демократии...

В тему Победы. В Москве открывается выставка "Дети войны". Я на нее,к сожалению, попасть не смогу. Фотографии там действительно потрясающие.

http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=97

Не знаю чем, но эта меня зацепила особенно.

http://www.photounion.ru/Show_Glr.php?gnum=307

Класный мальчиша. "В августе 44-го" сразу вспомнил. (-Как тебя зовут - Палтизан!)

• 2 недели спустя...

Это здорово, что солдаты и офицеры из других стран прошлись. Наверняка расскажут всем, до кого доберутся :) что совсем это не страшно, зато запоминается и уши глохнут...

А вообще забавно наш дуумвират прогнал перед главами стран СНГ и Китая на Красной Площади, французских, английских и амерских солдат ;)

P.S. На правах праздничного офтопа:

Начинает сбывается самый кошмарный сон ПП - Коалиция между Россией, Германией и Китаем...

1273391032_0385.400x300.jpeg

А я вот таки надеялся, что пройдутся в униформе военных лет, ибо ходить в форме натовского образца(ну, кроме валийцев) - это не то.

В этом году не стали катать по Площади "Торы", кстати.

Плюс почему то не было суворовцев и нахимовцев...

Крутой дядя на коне понравился.)

Мне больше всего жалко немцев в лице Меркель и берлинцев, у которых там яростные праздненства. Не, я все понимаю, типа свергнут фашисткий режим, я как русский человек не могу не радоваться этому. Но их - по-человечески жалко. Ведь, по сути, они радуются тому, что их дедов и прадедов яростно отпнили и разрешают отпнившим праздновать это в своей столице.

Каждый народ имеет право почтить своих погибших, даже если это фашисты. А у них мировое сообщество отняло это право. Причем молодежь еще и радуется чужой победе. Это вооьще прямое неуважение собственные предков.

Изменено пользователем Воробушка

Мне больше всего жалко немцев в лице Меркель...

Жить надо дальше... Фройлян наверное будет просить скидки для северного потока...

И вообще, Меркель, ВВП + ДАМ, Ху Дзинь Тао - хорошая компания, что-нибудь придумают… полезное...

High Deryni

Ну хорошо, лично Меркель мне не жалко. От этого что-то кардинально изменилось?))

К словам не надо цепляться, это как-то недостойно, что ле.

Плюс почему то не было суворовцев и нахимовцев...

А суворовцев и нахимовцев вроде не пустили под предлогом, что детям это вредно, а у старших - экзамены. Ну может и правильно, но где-то говорили, что в результате какой-то очередной реформы их собираются то ли сокращать, то ли вообще закрывать... Надеюсь - врутъ. Хотя... Мдя в общем...

А Меркель тоже жалко. Но это цена поста канцлера Германии...

Изменено пользователем Baribal

Жить надо дальше... Фройлян наверное будет просить скидки для северного потока...
Меркель, просить скидок? O_o . Мы с Германией какбе в разных весовых категориях. Да и поток этот больше нам нужен: дороже или дешевле, но немцы найдут где газ брать, а мы то откуда деньги брать будем?

Хм...а ведь в речи президента не было упоминаниях а маршалах победы не говоря уж о Сталине. И это борцы с фальсификациями пля...

Мы с Германией какбе в разных весовых категориях. Да и поток этот больше нам нужен: дороже или дешевле, но немцы найдут где газ брать, а мы то откуда деньги брать будем?

Все гораздо сложнее... Да и в Европах сейчас... несладко...

"Наверное, настало время забыть обиды тех страшных лет и выстраивать взаимоотношения на основе общности экономических интересов, не исключающей конкуренцию отдельных экономик, и согласованной политики по ключевым проблемам современного мира." отсюда: ЕС. Без России не выжить

Ангела молодец все-таки. Целый день слушать об ужасах фашизма и видеть торжество над собственной страной...какое мужество иметь надо.

Не устаю удивлятся совершенно потрясающей вещи: в центре Берлина, прямо под окнами Бундестага стоят две тридцатьчетверки, два орудия, целый мемориал с мраморными стенами и золотыми именами павших советских солдат и офицеров, и кладбище павших. Все регулярно обновляется, подкрашивается и находится в прекрасном состоянии. Самое потрясающее то, что это формально западная территория, и поддерживалось также и до объединения.

Правильно говорят, что враг, настоящий враг, достоин уважения, потому что, если воюет, то воюет, а если закончили воевать, то относится с уважением.

В отличие от всякого дерьма, которое и воевать не может, да и в мире жить не может. ;)

Изменено пользователем High Deryni

Ангела молодец все-таки. Целый день слушать об ужасах фашизма и видеть торжество над собственной страной...какое мужество иметь надо.
Она просто умный человек. И всех призывает быть умнее, вызывая "огонь на себя" Одна она знает, что это стоит ей в моральном плане. Изменено пользователем Nit

Она просто умный человек. И всех призывает быть умнее, вызывая "огонь на себя"

Согласен. К тому же с деньгами для Греции довольно большая шумиха получилась. На Меркель очень большую бочку катят... вот она и едет за поддержкой...

Возможно, кому-нибудь покажется интересным. Мнение влиятельного французского философа Андрэ Глюксманна. О его политической платформе говорить не будем - ничего интересного и нового. На в данном случае - обида французов на Германию. В общем, читайте и судите сами.

"

- WELT ONLINE: В конце 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор. А сейчас открыто ведутся разговоры о развале еврозоны и даже Европейского Союза. Что произошло?

- Кризис Европы начался раньше. Мотор Европы, то есть немецко-французский брачный союз, уже давно не функционирует, однако политики не хотят этого признавать. Этот брак распался, так как Берлин расстается с Парижем и поворачивается в сторону Москвы. В этом корень проблемы. Во Франции это называется «le retour aux fundamentaux» ( «fondamentaux – прим. перев.), то есть возвращение к фундаментальным основам. Я не имею в виду, как это делают некоторые поляки, возвращение к пакту Гитлера-Сталина, я имею в виду возвращение к 19-му веку.

- Этот упрек можно было бы сделать в адрес Герхарда Шредера – союз с Путиным, газпромовский трубопровод Nord Stream и так далее. Но вы ведь не считаете, на самом деле, что Ангела Меркель проводит такую же политику?

- Именно так я и считаю. Я надеялся, что она немного изменится, однако Nord Stream остается, к этому добавляется еще и «Южный поток», есть и другие вещи. Возьмем, к примеру, сотрудничество при строительстве атомных электростанций между концерном Siemens и французской фирмой Areva. Siemens отказался от него и теперь строит атомные электростанции вместе с одним из российских олигархов. В настоящее время мы конкурируем друг с другом по всему миру – Франция с одной стороны, Германия-Россия с другой. Это нечто новое. Раньше правительства смогли бы найти какое-то компромиссное решение.

- Siemens – это не государственное предприятие. Сам концерн может свободно выбирать, с кем ему сотрудничать.

- Естественно. Однако правительства, тем не менее, всегда обладают определенным влиянием. Они просто не хотели его использовать. Впрочем, это только один из симптомов. В Европе нет общей энергетической политики. А Германия работает с Россией в энергетическом секторе, хотя Украина, прибалтийские страны, Польша были с этим не согласны. Германия их вообще не спросила.

- Получается так, что держание за ручки между Колем и Миттераном в конечном итоге оказалось иллюзией?

- У политиков всегда много иллюзий, и самая большая из них состоит в том, что именно они творят историю. Но тогда и единство было прочнее, чем сейчас. Возьмем проблему Греции. Все граждане еврозоны будут вынуждены заплатить за то, что немецкое правительство в течение нескольких месяцев не могло принять решения о помощи грекам. А почему? Потому что предстоят выборы в земле Северный Рейн – Вестфалия. Теперь мы, европейцы, будем вынуждены заплатить в три раза больше, чем это можно было бы сделать, скажем, три месяца назад. Германия права, не испытывая восторга по поводу того, что надо платить за греков. Но все мы также правы, когда мы не испытываем восторга от того, чтобы расплачиваться за предвыборную борьбу в Германии. А за этим скрывается то, что Германия не мыслит больше в рамках Евросоюза. У Германии теперь есть новый горизонт. В средствах массовой информации формируется негативное отношение к Греции. Дело в том, что будущее для Германии – это не Греция. И не Франция. Будущее для Германии – это модернизация России. Это вековая перспектива. Она восходит ко временам Екатерины Великой, немецкой принцессы…

"

ЗЫ. Если тема покажется интересной, просьба к модератору оформить как отдельную тему, убрав офф-теги

А суворовцев и нахимовцев вроде не пустили под предлогом, что детям это вредно, а у старших - экзамены. Ну может и правильно, но где-то говорили, что в результате какой-то очередной реформы их собираются то ли сокращать, то ли вообще закрывать... Надеюсь - врутъ. Хотя... Мдя в общем...

А Меркель тоже жалко. Но это цена поста канцлера Германии...

А вот логики вашего министра обороны по поводу будущих офицеров я вообще не понял :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...