Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Кратенький репорт с Rules of Engagement. Первый раз пишу репорт, так что не судите строго: Мой ростер: HQ: Lysander; Librarian (nullzone; gate). Elites: 5 a-termi; 2*Ironclad (2 HKM; meltagun; Drop Pod). Troops: 10 tactical squad (lascannon; meltagun; combi-melta; rhino); 10 tactical squad (missile launcher; meltagun; combi-melta; drop pod). Fast attack: 3 attack bikes (3 multimelta) Heavy Support: Predator; predator; Land Raider (EA; MM). 1й бой. ВонДэн, Тираниды (где-то здесь есть точный ростер Дэна, если не путаю там было: тиран с 2мя гардами, 7 вариоров, альфа, тервигон, тригон, 2 по 10 гантов, 2 по 10 генов, 2 по 3 хайв-гарда, 3 зоантропа). Мы отдаем жукам 1й ход и ставимся максимально близко к каунтерам, расставленным по центру стола буквой "Г". Роботы на стол, лисандер и терми в ЛРе, тактичка в поде в резерв. В целом игра шла так. Дэни раниться всем вперед, мы стреляем в корову и сносим ее за 1 залп. Потом удачно скастуем нульзону (больше ни 1го каста не выйдет, но либр отобьет достаточно лэнсов, так что тут все ОК) и убьем 2х зоанов из 3х, еще снимем 3 вунды с отряда тирана. За это же время Дэн вылезет с "моего" края генами и завяжет робота, к которому потом придет Тригон. С другого края выйдет пачка генов на каунтер, но будет натянута на болтеры дроп-тактички. Хгарды или счастливый зоан, оставшийся в 1й вунде и отказывавшийся умирать всю игру, снимут мне 2го робота. Еще Дэн подобьет рину с Ѕ тактички и либром. В решающий момент, я видимо ошибусь, подъехав в плотную к тирану ЛРом (не знал, что он и по технике реролит), закрыв его. Я хотел (очень хотел) пережить 5 атак в ЛР, чтобы потом по танкшочив вариоров, влететь в них терминаторами, а в тирана лисандером. Но ЛР имобилайзят и варриоры закрываются от терми гантами. Я атакую тирана лисом, гантов Ѕ и Ѕ тактички, убиваю их, но тактички погибают под ударами вариоров на их ход. Терми несутся спасать две пол-тактички на дальних каунтерах, по дороге сливая гардов, но гибнут под чарджем вариоров (надеялся простоять с ними хоть 2 фазы, т.к. дошли до меня где-то 3-5 моделей и пайл-иниться там негде было. Бой в ущелье, все дела), но терми гибнут все и на косолидейте вариоры растягиваются угрожая как дальним каунтерам, так и каунтерам по середине стола. Гены, Тригон, предатор, ганты, либр, лисандер (смолотивший тирана и оставшийся в 1й вунде) участвуют в танцах вокруг каунтера итогом которых становится моя победа на 5й, ничья на 6й (тут мы завершили) и слив на 7й ход. По итогам Дэн набивает мне на 600 очков больше. Если говорить о выводах, то читать кодекс оппонента перед игрой не самая плохая идея. Я мог бы выиграть одним ЛРом и более верным распределением стрельбы, но достаточно глупо отдал ЛР и выбирал явно не те цели. Тираниды очень специфичны и "общие" принципы им не подходят, надо учиться с ними играть, как с демонами, например. Продолжение следует… Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) 2й бой. Арсанар, Орки. Ростер: мегабосс, 3 меганоба в вагоне, 3 вагона с пацанами и меком, 2 по 15 лутасов, 5 копт. Вагоны с ЭА, риггерами и роллами – 4 штуки. Спирхед, 2 башни. На наших деплоях симметрично стоят руины, по середине два импаса, образующие "ущелье", куда помещяется 3 вагона, минорные кратеры и леса. Оппонент выигрывает кубовку и берет 1й ход. Ставит 4 вагона максимально близко ко мне, лутазы в руине. 2е лутасы в резерве, копты – аутфланк. Маркер ставит максимально близко к центру. Мы ставимся в руину, усилив ее Лисандером. Роботы пешком в руине вне ЛОСа, рина с Ѕ тактички, трайки там же, предаторы по бокам руины, в ожидании боков вагонов, лисандер с тактичкой в резерве. Оппонент гонит вагонами вперед, лутасы иммобилайзят Предатор. Мы открываем забег по супер-кубам. Дроп поды (пустые) падают на каунтер оппонета – один сносит, второй кидает себе "1" на приземление. ЛР совершает маневр по выигрыванию 1" (заезжаем в бок вагонам), кидает себе "1" и встает попой вперед, рина повторяет подвиг ЛРа. Прицельной стрельбой сносим 1 вагон с мега-босом и мега-нобами, трайки выезжают вперед на огневой рубеж, го конеретно их стрельба ничео не приносит. Арсанар орками атакует трайки из вагона, выходят лутасы с моего фланга, угрожая предатору. Вагоны все ближе и ближе. Трайки погибают, орки консолидируются назад. Выходит лисандер (чорт!), он приземляется рядом с лутасами поближе к маркеру Арсанара. Я решаю, что настало время контр-атаки. 1й айронклад кидает 3д6 на движение по руине и максимальным результатом выпадает 4, он стоит. Второй кидает 6 (нужно было пять) и выбегает из руины на бойзов, оставшихся без вагона. Терминаторы выходят из боковой рампы ЛРа на мега-нобов с боссом. Огонь! …и еще один вагон с бойзами разлетелся в щепки. Лисандер и тактичка отгородившись от вагонов дроп подом разряжают болтеры в лутасов…тут аукнулась моя удача на стрельбу этим отрядом по генестилерам Дэна – всего 4 лутаса погибли. В рукопашной гибнут 4(!) терминатора, но убивают босса и его телохранителей, айронклад до конца игры будет держать отряд бойзов. У Арсанара выходят копты на фланге, где Лисандер. Они стреляют в дроп-под, закрывавший Лисандера и взрывают его. ВАААГХ! Орки из тылового вагона атакуют лисандера и тактичку, кинув 6 на флите, в туже кучу прыгают лутасы. Орки выпавшие из взорваного вагона пытаются добежать до целого вагона на передовой, но не доходят до него. Лутасы сливают мне предатор в бок, забыл покрутиться и уже начал палить :). 2 оставшихся вагона несутся вперед сквозь терминатора и либра контестить мой каунтер. В рукопашной погибает вся тактичка, унеся жизни всего 3 орков…Лисандер остался один против 30 врагов. Второй робот выбегает из спасительной руины навстречу отряду бойзов. Терминатор с либром понимают, что возможно от них зависит исход битвы и выходят на дистанцию 24" от маркера Арсанара (дроппод, который его контестил взорван). Стрельба по пустому вагону обездвиживает его. Один из роботов уже заставляет бойзов кидать лидерство. В рукопашной погибает Лисандер, орки консолидируются к маркеру. Наши силы на исходе. Арсанар бустит коптами к моей руине. Лутасы (те что вышли из резерва) продолжают поливать огнем Ѕ тактички в руине. Из рукопашной с бойзами выходит (с победой) айронклад. Вагон с меком несется к маркеру. Бойзы, убившие Лисандера не добегают до своего маркера! Мой 5й ход. Ситуация в целом не фонтан. На моем маркере стоят 2+5 маров (вторые сидят в рине и готову побежать скорить), у меня есть свободный робот и терминатор с либром. Под носом, по сути на дистанции чарджа, стоят 5 копт и вагон с биг-меком. На маркере оппонента почти целая пачка бойзов, а у меня ничего. Мы атакуем дреднотом и терминатором нахальный вагон и взрываем его! Ласки стреляют в копты, подбивают 2, но те проходят лидак. Дреднот готов страховать мой каунтер, а либр на низком старте перед гейтом. Если игра кончится на 5й ход мы выиграли, если 6й, то 3 копты скорее всего сдуют тактичку, которая скорит, но их должны убить дреднот, терминатор и 5 маров из рины, а либр прыгнет контестить каунтер Арсанара, т.е. победа на "тоненького", если 7й то 100% ничья. Проходящий мимо охранник ДК откликается на просьбу бросить на ход. Хода нет. Моя победа 15-5. Следующий бой с Тау под командованием ветерана ЕТС ТауВиктора… Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Буду банален, Скив - ты молодец. Я всегда в тебя верил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 айронкладу ракеты действительно нужнее ХФ ? 20 пойнтов за одноразовый пиф-паф как бэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 айронкладу ракеты действительно нужнее ХФ ? 20 пойнтов за одноразовый пиф-паф как бэ ракеты решают. Отличный репорт. Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Hot report Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Репорт в вобщем хороший не немного сумбурный:) Пра вопросов: Орк проиграл потому, что его бойзы не успели добежать до каунтера? Пачка лутасов вышедшая из резерва полезла в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Пачка лутасов вышедшая из резерва полезла в хтх? Я вот думаю, что это всё-таки были коммандосы, а автор перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Пра вопросов: Орк проиграл потому, что его бойзы не успели добежать до каунтера? Пачка лутасов вышедшая из резерва полезла в хтх? ну они там на 6ку вроде как добегали, да и то не факт. но оппонент кинул "1", что развеяло все сомнения :) пачка лутасов из резерва стояла и стреляла, сначала в предатор, который я забыл покрутить, а потом в 5 залегших маров на каунтере :) в хтх полезла пачка в тылу Арсанара к которой выпал Лисандер и тактичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Перед 3й игрой я прошелся по ДК, чтобы посмотреть как идет война в целом. Оказалось, что народ из содружества сыграл в основном друг с другом в 1м туре и нарожал кучу ничей. . Это означало, что по крайней мере 75% людей стабильно выходящих в топ-10 турнира тоже имеют по ничьей, а значит и мои шансы попасть в заветную 10ку еще есть. Из наших впереди был Ааз с 2мя победами, кричавший ВААГХ! 1й раз в жизни, но зато искренне и с душой. Посмотрев паринги, я пришел в уныние. Мало того, что Тау, которые пофачить (причем уверенно – 3 по 3 брода, 8 кризов и чертовы маркеры, съедающие дымы, еще никто не отменял) только меня да Эльдар и могут, но и играет ими человек, бывавший на ЕТС, ветеран и все такое. Тинки и Дэн ехидно пожелали мне удачи и направились к своим столам. Я поплелся ловить рэйлганы. Зато поиграю с настоящим, живым питерцем! 3й бой. ТауВиктор, Тау.Ростер оппонента: 2 хаммерхеда; 2 бродсайда 2 пачки пасов по 8 (кажется) на Фишах; 2 по 12 файрвариоров; 2 пачки кризов с автокэнонами и мислами, одна из них с коммандером; пачка невысоких, зеленых парней с 3+ сейвом и [censored]лкой с малой силой, но кучей выстрелов (далее - зеленые). ДоВ, КП. Накинул себе 1й ход и выдохнул – 2 хаммерхеда, а не 6 бродов. Я спросил у ТауВиктора назачем ему хамерхеды, в ответ услышал, что в команде генеральцев на ЕТС, Тау – дефендер, а хаммерхед (оказывается!) имеет шаблон 6-4, что крайне круто, дает гибкость и все такое. В целом это действительно так, но конечно против меня 4 рельсы очень и очень мало. Передо мной пустой стол. Ставлю целую тактичку в рине максимально вперед. Роботы в дипстрайке, лисандер с тактичкой там же. Выезжаю всем, включая предаторы на 12", дымлю. ЛР по середине с либром и а-терми, роботы падают по флангам, не дымят но прячутся за дроп-поды. Предаторы выходят на позицию, чтобы накрывать все поле. По центру будет перекрестный огонь в боковую броню техники, появись она там. Мы поставили задачу перед оппонентом – остановить 10 маров, 5 терми, 2 дреднотов и ЛР, посмотрим, что он предложит нам. ТауВиктор выходит равномерно вдоль линии своего деплоя. На 1м фланге 2 пачки пасов и самолет с файрвариорами, по центру хаммерхед, зеленые, роботы, на 2м фланге самолет с парнями, хаммер, 2 брода (закрыты самолетами) и коммандер с телохранителями. Огонь! Без маркеров ТауВиктор только затыкает мне ЛР и 1го робота. Мы продолжаем давить на газ, падает лисандер на фланг с коммандером, роботы выходят из укрытий, дымят и бегут. Тактичка выходит из рины, угрожая мельтами центральному хаммерхеду и чарджем отряду пасов. Концентрируем стрельбу сначала на центральном хаммере – не стреляет (достаточно), потом на 2м – оторвали пушку (и на том спасибо, добьем потом). Мы выходим на дистанцию чарджей. ТауВиктор аннигилирует тактичку с риной, подбивает робота (чертовы маркеры!), а я с ужасом думаю во что бы меня превратили 9 бродов, все-таки мех ростер не любит С10 АП1 :). Закрывает бродов от чарджа самолетами маневрирует разделяя силы, чтобы ловить минимум чарджей. Мы влетаем Лисандером в коммандера, тактичка из дроп-пода и трайки разгружает фишу и атакует воинов в ней. Терми мультичарджат зеленых и бродсайдов (повезло, достал на 5, иначе довольствовался бы только зелеными), дреднот бежит на хаммерхед без пушки. ЛР и 2 предатора убивают хаммерхед, который не стрелял в прошлый ход. В рукопашной тау либо погибают, либо убегают за край стола. ТауВиктор дальше отлично играл – подставлял отряды, всячески мешался быстрыми самолетами, даже погнал терми, но потеряв всю основную огневую мощь (все бродсайды и все рельсы) в начале игры, уже не мог собрать даже самые легкие КП, которых у меня предостаточно. В итоге счет 19-1 в пользу СМ. Мы потеряли только тактичку и рину, у Тау на столе осталось 2 пачки пасов и пачка файрвариоров. По игре, еще раз хочу сказать спасибо Виктору. Перед расстановкой я приготовился к крайне спортивной и напряженной (что вовсе не значит плохой) игре как с Арсанаром, но был более чем приятно удивлен дружелюбному настрою и отличной атмосфере, стоящей за столом. следующий раунд против мех ИГ Дюка - 6 ЛРБТ и 3 Вендеты против Лисандера и 2х дреднотов. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти