moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Источник своего имхо можешь привести? Источник моего ИМХО логичным образом я сам. ;)) Почему я так считаю - ровно предыдущим моим постом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Unit == Squad. Да неужели? А чем обоснуете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Ты все это читал? зачем так себя не любить. тут же больше пол темы полный бредогенератор на выходе. Умным людям и так уже все стало понятно остались только флудерасты и тролли. Да неужели? А чем обоснуете? :) Ну какбы в вахе юнит это не отдельная модель. То есть сквад образует на поле юнит. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ты все это читал? зачем так себя не любить. тут же больше пол темы полный бредогенератор на выходе. Умным людям и так уже все стало понятно остались только флудерасты и тролли. Я сразу сказал, что однозначного ответа все равно нет - аргументы и там и там сложно опровергаемые. Можно лишь попытаться договориться, по какому хоумрулу будем играть. Меня радует только одно - мое мнение совпадает с мнением Сова... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Ну какбы в вахе юнит это не отдельная модель. То есть сквад образует на поле юнит. Ага. В таком случае как понимать и расценивать фразы типа "....units in squad" в изобилии встречающиеся в рулях? Давайте уж совсем то в одну кучу все не будем мешать. Сквад состоит из юнитов. И в рулях и в кодексах величина сквада меряется в юнитах. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну какбы в вахе юнит это не отдельная модель. То есть сквад образует на поле юнит. сквад всегда юнит. Юнит не всегда сквад. Поэтому это не одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 про абсурд был не прав, погорячился, исправил. плюс, ответь плиз, когда пропадает фч. условий кроме рейнджа у чашки нет. если при потере рейнджа правило сохраняется - оно работает всю игру, так? ;) Если кто-нибудь таки приведёт цитату из РБ/кодекса в какой момент проверяется наличие/отсутствие того или иного эффекта, тему можно будет закрывать. До тех пор же, даже самые логичные рассуждения, это всё равно рассуждения, а не правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я сразу сказал, что однозначного ответа все равно нет - аргументы и там и там сложно опровергаемые. аргумент " а мы всегда так играли!!!111" действительно сложно опровергнуть :) а так - твое мнение совпадает с мнением степана ;) это имхо куда интереснее, чем прочее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Я честно не смогу принять участия в вашем нажористом споре - ибо вординг не четкий и я сам путаюсь, что тут истина. Хотя мое имхо склоняется к мнению, что ФЧ все же смотрится после чардж мувов в момент начала отыгрыша драки.... но это только имхо. Но у меня есть вопрос к тем, кто утверждает, что "ФЧ смотрится в начале фазы". А в начале чьей фазы смотрится? Ситуация: прист и отряд стоят в 4". Потом прист чарджит одну цель, а отряд противоположную. По вашей трактовке - отряд получит ФЧ? Он ведь на начало "глобальной фазы" был в 6" (хотя даже еще не успел обьявить о своем намерении чарджить). Потом убежал от них прист (с вшитым ФЧ). Теперь отряд, подумав все-таки объявляет о своем желании чарджить, и вспоминают - "тут ведь прист стоял недавно!" - "значит у нас есть ФЧ!!" или все-таки нет? Разделите пожалуйста тогда ваше "начало фазы" на несколько "начал фаз" и какая из них раньше и какая очередность и где это прописано в РБ, или просто объясните мне вашу механику в такой вот ситуации. Заранее Спасибо. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Значит так. Теоретик в шоке. Комрады moose и ALEF отправляются в игнор за перлы о том что Никого не смущает, что прицедентов, когда спецправило "пропадает" в течении фазы - ровно ноль? и Unit =/= Squad Далее. В дискуссии наблюдается смешение поняти ФЧ(спецправило) и ФЧ(бафф). Из всех озвученных точек зрения я могу выделить две более-менее адекватные. При наличии спецправила ФЧ (нахождении в 6" в момент ассолта) ассолтящие (выполняющие триггер) отряды отряды получают ФЧ бафф. или Отряд, имеющий в момент использования баффа, обладающий спецправилом ФЧ и выполнивший условие (ассолтивший в этот ход) - получает ФЧ бафф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Теперь отряд, подумав все-таки объявляет о своем желании чарджить, и вспоминают - "тут ведь прист стоял недавно!" - "значит у нас есть ФЧ!!" или все-таки нет? Ну сейчас будет версия, что сначала чарджат все отряды, которые хотят получить ФЧ. А прист или отряд с пристом будет по-любому чарджить последним, чтобы раньше времени не унести стакан с нужного места :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Специально для комрада ALEF. Страница №3(!) руллбука говорит нам о том что он неправ. Ой неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А вот тут не соглашусь ни разу. Unit =/= Squad. Так что... А может сначала рульбук почитать, прежде чем спорить? юнит = сквад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Сквад состоит из юнитов. И в рулях и в кодексах величина сквада меряется в юнитах. O_o в мемориз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Теперь отряд, подумав все-таки объявляет о своем желании чарджить, и вспоминают - "тут ведь прист стоял недавно!" - "значит у нас есть ФЧ!!" или все-таки нет? Разделите пожалуйста тогда ваше "начало фазы" на несколько "начал фаз" и какая из них раньше и какая очередность и где это прописано в РБ, или просто объясните мне вашу механику в такой вот ситуации. смысл в том, что по идее, это всё происходит одновременно, с точки зрения игровой логики, именно поэтому сначала выполняются все атакующие движения, а уж потом отыгрываются комбаты. Т.е. в данной конкретной ситуации, с точки зрения игровой логики, прист и ассолтники побежали чарджить одновременно, просто игрок подвигал их по очереди. Проблема как раз в том, стоит ли дробить ассолт фазу на составляющие при расчёте получения плюшек или нет. Мнения есть самые разные, причём зачастую логически обоснованые, но записи в РБ по этому поводу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Да неужели? А чем обоснуете? :) UNITS Warriors tend to band together to fight in squads, teams, sections or similarly named groups – individuals do not normally go wandering off on their own for obvious reasons! In Warhammer 40,000, we represent this by grouping models together into units. Рульбук, страница 3. Полезно читать с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 O_o в мемориз! Был не прав. Признаю. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 а так - твое мнение совпадает с мнением степана ;) это имхо куда интереснее, чем прочее :D Нууу, это вот мне интересно куда менее, потому как в ОВТИ я не играю... А однозначного решения не будет ровно потому, как нигде не прописано в какой момент появляется ФЧ (плюшки от него когда - написано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 тонкий момент - модели в комбате вплоть до пайл инов не двигаются. соотсно, одного замера мне хватит чтобы знать кто, где когда и сколько :) этот первый и единственный замер я сделаю когда будет определяться "who strikes first", в терминологии рульбука, ибо наличие/отсутствие фч влияет на инициативу. нет, дорогой, они не двигаются. Они исчезают. Модели я буду убирать в порядке инициативы (эти ударили первые, отбросали сейвы, потом те и т.д.). таким образом. В какой-то момент я остановлю тебя и скажу: "А ну-ка померяй еще. Ага! Они не в 6 думах от стакана! Ага! Ты читериш! У тебя нет +1И и +1 Силы! Хаха!". И так мы будем делать постоянно после каждой серии сейвов. Потмоу что, как вы гвоорите, отряд на МОМЕНТ НАНЕСЕНИЯ атак должен быть в 6 думиках. А так как атаки наносятся по инициативе... Ну вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) UNITS Warriors tend to band together to fight in squads, teams, sections or similarly named groups – individuals do not normally go wandering off on their own for obvious reasons! In Warhammer 40,000, we represent this by grouping models together into units. Рульбук, страница 3. Полезно читать с самого начала. Здесь написано, что сквад - это юнит. Не более. Например, индеп со сквадом - это юнит, но не сквад. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Значит так. Теоретик в шоке. Комрады moose и ALEF отправляются в игнор за перлы о том что Пойду повешусь. Печали моей нет предела... :((( Изменено 6 апреля, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Я честно не смогу принять участия в вашем нажористом споре - ибо вординг не четкий и я сам путаюсь, что тут истина. Хотя мое имхо склоняется к мнению, что ФЧ все же смотрится после чардж мувов в момент начала отыгрыша драки.... но это только имхо. Но у меня есть вопрос к тем, кто утверждает, что "ФЧ смотрится в начале фазы". А в начале чьей фазы смотрится? Ситуация: прист и отряд стоят в 4". Потом прист чарджит одну цель, а отряд противоположную. По вашей трактовке - отряд получит ФЧ? Он ведь на начало "глобальной фазы" был в 6" (хотя даже еще не успел обьявить о своем намерении чарджить). Потом убежал от них прист (с вшитым ФЧ). Теперь отряд, подумав все-таки объявляет о своем желании чарджить, и вспоминают - "тут ведь прист стоял недавно!" - "значит у нас есть ФЧ!!" или все-таки нет? А вот тут я с тобой соглашусь. Как бы я это разрулил эту ситуация как игрок за ВА. 1. Беру отряд. 2. Говорю куда он чарджит. 3. Проверяю дистанцию - есть 6 - есть ФЧ. Нет 6 нет. ФЧ. 4. Беру отряд со стаканом. 5. Заявляю чардж. 6. Бегу и чарджу с ФЧ. 7. Беру еще один отряд. 8. Заявляю чардж. 9. Првоеряю дистанцию до стакана. Стакан убежал. ФЧ не будет. Чарджу по ине. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Например, индеп со сквадом - это юнит, но не сквад. Да, ты прав, если к сваду ассолтников присоединить индепа, то этот отряд не сможет получать фч и фнп от приста. =( Ужос, ГВ тупит © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 аргумент " а мы всегда так играли!!!111" действительно сложно опровергнуть :) а так - твое мнение совпадает с мнением степана ;) это имхо куда интереснее, чем прочее :D А каково мнение степана на данную проблему? Озвучте его, пжлста, а тмо омжет пора менять флаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) нет, дорогой, они не двигаются. Они исчезают. Модели я буду убирать в порядке инициативы (эти ударили первые, отбросали сейвы, потом те и т.д.). таким образом. В какой-то момент я остановлю тебя и скажу: "А ну-ка померяй еще. Ага! Они не в 6 думах от стакана! Ага! Ты читериш! У тебя нет +1И и +1 Силы! Хаха!". И так мы будем делать постоянно после каждой серии сейвов. Потмоу что, как вы гвоорите, отряд на МОМЕНТ НАНЕСЕНИЯ атак должен быть в 6 думиках. А так как атаки наносятся по инициативе... Ну вы поняли. Смысл мерять после каждой инициативы если модели не двигаются? разве что для того чтобы за :oops: ать оппонента - дык это можно сделать массой прочих способов ;) но смысл тогда говорить про простоту правил и хэв фан? :) в общем случае достаточно одного измерения, в ходе которого определяется какие модели находятся в 6" от приста. пока эти модели живы - их юниты имеют фч+фнп, как только умрут - ... А каково мнение степана на данную проблему? Озвучте его, пжлста, а тмо омжет пора менять флаг? см. кармочку сова, плюс от сегодня 11:30 8) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 нет, дорогой, они не двигаются. Они исчезают. Модели я буду убирать в порядке инициативы (эти ударили первые, отбросали сейвы, потом те и т.д.). таким образом. В какой-то момент я остановлю тебя и скажу: "А ну-ка померяй еще. Ага! Они не в 6 думах от стакана! Ага! Ты читериш! У тебя нет +1И и +1 Силы! Хаха!". И так мы будем делать постоянно после каждой серии сейвов. Потмоу что, как вы гвоорите, отряд на МОМЕНТ НАНЕСЕНИЯ атак должен быть в 6 думиках. А так как атаки наносятся по инициативе... Ну вы поняли. Ну вообще есть такая логика. Умерли модели в 6" от раздачи плюшки - пропала плюшка. Нормально так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения