Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про ФЧ в радиусе

Рекомендуемые сообщения

именно так, фирлесс может пригодиться в фазу стрельбы противника например

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мус про то, что ФЧ может считаться только на момент движения в атаку.

Если в этот момент мы имеем спецправило, всё = получаем плюшки, что бы дальше не случилось.

Спорить тут не о чем, это уникальная специфика именно правила ФЧ.

Я не понимаю, почему вы делите ассолт фазу на составляющие? Правило работает в определенную фазу, точка.

А "движение в", "момент нанесения ударов" - это совершенно лишнее кмк. И повод для 15 страниц рассуждений :rolleyes:

Если в этот момент мы имеем спецправило, всё = получаем плюшки, что бы дальше не случилось.

Ну раз Степан сказал, что "спорить тут не о чем", тогда я не буду. И правда. Наспорили много страниц, а оказывается спорить не о чём. Как же мы раньше не догадались.

И ещё, Степан, извини, у меня просто обычное издание рульбука, там к сожалению только обычные спешлрулы. У тебя наверое особенный, и кроме юнивёрсал спешл рулов, есть юник юнивёрсал спешл рулз.

А если умирает тот, что дает это ФЧ?

Когда умирает? Если по каким-то причинам до начала ассолт фазы конкретного отряда - то ФЧ нет. С трудом представляю такую картину, но все же.

Хотя нет. Инквизиторская свита с мистиком (кто там позволяет стрелять в дипстрайкающих, не помню) могут создать такой прецедент для БА. Ну помимо террейна.

Правило работает в определенную фазу, точка.

Нет понятия "работы правила в определённую фазу". Они либо дают нам плюшки в определённый момент времени, либо не дают.

Нет понятия "работы правила в определённую фазу". Они либо дают нам плюшки в определённый момент времени, либо не дают.

фьюриоз чардж в какую фазу игры работает? нет рулбука под рукой к сожалению, приведи вординг ФЧ, если не сложно? да, и что значит "определенный момент времени"?

фьюриоз чардж в какую фазу игры работает? нет рулбука под рукой к сожалению, приведи вординг ФЧ, если не сложно? да, и что значит "определенный момент времени"?

FURIOUS CHARGE

Models with this skill are known for the wild ferocity of

their assaults. In a turn in which they assaulted into

combat they add +1 to both their Initiative and Strength

characteristics when attacking in close combat (note

that this has no effect on the Initiative tests for

sweeping advances).

Когда наносим атаки в ближнем бою.

In a turn in which they assaulted into combat - и when attacking in close combat - разделены?

тогда, кмк - тем более, ФЧ они получают когда "уходят в атаку" по вашей трактовке

Мус, ты, прости, лось или мастерски косишь под него. Правило пропадает тогда, когда пропадает источник этого правила или нарушается условие его получения.

Смотри, у меня нобы байкеры с доком. В ХтХ перс с 5-ой иней убил дока. Вопрос, пропало ли ФНП у нобов, ведь механизм пропадания не прописан.

Представь себе ростер на бумажке. В момент входа в зону действия чаши (сразу, неважно какая фаза, подфаза, подподподфаза) у отряда появляется спецправило. Ты его вписываешь карандашиком. Как только отряд вышел из зоны или сдох источник этой зоны, спецправила нет. Оно не пропало. Его НЕТ. Как суслика. Ты его ластиком стираешь. Доступно?

Изменено пользователем Rjak

In a turn in which they assaulted into combat - и when attacking in close combat - разделены?

тогда, кмк - тем более, ФЧ они получают когда "уходят в атаку" по вашей трактовке

Как ты правильно выделили, In a turn in which they assaulted into combat - это всего лишь условие, для получения + when attacking in close combat.

Т.е. when attacking in close combat, ты смотришь, а не является ли текущий ход = turn in which they assaulted into combat? И вот именно в этот момент стоит посмотреть на наличие ФЧ, т.к. если его нет, то уже не важно In a turn in which they assaulted into combat.

Как только я увижу и пойму механизм пропадания ФЧ в течении ассолтфазы, если оно имеется на начало оной фазы - я тут же соглашусь с вашими возражениями насчет поддерживаемой мною точки зрения.

Кира, раз уж ты докапываешься к слову "пропадание" :) механизма пропадания фч нету. но, что характерно, нет и механизма получения.

чашка дает то, что all units within 6" are subject to Furious Charge special rule.

там даже несчастного becomes нету как у авы. делаем вывод - в твоей трактовке чашка вообще не дает фуриус чарджа

где я не прав? :)

Когда умирает? Если по каким-то причинам до начала ассолт фазы конкретного отряда - то ФЧ нет.

Генрих, нет такого понятия как ассолт фаза конкретного отряда. есть ассолт фаза хода, которая дробится на три больших подфазы, в две из которых мы можем перебирать хоть все юниты в армии. я в районе 7-8 страницы этой темы постил цитату с 33й страницы рулбука ;)

Изменено пользователем Yawgmoth

Я вижу Что спор должен был окончится на 13 странице когда я привел весомый довод. Все остальное сейчас попытка доказать человеку правило, при этом человек явно не хочет изменить свою точку зрения. Ребята завязываем кормить.

По поводу правил, Сов сказал на 1 странице и ушел так ничего и не сказав больше. Мнения Степана меня не интересует, Ибо даже если в личной игре с ним будем это мусолить я его буду удивлять разными багами нерконов. (Достаточно спрашивать его постоянно). Больше судей турниров я здесь не увидел.

Всем кто будет играть с бладами достаточно указать на тот факт, что они нарушают правило выйдя из 6*дюймов и применяя ФЧ

Вся фишка в том, что никакой такой "уникальной специфики" правила ФЧ на самом деле не существует. Идея о ее существовании является недоразумением, возникшим из-за ошибочного понимания рульбучной формулировки правила ФЧ. Ошибка понимания этой формулировки состоит в том, что почему-то некоторые участники дискуссии решили, что оборот

"...when attacking in close combat..."

означает то же самое, что и оборот

"...when assaulting/charging into close combat"

Что, на самом деле, совершенно неверно, и оборот "when attacking in" означает отбитие атак, а вовсе не ассолт в целом вместе объявлениями и мувом.

Вот и все.

Очевидно, накал страстей вот уже 20-тую страницу поддерживается тем, что часть обсуждающих готова, пардон, усраться, но ни в коем случае не принять точку зрения оппонентов именно из-за личной неприязни. То-же справедливо и для оппонентов.

Может, стоит, как уже предлагалось, написать в GW, вложить шашки в ножны и подождать? Пишу как человек не замешанный в интриги московской вахи, да.

Изменено пользователем Romcheg

Очевидно, накал страстей вот уже 20-тую страницу поддерживается тем, что часть обсуждающих готова, пардон, усраться, но ни в коем случае не принять точку зрения оппонентов именно из-за личной неприязни. То-же справедливо и для оппонентов.

хз за счет чего это очевидно, но это не вполне так. к Мусу, иирц, личной неприязни не испытывает вообще никто, а многие испытывают личную приязнь :) хотя принцип "бей своих чтоб чужие боялись" исключать никогда нельзя, да ;)

Задал этот же вопрос на форуме "bolter and chainsword"

Мнения пока тоже разделились. =)

Основная проблема в том, что сторонники раздачи ФЧ на всю фазу ассолта начали со ссылки на неправильно прочитанный вординг ФЧ, а теперь аргументация скатывается иногда до "я так думаю" или ссылок на правила других персонажей из других кодексов, где как раз этот механизм раздачи баффа специально обговорен для этого конкретного персонажа.

Я как человек собирающий бладов только за трактовку про ФЧ на весь ассолт - удобнее чарджить под ФЧ в разные направления и уводить приста из-под огня. В описании ФЧ кстати фигурирует слово "Turn" - его можно трактовать как термин со страницы 9, может если еще немного поспорить, то разрешат раздавать ФЧ и ФнП все 3 фазы хода? :rolleyes:

Изменено пользователем Fix

Хочу заметить что почемуто все заменяют Чарж - ФЧ. То есть говорят о ФЧ как о новом виде чаржа хотя это не так =)

ФЧ лишь бафф для обычного чаржа, причем работает он уже после произведенного чаржа(аналогия с фнп). И если правило прописано в профиле модели, то условия для его выполнения есть только зачаржить в этот ход. Тем не менее когда ФЧ идет от чашки появляется второе условие "Нахождение юнита в 6 дюймах" не выполнения этого условия, напрямую нарушает правило Чашки.

Народонаселение почемуто считает что это условие нужно соблюсти только раз на весь ход. И забывает о том что каждый раз при подсчете атак мы используем правило ФЧ и должны каждый раз проверять это условие. Иначе получается веселая ситуация что одно из правил (ФНП) проверяют каждый раз при использовании, то ФЧ только раз и то в тот момент оно не может быть использовано так как не является обычным чаржом и никак не заменяет его.

Господа, если юнит без родного ФЧ в любой момент времени находится более чем в 6" от приста - он не имеет ФЧ. Юнит без спецправила не может получать что бы то ни было от этого спецправила. Его у него нет.

Кто с этим не согласен кроме муса и Степана?

Полностью согласен, может быть, я перепишу чью-то мысль, написанную ранее.

рассмотрим две ситуации. Два отряда, в одном чашка.

1. чардж в разных противников. Расстояние между - больше 6. Работает ли правило?

2. чардж в одного противника. Расстояние - меньше шести. Чашку убивает по запредельной инициативе супер-мега-монстр. Работает ли правило?

и если да - то почему в ситуациях, когда условия не соблюдены с одинаковой точностью - и там и там расстояние изменялось в одну фазу хода (только во втором случае оно стало бесконечностью)?

Блин, тред прям хорош. Большой такой, наваристый... ))

По моему, пора завязывать, причем уже давно )

Напоследок хотелось бы посоветовать наиболее ярым спорщикам совершенствовать свой английский, ну и поиграть для общего развития в тот же самый MTG. Ящитаю, что он замечательно учит читать и понимать кошерные английские вординги. No offence, просто совет.

P.S. И, да, я полностью согласен с Zubb, еслишто.

Я играя за нидов оказывается читерил своих оппонентов. Тервигон дает ФЧ гаунтам на 6", я ФЧ мерял в начале фазы до того как подвигал модельки. Спасибо что подняли этот вопрос на обсуждение.

Разумеется я за то чтобы мерять бафы только в тот момент когда они дают эффект.

Т.е. ФНП меряем когда надо откидать проваленные сейвы, ФЧ меряем когда определяем инициативную последовательность ударов и когда кидаются ту вунд.

Изменено пользователем GoozzZ

я в итоге прочел все 20 страниц флудоспора, и чтобы не "подытоживать" и снвоа не писать "свои мысли", просто соглашусь с последней разумной мыслью.

+1 к предыдущему посту. вещаю и остальных делать так же. ибо это правильно. (имхо).

Изменено пользователем ШуТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...