Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я имел в виду что в голове должна быть концепция того КАК убивать или контрить тот или иной юнит, тем что у вас есть в расписке.

Что-то вроде "кладу я на него шаблон"...?:)

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

СоВ -

Очень хорошая и здравая мысль.

Или всажу-ка в него 100 лазганов.

И то и другое - это разные пути решения одной и той проблемы.И хорощо когда есть разнообразие.

Но шаблон может соскатериться, а лазганы промазать или же не нанести достаточно вреда. Просто у нас разный подход к одному и тому же вопросу :)

Я имел в виду что в голове должна быть концепция того КАК убивать или контрить тот или иной юнит, тем что у вас есть в расписке.

Я честно не понимаю, а как такую концепцию построить без матхаммера? Единственная альтернатива - бессчетное множество плейтестов, но при таком подходе на форуме вообще делать нечего.

И не надо расчитывать стопудова что сейчас по Матхаммеру я легко вот взорву 3 мельтами вооон-тот Трукк с бойзами. Можете и не взорвать. Всегда надо иметь резервный вариант.:)

Просто надо матхаммером уметь пользоваться... :) а не смотреть все время на одни матожидания.

Но шаблон может соскатериться, а лазганы промазать или же не нанести достаточно вреда. Просто у нас разный подход к одному и тому же вопросу

Дык что угодно может сработать, а может и нет. Имхо, на каждый такой случай резервный вариант предусмотреть просто невозможно. По крайней мере я слабо себе представляю, как это сделать.

Изменено пользователем Rost

Или всажу-ка в него 100 лазганов.

50 попало, 17 пробило, 6 фейлсейвов, 3 отсейвлены фнп?:D

Достойный итог стрельбы :D

Нет. Выбора "закидывать шаблонами" или "не закидывать шаблонами" у ИГшника нету.

Тока шаблоны.

Сказать что "стрельба ласганами по марину с ФНП неэффективна" это очень скромно.:) Лучше говорить сразу "бесполезна"

Я честно не понимаю, а как такую концепцию построить без матхаммера? Единственная альтернатива - бессчетное множество плейтестов, но при таком подходе на форуме вообще делать нечего.

Просто надо матхаммером уметь пользоваться... :) а не смотреть все время на одни матожидания.

Очень просто. Играть, знать правила и статы.

Окей. проясню на простом примере - Вот СМ. Вот ИГшник с плазмой. Я знаю армор сейв мара, знаю баллистик гварда и пирсинг плазмы. Знаю что такое рапид файр.

Мне достаточно. Всё остальное решает кубик, добавляя интриги. Я же не буду высчитывать сколько щансов у гварда попасть, пробить и убить десантника.МНе что делать больше нехрен ?!Я просто вооружил его пушкой, способной убить паверармор.

Далее просто вводим большее количество факторов, которыми оперируем. Типа отряд-сквадрон- группа-армия.

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

50 попало, 17 пробило, 6 фейлсейвов, 3 отсейвлены фнп?:D

Достойный итог стрельбы :D

Нет. Выбора "закидывать шаблонами" или "не закидывать шаблонами" у ИГшника нету.

Тока шаблоны.

Сказать что "стрельба ласганами по марину с ФНП неэффективна" это очень скромно.:) Лучше говорить сразу "бесполезна"

Ага..у маров нет единичек, двоечек и троечек на кубике совсем. У ИГшника только 2 и 3 на кубах. А на скаттере только хиты безусловно.

Я словно сам с собой разговариваю. Удаляюсь из темы.

Оставайтесь при своём мнении.

Допустим ты вооружил игешника плазмой. Он стал анти мар оружием.

Но и лрмбт тоже анти мар оружие. И отряд штурмовиков с хеллганами антимар оружие. Как сравнить эти 3 юнита? По мат ожиданию + удобство применения.

Изменено пользователем Curator

Я просто вооружил его пушкой, способной убить паверармор.

Ласганом. что ли?O_o

Допустим ты вооружил игешника плазмой. Он стал анти мар оружием.

Но и лрмбт тоже анти мар оружие. И отряд штурмовиков с хеллганами антимар оружие. Как сравнить эти 3 юнита? По мат ожиданию

Как хотите так и сравнивайте. Я сравниваю по Типу, Свойствам и Характеристике.

С уважением.

Всего Вам доброго.

Возвращаясь к сабжу, Knight 4U, может ты посоветуешь, с высот своего анализа. что именно ИГшнику на платуне(ах) делать с 40-50 штурмовиками БА под ФНП и кавером?:)

что именно ИГшнику на платуне(ах) делать с 40-50 штурмовиками БА под ФНП и кавером?:)

покупать 40-50 штурмовиков себе и заставлять оппонента думать "что делать с 40-50 штурмовиками..."? как вариант.

имхо ЛРБТ накроют 3-4 модели потолок, ЛРБТ у нас положим 4, т.е. 12-16 моделей, т.е. 6-8 в ход снесем. ну 2 хода стрельбы нам дадут, потом все - писец. я бы вновь направил взор в сторону бейнвульфов и павер-вепонов в платунах.

а в целом после того как прочитал кодекс БА было ощущение, что почитал кодекс ФБ, который играет на 1750, когда все на 2К. такой тупой армии (мы ессно говорим о паверных расписках) имхо со времен 2й редакции не было, если честно...

Изменено пользователем Skiv

Возвращаясь к сабжу, Knight 4U, может ты посоветуешь, с высот своего анализа. что именно ИГшнику на платуне(ах) делать с 40-50 штурмовиками БА под ФНП и кавером?:)

Ничего не буду советовать, потому что Вы непременно "докажете" бесполезность моей тактики.

Думал над этим с начала выхода "слухов".

Могу сказать лично я думаю что порву в клочья. У меня платуны + саппорт и чардж тоже кое-какой имеется ;)

Однако оставлю трибуну Вам. Вам виднее. Вы самый опытный стратег. Простите что осмелился вообще перечить Вам.

Как я мог ?

Могу сказать лично я думаю что порву в клочья

Удачи.

ОТличный совет автору темы.

Он будет за тебя крайне рад.:D

ЗА Святую Империю.

С Уважением

Изменено пользователем HorrOwl

а там не АП2 разве?

AP3

Удачи.

ОТличный совет автору темы.

Он будет за тебя крайне рад.:D

ЗА Святую Империю.

С Уважением

Вот был мой ответ - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1439163

ясней некуда.

Тут в дискуссию вступили математики, на что была моя робкая попытка возразить что матожидание подводит.

Но как же я был слеп ! Власяницу мне! Власяницу =)

Куда мне до высших Сфер ?

Я озвучил. Скармливаешь по скваду - отряжаешься шаблонами с лём, дём и экзекьюшенеров. Дальше либо у игрока за ИГ заканчиваются сквады, либо у игрока за БА. Ещё вариантов я лично не вижу.:)

Все эти "кавалерии", "павершашки сержантам"," присты" и прочее - мёртвому припарки.

Изменено пользователем HorrOwl

Никак не пойму, зачем вам какие-то нафиг лошадки... Три ЛРБТ (в идеале - 4-5, с подтипами) снесут за два хода пару сквадов. Остатки упадут на певаршашки и Стракена. Что еще-то платуноводцам не так?

А если шаблоны снесутся? Все три-четыре? :rolleyes: Кстати, интересно, сможет ли Матхаммер посчитать вероятность снесения шаблона с цели? :? Теряюсь в догадках, я-то не адепт матхаммера. :-

P.S.

Все эти "кавалерии", "павершашки сержантам"," присты" и прочее - мёртвому припарки.

Хм, вот как дособеру хотя бы на 1000 очков Блад Пакта по кодексу ИГ (хотя это всё-таки не ИГ), вот там посмотрим про павершашки сержантам, кавалерию и т.д. Я конечно понимаю, что я жалкий нубко, но всё-таки. :)

Изменено пользователем Nirtok

Никак не пойму, зачем вам какие-то нафиг лошадки... Три ЛРБТ (в идеале - 4-5, с подтипами) снесут за два хода пару сквадов. Остатки упадут на певаршашки и Стракена. Что еще-то платуноводцам не так?

*Смотрит многозначительно* А к танкам прилетят злые Дреды :)

как вы думаете сколько ЛРБТ снесут скажем вангарды с 2мя фистами? :)

блин тактика exchange of lives имхо весьма универсальна для платунной ИГ и другой для борьбы с такими массами ХтХшников наверно нет. это ясно как 2*2=4. как я понял топикстартер хочет заточиться против БА и все ему тут типа советуют.

Изменено пользователем Skiv

как вы думаете сколько ЛРБТ снесут скажем вангарды с 2мя фистами?

Думаю, нисколько.

ИГШники не настока глупый, чтобы не скринить ЛР той же пехотой.

Думаю, нисколько.

А если вангарды с неба упадут? Допустим, планетстрайк.

сколько хитрожопых пехотинцев снесут скажем вангарды с 2мя фистами? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...