Крысоводъ Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Как человека, играющего ИГ от платунов (чаще без Стракена, чем с ним), возник вопрос - если и раньше ассолтники, пришедшие в платун доставляли проблем, то теперь блады (особенно с гадским дредом с гадскими когтами) и бладскими ассолтниками с 4-5 атаками с тушки (не говоря о дипстрайкающемся ЛР) имхо заставят напрячься. Поэтому спрашиваю совета от опытных полковников - как контрить всю эту радость? З.Ы. Мехгвард не предлагать :-). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Объём платунов какой? 20-30-40-50 рыл? Что ещё есть в армии? Какой формат? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 В платуне 30-40 тушек + комиссар с павервипоном. Еще рядом как правило стоит простой Леман с 3-я ХБ. Это основной костяк на 1000 очков. Главный аопрос - что еще взять, чтобы платун не загасили злые блады? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) 1) - Возьми повервепоны сержантам. 2) Если намечается чардж, то всегда атакуй сам. 3) исходя из п№2: Подумай насчёт Приста 4) Дреда проще тупо застрелить, чем героически пытаться приклеить мельта бомбу. К тому же ДК-ный дред, впилившись в платун, будет кромсать тушки по экспоненте. 5) Из дипстрайкающего ЛР чарджить нельзя ни при каком кунг-фу. 6) бери Инква ОМ с мистиками и паси рядом с платуном. Это заставит соперника подумать трижды, куда прыгать. 8) Имей собственный контрчардж под рукой. (кавалерия мей би ? За 105 очков, проблема приближающегося Ассалт-сквада решается на корню) Если ничего из вышеперечисленного не помогло, я умываю руки. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Дипстрайкающийся ЛР упадет в 12+ дюймах, затем подъедет и "усе пропало!". Тогда как быть с пристом? По-идее, его грохнут первым - индеп, 1 вунда. Есть какие-нибудь хинты как его сохранить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Дипстрайкающийся ЛР упадет в 12+ дюймах, затем подъедет и "усе пропало!". Тогда как быть с пристом? По-идее, его грохнут первым - индеп, 1 вунда. Есть какие-нибудь хинты как его сохранить? в таком количестве минек он сожет оказатся далеко от комбата и бтб с врагом, хотя бы на пару фаз боя 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Дипстрайкающийся ЛР упадет в 12+ дюймах, затем подъедет и "усе пропало!". Тогда как быть с пристом? По-идее, его грохнут первым - индеп, 1 вунда. Есть какие-нибудь хинты как его сохранить? Зачем его сохранять ? Даже если прист сдох на чардже, его абила ещё работает на эту фазу.(адептикон ФАК) Если сдох до чарджа. то нет. а если всё пропало, то страдать, если не в состоянии отконтрить 20 маров в повер ароморе. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Имхо тут ничего нового для ИГ нет. Как и раньше надо использовать заград отряды, в которых влетят блады, а ты на свой ход поднимешь их на штыки. Единственное, надо помнить, что ассолтники муваются на 12" и могут перелететь заград отряд и врубиться в желанный платун. Дред с клавсами должен быть аннигилирован стрельбой или залочен хеви-сентинелем на века. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот кому-кому, а ИГ жаловаться и думать над чем то вообще грех. Куча мельт, шаблоны... О чём речь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот кому-кому, а ИГ жаловаться и думать над чем то вообще грех. Куча мельт, шаблоны... О чём речь? Если ИГ не думает, то ИГ быстро кончается. Мельт кстати в пехотной росписи немного. Как заградотряды имеет ли смысл использовать Special Weapon Team? Имхо пехотные сквады должны стоять в кавере и давать лазганные залпы в составе платунов. Дред с клавсами должен быть аннигилирован стрельбой или залочен хеви-сентинелем на века. Это идея, только вот сила у дреда 6-я, может и разобрать за 2-3 фазы. Но вообще идея отличная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Если ИГ не думает, то ИГ быстро кончается. Мельт кстати в пехотной росписи немного. Как заградотряды имеет ли смысл использовать Special Weapon Team? Имхо пехотные сквады должны стоять в кавере и давать лазганные залпы в составе платунов навскидку - Командник роты. Вокс, знамя,2 мельты, плащи - 120 очков Ветераны, плащи, 3 мельты - 130 Взвод: КС, 3 мельты. вокс - 65 Платун из 30, 3 мельты. комми вокс 220 очков 6 Хвт с лазерами - 210 ------------------------------------------------------ 725 очков, 11 мельт, 6 лазпушек. :) Икорочки и Дом Периньон добавить ? Но это вообще-то уже антимаровкая заточка в моём видении. С увеличением росписи докачивай хеви саппорт. И запихай что-нить блиномётное и жгущее. И вообще, имея на руках такой кодекс как у нас (ИГ). надо вообще сидеть в оффтипиках, беседовать о театре, а сюда заходить в скрытом режиме и читать молча. Итак жирно какаем слишком. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Это идея, только вот сила у дреда 6-я, может и разобрать за 2-3 фазы. Но вообще идея отличная. Устанет 6-ки кидать :) В целом - бери десяток штрафников, шашки всем в платуне обязательно. Штрафников прячь в платуне, перед чарджем - выводи вперёд. Растягивайся, малым командником следом за ними, чтоб не перепрыгнули. Эшелонируй оборону дешёвым мясом. Если не хочешь штрафников (у которых на 3+ полезные против ангелов фишки будут), бери ещё 10 тушек в отряд без ничего, действовать аналогично. Ещё вариант - Ченков с сенд ин зе некст вэйв и 20 призывников. Выйдет в 150 очков, зато бладов можно будет жевать бесконечно. Но к призывникам нужен или лорд-комиссар или химера Ченкову, чтоб лидак и стабборн раздавал без опаски. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 У ИГ есть очень хороший танк-ЛР Экзикутор.Добавляем ему ещё плазменные шаблоны/берём два таких танка и все ассолтники в ужасе от нас улетают или летят в террейн, где получают дополнительные раны. Не менее хорошо себя тут покажет и классический ЛРБТ. Главное себя в мультичардж не втягивать и всё будет ок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я бы посоветовал попробовать не склеивать платун в одно целое, а использовать сквады скринами. Съели один сквад - вся армия отрядилась по бладам. Съели второй - снова отрядиласью. Разумеется, отряжаться должны танки(лёмы, дёмы, что-нить солидное). Ну, как кожуру с лука чтобы снимал. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Если много пехотинцев их особо не поделишь и на стол весь размажешь. А это прямой путь к мультичарджам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Делить сквады - мультачардж напрашивать. Оно ж с джампаками все. По этой же причине и заград отряды вряд ли прокатят. Есть такой вариант, когда перелетать места нет, но уверен это не всегда будет возможно. Про приста не думаю что блад даст вам чарджить - ему проще пистолетами\предами счистить заград отряд (5+ пистолетов+4 куба преда), и почарджить основным ударным кулаком в гущу. Лазганы вряд ли помогут. Вы по плагам много лазганами настреливали? Плазмо танк может и стоит попробовать. Теперь хоть понятно зачем он нужен. Раньше то лема по лучше был... [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] 725 очков, 11 мельт, 6 лазпушек. допустим 9 попало. тогда 7 пробило. ОМГ мы убили 3-4 мара за ход. У тебя 1 ход стрельбы. Сколько маров будет на 725 птс? Дерзай ) И это я считаю что игрок за иг 100% все сделал правильно, и все его 11 мельт внезапно смогли стрельнуть в набегающих бладов. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) допустим 9 попало. тогда 7 пробило. ОМГ мы убили 3-4 мара за ход. У тебя 1 ход стрельбы. Сколько маров будет на 725 птс? Дерзай ) И это я считаю что игрок за иг 100% все сделал правильно, и все его 11 мельт внезапно смогли стрельнуть в набегающих бладов. Куратор, Вы играете в 40 куда дольше чем я, и тем не менее верите в матхаммер. Я что одними мельтами стрелять буду по марам ? Это даже не смешно. И не надо пожалуйста что-то высчитывать снова. Кстати, сколько ходов 24 дарк ленсы будут убивать 3 Химеры на столе с кучей руин? Посчитайте пожалуйста, уважаемые математики. Мне просто интересна сама формула расчёта. Хочу против ДЭ Химерами доехать и отжечь. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Кстати, сколько ходов 24 дарк ленсы будут убивать 3 Химеры на столе с кучей руин? 2 фазы стрельбы, чтобы полностью убить 3 химеры. Не берём в расчёт всякие станы, иммобилы и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Наконец-то! Скоро мары реально будут Марами, а не неспособными тряпками! Даешь баланс! Чем больше новых кодексов. тем интересней мне играть... Надеюсь, скоро ноубрейновые расписки улетучатся, и придется серьезно подумать, как бороться против каждой армии, а не против тройки избранных... У ИГ пока проблем не вижу. Чем вам не угодил старый добрый ЛРБТ? ФНП не получаем, залпом пол сквада сносит... Что еще желать? Мало? Берите Плазмотанк... И терминаторы тоже будут рады... Скриним все это платунами и все дела. Кстати да, с появлением масс -ФНП появился еще один повод брать масс шашки в платуны... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Оно ж с джампаками все. По этой же причине и заград отряды вряд ли прокатят. Есть такой вариант, когда перелетать места нет, но уверен это не всегда будет возможно. имхо можно поставить какую-нибудь мелочь (платунный командник; ратлингов; сквадрон сентинелей и т.д.) как скрин, а платун растянуть позади (30 моделей займут окружность явно больше 10"-12"), есть риск что сольют стрельбой, но имхо под приказом на кавер это не так просто сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) 2 фазы стрельбы, чтобы полностью убить 3 химеры. Не берём в расчёт всякие станы, иммобилы и т.д. Вчера играли против латышей( пруф есть на двух форумах) в рамках подготовки к ЕТЦ. У меня масс-ИГ и 3 командника на Химерах. (Один ротный и 2 взводных), у соперника 4 рейдера + 3 равагера и лимит трупсы с 2 ленсами каждый отряд и Архонт с Вичами. Ротная Химера стояла сзади, особо не палилась, раздавала приказы и ауры, так что все ленсы летели в 2 оставшиеся. Тупо ВСЕ в 2 Химеры ВСЕ 5 ходов. Так вот, обе Химеры выжили. Одна лишь иммобильнулась. Не, можно сказать конечно, что типа мне попёрло очень, но блин, когда 5 ходов все пехотные лансы бестолку влетают в 2 броневичка,потому что стрелять им тупо больше некуда, напрашивается вывод - ( ВНИМАНИЕ ! ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ВАС ГРЕЙВ и КУРАТОР!) А не пошёл бы этот матхаммер куда подальше ? Может будем думать из расчёта КАК играть юнитом А версус юнит Б а не будем уверенно оперировать уже точными и непреложными константами а ? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Делить сквады - мультачардж напрашивать. Оно ж с джампаками все. По этой же причине и заград отряды вряд ли прокатят. Есть такой вариант, когда перелетать места нет, но уверен это не всегда будет возможно. у БА с шаблонами теперь туго, если вставать так что бы ну ты понял, то угрозы платуну не детектед :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Может будем думать из расчёта КАК играть юнитом А версус юнит Б а не будем уверенно оперировать уже точными и непреложными константами а ? Занафига? Играет армия на армию, а не юнит на юнит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Может будем думать из расчёта КАК играть юнитом А версус юнит Б а не будем уверенно оперировать уже точными и непреложными константами а ? ну тогда джагернауты верх эволюции, а остальные кодексы выкнуть :D Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Утка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) СоВ и Утка - возможно Вы меня не совсем поняли. Я имел в виду что в голове должна быть концепция того КАК убивать или контрить тот или иной юнит, тем что у вас есть в расписке. Естественно это концпция растёт вкупе с увеличением количества подразделений, доходя до понимания того, КАК одна армия(расписка) играет против другой. И не надо расчитывать стопудова что сейчас по Матхаммеру я легко вот взорву 3 мельтами вооон-тот Трукк с бойзами. Можете и не взорвать. Всегда надо иметь резервный вариант.:) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.