HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я имел в виду что в голове должна быть концепция того КАК убивать или контрить тот или иной юнит, тем что у вас есть в расписке. Что-то вроде "кладу я на него шаблон"...?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 СоВ - Очень хорошая и здравая мысль. Или всажу-ка в него 100 лазганов. И то и другое - это разные пути решения одной и той проблемы.И хорощо когда есть разнообразие. Но шаблон может соскатериться, а лазганы промазать или же не нанести достаточно вреда. Просто у нас разный подход к одному и тому же вопросу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Я имел в виду что в голове должна быть концепция того КАК убивать или контрить тот или иной юнит, тем что у вас есть в расписке. Я честно не понимаю, а как такую концепцию построить без матхаммера? Единственная альтернатива - бессчетное множество плейтестов, но при таком подходе на форуме вообще делать нечего. И не надо расчитывать стопудова что сейчас по Матхаммеру я легко вот взорву 3 мельтами вооон-тот Трукк с бойзами. Можете и не взорвать. Всегда надо иметь резервный вариант.:) Просто надо матхаммером уметь пользоваться... :) а не смотреть все время на одни матожидания. Но шаблон может соскатериться, а лазганы промазать или же не нанести достаточно вреда. Просто у нас разный подход к одному и тому же вопросу Дык что угодно может сработать, а может и нет. Имхо, на каждый такой случай резервный вариант предусмотреть просто невозможно. По крайней мере я слабо себе представляю, как это сделать. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Или всажу-ка в него 100 лазганов. 50 попало, 17 пробило, 6 фейлсейвов, 3 отсейвлены фнп?:D Достойный итог стрельбы :D Нет. Выбора "закидывать шаблонами" или "не закидывать шаблонами" у ИГшника нету. Тока шаблоны. Сказать что "стрельба ласганами по марину с ФНП неэффективна" это очень скромно.:) Лучше говорить сразу "бесполезна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я честно не понимаю, а как такую концепцию построить без матхаммера? Единственная альтернатива - бессчетное множество плейтестов, но при таком подходе на форуме вообще делать нечего. Просто надо матхаммером уметь пользоваться... :) а не смотреть все время на одни матожидания. Очень просто. Играть, знать правила и статы. Окей. проясню на простом примере - Вот СМ. Вот ИГшник с плазмой. Я знаю армор сейв мара, знаю баллистик гварда и пирсинг плазмы. Знаю что такое рапид файр. Мне достаточно. Всё остальное решает кубик, добавляя интриги. Я же не буду высчитывать сколько щансов у гварда попасть, пробить и убить десантника.МНе что делать больше нехрен ?!Я просто вооружил его пушкой, способной убить паверармор. Далее просто вводим большее количество факторов, которыми оперируем. Типа отряд-сквадрон- группа-армия. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] 50 попало, 17 пробило, 6 фейлсейвов, 3 отсейвлены фнп?:D Достойный итог стрельбы :D Нет. Выбора "закидывать шаблонами" или "не закидывать шаблонами" у ИГшника нету. Тока шаблоны. Сказать что "стрельба ласганами по марину с ФНП неэффективна" это очень скромно.:) Лучше говорить сразу "бесполезна" Ага..у маров нет единичек, двоечек и троечек на кубике совсем. У ИГшника только 2 и 3 на кубах. А на скаттере только хиты безусловно. Я словно сам с собой разговариваю. Удаляюсь из темы. Оставайтесь при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Допустим ты вооружил игешника плазмой. Он стал анти мар оружием. Но и лрмбт тоже анти мар оружие. И отряд штурмовиков с хеллганами антимар оружие. Как сравнить эти 3 юнита? По мат ожиданию + удобство применения. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я просто вооружил его пушкой, способной убить паверармор. Ласганом. что ли?O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Допустим ты вооружил игешника плазмой. Он стал анти мар оружием. Но и лрмбт тоже анти мар оружие. И отряд штурмовиков с хеллганами антимар оружие. Как сравнить эти 3 юнита? По мат ожиданию Как хотите так и сравнивайте. Я сравниваю по Типу, Свойствам и Характеристике. С уважением. Всего Вам доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Возвращаясь к сабжу, Knight 4U, может ты посоветуешь, с высот своего анализа. что именно ИГшнику на платуне(ах) делать с 40-50 штурмовиками БА под ФНП и кавером?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) что именно ИГшнику на платуне(ах) делать с 40-50 штурмовиками БА под ФНП и кавером?:) покупать 40-50 штурмовиков себе и заставлять оппонента думать "что делать с 40-50 штурмовиками..."? как вариант. имхо ЛРБТ накроют 3-4 модели потолок, ЛРБТ у нас положим 4, т.е. 12-16 моделей, т.е. 6-8 в ход снесем. ну 2 хода стрельбы нам дадут, потом все - писец. я бы вновь направил взор в сторону бейнвульфов и павер-вепонов в платунах. а в целом после того как прочитал кодекс БА было ощущение, что почитал кодекс ФБ, который играет на 1750, когда все на 2К. такой тупой армии (мы ессно говорим о паверных расписках) имхо со времен 2й редакции не было, если честно... Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Возвращаясь к сабжу, Knight 4U, может ты посоветуешь, с высот своего анализа. что именно ИГшнику на платуне(ах) делать с 40-50 штурмовиками БА под ФНП и кавером?:) Ничего не буду советовать, потому что Вы непременно "докажете" бесполезность моей тактики. Думал над этим с начала выхода "слухов". Могу сказать лично я думаю что порву в клочья. У меня платуны + саппорт и чардж тоже кое-какой имеется ;) Однако оставлю трибуну Вам. Вам виднее. Вы самый опытный стратег. Простите что осмелился вообще перечить Вам. Как я мог ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Бейн-вульфы - это вариант, кстати. Хотя против них же ФНП все равно будет работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Могу сказать лично я думаю что порву в клочья Удачи. ОТличный совет автору темы. Он будет за тебя крайне рад.:D ЗА Святую Империю. С Уважением Изменено 5 апреля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Хотя против них же ФНП все равно будет работать... а там не АП2 разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 а там не АП2 разве? AP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Удачи. ОТличный совет автору темы. Он будет за тебя крайне рад.:D ЗА Святую Империю. С Уважением Вот был мой ответ - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1439163 ясней некуда. Тут в дискуссию вступили математики, на что была моя робкая попытка возразить что матожидание подводит. Но как же я был слеп ! Власяницу мне! Власяницу =) Куда мне до высших Сфер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 AP3 плиать... :) а может реально лошадками их? только надо будет постараться влететь в хонор-гардов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Я озвучил. Скармливаешь по скваду - отряжаешься шаблонами с лём, дём и экзекьюшенеров. Дальше либо у игрока за ИГ заканчиваются сквады, либо у игрока за БА. Ещё вариантов я лично не вижу.:) Все эти "кавалерии", "павершашки сержантам"," присты" и прочее - мёртвому припарки. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Никак не пойму, зачем вам какие-то нафиг лошадки... Три ЛРБТ (в идеале - 4-5, с подтипами) снесут за два хода пару сквадов. Остатки упадут на певаршашки и Стракена. Что еще-то платуноводцам не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) А если шаблоны снесутся? Все три-четыре? :rolleyes: Кстати, интересно, сможет ли Матхаммер посчитать вероятность снесения шаблона с цели? :? Теряюсь в догадках, я-то не адепт матхаммера. :- P.S. Все эти "кавалерии", "павершашки сержантам"," присты" и прочее - мёртвому припарки. Хм, вот как дособеру хотя бы на 1000 очков Блад Пакта по кодексу ИГ (хотя это всё-таки не ИГ), вот там посмотрим про павершашки сержантам, кавалерию и т.д. Я конечно понимаю, что я жалкий нубко, но всё-таки. :) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Nirtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Никак не пойму, зачем вам какие-то нафиг лошадки... Три ЛРБТ (в идеале - 4-5, с подтипами) снесут за два хода пару сквадов. Остатки упадут на певаршашки и Стракена. Что еще-то платуноводцам не так? *Смотрит многозначительно* А к танкам прилетят злые Дреды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) как вы думаете сколько ЛРБТ снесут скажем вангарды с 2мя фистами? :) блин тактика exchange of lives имхо весьма универсальна для платунной ИГ и другой для борьбы с такими массами ХтХшников наверно нет. это ясно как 2*2=4. как я понял топикстартер хочет заточиться против БА и все ему тут типа советуют. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 как вы думаете сколько ЛРБТ снесут скажем вангарды с 2мя фистами? Думаю, нисколько. ИГШники не настока глупый, чтобы не скринить ЛР той же пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Думаю, нисколько. ИГШники не настока глупый, чтобы не скринить ЛР той же пехотой. А если вангарды с неба упадут? Допустим, планетстрайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ИГШники не настока глупый, чтобы не скринить ЛР той же пехотой. сколько хитрожопых пехотинцев снесут скажем вангарды с 2мя фистами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти