Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

культурный обмен

Рекомендуемые сообщения

какое то безумие...

насчет не читерят - меня что то отчет Учиника о турнире в обратном убеждает...

мой поляк 20" показывал как 18" %)

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

чей то читаю отчеты по играм с поляками и подташнивает... это ведь не один из четверых - это ведь вся команда... что в Европе все так играют а?

Вы с Ванькой, помнится, показали такое шоу однажды, полякам и не снилось.

Я играл с поляком, он был максимально корректен. Ни хрена не шутил, много проверят по правилам - но абсолютно корректен, отряды двигались столько, сколько нужно, кубики он перед движением раскладывал себе. Мне вот игра очень понравилась.

Но хаять, несомненно, проще.

чей то читаю отчеты по играм с поляками и подташнивает... это ведь не один из четверых - это ведь вся команда... что в Европе все так играют а?

оппонент играет сугубо так, как ты ему позволяешь. особливо в игре на результат.

я давно играл в польше, у меня было 10 очень разных игр. в принципе, весь спектр - от миллиметровки до очень расслабленной игры типа как со Стасом.

самая лучшими были две самые жесткие игры. меряли, меряли назад и так далее. tough but fair. меня потом в познань на турнир звали, не доехал. можеть быть зря.

Но хаять, несомненно, проще.

чем мнение многих людей отличается от мнения тебя одного, чтобы так авторитетно это заявлять?

чем мнение многих людей отличается от мнения тебя одного, чтобы так авторитетно это заявлять?

Женя, я поддержу Алекса.

у нас в кулбе, да и в стране вообще, довольно расслабленно играют. Наверное, это хорошо.

Нам всем показали, что бывает и другая игра. Она вполне обоснованно может не нравится. Потому и культурный обмен - не везде играют так, как у нас. В принципе, российская ФБ тусовка отхватила кучу экспы на родной земле. Мне кажется, надо быть благодарными.

А хочется реванша - эти чуваки делают один из польских мастерсов, в белостоке. можно поехать и всех порвать.

Женя, я поддержу Алекса.

у нас в кулбе, да и в стране вообще, довольно расслабленно играют. Наверное, это хорошо.

Нам всем показали, что бывает и другая игра. Она вполне обоснованно может не нравится. Потому и культурный обмен - не везде играют так, как у нас. В принципе, российская ФБ тусовка отхватила кучу экспы на родной земле. Мне кажется, надо быть благодарными.

А хочется реванша - эти чуваки делают один из польских мастерсов, в белостоке. можно поехать и всех порвать.

Коль, ты, конечно, можешь поддержать Алекса, попутно признав всех тех, кто негативно, но конкретно и без пространных ссылок, отзывался об игре с поляками, нытиками и хаяльщиками - не вопрос.

Но в одном Баш прав - что-то в отчетах людей не видно ликования по поводу свалившейся на них божественной экспы, зато что ни возьми репорт - общая идея прослеживается. Как надо играть, чтобы тот же WolfCat, зная его как игрока, стал упоминать об этом в отчете - сложно представить.

Так вот касательно экспы и обмена что-то не слышится, а что отмечали многие - так это то, что приятно было играть со своими, знакомыми, сильными нашими игроками и именно от этих игр как-то так получилось что остались основные положительные эмоции. А реванша - да ну брось, с кем там реваншироваться - у нас несколько команд на дистанции играют куда сильнее, и при этом играть с ними гораздо приятнее. А если из белостока приехали еще и топ-плеерз, то тут и говорить нечего - могу навскидку из генерала назвать вдвое больше людей, которые в любом сочетании вынесут поляков в одну калитку.

Коль, ты, конечно, можешь поддержать Алекса, попутно признав всех тех, кто негативно, но конкретно и без пространных ссылок, отзывался об игре с поляками, нытиками и хаяльщиками - не вопрос.
конечно могу, но не буду.

я не считаю, что если вокруг все говорят одно и то же, то это мнение верное. А множество мнений - вообще, самое оно. я отчетливо представляю, что может быть неприятно, что наш уютный турнир выиграли какие то варяги, которые приехали и всех начитили. Тем не менее, у меня лично такого чувства нет, хотя я бы с намного большей радостью вручил кубок вам или тиму и ко.

Но в одном Баш прав - что-то в отчетах людей не видно ликования по поводу свалившейся на них божественной экспы, зато что ни возьми репорт - общая идея прослеживается. Как надо играть, чтобы тот же WolfCat, зная его как игрока, стал упоминать об этом в отчете - сложно представить.
я не буду навязывать своего мнения, но повторю его. Сыграть с людьми другой игровой культуры у нас - это, пока что, редкая возможность. Из игры с ними надо извлекать уроки имха, как позитивные, так и негативные.

А реванша - да ну брось, с кем там реваншироваться - у нас несколько команд на дистанции играют куда сильнее, и при этом играть с ними гораздо приятнее. А если из белостока приехали еще и топ-плеерз, то тут и говорить нечего - могу навскидку из генерала назвать вдвое больше людей, которые в любом сочетании вынесут поляков в одну калитку.
Может, если мы соберем дрим тим - мы их и сделаем. Потом сумеем говорить , что мы круче. Пока это преждевременно имха.

мне интересно посмотреть на польский командник, на котором играют больше 300 человек. Еще интереснее было бы выиграть его, равно как и немецкий командник. А для этого надо таки ездить и играть. А тут фраги сами домой приехали. только оказались не фрагами.

я отчетливо представляю, что может быть неприятно, что наш уютный турнир выиграли какие то варяги

Мы ставим вопрос по-разному: ты в плоскости - кто, а я в плоскости - как.

И даже не это главное в нашей с тобой дискуссии: просто ты мыслишь в другой категории. Я уже встречался с подобным подходом в другом своем хобби - международные амбиции и т.п., а кто-то считает (и справедливо), что в этом другом хобби мы и так всем покажем зэ мазер оф кузьма и никакие "варяги" нам не нужны.

Ты, надеюсь, никаких польских слов не выучил? biggrin.gif

Выучил, но они точно нецензурные, меня честно об этом предупредили =)

Ваще общение с поляками - это прям как в солнечное и радостное студенчество попасть было :)

Выучил, но они точно нецензурные, меня честно об этом предупредили =)

Ваще общение с поляками - это прям как в солнечное и радостное студенчество попасть было :)

На всякий случай, предупреждаю заранее:

"пся крев" - это не "мой уважаемый русский оппонент"

а "курва мать" - это не "добродетельная матушка моего уважаемого оппонента"

:D

[ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ]

мне интересно посмотреть на польский командник, на котором играют больше 300 человек.

Мудя в рот на нем кладут? :D

Ваня, ты с этими поляками даже не играл и точно не общался.

Тебе-то точно ничего в рот не клали? Откуда такая пылкая страстность? Гон что ли?

Ваня, ты с этими поляками даже не играл и точно не общался.

Тебе-то точно ничего в рот не клали? Откуда такая пылкая страстность? Гон что ли?

Ты чо так за них страстно вписываешься, за Катынь, что ли, оправдываешься? Да, мне неприятно было их поведение на турнире - я человек спокойный и меня несколько выводит из равновесия, когда какие-то орангутаны начинают хором орать над ухом на чурецком наречии. Ну и "эта смешная разноцветная церковь" - да, признак хамства и высокомерия.

Тебе было лестно играть с почти настоящим иностранцем? Это твое дело. Мне они не понравились.

Я за них страстно вписываюсь, потому что не понимаю, зачем люди, не имевшие с ними контакта, так страстно выступают, обвиняя их не в "смешной разноцветной цервки", не в орангутанговом оре - а совсем в других вещах. Если тебе в них не понравились первые два пункта - что ж ты так активно муссируешь совсем другие темы, к тебе отношения не имеющие? Потреотизм кипит, Родину-мать в обиду не дать? Так они уже давно уехали.

Мне было не лестно с ним играть, мне было интересно с ним играть.

Да, мне неприятно было их поведение на турнире - я человек спокойный и меня несколько выводит из равновесия, когда какие-то орангутаны начинают хором орать над ухом на чурецком наречии. Ну и "эта смешная разноцветная церковь" - да, признак хамства и высокомерия.

Ваня, им годков существенно меньше, чем тебе ;) на это можно делать скидку. можно, впрочем, и не делать.

при этом, имхо, поляки орущие на чурецком наречии много лучше некоторых местных индивидов громко срущихся по какому-либо поводу, что на турнирах вполне бывает.

что касается их стиля игры - конкретно за поляков сказать не могу, я в европе только немецкий спортхаммер успел на себе прочуствовать - но опять же, Коля абсолютно прав. в этом случае оппонент играет так, как позволяешь играть ему ты. и если ты видишь в репортах "он начитил!111", то я вижу там "он начитил, а я махнул рукой / забил / плюнул (нужное подчеркнуть)". если хочется играть и выигрывать - наплевательски относиться к игре не стоит. а если уж во время игры было пофиг - то что теперь про это вспоминать-то, после турнира?

что ж ты так активно муссируешь совсем другие темы, к тебе отношения не имеющие? Потреотизм кипит, Родину-мать в обиду не дать? Так они уже давно уехали.

Да что ты, у тебя, наверное, что-то со зрением. Да, я понимаю, вам приятно ощущать, что "стали по-настоящему международными", представительские даже выписали впервые в истории клуба. Но я к этим атрибутам равнодушен, ага.

Парни были реально отмороженные молодые и резвые, но в общении не было ни снобизма, ни хамства. Обычная молодёжь, нормально так позажигали :)

Судя по многочисленным рассказам тех, кто ездил на ЕТС и тех, кто на Кубке играл с "Фронтом" (и по тому, что сама видела на их столах) - это обычный спортхаммер. Обычный не только для Польши, но и, например, для Италии.

Нравится-не нравится - другой вопрос, у нас же, как уже было сказано, есть самые разнообразные турниры ;)

Почему не слышится насчёт экспы и обмена - ну, а кому приятно признавать, что приехали какие-то вьюноши с рейтингом внутри своей страны от 26 до 72 - и "обидели" тех, кто считает себя топом Российского вархаммера(тм)? Нормально, у нас и после внутрикулбных турниров начинается "у тебя просто кубы ложились, если бы не это, я бы тебя порвал" и тыды. Признавать чужое мастерство - это тоже определённая степень взрослости. У поляков есть скилл выигрывать, они турнирные игроки. А фо_фан, кмк, надо играть не на командных кубках, а в других местах :) Или по кр.мере, не удивляться потом результатам, n'est-ce pas?

не, фо фан можно играть где угодно, если не ставишь перед собой задачу чего-то получить кроме этого самого фана.

а если хочешь играть на результат, то надо уметь забывать про фан, если оно того требует:)

думается, принципиально вот это:

Мы ставим вопрос по-разному: ты в плоскости - кто, а я в плоскости - как.

мне например всегда интересно проиграть Гу или Мите, это интересно, полезно, действительно учит и не остается ощущения что тебя обманули...

ладно, я не собираюсь размахивать лифчиком по этому поводу- я с ними не играл, хотя после прочтения отчетов - вовсе об этом не жалею...

насчет смешной церкви - я думаю это простая европейская отвязанность и молодость - думается, они и про свои церквушки с демонами на фасаде так же могут сказать - в этом, уверен нет желания обидеть и т.п... тем более что она действительно смешная :rolleyes:

а вот по поводу командной кричалки - я не понимаю, почему все так завелись - это нормальное являение, как раз КОМАНДНОЕ, на том же дозоре мне это знакомо и обычно в ответ на кричалку одной команды начинают остальные кричать свою... думаю многим было обидно, что они ничего такого не придумали и ответить нечем ;)

Думаю, если бы все 16 команд придумали свои кричалки и исполнили бы их следом за поляками, нас бы точно выгнали на улицу ;)

• Создать...