davvol Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Только вот в вординге речь о "профиле" не идет. там описано что-то больше похожее на статичный модификатор. Казалось бы, это и есть то о чем говорит davvol. Но вот фраза "to a minimum of 1" все в корне меняет. Из за нее становится неясно, как это у вундов мождет быть минимум в 1. Это фраза говорит о том, что данте не может убивать в начале игры одновундовых персов своей абилкой. Тогда как лорд: 3-1 (в начале)-2(он умер)+3(воскрес)=3 Банальная арифметика. Остальные штрафы офк в наличии. А куда делся модификатор после воскресения? Что за страсть забыть о нем?:) Ведь он четко действует до конца игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А куда делся модификатор после воскресения? Что за страсть забыть о нем?:) Ведь он четко действует до конца игрыПосле воскрешения* Before forces are deployed, choos one enemy independed character: bla-bla-bla ГДЕ тут про воскрешение? Вунда минусуется после расстановки. Почему же у дума в примере 4-1+6=9, а не 4-1+6-1=8 тогда? Механика-то та же. Довольно глупо, не понимать, что воскрешение с 3 хп - это 0-1+3 хп, всё учитывается. Ибо воскрешение - это не -"герой ушёл, герой абсолютно новый пришёл", это -"герой упал, полежал, поченился, поднялся", т.е. он никуда не уходил, дебафф как лежал, так и лежит. Так же как и дефлипер дебафф на -лидерство не перекидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Вот Jinx меня понял - передаю ему бразды толкания стены в споре =) Даввол - вдумайся что ты пишешь. И прочитай еще раз мои посты и пост выше. Ты как-то легко перескакиваешь с теплого на мягкое и обратно. п.с. И еще определись ужо - к чему идет модификатор? к профилю или это какой-то чудовищный МОДИФИКАТОР на всю игру. А представляешь он бы ЛД понижал на -1. Чтобы ты делал? Заставлял бы ИГшных индепов применять модификатор -1 к их броскам? Они бы плакали, говорили - "но блин чувак, ты понизил нам профиль - но у нас правило такое есть и мы берем ЛД воооот оттуда. И используем его." А ты (с лицом Данте) будешь гулко хохотать над ними и кричать - "НО ВЕДЬ МОДИФИКАТОР НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ!!! - умри презенный, у тебя вооооон то ЛД и -1 к нему." Прям Пария какая-то выходит с постоянно действующим МОДИФИКАТОРОМ. муаха-ха-ха-хаааа)))) Тебе не кажется что ты не прав? :) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) После воскрешения* Before forces are deployed, choos one enemy independed character: bla-bla-bla ГДЕ тут про воскрешение? Вунда минусуется после расстановки. Почему же у дума в примере 4-1+6=9, а не 4-1+6-1=8 тогда? Механика-то та же. Вот именно что нету про воскрешение. А вы им почему-то модификатор отменяете. В твоем примере модификатор применяется 2 раза, а это неверно. Даввол - вдумайся что ты пишешь. И прочитай еще раз мои посты и пост выше. Ты как-то легко перескакиваешь с теплого на мягкое и обратно. А мне кажется это вы этим занимаетесь:) п.с. И еще определись ужо - к чему идет модификатор? к профилю или это какой-то чудовищный МОДИФИКАТОР на всю игру. А представляешь он бы ЛД понижал на -1. Чтобы ты делал? Заставлял бы ИГшных индепов применять модификатор -1 к их броскам? Конечно. Как иначе? Механизм работы у него примерно как у ИГшных псайкеров. Но не на одну фазу, а на всю игру:) Прям Пария какая-то выходит с постоянно действующим МОДИФИКАТОРОМ. муаха-ха-ха-хаааа)))) Да, именно так:) Тебе не кажется что ты не прав? :) Неа, не кажется. Я потому что четко представляю как работает модификатор:) ЗЫ: Если что, я не корысти ради, а справедливости для! :rolleyes: Мне все равно как вы играть будете, у меня нет ни тех ни других:) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Вот именно что нету про воскрешение. А вы им почему-то модификатор отменяете. В твоем примере модификатор применяется 2 раза, а это неверно. Так как всё таки правильно? 3 - 1(данте) - 2(убили) + 3(филактелии)=3 или 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2 Сколько-сколько раз модификатор применяется? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Так как всё таки правильно? 3 - 1(данте) - 2(убили) + 3(филактелии)=3 или 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2 Сколько-сколько раз модификатор применяется? Модификатор применяется 1 раз. И всегда будет давать -1 вунду(а не -2 как у предыдущего оратора). После применения филактерии, модификатор останется и будет "3 - 1(данте)" как и в начале игры. Филактерия на это никак не влияет. Попробую проиллюстрировать на твоих примерах :) 1 3 - 1(данте) - 2(убили) + 3(филактелии)=3 момент времени t1 = (3 - 1(данте) - 2(убили)) - здесь все ок, модификатор есть. момент времени t2 = (+ 3(филактелии)=3) - опа? а куда делся модификатор? вот тут и косяк всех ваших рассуждений, будто филактерия отменяет модификатор. 2) 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2 момент времени t1 = (3 - 1(данте) - 2 (убили)) - здесь все ок, модификатор есть. момент времени t2 = (+ 3 (филактелии) - 1(данте)=2) - тоже ок, модификатор есть. В любой момент времени, модификатор должен быть. А не исчезать после смерти лорда:) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Обычно не лезу в такие споры, но мне действительно интересно: Абаддон, с четырьмя атаками в профиле чувствует себя неуютно под взглядом маски и число его атак в профиле снижается до 3. Для чистоты эксперимента представим даже, что по каким-то другим причинам число его атак снизилось до 0. И вот, он участвует в клоуз комбате, кидает дайс для определения количества атак демоншашкой и у него выпадает 6. Сколько атак он должен отбить по вашей математике - 6 или 5 (с учетом -1 за Данте), если мы примем, что в профиле у него А0? Вопрос к обеим сторонам спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 5 - ибо модификатор опять же никуда не девается, независимо от количества атак в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) 5 - ибо модификатор опять же никуда не девается, независимо от количества атак в профиле. Абаддон, с четырьмя атаками в профиле чувствует себя неуютно под взглядом маски и число его атак в профиле снижается до 3. А это что тогда? Ты уже сам запутался, сколько раз её применять. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Просто меня это напрягает тем, что мы получаем в таком случае (-1) + 6 = 5, в то время как рулбук говорит, что характеристики варьируются в пределах от 1 до 10. Если что, я сам мнения по вопросу пока не имею, пытаюсь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А это что тогда? Ты уже сам запутался, сколько раз её применять. Почитай внимательно предыдущий пост. Вопрос был, сколько будет атак, если у аббы в профиле стало 0, и он кинул 6 на демон шашку. Как у аббы убрать 4 атаки без учета Данте я правда не знаю. Так что вопрос сферический. Ибо сам Данте не может сделать атаки меньше 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Почитай внимательно предыдущий пост. Вопрос был, сколько будет атак, если у аббы в профиле стало 0, и он кинул 6 на демон шашку. Как у аббы убрать 4 атаки без учета Данте я правда не знаю. Так что вопрос сферический. Ибо сам Данте не может сделать атаки меньше 1. Вопросы был - мы убрали атаку за данте, потом ещё три, а потом включили демоншашку И ты говоришь, что у аббы должно быть 4 - 1 (данте) - 3 (ещё что-то) + 6 - 1(данте)? Ничего не треснет??? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Т.е. твоё мнение, что у аббы должно быть 4 - 1 (данте) - 3 (ещё что-то) + 6 - 1(данте)? Ты надо мной издеваешься что-ли?:) Нет. Не так. А вот так:" 4 - 4 (ещё что-то) + 6 -1 (данте)" Итого 5. Вопросы был - мы убрали атаку за данте, потом ещё три, а потом включили демоншашку Вопрос был - мы убрали 4 атаки без учета данте, потом включили шашку при наличии данте. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну, продолжая вертеть сферического Абаддона, мы получаем следующее: 4 - 1 (Данте) - 3 (для чистоты эксперимента, способов снять их я не знаю) + 6 (-1?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ты надо мной издеваешься что-ли?:) Нет. Не так. А вот так:" 4 - 4 (ещё что-то) + 6 -1 (данте)" Итого 5. Абаддон, с четырьмя атаками в профиле чувствует себя неуютно под взглядом маски и число его атак в профиле снижается до 3. Для чистоты эксперимента представим даже, что по каким-то другим причинам число его атак снизилось до 0. И вот, он участвует в клоуз комбате, кидает дайс для определения количества атак демоншашкой и у него выпадает 6. Сколько атак он должен отбить по вашей математике - 6 или 5 (с учетом -1 за Данте), если мы примем, что в профиле у него А0? Ты читаешь что пишут или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ты читаешь что пишут или нет? А, ну да, криво прочитал:) Тогда если минус уже учтен, от шашки получим полноценных 6 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Мммм профиль - это есть то, что у перца на начало игры. К этому чему-то и применяется модификатор данте. К дальнейшим пертрубация с харка-ми он не применим. Было бы написано, что лорд встает с профильным количеством вундов - да, вставал бы с -1 от данте. А так написано - на 5-6 с тремя вундами. Привязки к профилю нет - причем здесть модификатор Данте? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А так написано - на 5-6 с тремя вундами. Привязки к профилю нет - причем здесть модификатор Данте? ;) При том что во первых Данте наплевать на профиль, во вторых, ему все равно сколько и как ты получил вундов, но будь добр отнять одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Сначала: В твоем примере модификатор применяется 2 раза, а это неверно. Потом: 2) 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2 Ты уже определись =) А то как-то не кошерно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ты уже определись =) А то как-то не кошерно получается. Ты надо мной тоже похоже издеваешься:) В твоем примере ты одновременно применяешь модификатор дважды:) А в моем - это два разных момента времени, в каждом из которых один раз есть модификатор. У тебя два модификатора, у меня один. Я по моему очень подробно это в своем посте разжевал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 При том что во первых Данте наплевать на профиль, во вторых, ему все равно сколько и как ты получил вундов, но будь добр отнять одну. Ну мы ж уже отняли в начале, правда? Что, при каждом изменении какой-либо характеристики модификатор данте применять? По такой схеме появилась +1 атака за чардже - а мы хренак - и отмодифицировали ее дантой. В следуещий раз снова +1 за чардж - и снова данте отнял, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А можно точный вординг? Я тоже хочу спорить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Кстати, да. Атаки Абаддона: 4 (профиль) - 1 (Данте) - 3 (по условию) + 6 (шашка) = 6 (больше, чем в профиле), до этого вроде договорились. Так вунды лорда тоже получается 3 (профиль) - 1 (Данте) - 2 (сняли) + 3 (филактерия) = 3 (больше, чем в профиле). Или я неправильно понимаю суть филактерии? Можно вординг из кодекса некронов? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) То есть правило, как бы намекает, что мы вместо обычных правил должны смотреть таблицу филактерий. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Я вот за позицию davvol'а в вординге вроде всё чётко и кристально ясно написано: Мол выберите при деплое одного индепта противника (именно выберите а не сразу понижайте ему профиль) дальше до конца игры этот парень получает -1 к вс вундам ине и атакам следовательно берём индепта у него допустим 3 раны он получает -1 в случае с малантаем это будет выглядеть сначала так 3-1 2 вунды, потом когда он всосал чего нить то 3+7 ибо максимум (подставить своё значение)-1 и того 9 в случае с лордом до первой смерти будет 3-1 2 раны потом он умер встал с 3 ранами у него 3 раны и опять -1 (эта штука никуда не делась) так же и с атаками аббадона если по каким о причинам у него 0 атак и получает он 6 то это будет выглядеть так 0+6-1 будет 5 атак этот минус он вообще не к профилю идёт а в принципе есть чего бы там не происходило с характеристиками модели. Потому что нигде не сказано что модель получает минус к профилю она просто получает минуса что бы не случилось т.е. характеристики вс ини вундов и атак на данный момент -1 ко всем да и всем: кто вам сказал что минуса от данте идут к профилю? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения