Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спецправило Данте и Некрон Лорд

Рекомендуемые сообщения

Только вот в вординге речь о "профиле" не идет. там описано что-то больше похожее на статичный модификатор. Казалось бы, это и есть то о чем говорит davvol.

Но вот фраза "to a minimum of 1" все в корне меняет. Из за нее становится неясно, как это у вундов мождет быть минимум в 1.

Это фраза говорит о том, что данте не может убивать в начале игры одновундовых персов своей абилкой.

Тогда как лорд:

3-1 (в начале)-2(он умер)+3(воскрес)=3 Банальная арифметика. Остальные штрафы офк в наличии.

А куда делся модификатор после воскресения? Что за страсть забыть о нем?:) Ведь он четко действует до конца игры

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А куда делся модификатор после воскресения? Что за страсть забыть о нем?:) Ведь он четко действует до конца игры
После воскрешения*

Before forces are deployed, choos one enemy independed character: bla-bla-bla ГДЕ тут про воскрешение? Вунда минусуется после расстановки. Почему же у дума в примере 4-1+6=9, а не 4-1+6-1=8 тогда? Механика-то та же.

Довольно глупо, не понимать, что воскрешение с 3 хп - это 0-1+3 хп, всё учитывается. Ибо воскрешение - это не -"герой ушёл, герой абсолютно новый пришёл", это -"герой упал, полежал, поченился, поднялся", т.е. он никуда не уходил, дебафф как лежал, так и лежит. Так же как и дефлипер дебафф на -лидерство не перекидывает.

Вот Jinx меня понял - передаю ему бразды толкания стены в споре =)

Даввол - вдумайся что ты пишешь. И прочитай еще раз мои посты и пост выше. Ты как-то легко перескакиваешь с теплого на мягкое и обратно.

п.с. И еще определись ужо - к чему идет модификатор? к профилю или это какой-то чудовищный МОДИФИКАТОР на всю игру.

А представляешь он бы ЛД понижал на -1. Чтобы ты делал?

Заставлял бы ИГшных индепов применять модификатор -1 к их броскам?

Они бы плакали, говорили - "но блин чувак, ты понизил нам профиль - но у нас правило такое есть и мы берем ЛД воооот оттуда. И используем его."

А ты (с лицом Данте) будешь гулко хохотать над ними и кричать - "НО ВЕДЬ МОДИФИКАТОР НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ!!! - умри презенный, у тебя вооооон то ЛД и -1 к нему."

Прям Пария какая-то выходит с постоянно действующим МОДИФИКАТОРОМ. муаха-ха-ха-хаааа))))

Тебе не кажется что ты не прав? :)

Изменено пользователем ШуТ

После воскрешения*

Before forces are deployed, choos one enemy independed character: bla-bla-bla ГДЕ тут про воскрешение? Вунда минусуется после расстановки. Почему же у дума в примере 4-1+6=9, а не 4-1+6-1=8 тогда? Механика-то та же.

Вот именно что нету про воскрешение. А вы им почему-то модификатор отменяете.

В твоем примере модификатор применяется 2 раза, а это неверно.

Даввол - вдумайся что ты пишешь. И прочитай еще раз мои посты и пост выше. Ты как-то легко перескакиваешь с теплого на мягкое и обратно.

А мне кажется это вы этим занимаетесь:)

п.с. И еще определись ужо - к чему идет модификатор? к профилю или это какой-то чудовищный МОДИФИКАТОР на всю игру.

А представляешь он бы ЛД понижал на -1. Чтобы ты делал?

Заставлял бы ИГшных индепов применять модификатор -1 к их броскам?

Конечно. Как иначе? Механизм работы у него примерно как у ИГшных псайкеров. Но не на одну фазу, а на всю игру:)

Прям Пария какая-то выходит с постоянно действующим МОДИФИКАТОРОМ. муаха-ха-ха-хаааа))))

Да, именно так:)

Тебе не кажется что ты не прав? :)

Неа, не кажется. Я потому что четко представляю как работает модификатор:)

ЗЫ: Если что, я не корысти ради, а справедливости для! :rolleyes:

Мне все равно как вы играть будете, у меня нет ни тех ни других:)

Изменено пользователем davvol

Вот именно что нету про воскрешение. А вы им почему-то модификатор отменяете.

Так как всё таки правильно?

3 - 1(данте) - 2(убили) + 3(филактелии)=3 или 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2

Сколько-сколько раз модификатор применяется?

Изменено пользователем DenisV

Так как всё таки правильно?

3 - 1(данте) - 2(убили) + 3(филактелии)=3 или 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2

Сколько-сколько раз модификатор применяется?

Модификатор применяется 1 раз. И всегда будет давать -1 вунду(а не -2 как у предыдущего оратора).

После применения филактерии, модификатор останется и будет "3 - 1(данте)" как и в начале игры. Филактерия на это никак не влияет.

Попробую проиллюстрировать на твоих примерах :)

1 3 - 1(данте) - 2(убили) + 3(филактелии)=3

момент времени t1 = (3 - 1(данте) - 2(убили)) - здесь все ок, модификатор есть.

момент времени t2 = (+ 3(филактелии)=3) - опа? а куда делся модификатор? вот тут и косяк всех ваших рассуждений, будто филактерия отменяет модификатор.

2) 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2

момент времени t1 = (3 - 1(данте) - 2 (убили)) - здесь все ок, модификатор есть.

момент времени t2 = (+ 3 (филактелии) - 1(данте)=2) - тоже ок, модификатор есть.

В любой момент времени, модификатор должен быть. А не исчезать после смерти лорда:)

Обычно не лезу в такие споры, но мне действительно интересно: Абаддон, с четырьмя атаками в профиле чувствует себя неуютно под взглядом маски и число его атак в профиле снижается до 3. Для чистоты эксперимента представим даже, что по каким-то другим причинам число его атак снизилось до 0. И вот, он участвует в клоуз комбате, кидает дайс для определения количества атак демоншашкой и у него выпадает 6. Сколько атак он должен отбить по вашей математике - 6 или 5 (с учетом -1 за Данте), если мы примем, что в профиле у него А0?

Вопрос к обеим сторонам спора.

5 - ибо модификатор опять же никуда не девается, независимо от количества атак в профиле.

Абаддон, с четырьмя атаками в профиле чувствует себя неуютно под взглядом маски и число его атак в профиле снижается до 3.

А это что тогда? Ты уже сам запутался, сколько раз её применять.

Просто меня это напрягает тем, что мы получаем в таком случае (-1) + 6 = 5, в то время как рулбук говорит, что характеристики варьируются в пределах от 1 до 10.

Если что, я сам мнения по вопросу пока не имею, пытаюсь разобраться.

А это что тогда? Ты уже сам запутался, сколько раз её применять.

Почитай внимательно предыдущий пост. Вопрос был, сколько будет атак, если у аббы в профиле стало 0, и он кинул 6 на демон шашку.

Как у аббы убрать 4 атаки без учета Данте я правда не знаю. Так что вопрос сферический. Ибо сам Данте не может сделать атаки меньше 1.

Почитай внимательно предыдущий пост. Вопрос был, сколько будет атак, если у аббы в профиле стало 0, и он кинул 6 на демон шашку.

Как у аббы убрать 4 атаки без учета Данте я правда не знаю. Так что вопрос сферический. Ибо сам Данте не может сделать атаки меньше 1.

Вопросы был - мы убрали атаку за данте, потом ещё три, а потом включили демоншашку

И ты говоришь, что у аббы должно быть

4 - 1 (данте) - 3 (ещё что-то) + 6 - 1(данте)?

Ничего не треснет???

Т.е. твоё мнение, что у аббы должно быть

4 - 1 (данте) - 3 (ещё что-то) + 6 - 1(данте)?

Ты надо мной издеваешься что-ли?:) Нет. Не так.

А вот так:" 4 - 4 (ещё что-то) + 6 -1 (данте)" Итого 5.

Вопросы был - мы убрали атаку за данте, потом ещё три, а потом включили демоншашку

Вопрос был - мы убрали 4 атаки без учета данте, потом включили шашку при наличии данте.

Ну, продолжая вертеть сферического Абаддона, мы получаем следующее:

4 - 1 (Данте) - 3 (для чистоты эксперимента, способов снять их я не знаю) + 6 (-1?)

Ты надо мной издеваешься что-ли?:) Нет. Не так.

А вот так:" 4 - 4 (ещё что-то) + 6 -1 (данте)" Итого 5.

Абаддон, с четырьмя атаками в профиле чувствует себя неуютно под взглядом маски и число его атак в профиле снижается до 3. Для чистоты эксперимента представим даже, что по каким-то другим причинам число его атак снизилось до 0. И вот, он участвует в клоуз комбате, кидает дайс для определения количества атак демоншашкой и у него выпадает 6. Сколько атак он должен отбить по вашей математике - 6 или 5 (с учетом -1 за Данте), если мы примем, что в профиле у него А0?

Ты читаешь что пишут или нет?

Ты читаешь что пишут или нет?

А, ну да, криво прочитал:)

Тогда если минус уже учтен, от шашки получим полноценных 6 атак.

Мммм профиль - это есть то, что у перца на начало игры. К этому чему-то и применяется модификатор данте.

К дальнейшим пертрубация с харка-ми он не применим.

Было бы написано, что лорд встает с профильным количеством вундов - да, вставал бы с -1 от данте.

А так написано - на 5-6 с тремя вундами. Привязки к профилю нет - причем здесть модификатор Данте? ;)

А так написано - на 5-6 с тремя вундами. Привязки к профилю нет - причем здесть модификатор Данте? ;)

При том что во первых Данте наплевать на профиль, во вторых, ему все равно сколько и как ты получил вундов, но будь добр отнять одну.

Сначала:

Потом:

2) 3 - 1(данте) - 2 (убили) + 3 (филактелии) - 1(данте)=2

Ты уже определись =) А то как-то не кошерно получается.

Ты уже определись =) А то как-то не кошерно получается.

Ты надо мной тоже похоже издеваешься:)

В твоем примере ты одновременно применяешь модификатор дважды:)

А в моем - это два разных момента времени, в каждом из которых один раз есть модификатор.

У тебя два модификатора, у меня один.

Я по моему очень подробно это в своем посте разжевал:)

При том что во первых Данте наплевать на профиль, во вторых, ему все равно сколько и как ты получил вундов, но будь добр отнять одну.

Ну мы ж уже отняли в начале, правда? Что, при каждом изменении какой-либо характеристики модификатор данте применять?

По такой схеме появилась +1 атака за чардже - а мы хренак - и отмодифицировали ее дантой. В следуещий раз снова +1 за чардж - и снова данте отнял, правда?

Кстати, да. Атаки Абаддона: 4 (профиль) - 1 (Данте) - 3 (по условию) + 6 (шашка) = 6 (больше, чем в профиле), до этого вроде договорились. Так вунды лорда тоже получается 3 (профиль) - 1 (Данте) - 2 (сняли) + 3 (филактерия) = 3 (больше, чем в профиле). Или я неправильно понимаю суть филактерии? Можно вординг из кодекса некронов?

Изменено пользователем Locke

2fece51f5abct.jpg

То есть правило, как бы намекает, что мы вместо обычных правил должны смотреть таблицу филактерий.

Изменено пользователем Zirakaji

Я вот за позицию davvol'а в вординге вроде всё чётко и кристально ясно написано: Мол выберите при деплое одного индепта противника (именно выберите а не сразу понижайте ему профиль) дальше до конца игры этот парень получает -1 к вс вундам ине и атакам следовательно берём индепта у него допустим 3 раны он получает -1

в случае с малантаем это будет выглядеть сначала так 3-1 2 вунды, потом когда он всосал чего нить то 3+7 ибо максимум (подставить своё значение)-1 и того 9

в случае с лордом до первой смерти будет 3-1 2 раны потом он умер встал с 3 ранами у него 3 раны и опять -1 (эта штука никуда не делась)

так же и с атаками аббадона если по каким о причинам у него 0 атак и получает он 6 то это будет выглядеть так 0+6-1 будет 5 атак этот минус он вообще не к профилю идёт а в принципе есть чего бы там не происходило с характеристиками модели. Потому что нигде не сказано что модель получает минус к профилю она просто получает минуса что бы не случилось т.е. характеристики вс ини вундов и атак на данный момент -1 ко всем

да и всем: кто вам сказал что минуса от данте идут к профилю?

Изменено пользователем Shurick

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...