Утка Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 В отряде 4 инициата. приходит 4 раны, они делают готуграунд, остается один. Проходит лд тест, бежит вперед по спецправилу БТ. Может ли он после этого стрелять и делать другие действия в свой ход, или же ход должен отлежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Пининг юниты могут делать консолидацию? Не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Пининг юниты могут делать консолидацию? Не думаю. спецправило не работает в двух случаях: если мы ПИНЕНЫ, или если мы бежим по факу бт пинены это только те кто провалил собственно пининг тест и принудительно оказался в готуграунд Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А я вот не вижу разницы между принудительным залеганием и по собственному желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 имха (а так же как в факе у нас, и как играем) - подымается, бегает, и опять залегает) не встает он точно, потому что нет условия для его вставания (If the unit has to fall back, it will return to normal immediately. If assaulted, the unit will fight as usual,...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А я вот не вижу разницы между принудительным залеганием и по собственному желанию. принудительное это способ попасть в по собственному :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Мне кажется что 25% отряда они потеряли, должен быть лидак. Если провалили - побежали назад и регрупнулись, пиннинга нет. Если прошли - зил не работает по вордингу, просто лежим. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Насколько я помню - этот вопрос разбирали уже давным давно. Пришли к выводу что зил работает, но после него они остаются пинеными т.к это не фоллбэк мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А я вот не вижу разницы между принудительным залеганием и по собственному желанию. Там вообще не так. Утк, приведи вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Мне кажется что 25% отряда они потеряли, должен быть лидак. Забываешь. Это Темплары. Им терять 25% не обязательно. Их и один трупик нервничать заставляет. А по сути вопроса. Если запинены Зил делать не можем. А что касается "Пиниг и ГТГ одно и то же или не одно и то же". Тут нам на помощь приходит рульбучий ФАК. Q. If I find a reference to a unit that is ‘pinned’, does it mean a unit that has gone to ground? A. Yes, ‘pinned’ is simply a short way of saying ‘gone to ground by failing a pinning test’. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Забываешь. Это Темплары. Им терять 25% не обязательно. Их и один трупик нервничать заставляет. А по сути вопроса. Если запинены Зил делать не можем. А что касается "Пиниг и ГТГ одно и то же или не одно и то же". Тут нам на помощь приходит рульбучий ФАК. Q. If I find a reference to a unit that is ‘pinned’, does it mean a unit that has gone to ground? A. Yes, ‘pinned’ is simply a short way of saying ‘gone to ground by failing a pinning test’. Есть один нюанс - "запинен - это короткое слово заменяющее залегли из-за провала пининг теста" Т.е. по вордингу - все пиннед будут ГТГ, но не все ГТГ будут пиннед... как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вординг зила приведите уже, >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А какая разница? Итогом в обоих случая один чёрт является состояние юнита "Го ту граунд", которое накладывает на него определённые ограничения. В первую очередь в отношении передвижения. [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] Вординг зила приведите уже, >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Как уже упоминалось, в ФАКе Темпларов написано, что для них pinned - это только завал pin-теста, но не добровольное залегание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В ФАКе у БТ написано практически тоже самое, что и в ФАКе Рульбука. Да, запиненый юнит - это юнит который залёг в следствие провала теста. Но сути это не меняет. Залёг сам или заставили - юнит лежит. А значит никаких поползновений и никакого зила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) юнит лежит. А значит никаких поползновений и никакого зила. почему? а почему тогда не "юнит на холме - значит никакого зила" "юнит не грунтован - значит никакого зила"? Зил не делается если мы запинены(провалили пининг тест, см.фак) или бежим го ту граунд это ни то ни то :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Не. Ну если вам по приколу подбежать поближе к врагу, чтобы следующий ход гарантированно протупить на месте - то велкам :) Я лично лучше на месте останусь, чтобы шальной чардж не словить из-за перемещения на зиле. Хотя имха остаётся имхой. Сделали ГТГ. Откидали сейвы. Если есть потери - лидак. Провалили - побежали. Прошли - остаёмся на месте, ибо ГТГ не даёт двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Не. Ну если вам по приколу подбежать поближе к врагу, чтобы следующий ход гарантированно протупить на месте - то велкам :) Я лично лучше на месте останусь, чтобы шальной чардж не словить из-за перемещения на зиле. это называется "чит" Сделали ГТГ. Откидали сейвы. Если есть потери - лидак. Провалили - побежали. Прошли - остаёмся на месте, ибо ГТГ не даёт двигаться. а кодекс как известно над рульбуком вопрос был в том встанет он после ярости или нет До куч вопрос про холи хенд гренейд - по вордингу мы сначала "ту хит аз нормал" и затем "плайс бласт" значит ли это что мы на 2+ кладем блинчик? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) вопрос был в том встанет он после ярости или нет Рулбук говорит, что юнит встаёт после одного из трёх событий: 1) фолл бэк 2) чардж в этот юнит 3) конец следующего хода юнита ни одно из этих событий не наступает, само правило про подъём из GtG ничего не говорит. Видимо перебегают и окапываются уже поближе к противнику. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) До куч вопрос про холи хенд гренейд - по вордингу мы сначала "ту хит аз нормал" и затем "плайс бласт" значит ли это что мы на 2+ кладем блинчик? Имхо нет. Там написано "ту хит эз нормал", значит используем рульбучные правила на стрельбу бластами, т.е. скатерим. Видимо перебегают и окапываются уже поближе к противнику. Да, все так. Пробежали на зиле, залегли снова Изменено 6 апреля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А можно вординг Гранаты? Я не владею в данный момент времени Английским кодеком. Но помоему там немного иная формулировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) "стрелковое оружие, попадите как обычно, если попали - положите блинчик" кмк все таки по бс попадаем и лениво плюхаем тарелку куда хотим на юните :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 С гранатой именно так и в этом её прелесть. Дистанция в 12 дюймов позволяет положить блин на любую модель в целевом юните. А потом ещё прочарджить мона :) Что касается чита с зилом. Никакой это не чит вовсе. Я на зиле двигаться не обязан, разбирали этот вопрос уже 138 раз. Но если двигаюсь, то обязательно к ближайшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Что касается чита с зилом. Никакой это не чит вовсе. Я на зиле двигаться не обязан, разбирали этот вопрос уже 138 раз. Но если двигаюсь, то обязательно к ближайшему. ну что не обязательно на максимум я предполагал, а вот что можно и стоять я сомневаюсь т.к. must move в бт забавно что для определения "а кто ближайший" легально делаются замеры до противника:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) ну что не обязательно на максимум я предполагал, а вот что можно и стоять я сомневаюсь т.к. must move в бт забавно что для определения "а кто ближайший" легально делаются замеры до противника:) Must move, ага, а дальше идет указание на consolidation move где вместо must стоит may. Еще более забавен факт, что при стрельбе байками, пехотой и джамп-инфантри замеры до противника тоже делаются легально, ибо таргет приорити. Вот такой маленький плюс в большом минусе этого правила. Кстати вот такой момент. По зилу мы бежим к ближайшему врагу. Однако теоретически можно бежать и по кратчайшей прямой, а можно и с отклонением, ведь главное, чтобы выполнялось условие, чтобы конечный пункт передвижения был ближе к ближайшему противнику, чем начальный. Кмк, это не совсем честно, но насколько правомерно? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти