Shurick Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Пандариан тогда мне покажи мне крутой отряд в армии бладов, который может круто без чаплейна/либра и приста? и во вменяемую цену 2Elkler так оно и есть одни говорят СГ гауно другие говорят ни фига не так и они тоже хороши и наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А что в твоем понимании могут ? Мне сильно по нраву следующие вещи ХК: Мефисто , лайбр Трупсы: ассолт сквад, деткомпани, дк дред Элита: терминаторы, ассолт терминаторы, фуриосо фаста: все отряды хевисуппорт: все кроме вихря транспорты: все отряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А что в твоем понимании могут ? Мне сильно по нраву следующие вещи ХК: Мефисто , лайбр Трупсы: ассолт сквад, деткомпани, дк дред Элита: терминаторы, ассолт терминаторы, фуриосо фаста: все отряды хевисуппорт: все кроме вихря транспорты: все отряды ну вот чего такого умеют другие отряды чего не умеют делать СГ, почему в твоём понимании они не особо хороший отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Умеют выполнять поставленные задачи. Рино умеет возить! например А почему в моем понимании СГ плохой отряд я уже писал. Изменено 28 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Но вообще сг отряд сомнительный, потому, что это т4 т2+ модель без спецправил, повышающих живучесть. Ммм. У ДК к примеру 3+ и ФНП, против болтеров и обычных выстрелов они работают чуть лучше чем у СГ. Но к примеру против довольно часто встречающегося ап3(мислы, флеймшторм, различные соник пушки, психо силы и.т.д.) работает куда хуже. Это без учета бафов. Как отряд линии они плохи, потому,что дороги и не держат удар, а главное сами не пробивают. Без бафов ДК то же мало кого пробьет за ту же цену. Против нас тактичка(байкеры) 200 очей: 5 сангвинарных стражей: 10 выстрелов =>3,3(2,2) вунды =>1 труп(0,6); 15 атак => 8.75 попаданий => 4,4(2,91) трупа Итого: 5,4(3,91) 5 ДК с 2-мя силовыми, БП и паками(205 очей): 5 выстрелов => 0,55(0,33) трупа; 8 атак силовым => 5,3 попало => 3,55(2,1) трупа; 12 обычных => 8 попало => 5,3(4) пробило => 2(1) труп. Итого: 5,55(3,1) Почти то же что и у СГ. 6 ДК на рине с 2-мя силовыми, БП и паками(но сразу оговорюсь, что этот отряд сильно менее мобилен ,по понятным причинам): 6 выстрелов => почти то же что и выше; вунды от обычных атак 7,1(5,33) Итого:5,91(3,87) Ну и какие же мы можем сделать выоды? 1. Либо я не правильно посчитал. Что вряд ли. 2. Либо Темий ляпнул не подумав. Что то же вряд ли. оО Но мы видим, что без бафов 5 сангвинарных стражей как минимум не хуже(!) ДК. НО(!) у ДК ко всему прочему есть рейдж, а у СГ его нету. Темий обясни мне в чем дело, где я ошибся, т.к. я не верю ,что ты просто так сказал, что СГ плохи и не могут быть ни линейным отрядом, ни поддержкой, ни специалистами. Ведь под бафами, они лучше тех же ДК, т.к. ФНП и 2+ армор, лучше ФНП и 3+ армора, ну и про ХтХ качества я думаю поясять более не нужно. Чем СГ выгодно от них отличаются ? Может у СГ есть особая задача, недоступная другим отрядам? Я ее не нашел. По статистике против большинства отрядов встречаемых на столе(тактикало образные, байко образные с 4-м WS) СГ работает лучше. Ага, в теже деньги дк имеет фил ноу пейн, фуриос чардж, не нуждается в присте (больше дк) и имеет по ЧЕТЫРЕ атаки с рыла, и более важно, ПЯТЫЙ вс. Я уже расписал, что даже в вкууме по той же статистике они как минимум не хуже. Правда рейдж, но это вполне контролится. Я тебя уже спрашивал про рейдж. Теперь уточню. Ты предлагаешь жертвовать мобильностью, радит контроля над рейджем?(поездка на рине) Т.е. контролить рейдж все же ты предложений не сделал? Т.к. смена типа доставки, это не контроль рейджа, а лишь частичное его игнорирование, и то в случае, когда рину нашу не подбили. А если ее подбили есть какое то решение. Я вот лично кроме как блочить лос(в масс джамп армии, без техники, я вообще не вижу применения ДК из-за этого аспекта) не вижу выходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2 Shrike Негодные выкладки :) без капеллана оба отряда печалят, с капелланом..там плюс на минус,с учетом того что это игра связок. Например независимость и автономность(фч, фнп) дк компенсируется тем что блады это не армия где нужна автономность, блады ходят кучей, и прист так или иначе будет нужен (соответственно нет персональной очкотраты на счет гвардов),а повышеная живучесть гвардов огребает за счет отсутствия "свободных" ран - каждая потеря уносит шашку,в то время как у дк есть "свободные "раны что я думаю - отряды по вкусу, суммарно равноценные друг другу в разрезе "козлы на паках" :) З.Ы. это без рассмотрения долбонутости дк - наглая ближайшая цель заклевывается атакбайками, а если ближайшая в скоплении оппонентских войск - так вся красая толпа туда и бежит Изменено 28 мая, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2 Shrike Негодные выкладки :) Темий попросил выкладки без связок любого вида. З.Ы. это без рассмотрения долбонутости дк - наглая ближайшая цель заклевывается атакбайками, а если ближайшая в скоплении оппонентских войск - так вся красая толпа туда и бежит ДК не зависимо от чарджа кого бы то ни было полезет к ближайшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) 2Шрайк Доброе утро "Темий объясни мне в чем дело, где я ошибся, т.к. я не верю ,что ты просто так сказал, что СГ плохи и не могут быть ни линейным отрядом, ни поддержкой, ни специалистами" Я не говорил, что они ваще не могут, они могут но хуже. Про сравнение с дк. То, что ты рассмотрел 3й пирсинг как преимущество сг, это однобокий взгляд. Мой опыт игры бладами, например, показал что обычно им показывают ведро кубов, либо лупят теми же мелтами с шортренжа. Так, что 2+ армор за который они заплатили оказывается не у дел. Правда против волков на 25 ракетах мне играть не приходилось. Потом еще важнейшая проблема.Элитный слот. И не надо мне заливать про 270 птс неспособного данте. Это уже вообще паранойя , брать данте. Также огромный недостаток. СГ не могут брать транспорт. Так вот, как ты сам посчитал, без баффов они типа как дк. Значит будем баффать. Слот на капеллана ( у дк он без слота), слот на приста. И вуаля. У тебя ДВА элитных слота работают на ПЯТЬ маров. Не на всю армию. а на ПЯТЬ маров т4 св2+. Меня это откровенно вымораживает. Правда можно исхитрится, вместо приста взять оноргард. Тогда у тебя окажется целый один элитный слот, который можно потратить с пользой. Но ведь этот подход в корне неверен. Тут получается : составление ростера вокруг отряда! Отряд должен усиливать армию, а не наоборот. Теперь пройдемся по пунктам. Что я подразумеваю под отрядом специалистов. Это отряд, заточенный на одну работу, но делающий ее на пять. Это отряд ОБЯЗАН быть дешевым, автономным и максимально эффективным за свои очки. Приведу примеры. Волчьи скауты, плазма\мельта дроп отряды старого хаоса (которые по три терми), старый ликтор, скотобайкеры. Скауты на шторме , каллидус ассасин или командник ИГ на химере, и так далее. Это все дешевые отряды, которые имеют свойство: точно появиться когда нужно, устроить локальный апокалипсис заданной цели, и притом с чувством выполненного долга умереть. Как мы заметили, без баффов СГ это просто отряд с 4й силой и 20 атак павершашками. Не обладают свойством быстро и неотвратимо ударить, не обладают феноменальной живучестью. Потенциал танкхантинга нулевой (от только не надо про два пистоля за 30 птс). Возможность убить выделенного монстра отстутсвует. Могут уверенно крошить пехоту, но мастеров крошить пехоту и без них навалом. Что я подразумеваю под линейным отрядом. Отряд, который создают в зависимости от типа армии линию фронта. Тактикалы и девастаторы если мы делаем пехотный СЭШ, те же штурмачи в армии бладов. Они скорят обжективы, отжимают обжективы, иногда валят что-то специфическое, если Император поможет. Но в основном они просто стоят (летают) и терпят и борятся с пихотой противника. Да конечно можно и танк завалит, при случае. и две последних вунды с хайвтиранта снять. Но это не главное. Главное это дешевизна, массовость, и способность уверенно решать отведенную им задачу. Почему СГ в этой роли хуже ? Да все потому же. СГ со знаменем 230 очков, ПЯТЬ маров. Ассолт сквад 235 очков. ДЕСЯТЬ маров, фист ДВА мелтагана. Отпороть мясо- пожалуйста. Отпороть лендрейдер - пожалуйста. Попали под серьезное дерьмо? Ну у нас есть паверфист, авось отмашемся. Что будут делать СГ получив в мякушку например дредноут, райфлорда или тогоже мефисто? Правильно, страдать и плакать. Оу, у нас плохая броня? Ноу проблем, в пятерке полно ковера. Даже са своей собственной риной я уверенно получу 3++ сказав гоу ту грануд. И мне ничего не будет, потому, что это отряд линии. Один из многих. А в хтх мне ВЫГОДНО не платить за 2+, который все порядочные хтх парни всяко игнорят. Отряд поддержки. В моем понимании отряд поддержки, это либо бафы армии, либо лонгрендж файрпавер. Ну по фаерпаверу тут просос полный, а бафнуть могут, да. Чаптер баннер. НО тут опять плохо.Потому, что: все еще занимают элитный слот, и не берут транспорт, и , что важно для отряда поддержки, не могут в нужный момент сделать что нибудь этакое. Возьмем в той же роли оноргард. Слот НЕ занимают, имеют на всякий случай фист\мелтаганы\флеймеры, гоняют на уютном танке. Притом это ВСЕ ДЕШЕВЛЕ сг. Т.о. опять для выделенной роли нашелся отряд, который делает дело лучше СГ. Ну и отряд шоковый. Шоковый отряд, это то, что заставляет врага трепетать. Это отряд номер один, на который направлены все пушки противника. Это отряд, заставляющей противника уводить куски армии в резерв, или специально для него выделять специалистов и мудрить с деплойментом. Это отряд, который когда дойдет, устроит порку. Отряд терми с лапками и молотками, под тем же баффом устроит порку гораздо более суровому. Фактически нет отряда, который переживет их атаку. Да, нужен ЛР. но как я писал лр сам себе танк. И вообще вы же делали допущения, что под сг купили капеллана например. А вот я типа купил лр ;-) Конечно это дороже чем сг , но как шокер в разы круче. Сг под капелланом 355 птс, да? На эти деньги я беру ДВА дредноута в дропподах или один дредноут на штормрейвене. Это будет ДК дред, или Фуриосо с лапками. Как вы думаете, что шокирует оппонента более, два сразу выпавших в упор ДК дреда (о да у них рейдж, на расстоянии в 2'' от целевого отряда, кекеке) или 5 сг с капелланом где-то там? Или один дред на штормрейвене. 12+2+4+6 это 24'' чарджа ДРЕДНОУТА в один ход. За те же деньги, что СГ с капелланом. А еще есть мефисто , тупо 250 птс. Необходимый слот не забвает, носит кстати пп с 5м баллистиком, и смотрит на 5, 10, 15 сг как на унылое говно. И еще, шоковый отряд должен быть конкуретноспособен. То есть он должен стоять, а в идеале убивать другой шоковый отряд. В рукопашной сг ВООБЩЕ не способен пережить ответный чардж хтх спеиалиста. Вот в таком раскладе я рассуждаю про сг. Извините за некую сумбурность поста. PS Ну реально гейские модели же! Изменено 30 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 правильно темий молодежь учит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Вообще не собирался кого-либо учить! Тут просто ряд товарищей упрекнул меня в непоследовательности. Пришлось раскрыть ход своих рассуждений, не люблю недопонимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 А куда по этой схеме ложатся ДК? В линию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) А куда по этой схеме ложатся ДК? В линию? Да один и тот же отряд может лечь как тебе угодно. Зависит от ростера и стиля игры. Вот например у меня в одной расписке есть рейвен в нем 7 дк с 2 фистами и дк дред Это вот два отряда которые набигают и портят противнику карму. Считай, что шоковые. А когда я играл в 3 отряда штурмачей и 8 дк все на ринах, это есесно был отряд линии. Потому, что они все вместе делали массу, которая накатывается на противника, и потом вонзались. Кстати с рейджом ни разу ещё проблем не было. Они всяко скопом наваливаются... И еще что я хотел сказать, не про СГ, а вообще про бладов. Мне тут постоянно говорят, что отряд на рине не сильно мобилен. Это вы с чего взяли, потому что типа бати гоняют джампакеров? Камрады, у бладов рины ездят на ВОСЕМНАДЦАТЬ дюймов. Это по вашему не сильно мобилен ? Да это просто ад и израель. Быстрее. еслив ы не заметили, только эльдары. Только эльдарские парни не могут возить маринов и стоят сильно дороже. 3-4 рины и на заднем плане ЛР дают такой охват территории, что проблемы с мобильностью будут у противника, а не у блада. Изменено 29 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Не понятно что ты так боишься за слоты?) По мне так их вполне хватает. Заявление про элиту, которая работает на один отряд из 5 маров - ерунда. Присты работают на всех, если он берется, то он используется для баффа всех кого сможет. У СГ есть четкая нише целей, не знаю, что тут еще придумывать и разбирать. Я вообще не обламываюсь, сейчас докрашу СГ и будут у меня ДК и СГ.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Descent Of Angels даёт реролл только одному отряду в ход или нескольким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clasik Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Товарищи как работает Red Thirst? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 десцент работает для того отряда, у которого он есть. red thirst - после деплоя, но до скаут мувов за каждый отряд с этим правилом кидается д6 (включая парней в резерве). на 1 они получают фуриос чардж и фирлес вместо "они не знают страха" на всю игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Вообще Пандариан выдвигает ряд вполне интересных мыслей. По хорошему кодексу всегда можно построить более одной схемы армии, и БА - хороший кодекс. Здоровые эксперименты могут привести к качественным прорывам. Однако нельзя и закидывать шапками. Проблемы Рины с мобильностью в том, то что её легко остановить, тут же убив эффективность и ДК из-за Рейджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Кстати ,а в чем лучше возить ДК из рейдеров.В Ридимере или в Крузейдере? Вроде бы Ридимер страшнее как штурмовой транспорт,но есть опасность недочарджить из-за убитых огнеметом. А с крузейдера в в другое место пострелять можно ,из-за дальности Хуррикейнов,но КПД стрельбы сильно падает. Так есть у кого-нибудь идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) У меня был опыт игры Ридимером. Как правило, ты едешь на 12" высаживаешь вперед штурм-команду. Далее или жжешь влево/вправо или не жжешь вообще, а жжешь на след. ход, так как был к примеру под дымами. Лично я испытываю неприязнь к крузейдеру из-за его вооружения :) Изменено 29 мая, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 а ещё у редимера есть не только 2 флеймшторм кенона, а ещё и асолтка так что не обязательно жечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 А еще обычно и мульти-мельта есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Однако нельзя и закидывать шапками. А можно уточнить где я закидываю? Не в плане спора,но развития для. Все таки я из сурового московского метагейма выпадал на порядочный кусок времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aptem Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 вопрос можно ли сделать нормальный ростер на тыщу без Мефистона и ассолтников, а, например, с терминаторами на лр и тактичками на ринах +дред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) А почему нет то, делай, кто тебе не дает.)) Взгляд на то, каким должен быть ростер у БА давно оуже сложился, но что с того? Всяко, пачка термосов с пристом в тда, - ну никак не будет немощной.) Понятное дело, на вторую половину очков нужно грамотно поддержать этот ударный кулак.) Изменено 29 мая, 2010 пользователем Elkler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 а, например, с терминаторами на лр и тактичками на ринах +дред? Бугагашенька, но именно таких бладов и делаю. Термосы с пристом всегда актуальны. Атак байков поболее и ринок штуки 2, на здачу ассолтников и бибрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения