Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

не будет, так как у гротсника это специально описано, а у ДК нет.

Эт понятно что специально...я почему эт вспомнил...первый ФАК волков в котором прописали что ФЧ + контратака суммируются...первыми оживились ИГшники а не волки..так ж проведя аналогию и до поправки ФАКа её большинство вроде как даже приняло))

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

II

а) как убить стомпу орков/нидов/ИГ

б) как быстро и без потерь покарать бладкрашеров/ассалтников бладов

В ) как тормознуть мех гвардию

г ) как победить дальнобойный СаШ даркэльдаров/тау/ИГ

При этом, дабы иметь виды на победу в турнире нужно ответить правильно на все 3 вопроса из I категории и на 2 из 4 из II

А если на все четыре вопроса ты можешь ответить только: "Если очень сильно повезет на кубах и то не факт?" :3

Мне кажется, тут вся проблема не в том что кодекс поломный и не такуж он страшен.

Проблема в том что очень много неоправдоных бонусов на халяву.

Все танки фаст но цена практически не измениласть.

Десантник с джампаком 18 поинтов на 2 дороже десанта, и с холявным фнп и фч.

Герои получившие джампаки даром. Когда нидам это стоит 60 поинтов.

Дреды с 13 лбом раньше был 1 теперь 3 еще и псайкеры.Опят цена 125 вопще несмешно, а карни стоит 170, дред его 1 ударом убьёт.

Еще куча плюшек тоторые так несилно ужасны но забавны: ЛР с ДП, 6 тафнес у не монстра и так далее и тому подобное.

А минусы где где хоть маленький штраф.

Собствено зависть которую они вызывают, переходит в гнев и дальше в ненависть.

Как с ними воевать да как совсеми, не можеш победит. Недай выйграть, сведи к ничьей чтоб им пусто было.

Боюсь Тау проста вымрут как вид. Ниды пострадают, а то мало было у нас проблем. Некроны докучи огребут.

Изменено пользователем Ногогрыз

вот как раз нидам пофиг на все плюшки бладов :) Монстры правильные бьют раньше, на фнп пофиг. Вары и генокрады просто измываются над асалтниками. Хорме и термогантам да, неприятно.

Меф рядом с нидами ниче не скастует, а даж если скастует, 3-4 раза пройти лд10 на 3х кубах анриал :) Свармлорд за 1 фазу может скушать ангела ну итд.

Оркоиды тож имеют свою козыри - меганобы, к примеру, которые легко переживают чардж в себя и на ответе превращают бладов в фаршик.

Если захотеть, любой может их покарать.

Во первых три голых дреда либра стоят 525 очков, это больше 25% от 2000. Во вторых трех почти никогда не будет, т.к. один слот элиты как минимум надо под пристов.

Может хватит сферизмом заниматься?

Изменено пользователем garreth

Касательно нововведений.

Дэзкомпани с капелланом, конечно, круты, но вот цена... десяток ДК-лётчиков с Лемартесом стоят ни много ни мало - 500 очей, если с дополнительным варгиром не морочиться. Сами понимаете, как такое называется.

Сангвинарная гвардия не только много стоит, но и практически бесполезна.

Мефистон теперь намного опаснее сам для себя, чем рядовые враги для него. Сила 3 теперь ему ничего не сделает, а вот отсутствие ФНП уменьшает шанс того, что он потеряет вунду от перегрева, до 1/36 по сравнению с 1/72 в прошлой редакции (но можно схитрить и поставить за Мефом отряд с сангвинарным жрецом, ). Зато теперь сила 10 не вешает на него инсту. Сам Калистарий силён чудовищно. Пропал фирлесс, что совершенно нелогично, учитывая богатое прошлое персонажа. В общем и целом, лучше бы держали профиль в пределах разумного (всё же 6я тафна подразумевает наличие карнифексов в ближайшей родне, с Кассием совсем неловко получилось), но дали бы инвуль и/или этернал ворриора.

Данте дали читерскую способность автоматически смешивать вражеского командира с :oops: перед началом боя. В то же время топорик никак не улучшили, а пистолету урезали наполовину дальность. Хотя это, в принципе, брюзжание.

Касательно дредноутов - здесь как бы воплотили мечты манчкинов, не озабоченых эстетической стороной игры. Мало атак? На тебе дэзкомпани дреда. ВС 6 хочешь - получай нового фьюриозу. Не получается карнифекса убить одним ударом? Бери либродреда, и будет тебе счастье. Бладталоны - это вообще атас: по простым СМ (как эталон для рассчёта эффективности берём СМ как самых массовых противников) фьюриозо/дэзкомпани попадает в 2 случаях из 3, шанс ранить - 35/36 (читай:автоматом), каждая снятая вунда = новая атака. Так и перемалываем целые отряды. Вдобавок на дредноутов распространяется кровавя жажда, а на дреда ДК - ФЧ, флит и игнор крю станд и крю шейкен. Либродред - вообще чудо техники, и непонятно, почему это такие только у БА есть. По всему с тафной 5 и ниже бьём бладфистом или талоном, по карнифексам и иже с ними - форсвепоном. Можете назвать меня слишком консервативным, но я не воспринимаю дредов, которые заточены под ближний бой и при этом бьют не с 10-й силой. Всяких осколочных волын, магнитных гарпунов и пр. касаться не буду, раз ГВ всегда правы.

Сангвинора тоже касаться не буду, это тоже аватара бога манчкинства с вагоном и маленькой тележкой не пойми откуда взявшихся плюшек.

Лем, кстати, отныне только в составе ДК и не индеп. Плюс у него есть любопытнейшее правило: если первую вунду сняли, сила и атаки подскакивают до 5 каждая соответственно с 4 и 2. А тут ещё и ФЧ с 6 иней. То есть первую вунду, которая не инста, в ДК вешаем на Лема и получаем машину смерти, которую фиг выкуришь из отряда.

И такой вопрос модераторам: я не нарушаю устав форума об интеллектуальной собственности?

Изменено пользователем Warsmith

Во первых три голых дреда либра стоят 525 очков, это больше 25% от 2000. Во вторых трех почти никогда не будет, т.к. один слот элиты как минимум надо под пристов.

Может хватит сферизмом заниматься?

Во блин а я незнал что 125*3=525 у тебя своя личная таблица умножения? Или я чтота путаю и дред стоит 175.

Психосиловое оружие дреда какой силой бьёт?

Изменено пользователем Ногогрыз

Кодекс почитай, либром становятся за +50 очков.

С 6 силой бьет его форсшашка.

Изменено пользователем garreth

Либр стоит +50. 175, и эти 175 Hive Guards потрошат в хламину. Как и любую технику. Zoanthropes сложнее из-за худа.

Trygon, Tyrant, даже Mawloc способны надругаться на Drednaughts.

Неприятней толпа Assault Marines, против которых хорошо работают гены и Меч+кнут (Дорогоая закачка для Warriors). Психосилы контрятся, Tyrant негодует, Zoanthropes в опале. Не самые лучшие моменты

Кодекс бладов хорош, хорош козюльский) Такие мары и должны быть.

Изменено пользователем 4x_Runa

А теперь внимание вопрос. Что делать бладам на 2к против волков в составе

3 по 10 хантеров

5 плзмо хантеров на бритве

5 дреда с ПК

3 по 6 фангво с мислами

Вот это вполне сливает бладов. Я конечно еще покумекаю, но играть против этого как минимум очень тяжко.

Я, признаться, так и не понял, в чем проблема-то с этими волками?

И откуда у волков 5 дредов?!

Я, признаться, так и не понял, в чем проблема-то с этими волками?

И откуда у волков 5 дредов?!

там двойка, да и фангов по 5 =)

суть в том что это 15 только ракет,ап3 и 8 сила - отличный способ выхода из проблемы "мары с фнп"

15 ракет это в среднем 10 рыл трупов в ход (или отряд,или прикрывающие прыгуны-комбатсквадники), чему способствует две цели у отряда фангов

а дальше уже много маров с контратакой

и плюс библь в хаку, это еще 1-2 трупика в ход(за данж тесты)

Изменено пользователем Утка

Там 2 дреда =)

Вот ростер

Рун прист

2 по 10 хантеров на рине с ВГ кулаком, комби мельтой и мельтой

9 хантеров на рине с тем же самым

5 плзмо хантеров на бритве с твин лазкой

2 дреда с ПК

3 по 6 фангво с мислами(5 фангов с 5-ю мислами и ВГ или кто там сержант)

2 по 5 свифт клавсов ,с ВГ с кулаком

Проблема в том что

1. Нужно отвлекаться мельтами на дреды. Т.к. если жрежы войдут в нас, нам мало не покажется.

2. Много много ракет, которых в отличии от виндика/преда не заткнешь глэнсом

3. Контр чардж в виде 29 хантеров и 10 байков.

там двойка, да и фангов по 5 =)

Фангов всего 6. Т.е. 5 ракет и сержант.

Кстати по статистике 5-7 трупов в ход не больше, т.к. 10-12 попало, 9-11 пробило. 5-7 завалили кавер на 4+

Кстати по статистике 5-7 трупов в ход не больше, т.к. 10-12 попало, 9-11 пробило. 5-7 завалили кавер на 4+

так можно сметать кавердающих, цели один фиг по две :)

Кавер отнюдь не поголовен и расчтеы про "завалили кавер" - это самый наихудший вариант.

Если Long Fangs стоят высоко на здани , то кавер-дающий отряд не будет давать кавер сейвы. Всех видно будет.

Long Fangs действительно рулят. Массрокеты - это хорошо

Бладам можно попробовать взять леталку с дк+дк дред, + вангарды.)

Кодекс сильный, наверно даже сильнее чем волчий.Но и его можно одолеть.

Главное против бладов-отменить повальный ФНП.

Все нагружаемся плазмами и силовым оружием.Так-же надо взять больше шаблонов, чтобы всех прыгунов выгнать в террейн и пусть они там лишние раны получают.По возможности берём пси.капюшоны.Лично я примерно представляю, как буду бороться с бладами до 1.5к.

Против Мефистона отлично сыграет Лорд хаоса с клинком Слаанеша на байке.Если его с ходу не убьют, то Мефу смерть.

Сангвинарная гвардия не только много стоит, но и практически бесполезна.

Это почему?Вполне нормальный отряд.Этакие баньши, только от СМ.Если их в 30-рыльник орков кинуть, то они конечно умрут, но отряды в 12-15 человек ими запросто можно вырезать.Если же добавить им Сангвинарного жреца на паке, то отряд становится гораздо вкуснее.

Сложнее стало жить Тау, оркам(хотя чистый грин тайд убивать всё так-же трудно) ну и Тёмным храмовникам.Последним реально сложно жить стало, теперь у них остаётся по сути только одна расписка,основанная на 3 виндикаторах и Штурмовых терминаторах с ФЧ на ЛРК.

Изменено пользователем Ранек

Простите если такой вопрос уже был, но присоединяется ли дес компани Тихо к дес компани? у него в профиле не написано, что он индеп, а название дес компани намекает что он с ними бегает как Лемартес например

ОМГ слов нету куда катится мир "Против Мефистона отлично сыграет Лорд хаоса с клинком Слаанеша на байке.Если его с ходу не убьют, то Мефу смерть"

РАНЕК у Лорда хаоса на байке 6 инициатива и нету игнора инсты, допустим ты зачаржил Мефистона, он кастанул на лорда рерол ту хит и ту вунд, патом 10 силу себе, лови 5-6 инвулей, допустим ты все прокинул. А терь у тя допустим даже 6 на демон шашке, итого 10 атак - 5 попало, вундим с 6 - даже на статистику не набирается.

Вывод ""Против Мефистона отлично сыграет Лорд хаоса с клинком Слаанеша""

http://www.games-workshop.com/gws/content/...31a&start=3

Можно брать несколько отрядов Дезкомпани?

Объясните не знающему)

Отвечаем.

1. Тихо Эразм (Браге) в составе ДК не может присоединяться ни к кому. Как Мефистон и Сан :oops: р.

2. Можно при наличии Астората в ХаКу. И никак иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...