Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о новой армии: Катай, Фишмены, Аравия?

Фантом

Рекомендуемые сообщения

Так есть вопросы

1. Почему ГномыХаоса лишились кодекса?

Ими играть никто не хотел, в 40к такая похожая участь постигла скватов, но в ФБ нет жуков.

2. Что за фиш мены? не я серьёзно просто интересно уже) выб есчё про фурий или как этих одноглазых звали...

В 2003 году на День Дурака ГВэшники сказали - а следующей армией ФБ будут Фишмены. Все встали на рога. Как? Что? Где?. А потом последовал ответ - чуваки это шутка.

3. Помнится в слухе говорилось что новая армия появится и в в ФБ и в 40k или чтото путаю?

ГВ всегда, что-то говорит.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так,где мой заступ...

Появились слухи о том,что новая сторона конфликта будет армией связанной с элементалями.

Младшие боги,вызов воинов,сила стихий,ну вы поняли.

Как один из намёков приводится цитата из нового рулбука:

In the bone-strewn deserts of the south, living volcano-gods belch forth armies of elemental flame at the behest of silk-clad sorcerers.

Да уж,как-то GW не поддерживает интерес к этой теме.

Ни слухов,ничего. Только диаметрально противоположные домыслы.

Ну,Кислев - не новая армия,а старая.

Тут же речь о принципиально новой,никогда не светившейся.

Какая не была бы новая армия, это будет здорово, так как в ней будет полностью новый модельный ряд и не будет миниатюр, которыми еще наши дедушки играли (это я утрирую, конечно). А гв сейчас, по большей части, лепит хорошо. Я не приверженец всяческих классических и жутко лимитных миниатюр, поэтому современный стиль мне больше по душе

Лично мне была бы по душе Аравия или Катай. Хочу экзотики в вархаммере

Изменено пользователем burroughs

Хочу фишменов. Очень хочу фишменов. Я готов купить много фишменов. ГВ, задумайся! :crazy: Изменено пользователем Galahad

Хочу фишменов. Очень хочу фишменов. Я готов купить много фишменов. ГВ, задумайся! :crazy:

Армия фишменов, имхо, выдута из пальца. Тут нет никаких привязок к беку, в отличие от остальных претендентов. Да и не в духе вархаммера она, эта армия. Армия элементаллей, о которой говорят выше попахивает Арабией: джины, духи всякие и.т.д. 

Наиболее вероятен переход сюжетной линии бека от одного полюса цивилизации(Империя) к другому(Катай) с промежуточными элементами(Гномы хаоса). Темболее что кто-то сказал что на Московском ГД заезжий ГВшник вроде сказал что скоро нам покажут что Империя вовсе не пуп земли.

На правах ИМХО.

Армия фишменов, имхо, выдута из пальца. Тут нет никаких привязок к беку, в отличие от остальных претендентов. Да и не в духе вархаммера она, эта армия. Армия элементаллей, о которой говорят выше попахивает Арабией: джины, духи всякие и.т.д. 

Наиболее вероятен переход сюжетной линии бека от одного полюса цивилизации(Империя) к другому(Катай) с промежуточными элементами(Гномы хаоса). Темболее что кто-то сказал что на Московском ГД заезжий ГВшник вроде сказал что скоро нам покажут что Империя вовсе не пуп земли.

На правах ИМХО.

- Во первых, советую внимательнее почитать бэк в новом брб и обратить свой взор на правило sea creature :rolleyes:

Во вторых, врядли кто-нибудь всерьез ожидал ввода отдельной армии огров, а подиж ты...

В третьих, основной потребитель продукции гв - белый человек из европы и сша, врядли ему понравится перенос сюжета в какие-то катаи и ниппонии :rolleyes:

Я лично голосую за арабов и индусов =)

Да ну нафиг на самом деле и гномов хаоса, и арабию и кислев, и морских эльфов. Люди есть, хаоситов тоже навалом. Надо что-нибудь концептуально новое.

Во вторых, врядли кто-нибудь всерьез ожидал ввода отдельной армии огров, а подиж ты...

Никто не ожидал, но вот что с ними теперь? Когда пламенный взгляд ГВ всё же падёт на них?

Надо что-нибудь концептуально новое.

Вот это мысль. Но что новое выдумать?

P.S. Сейчас начнёт ГВ как с сорокотысячником: клепать армибуки разных графств Империи...

Ты крайне неправ))))

ВНЕЗАПНО!!!

Фишмены против огров:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...22/HPIM5991.jpg

Гигантская Рыба против вичхантеров:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...06/HPIM6061.jpg

Фишмены режут свиней на улице какого-то портового городишки:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...07/HPIM6092.jpg

Ночной нобег рыболюдей на имперский город:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...21/HPIM6157.jpg

Человеки-рыбы нападают на Деревянных Элвисов, с ними одноногий моряк Чарли Блек)))):

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...03/HPIM6236.jpg

Сопоставив все эти факты и оценив степень угрозы рыболюдей для всего обитаемого мира, а также хаоса, требую от ГВ выпустить армию фишменов!!! =)

Изменено пользователем Galahad

Я лично голосую за арабов и индусов

а это супер близко для европейского человека.

правило "си крича"  - это для троллей и бретов с особой тряпкой....ну и еще для разных..

фотки в предыдущем посте - не более чем очередной фанатский домысел.

я ж говорил, и повторюсь:НА ПРАВАХ ИМХО:ФИШМЕНЫ - БРЕД.

З.Ы.  бэк я хорошо знаю, в т.ч. и последний. нет там даже более менее стоящего намека на фишменов. ни в одной книге не говорится что такие вобще есть. в отличие от других претендентов на появление.

Изменено пользователем Ryxer

Фотки, конечно, к ГВ отношения не имеют, но кмк, фишмены в картину мира вписываются отлично, тем более, что обширные моря остаются необследованными и невостребованными(по ним только хаи и дарки выгребают)

Говорить, что фишмены- бред, то же самое, что говорить , что скейвены- бред. Или бистмены- бред. Однако же они есть, и пользуются большим спросом. Почему бы не быть и рыболюдям? Свежо, оригинально, интересно, необычно. :)

А почему про них должно что-то в беке говориться? ВНЕЗАПНО они появятся из глубин моря, аки Тираниды из глубин космоса. Вполне себе.

Но выпустить их ГВ вряд ли выпустит :) Хотя жаль, я уверен, что у них была бы тьма фанатов, Ктулху и все такое.

А арабов и индусов в Европе ,кстати, тьма-тьмущая, в Англии индусов уже чуть ли не больше чем белых англичан, а уж всяких выходцев с Ямайки и прочих колоний- не счесть. Так что не надо подобное писать.

С учетом повального увлечения Онимэ :)) че б Ниппон не выпустить? Кавай в массы! :)

Кавай не выйдет- ты видел лица гв-шных женских персонажей? Они страшны, как похмелье после недельного запоя. Вы все еще хотите от-такие глаза? Забудьте. :)

Они страшны,как похмелье после недельного запоя.

Бретоннские дамсели очень симпатичны,например.

В третьих, основной потребитель продукции гв - белый человек из европы и сша, врядли ему понравится перенос сюжета в какие-то катаи и ниппонии

А вот это уже расизм. Извините

Восточная тема достаточно популярна на западе, взять даже к примеру банальные аниме и суши, ну или там корейскую морковку в вашем ближайшем магазине

В частности многие фэнтезийные сеттинги опираются на восточную мифологию - почему - а как раз потому что это что-то новое, кардинальное отличающееся от гномов-эльфов и прочих фэйри запада, свежая струя, так сказать

Огромная часть карты не представлена на игровом столе, тот же загадочный восток. Расширить рамки игрового мира за счет этого было бы логично (что не означает - рентабельно или что это произойдет на самом деле)

Ты крайне неправ))))

ВНЕЗАПНО!!!

Фишмены против огров:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...22/HPIM5991.jpg

Гигантская Рыба против вичхантеров:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...06/HPIM6061.jpg

Фишмены режут свиней на улице какого-то портового городишки:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...07/HPIM6092.jpg

Ночной нобег рыболюдей на имперский город:

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...21/HPIM6157.jpg

Человеки-рыбы нападают на Деревянных Элвисов, с ними одноногий моряк Чарли Блек)))):

http://i76.photobucket.com/albums/j15/Warb...03/HPIM6236.jpg

Сопоставив все эти факты и оценив степень угрозы рыболюдей для всего обитаемого мира, а также хаоса, требую от ГВ выпустить армию фишменов!!! =)

Ну в общем орки в акульих шкурах - это ну никак не фишманы ) - это фишебойзы

Кстати: есть ли бэковые упоминания фишмэнов?

Прямым ли текстом,косвенно ли,главное чтобы было очевидно,что речь о них.

Знатоки,вам вопрос.

Бретоннские дамсели очень симпатичны,например.

Ну это еще туда-сюда...

burroughs: В целом, ты прав, но! Культура Востока уже перестала быть экзотикой, из-за всеобщей глобализации. Вот кого нынче удивишь самураями или ниндзя? В 90-х это было страсть как необычно и ново, а сейчас? Японские и корейские фильмы можно купить в ближайшей палатке ,всякие катаны- вакидзаси в ближайшей лавке сувениров, суси(вернее, их имитацию) можно поесть почти в любой кафешке.

Аравия- толстый Махмуд на рынке, и достаточно большое количество мусульман и мусульманок в паранджах в Европе (помните недавний всплеск возмущений во Франции по поводу запрета ношения паранджи?)- в общем, для основных потребителей Восток экзотики не представляет. Я уж молчу про всякие ММОРПГ, где тема востока раскрыта очень даже широко.

Оригинальное- это действительно оригинальное. Как скейвены. Или козлы. Такого ни у кого нет, и они не скучные. Ниппония или Катай- просто еще одна людская армия, на мой взгляд...

DeadFull: Естественно, но какова идея, и реализация! Я тоже относился к фишменам как к гыгы, пока не увидел эти фотки. ^_^

По мне- самая интересная идея, это Фишмены, предводительствуемые каким-нибудь Ктулху, спящим на дне моря. Вот это было бы круто, но я, к сожалению, не работаю на ГВ )))

Galahad

Не спорю по поводу того, что ты написал. Я и говорил об отношении "белого человека" к вопросу в целом. В целом очень даже принимают восточную культуру на западе, я бы даже сказал, что произошла уже довольно большая ассимиляция и взаимное проникновение культур. Я не совсем верно сказал насчет "свежей струи" - струя уже да, относительно не свежая. Но с другой стороны - это и не известные еще со средневековья фейри, а то, что пришло гораздо позже

А по поводу кардинально нового - никто не против, но и придумать это тяжело. Тем более, чтобы все это полюбили. В любом случае, если армия будет, на это будет интересно взглянуть

Literum

В последнем лизардменском армибуке упоминается о тварях с акульими зубами, что может быть, хотя это еще бабушка надвое сказала появляются над руинами Чупайотля.

В дарковском армибуке упоминание о строениях неизвестной расы в подземном пути Нагаротта.

Вот и все пожалуй.

На мой взгляд фишмены действительно бред, на суше еще полно мест и народов и так считай огры в армибучной изоляции живут. Я бы хотел увидеть в планах ГВ арабов, там и всяких джинов напихать можно и с другой стороны те же люди, тоже интересную линейку войск провести легко.

А вот это уже расизм. Извините

Восточная тема достаточно популярна на западе, взять даже к примеру банальные аниме и суши, ну или там корейскую морковку в вашем ближайшем магазине

В частности многие фэнтезийные сеттинги опираются на восточную мифологию - почему - а как раз потому что это что-то новое, кардинальное отличающееся от гномов-эльфов и прочих фэйри запада, свежая струя, так сказать

Огромная часть карты не представлена на игровом столе, тот же загадочный восток. Расширить рамки игрового мира за счет этого было бы логично (что не означает - рентабельно или что это произойдет на самом деле)

- Никакого расизма. Или вы хотите сказать, что основное население европы и сша не белые?

Популярны они только у узких слоев населения, сама прослойка варгеймеров также не столь широка, чтобы надеяться на то, что подобные изменения придутся фанам по вкусу. Гв до сих пор не может набраться смелости продвинуть вперед таймлайн фб и 40к, мало того они даже отретконили шторм, так что говорить о переносе основного сюжета на восток явно не стоит. Плюс стоит вспомнить, что сейчас на дворе 8ка, а из 15 существующих армий 5 играют по букам 6 редакции… Так что либо ктулхов, либо арабо-индусов =) а еще лучше ничего кроме новых буков для устоявшихся армий :rolleyes:

Изменено пользователем Мuzzy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...