Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочется неизведанного - ищем пару для Некрон

Рекомендуемые сообщения

Товарищи - сам я уже голову сломал, над придумкой: как можно повысить потенциал Некрон.

Поясню идею:

на парных турнирах обычно играется по 1000 очков на партнера, а потому некроны выходят слишком куцыми и слабыми, но! зато есть союзник, который все наши минусы может одним махом перечеркнуть, да еще и повысить наше КПД на недостижимые высоты.

Идея №1. Некрон+ХСМ.

Эта идея не нова и уже обкатана. Берется ктан и к нему берется один-два Леша, которые под его загребущие руки подтягивают народ. Это усилено гибкими Облями и читерным монолитом. Играет вполне себе на уровне и умеет карать.

но! Я уже трижды играл в таком тандеме (если не больше) и совсем недавно мы выступив таким образом с Пашей Майором таки выиграли турнир в Твери :)

Поэтому - хочу свежей крови.

Идея №2. Некрон+ИГ.

Тут также присутствует Ктан - и причем именно Десивер. У ИГ присутствуют псайкеры. Это дает нам один "выключенный" отряд в ход. Как мы помним ИГ понижает ЛД любому отряду в 36", а Десивер при этом может попинить любой отряд (даже Фирлес), или банально погнать его (но уже только нефирлесных) не заморачиваясь на стрельбу, а потом проводить юнит "до дверей". Т.о. мы имеем хорошую комбу, которую можно усилить монолитом и например ЛРБТ. Демоны/ХСМ плачут - со 2-ым ЛД они рискуют ни разу не полетать ДП\не вчарджить Джагами и т.д.

Идея №3......

и тут затык. Все. я теряюсь. Есть еще на задворках подсознания какие-то мысли, но они не сформировались в сильную комбу - да прикольно, но пока не павер.

Может массскарабы и ниды/демоны? Парии и новые БА? Эльдрад и массимморталы? Врейты и Тау?

Помогите, многомудрые. Где еще можно найти полом? :)

Изменено пользователем ШуТ

Стандартно, демоны.

Большой Птыц за 333, полная пачка джагеров, 2 пачки плагов и еще какая-нить хрень на сдачу.

Реролл сейва КТяну\некронам, ХтХ.

А хочешь, вообще пойдем вместе! Я могу на выбор сестрами\серыми\ИГ\волками =)

Аура Фейта на некрон не распространяется))) как и на других союзников))

Поэтому нужны комбы влияющие по схеме некроны-оппонент, кто-то-оппонент, а не некроны-кто-то. Так не усилится((

А, да, я и забыл, как они изнасиловали мои прошлогодние правила.

Ну тогда могу таки предложить вариант некроны + демоны, только с Маской и герольдом Слаанеша. тот же лэш, только более разнообразно и не контрится худом )

Некроны ИГ - это тру.

особенно комба десивер-псяки

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

А может ДЭ? Дарки получат огромный передвижные ЛОС блокеры, что облегчит жизнь Дарковской технике. Некронам достанется хороший антитанк и мобильность.

Смех смехом - но пара некрон + ДЭ на прошлом турнире в Питере смогла занять третье место. Причём некрон взял два пака духов и Лорда на Дестроер Боди с Орбом и Инвулём + Монолит. А ДЭ вичей + Гомункулы с Дестракторами, пару паков Варриоров и два Ревегера. Играло вполне себе скажу вам господа. Скорость выходила отличной. Они даже погнали мне и моему напарнику ( я был ДЭ союзник ИГ ) два тридцатирыльника. Правда в итоге мы всёравно выйграли, ну это уже другой момент. Так что ИМХО ДЭ+Кроны не так плохо. Особенно учитывая правила ОФТИ на союзы которые менее выгодны для "злых" фракций.

Изменено пользователем korgan80

Некронам нельзя брать 2 одинаковых юнита - некроны страдают... Брать некронов в союз только ради монолита и Ктана?

Некронам нельзя брать 2 одинаковых юнита - некроны страдают... Брать некронов в союз только ради монолита и Ктана?

Тогда исходя из правил турнира ( несколько странных - ну то такое дело ) просто не представляю как Некроны могут ( даже с напарником ) победить платунную ИГ. Некронам при таких правилах нужен в пару кто то с новым Кодексом вроде Волков, БА или ИГ (про ИГ+Кроны Шут сам упомянул) тогда может быть они ещё и сыграют.

Изменено пользователем korgan80

Блин только забрезжила у меня надежда после поста Коргана - и Грейв все испортил, напомнив про уникальность отрядов =) =)

Чорт еще подумаю чем я могу быть полезен Оркам или Нидам, ну или БА/Эльдары.....

А потом начну союзника искать)))) причем-таки ИГешника чую)))

На 1000 очков у Эльдар можно запихнуть 3 врайтлорда с мечами, парой ленсов и шнурком + аватара + 10 врайтгвардов +3 байка. Если скинуть одного лорда, можно взять фарсира в гвардов.

С некрон монолит для каверу, найтбрингер... Выйдет большая куча сильной в хтх толстоты, со вкусом трололо... ))

Не "полом", пожалуй, но забавно же ) Антитанку противника будет над чем поразмыслить )

Еще что-то на краю сознания вырисовывается из врайтлимита, и аутфланка варволкерами с автархом + варпспайдерами (внезапно, тысячи 6й силы отовсюду на второй ход, связывание врайтами опасных для волкеров отрядов), но это опять цирк шапито, а не павер )) Наверное я слишком люблю цирк шапито ))

Лол, я еще не слишком в курсе насчет правил на парные турниры... Можно ли фортунить союзника? Можно ли джойниться к его отрядам? Искать лень )

Ммммм, кстати. Кстати кстати кстати. Есть у эльдар такая штука - артиллерийские платформы. Их никто не юзает из-за того, что по трулосу им обычно не за чем прятаться, но будь лосблокер - они смогут неплохо навесить. Например, три мелких навесных шаблона на 24" без арморов с пробоем на 2+. По технике там тоже все хорошо... Хз )) Опять бред какой-то )) Блин, мне вероятно слегка не хватает суровой реальности паверных Московских турниров ))

Надеюсь, хотя-бы дал пищу для дальнейших размышлений ))

Эльдары. Майндвор и парии. Еще можно зафортунеными серпентами скринить дестроеров... наверное. Ну а зафортуненой пехотой - парий соответственно.

Хотя имхо Некронам всетаки нужна суровая рукопашная армия в союзники, вроде СВ или новых бладов.

Найти осталось как впихнуть Эльдара, Нида к некро и давай всех подерЁм)))

Парии + малантай - жестковато) Да и множество пух нидов пинит и заставляет пройти с -1 к ЛД тесту. Сложно доставить парий.

ШуТ я бы глыбоко подумал про нидов. Монолит отличный лосблокер а Хайвгвардам не нужен ЛОС для стрельбы с 8 силой Хайвгварды все могут сломать а Монолит вывалившуюся начинку накрое шаблоном и чего у него еще там За моником могут прятаться даже монстры...

Вобщем я бы пробовал нидов как союзников. тем более что по табличке это вполне допустимый союз.

Кхммммм.... а вот и клевые мысли по Нидам+Некры.... Малантай... Хгарды... ммм вкусно)))) Надо покурить.

С Эльдрадом Ультраном пока не так паверно выглядит, хотя может идею и стоит развить)))

Буду на выходных думать :) Спасибо.

п.с. Грейв прав, я ищу союз не просто "нам нужно", а учитывая "что мы можем предложить в обмен" - и тут мне БА предложить то и нечего =)

ШуТ там еще есть стиллеры с Брудлордом. Котоые в ХТХ могут + у брудлордов есть психосила понижение лидака и эта плюшка имеет кумулятивный эффект тоесть 3 отряда стиллерв с 3 брудлордами могут просадить лидак на 3 Вцелом кодекс нидов еще курить и курить Но если про парный турнир то имха НИДЫ для некронов очень хороши, ибо датут МНОГО ДЕШОВОЙ ТРУПСЫ и что характерно трупса МОЖЕТ в ХтХ

• 3 недели спустя...

Итак близится ДП, осталось уже менее месяца, а я все еще не нашел напарника :)

Поэтому объявляю набор открытым.

Очень хочу в союзники: адекватного игрока, взявшего миньки в руки не в первый раз :)

Желательно Ниды или ИГ.

Тоже неплохо, но думаю им не интересно будет - БА или СВ.

Предложения сюда или в личку))) Буду рад любому отклику :)

Я бы советовал искать в первую очередь не пару, а другую армию себе.

Гурейво - "не соблазняй меня Орел двуглавый" (с) ДМБ =)

Я не предавал своих некрон уже четыре года. И как бы мне не хотелось послушать тебя и взять у кого-нить ХСМ порулить - надо бороться с этими желаниями =))

Шут смотри по нидам + некрам: берут ниды аутфланг генов с брудами и снижают противнику лидак, десивер гонит\пинит, монолиты защищают корову от выцеливания, но тут тупость в том что нельзя 2 монолита. А так было бы здорово: монолит закрыл корову, вокруг ганты превентят чардж\генестилеры с брудами аутфлангят и снижают лидак, десивер гонит самый опасный отряд а гены устраивают мультиплы. Это все что я смог придумать, но может что тебе подскажет.

ЗЫ: До сих пор вспоминаю твою злую сварму которая погрызла мои ЛР в виртуозе

Думаю, могу заиметь БА/СВ на турнир.

Но без практики год - потому не рвусь.

И на правах оффтопа:

БА+СВ мне кажутся лучшей парой. Император наконец достаточно прогневался.

Тут неожиданно всплыл мегаполом от Орков =) =) =)

берем Мека и таскаем его за бортом монолита. Монолит в вечном 4+ кавере - это вам не хухры мухры =)

п.с. Так никто и не вышел на связь со мной за все это время(((( Значит никто не верит в некрон((((

п.п.с. Iron Chosen, если есть конкретное предложение - пиши в ПМ ;)

п.п.п.с. Если никто до завтра не откликнется - буду судить на ДП. Вам же хуже ;) =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...