Cormac Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Это первое апреля действует ли вы на полном серьёзе? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Там же сказано - за модели, одинаковые в игровом плане, кубы на сейв кидаются одновременно. А мы что по отдельности что ли за каждую модель? Мы и берем кубики и начинаем кидать. Конкртено КАК кидать кубики - лчиное дело каждого. Если будет умелец, кидающий "от двух бортов свояка", то честь ему и хвала, нет? 2 ШуТТ, мы не можем щадить никого. Борьба рабочего класса за свои права должна быть жесткой и бескомпроимссной. Неизбежны жертвы с обеих сторон. Но мы должны понимать, что эти жертвы принесены в честь великой идеи осовбождения от гнета пернатых душителей трудового народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Давно хотел стакан для кубов вот и повад появился. Кидать по 1 или скопом в стакане будет всё равно. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Конкртено КАК кидать кубики - лчиное дело каждого In one batch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Что такое batch и сколько в него влезает стандартных ГВшных кубов? И уж если надо кидать в нем, то каков его вес? Выдержит ли стол бросок такой массы? Так же надо учитывать аэродинамику batch`a, высоту сброса и силы броска. Предлагаю так же ввести новую единицу - гвкуб. И мерить все кубы в гвкубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вызывает антирес ваш метательный процесс, как у вас там кубЫ мечут, в панталонах, али без? Очень важный вопрос - какой рукой бросать. Что говорит нам рулбук? Сколько времени должен занимать подсчет результат после брсока? Если в лимит не укладываешься, то неподсчитанные результаты броска считаются проваленными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А вообще у меня такое чуство, что все пассажи про одновременные кидания кубов в рульбуку относятся не к действительному киданию кубов, а к абстрактной системе "стрельбы" и прочего, происходящим исключительно в умах игроков и результирующей в виде убирания "убитых" моделей со стола. Всмысле "одновременно" относится только к игровому процессу (киданием кубов мы симулируем одновременный залп, а не стрельбу одного стрелка за другим с трёхминутным перерывом) и к порядку поражения/убирания потерь. Кидать можно как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вопщемта это не важно. 1 раз тебя увидят как ты кидаеш кубики предварительно поварачивая их като там куда то там. И всё дальше можеш играть сам с собой. Это же позор от которого во век не отмоешся. Вот мне на кубах везёт могу кидать как хотите, в приделах разумного конешно 90 выстрелов за раз былобы не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Лично я кидаю выстрелы по 10, если их 20+, просто из-за того, что в распоряжении у меня одинаковых кубов хоть и 20, но бывает что они отображают "раны", поэтому их меньше. Сталкивался с киданием по одному, но особо сильно не заметил разницы, хотя, конечно, бывает из 10-и бросков ниодного проваленого 3+ сейва, но это не означает, что оппонент читерит... У меня же бывают ситуации, что горстью из 12 кубов на 4+ я попадаю 10-ю... А еще у меня стабильно выпадает единица из 2-х кубов при выстреле капитана с миссл подов... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У меня же бывают ситуации, что горстью из 12 кубов на 4+ я попадаю 10-ю... это потому, что ты читеришь и горсть неправильно держишь. Не РБшному. По старообрядному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 на мой взгляд требование "attacks should be rolled together" и тому подобное относится не к фактическому броску кубов, а к получаемому результату. простой пример: в 5 одинаковых маров прилетает 15 вундов. можно было бы разделить вунды (на каждого по три) и кидать сейвы за каждого мара - по три кубика. у четверых маров единиц и двоек не было, а у пятого аж три единички выпало. он один и умер. аж три раза. такой подход явно неправильный. два проваленных сейва просто уходят в никуда. для таких случаев в рулбуке и написали про "бросать скопом". игрок должен кинуть 15 кубов и получить общий результат. например выпало 4 единички - значит 4 мара умерло. как он кинул это 15 кубов - по одному или скопом - не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Так как его ролить? Сразу или по отдельностИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 О Арни убил НекроНчеГА:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Чтоб ты понимал.... Это Флейд ван с натянутой кожей Арни ходит и собирает своих павших друзей, чтобы помочь им прокинуть свой ВББ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А сзади явно новый катафалк Бладов Согласен с Кошаком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Угу, а в левой руке - ассолтка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Нет. Там просто сказано - поставьте кратер. Размер кратера не уточняется. Грубо говоря - он может быть любой, а может и вообще отсутствовать И еще мои 5 копеек для истории. Такого мнения почему-то никто не высказал: Кусочек рулбука: Flaming debris is scattered D6" from the vehicle, .... The vehicle... is replaced with an area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). Исходя из этого отрывка размеры кусочка дифа заменяющего технику = "размеры техники + Д6" Кратер тоже диф. Отличий у них ИИРЦ никаких. ИМХО честно, если размеры кратера "размеры техники + Д6". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Исходя из этого отрывка размеры кусочка дифа заменяющего технику = "размеры техники + Д6" Никоим образом. Размеры кратера, повторяю, в рб не оговорены, а flaming debris<> scattered wreckage/ Чистой воды притягивание за уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Никоим образом. Размеры кратера, повторяю, в рб не оговорены, а flaming debris<> scattered wreckage/ Чистой воды притягивание за уши Сов, ты б хоть в словарик посмотрел... :) и то и другое = обломки. Только сначала они горящие, а потом уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я +- знаю английский, спасибо.:) В первом случае рассказывается про задетые модели.\ Во втором про кратер и что он из себя представляет. Так вот - размер кратера не оговорён никак. Если прикапываться к словам, то area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one). Заменяется либо дифграундом, представляющим разлетевшиеся обломки, либор кратером. Кратер ничего из себя не представляет и на всякий дебрис ему пофиг.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Да, я не настаиваю на кратере... А диф с обломками явно должен быть "размеры + Д6" Но тогда занятно звучит буквоедская интерпретация: Поставьте кусочек дифа определенного размера или кусочек дифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А диф с обломками явно должен быть "размеры + Д6" Неа. Размер куска террейна с обломками также не оговорён. Поставьте кусочек дифа определенного размера или кусочек дифа. Что как бы ставит большой крест на привязывании "разлёта обломков" к размерам остатков техники как по мне.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Неа. Понятно что ты организатор и всетакое, но концептуально ты не прав. Если уж ты набрасывал в свое время про цвета армий, подумай о том, что с кратерами-фигатерами тоже должно быть хоть как-то решено. Благо прецедент был. Или те поболту все кроме того что ты организатор а люди пусть играют как хотят? Извини за резкость, мой уровень несоизмерим и ты ды, но это правда странно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Помоему кратер должен быть размером с технику +- 1" CD диск отлично по размеру подходит для обозначения взорвавшейся риноподобной машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 а если просто сделать несколько кратеров разного размера (от рины до ЛэндРейдера +/- 1-2"), пронумеровать и случайным образом (например, броском кубика) выбирать какой ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти