Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы возникшие после Рулз оф Энгейджмент

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Там же сказано - за модели, одинаковые в игровом плане, кубы на сейв кидаются одновременно.

А мы что по отдельности что ли за каждую модель? Мы и берем кубики и начинаем кидать. Конкртено КАК кидать кубики - лчиное дело каждого. Если будет умелец, кидающий "от двух бортов свояка", то честь ему и хвала, нет?

2 ШуТТ, мы не можем щадить никого. Борьба рабочего класса за свои права должна быть жесткой и бескомпроимссной. Неизбежны жертвы с обеих сторон. Но мы должны понимать, что эти жертвы принесены в честь великой идеи осовбождения от гнета пернатых душителей трудового народа.

Давно хотел стакан для кубов вот и повад появился. Кидать по 1 или скопом в стакане будет всё равно.

Изменено пользователем Ногогрыз

Конкртено КАК кидать кубики - лчиное дело каждого

In one batch

Что такое batch и сколько в него влезает стандартных ГВшных кубов? И уж если надо кидать в нем, то каков его вес? Выдержит ли стол бросок такой массы? Так же надо учитывать аэродинамику batch`a, высоту сброса и силы броска.

Предлагаю так же ввести новую единицу - гвкуб. И мерить все кубы в гвкубах.

Вызывает антирес ваш метательный процесс,

как у вас там кубЫ мечут, в панталонах, али без?

Очень важный вопрос - какой рукой бросать. Что говорит нам рулбук?

Сколько времени должен занимать подсчет результат после брсока? Если в лимит не укладываешься, то неподсчитанные результаты броска считаются проваленными.

А вообще у меня такое чуство, что все пассажи про одновременные кидания кубов в рульбуку относятся не к действительному киданию кубов, а к абстрактной системе "стрельбы" и прочего, происходящим исключительно в умах игроков и результирующей в виде убирания "убитых" моделей со стола. Всмысле "одновременно" относится только к игровому процессу (киданием кубов мы симулируем одновременный залп, а не стрельбу одного стрелка за другим с трёхминутным перерывом) и к порядку поражения/убирания потерь. Кидать можно как угодно.

Вопщемта это не важно. 1 раз тебя увидят как ты кидаеш кубики предварительно поварачивая их като там куда то там. И всё дальше можеш играть сам с собой. Это же позор от которого во век не отмоешся. Вот мне на кубах везёт могу кидать как хотите, в приделах разумного конешно 90 выстрелов за раз былобы не удобно.

Лично я кидаю выстрелы по 10, если их 20+, просто из-за того, что в распоряжении у меня одинаковых кубов хоть и 20, но бывает что они отображают "раны", поэтому их меньше. Сталкивался с киданием по одному, но особо сильно не заметил разницы, хотя, конечно, бывает из 10-и бросков ниодного проваленого 3+ сейва, но это не означает, что оппонент читерит... У меня же бывают ситуации, что горстью из 12 кубов на 4+ я попадаю 10-ю...

А еще у меня стабильно выпадает единица из 2-х кубов при выстреле капитана с миссл подов...

Изменено пользователем Abditus

У меня же бывают ситуации, что горстью из 12 кубов на 4+ я попадаю 10-ю...

это потому, что ты читеришь и горсть неправильно держишь. Не РБшному. По старообрядному.

на мой взгляд требование "attacks should be rolled together" и тому подобное относится не к фактическому броску кубов, а к получаемому результату.

простой пример:

в 5 одинаковых маров прилетает 15 вундов. можно было бы разделить вунды (на каждого по три) и кидать сейвы за каждого мара - по три кубика. у четверых маров единиц и двоек не было, а у пятого аж три единички выпало. он один и умер. аж три раза.

такой подход явно неправильный. два проваленных сейва просто уходят в никуда.

для таких случаев в рулбуке и написали про "бросать скопом".

игрок должен кинуть 15 кубов и получить общий результат. например выпало 4 единички - значит 4 мара умерло. как он кинул это 15 кубов - по одному или скопом - не важно.

Чтоб ты понимал....

Это Флейд ван с натянутой кожей Арни ходит и собирает своих павших друзей, чтобы помочь им прокинуть свой ВББ =)

• 1 месяц спустя...
Нет. Там просто сказано - поставьте кратер.

Размер кратера не уточняется.

Грубо говоря - он может быть любой, а может и вообще отсутствовать

И еще мои 5 копеек для истории.

Такого мнения почему-то никто не высказал:

Кусочек рулбука:

Flaming debris is scattered D6" from the vehicle, .... The vehicle... is replaced with an

area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one).

Исходя из этого отрывка размеры кусочка дифа заменяющего технику = "размеры техники + Д6"

Кратер тоже диф. Отличий у них ИИРЦ никаких.

ИМХО честно, если размеры кратера "размеры техники + Д6".

Исходя из этого отрывка размеры кусочка дифа заменяющего технику = "размеры техники + Д6"

Никоим образом.

Размеры кратера, повторяю, в рб не оговорены, а flaming debris<> scattered wreckage/

Чистой воды притягивание за уши

Никоим образом.

Размеры кратера, повторяю, в рб не оговорены, а flaming debris<> scattered wreckage/

Чистой воды притягивание за уши

Сов, ты б хоть в словарик посмотрел... :) и то и другое = обломки.

Только сначала они горящие, а потом уже нет.

Я +- знаю английский, спасибо.:)

В первом случае рассказывается про задетые модели.\

Во втором про кратер и что он из себя представляет.

Так вот - размер кратера не оговорён никак.

Если прикапываться к словам, то

area of difficult ground representing scattered wreckage or a crater (if you have one).

Заменяется либо дифграундом, представляющим разлетевшиеся обломки, либор кратером.

Кратер ничего из себя не представляет и на всякий дебрис ему пофиг.:D

Да, я не настаиваю на кратере...

А диф с обломками явно должен быть "размеры + Д6"

Но тогда занятно звучит буквоедская интерпретация:

Поставьте кусочек дифа определенного размера или кусочек дифа.

А диф с обломками явно должен быть "размеры + Д6"

Неа.

Размер куска террейна с обломками также не оговорён.

Поставьте кусочек дифа определенного размера или кусочек дифа.

Что как бы ставит большой крест на привязывании "разлёта обломков" к размерам остатков техники как по мне.:)

Неа.

Понятно что ты организатор и всетакое, но концептуально ты не прав.

Если уж ты набрасывал в свое время про цвета армий, подумай о том, что с кратерами-фигатерами тоже должно быть хоть как-то решено.

Благо прецедент был. Или те поболту все кроме того что ты организатор а люди пусть играют как хотят?

Извини за резкость, мой уровень несоизмерим и ты ды, но это правда странно выглядит.

Помоему кратер должен быть размером с технику +- 1" CD диск отлично по размеру подходит для обозначения взорвавшейся риноподобной машины.

а если просто сделать несколько кратеров разного размера (от рины до ЛэндРейдера +/- 1-2"), пронумеровать и случайным образом (например, броском кубика) выбирать какой ставить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...