Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы возникшие после Рулз оф Энгейджмент

Рекомендуемые сообщения

по поводу "все или один кубик"...

всегда кидал ВАЖНЫЕ броски по одному... (но если немного - в пределах десятка).

Если приходило "Ведро" - кидал сразу "ведро".

p.s. Был тут случай на позапрошлых выходных... 4 пачки лутазов стреляли в 6 терминаторов... 38 сейвов...

Кидал "ведрами", честно. Умерло - 4. но кидал фанатично, с желанием, чтобы выжили... =) с приглушенным рыком "Когггггггггггггггггггггггти!!!!" "молоткииииииииии!!!" =) помогает

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Меня даже устравает кода из 100500 атак попадает 100 и лишь 5 вундят- главное, чтобы эти пять завалили дружно сейв, тем самым выравнивая статистику бросков на ту хит и ту вунд =)

Обычно кстати примерно так и бывает.

Я вот 30+ бросков кидаю тремя кучками по 10 - 4+ всегда выпадает 14-16 раз, даже если в каком-то заходе было из 10-ти 2....

ЗЫ Про броски.

Меня вот не нервирует... Все вообще от человека зависит. Не бывает так, что мол оппонент вцелом клевый, а вот именно из-за бросков кубиков по одному говном кажется... Честно-честно...

все еще осталась возможность кидать кубы на ЛД по одному и на ВББ по одному муаха-ха-ха... моя довольна!

Вообще - нет.

Я понимаю, от прривычек отказываться тяжело - но неплохо было бы играть по правилам.

все еще осталась возможность кидать кубы на ЛД по одному и на ВББ по одному ;) =) муаха-ха-ха... моя довольна!

На лд, сорри, надо вместе по хорошему - это связанный бросок.Так же как и все, что (1+х)д6.

Ну вы меня рсстраиваете :(

я ж теперь буду чувствовать себя бессчестным игроком...

Тогда срочно скажите - кто может делать кожанные Dice Cup желательно с гравировкой символики - и тогда в след раз я уже буду при параде :)

Не бывает так, что мол оппонент вцелом клевый, а вот именно из-за бросков кубиков по одному говном кажется...

А при чем тут человек мне лично просто действует на психику катание кубов по одному отношение кчеловеку от этого не меняется, меняется только ощущение от игры.

А при чем тут человек мне лично просто действует на психику катание кубов по одному отношение кчеловеку от этого не меняется, меняется только ощущение от игры.

Мммм странно как-то... Я этого не понимаю, но верю ... Может просто моей психике бесконечно пофиг на такие мелочи...

Просьба помочь разобраться в данных вопросах ,итак:

1) Каким размером должен быть шаблон после взрыва машины и обязан ли он ложиться?

2) Куда или в пределах чего ставиться пехота после взрыва транспорта?

3) После того как передвинул отряд,можно вернуть его обратно,поставить на другое место,замерить дистанцию движения и т.д.?

4) Разрешено ли кидать что угодно по одному кубику,когда бросков в среднем 10 и больше?

1) Кратер должен быть размером с взорванную машину +\-10% от ёё размера - по правилам ОФТИ кратер по желанию игрока можно не ставить - у нас по правилам кратер ставить нужно всегда.

2) В пределах кратера.

3) По договорённости. Но обычно если человек уже замерил дистанцию никто не даст ему "ой я забыл я вначале другим похожу" так как замер дал ему определённые приемущества.

4) В случае с некронами думаю проблем не должно быть ибо там кубов и моделек не много. Но у нас в практике был один ИГ игрок который на турнире по 1 кубику кидал - вот там судья сделал замечание за затягивание игры.

Кратер должен быть размером с взорванную машину +\-10% от ёё размера

Где в рулбуке это сказано?

В случае с некронами думаю проблем не должно быть ибо там кубов и моделек не много

Рулбук считает по другому :)

Но фишка в том, думаю, что бывают "удачные" и "неудачные" броски. Так вот, при "неудачном" кидая по одному кубу ты рискуешь одной моделью, а "горстью" - всеми(это моё мнение, на трушность с т.з. вероятности не претендую).
+1, много мелких неудач не запоминаются, а при кидании всей кучей тот же результат воспринимается как единое значительное событие, производит впечатление и запоминается.

Я, может, сейчас туплю, но.

Четыре плазмы стреляют рапидом. Мне можно кидать по два куба отдельно за каждую - чтобы знать, сколько и какому количеству несчастных пришло сейвов за перегрев, или я должен кинуть все разом и, если там аж четыре единички, потенциально потерять четыре модели от оверхита?

Ведь бывает же, что один плазмаганнер получил две единицы, за что же страдать его более меткому товарищу? =)

Хотя, честно говоря, это все довольно забавно. "Я кидаю кубы по одному, чтобы мне повезло!". "Нет, кидай все вместе, чтобы тебе не повезло!". По мне, так это снова вопрос адекватности

Я, может, сейчас туплю, но.

Четыре плазмы стреляют рапидом. Мне можно кидать по два куба отдельно за каждую - чтобы знать, сколько и какому количеству несчастных пришло сейвов за перегрев, или я должен кинуть все разом и, если там аж четыре единички, потенциально потерять четыре модели от оверхита?

каждая плазма перегревается отдельно. надо бросать 4 разных пары костей (если есть)

Изменено пользователем DenisV

Хотя, честно говоря, это все довольно забавно. "Я кидаю кубы по одному, чтобы мне повезло!". "Нет, кидай все вместе, чтобы тебе не повезло!". По мне, так это снова вопрос адекватности

Нет. "кидай все вместе потому, что так в рулбуке написано" - вот как надо.:)

Где в рулбуке это сказано?

Рулбук считает по другому :)

1) В таком случае как решит судья. У нас фразу про кратер понимают именно так.

2) Это правда - но оппонент может позволить по 1 кидать если в армии мало моделек.

В таком случае как решит судья. У нас фразу про кратер понимают именно так.

Местные хоумрулы. ТОж вариант.

Нет. "кидай все вместе потому, что так в рулбуке написано" - вот как надо.:)

Честно говоря, мне все равно до тех пор, пока никто не кидает лазган-дрилл по одному кубу и не передвигает 50 конскриптов по одному. Я достаточно раз видел, как терми кидают сейвы по одному и получают достаточно единиц, чтобы помереть всем составом. Это такие же странные психологические замуты, как играть партию под любимую музыку и думать, что это реально поможет выиграть (да, встречал и такое)

Мне иногда кажется, что если собрать тексты всех местных холиваров, перевести на инглиш и отправить в ГВ, там разработчики правил разом помрут от инфаркта - кто от смеха, а кто от ужаса

Изменено пользователем Hauptmann

Я например люблю мультимельту ЛР таргетерами штурмовиков из соседней Рино пристреливать :).

Чтоб наверняка с мельтаэффектом потом из неё отжарить.

Заодно виднны шансы Терминаторов или Серых на чардж сразу :)

Вот такой вот легальтный финт ушами.

а кстати вопрос, можно ли стрелять из оружия которым заведомо не можешь нанести повреждения по такой цели. скажем болтером по ЛР?

А что мешает? Конечно можно. Заодно и дистанцию узнаешь. Ведь ты стреляешь не для этого, правда? Ты просто веришь в божественную силу болтера!

Изменено пользователем Юрий Игоревич

хорошо, когда хоть кто-то РБ читает :) Тогда, коли плазмы швыряем вместе, то...как быть со стрельбой предатора с 3мя ЛК? Три кинул, один пореролил. Или, например, с атерми под вулканом? 15 кинул 5 по реролил.

Опять , как это ни смешно, приходит на помощь рулбук.

Раздел Fast rolling with different weapons, стр 18.

Стоит внимательно почитать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...