Angry Voice of Dorn Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Просьба помочь разобраться в данных вопросах ,итак: 1) Каким размером должен быть шаблон после взрыва машины и обязан ли он ложиться? 2) Куда или в пределах чего ставиться пехота после взрыва транспорта? 3) После того как передвинул отряд,можно вернуть его обратно,поставить на другое место,замерить дистанцию движения и т.д.? 4) Разрешено ли кидать что угодно по одному кубику,когда бросков в среднем 10 и больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) 1) Шаблона нет - просто мерится расстояние от техники до моделей. 3) Заявляешь (вычисляешь) скорость юнита (т.е. скорость для машин, заход в диф для немашин, броски для сложных правил) и замеряешь это расстояние. Потом двигаешь как угодно в пределах этого расстояния, сохраняя когеренцию и по очереди. Т.е. двигать модельки "обратно" - только с согласия оппонента и судьи (по правилам нельзя, но если очень хочется, то можно по самому главному). 4) Кидать можно как угодно, можно вообще одним кубиком пользоваться - это уже вопрос удобства и времени. 2) Меня тоже давно мучает этот вопрос =) Изменено 30 марта, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 1. Размером со взорванную машину, либо близко к данному размеру. Как я понял, имеется в виду кратер от взрыва. Класть нужно. 2. В пределах кратера, получившегося на месте взрыва. 3. Да, если это не делается после того, как подвинут еще один юнит. 4. Да, допустимо. Если не нравится, всегда можно попросить оппонента кидать вместе - не видел, чтобы отказывались наотрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По четвертому пункту: спидроллинг - это не правило, а рекомендация. Страшная правда в том, что жухало все равно долго не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 насчет "по одному кубику" не понял, это зачем ? O_o вопрос намеренного затягивания игры не берем, тут все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 насчет "по одному кубику" не понял, это зачем ? O_o вопрос намеренного затягивания игры не берем, тут все понятно Я иногда кидаю кубы по одному если позволяет ситуация. Почему то кажется что по одному можно выкинуть лучше чем все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) У некоторых имеются предрассудки что таким образом роляется гораздо лучше и вне статистики.) Опередили.) ПС. Лично мне иногда за бросание кубиков по одному хочется взять и уе**ть оппоненту! =) Изменено 30 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 после игры с Шутом было очень большое желание не давать ему больше так делать ))) трехочковые кладет один за одним чертяка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 1) В правилах сказано лишь, что заменяется на кратер. Размер не обговорен. Естественно, что дырки в столе не образуется размером 24" на 24", но и точного соответствия с размером техники не ждут. Так что принимаем размеры +\- 20%. Если ты считаешь, что кратер не адекватен и даст какое-то преимущество оппоненту - зови судью ;) Нужно ли его клсть - четко сказано в РБ - если есть! Т.е. если кратера нету, то просто убираете технику и остается чистый стол. Вспоминать, что "там был кратер" нельзя. Я например таскаю с собою кратеры, но не для выгоды, а просто для аутентичности - в скором времени насыплю туда кронских запчастей и отдам на покрас))) 2) По РБ - исключительно в границах бывшей техники, не смотря на то, какой был выложен кратер. 3) стр.11. "Выберите юнит, совершите все передвижения им, потом беритесь за следующий. Как только вы начали движение этим юнитом - передвигать прошлые юниты нельзя." Остальное на откуп оппонента. Т.е. в рамках одного юнита ты можешь даже переходить заново, если тебе пришла в голову дельная мысль, (но будь аккуратен - возвращай ее точно на то же место, чтобы не было ощущения обмана). Замеры остаются на ваше усмотрение - про них нет оговорки - по идее ты можешь замерить все расстояния которые хотел бы пройти, раз у тебя не развит глазомер. Но не доводите до абсурда (меряние Турбобуста только лишь для замера расстояния стрельбы и т.д.) Про стрельбы вообще все прозрачно написано в РБ стр.15. 4) Это камень в мой огород ;) Кто со мной играл - тот поймет. Но при этом хочу сказать, что если мне делали замечание, то я пытался обьяснить, что мне это важно и извинится и попросить продолжить так делать. Если же и после этого настаивали - я начинал кидать сразу все кубы. На моей памяти трое просили кидать все вместе и только один настоял на этом твердо. [ Добавлено спустя 3 минуты ] после игры с Шутом было очень большое желание не давать ему больше так делать ))) трехочковые кладет один за одним чертяка )) во-во. На Рулзах решил отойти от этого и ускоряясь решил подмахнуть Мите - мол "ок. кину сразу 6 сейвов для 5 врейтов от залпа 15 шутабоев." Чтобы вы думали? Прально - умерло пять врейтов ;) Митя хохотал до слез и попросил больше скопом не кидать, а то так совсем не интересно - все подумают, что Орки стрелковая армия))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 2) По РБ - исключительно в границах бывшей техники, не смотря на то, какой был выложен кратер. Миша, скажи как знающий человек: в границах - это "база целиком" или "краешек базы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Скажем так - я могу ошибаться, но по аналогии с Дизембарком (при том, что там написано "в пределах 2" от точки выхода", но при этом нарисовано, что даже касаясь края подставки - это "в пределах") при взрыве машины (также просят разместить юнит на месте машины) я разрешал, чтобы оппонент просто касался бывшего места расположения машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Это камень в мой огород Не только. Стёпа, например, стал с тебя пример брать. Сентинель тоже IIRC. А так - по мне типичный Dice trick, который даже если не работает - то очень сильно раздражает. "я кидаю по одному, потому, что вероятность выше" - офигеть, если честно. Speed rolling - к этому отношения не имеет, кстати. Speed rolling это когда прохитовавшие кубы беруться и снова кидаются , но уже на тувунд. А так, если читать рулбук, то, например where the same roll to hit is needed, attacks should be rolled together, as it speeds up the game - описание хтх Take saving throws: if the models in a unit are the same you roll all the saves for one unit in one go and the model of your choice is removed as casualty for each failure Также можно обратить внимание на стр 25, allocating wounds on complex units. having allocated the wounds all of the models in the unit that are identical in game terms take their saving throws at the same time, in one batch И так далее. Везде в рулбуке говорится, что кубы ролятся вместе. Особенно при сейвах. Так что, требование оппонента кидать кубы разом - это требование играть по правилам. P.S. Блин, надо было раньше вопрос этот просмотреть. X- Изменено 31 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 HorrOwl отличная инфа, а то по одному кубу реально может нервировать и действовать на психику. Теперь янсно, что за одинаковые модели надо килдать одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ээ, а реально по одному лучше прокидываются сейвы а-ля 3+ ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Когда как. Можно попробовать набрать статистику.:) Но фишка в том, думаю, что бывают "удачные" и "неудачные" броски. Так вот, при "неудачном" кидая по одному кубу ты рискуешь одной моделью, а "горстью" - всеми(это моё мнение, на трушность с т.з. вероятности не претендую). P.S. В любом случае, просто немеряно раздражает.:) Изменено 31 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Оказывается я удачно совмещаю в своей игре speed rolling и tormoz roll =) При этом я обычно очень быстро откидываю кубы "по одному", не дожидаясь пока они остановятся и делаю это по всему столу, чтобы избежать столкновения с уже остановившимися. Зато я очень мало времени трачу (в отличии от оппонентов) на подсчет кубов. У меня их три вида и я точно знаю сколько каких кубов у меня есть, а потому большие числа собрать мне легко - достаточно взять все такого-то вида минус два или все такого-то и такого-то - это ровно тридцать. И на ту вунд я кидаю те же кубы, что прошли на ту хит не набирая по новой пачку. Но в принципе я подумываю о том, чтобы завести кубобросалку какую-нить тематичную, как у Бладроада после того как переиздадут наш кодекс :P Изменено 31 марта, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Шут, тут проблема не в скорости. А в том, что по правилам кубы должны идти одновременно(по крайней мере - на сейвы точно). Кидая их по одному - нарушаются правила, ну и большинство игроков это просто сильно раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) С точки зрения ТЕРВЕРА вместе или по одному это пофиг, ибо каждый кубик событие независимое, однако Тервер хорошо работает только на больших, ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ числах. Потому твое замечание про Но фишка в том, думаю, что бывают "удачные" и "неудачные" броски. какраз в ТОЧКУ. Ибо количество бросков кубиков в пределах одной игры невелико и тервер коректно "работать" перестает, точнее все выбросы даже 6 единичек подряд они не противоречать теории ибо число "экпериментов" мизерное, а выкрутасы ВЕРОЯТНОСТЕЙ они компенсируются при увеличении количества бросков.При этом я обычно очень быстро откидываю кубы "по одному", не дожидаясь пока они остановятся и делаю это по всему столу вот такой стиль отбрасывания кубов мене просто выносит мозг. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Хехе... грубо говоря - увеличивая число бросков, мы нивелируем разброс по броскам. Ну да, логично. Изменено 31 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Меня даже устравает кода из 100500 атак попадает 100 и лишь 5 вундят- главное, чтобы эти пять завалили дружно сейв, тем самым выравнивая статистику бросков на ту хит и ту вунд =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Замеры остаются на ваше усмотрение - про них нет оговорки - по идее ты можешь замерить все расстояния которые хотел бы пройти, раз у тебя не развит глазомер. Но не доводите до абсурда (меряние Турбобуста только лишь для замера расстояния стрельбы и т.д.) Про стрельбы вообще все прозрачно написано в РБ стр.15. Могут меряться любые расстояния на которые может передвинуться юнит. В том числе и турбобуст. Что именно делать с результатами замеров игрок решает сам, он не обязан двигаться на максимальное померянное расстояние и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Хехе... грубо говоря - увеличивая число бросков, мы нивелируем разброс по броскам. Ну да, логично. Боюсь что ты меня не совсем правильно понял с точки зрения тервера кубики брошенные вместе и по отдельности это совершенно всеравно. НО есть ОДНО НО:) я много раз видел как работет эта КОЛДУНСТВО под названием "сейвы по одному", умом я понимаю что это все ерунда метафизика херомантия и прочее. Но засталяю противников бросать сейвы сразу за всех ибо по моему мнению так они лучше "умирают" но ВСЕ ЭТО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. шаманство, колдунство и так далее. Но теперь то уж никто не отвертится теперь кубы тока скопом никаких поодному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ээ, а реально по одному лучше прокидываются сейвы а-ля 3+ ? :rolleyes: Нет. Вероятность одинаковая, ибо броски не связанные. Это чисто личные загоны каждого игрока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Могут меряться любые расстояния на которые может передвинуться юнит. В том числе и турбобуст. Что именно делать с результатами замеров игрок решает сам, он не обязан двигаться на максимальное померянное расстояние и т.д. именно. но когда джетбайки консила явно не собираясь никуда лететь - решают замерить турбобуст "под нос к ктану" - это попахивает мелким читингом.... и я себе таких "замеров" не позволяю к примеру. [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Но теперь то уж никто не отвертится теперь кубы тока скопом никаких поодному. все еще осталась возможность кидать кубы на ЛД по одному и на ВББ по одному ;) =) муаха-ха-ха... моя довольна! Изменено 31 марта, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 именно. но когда джетбайки консила явно не собираясь никуда лететь - решают замерить турбобуст "под нос к ктану" - это попахивает мелким читингом.... и я себе таких "замеров" не позволяю к примеру. Они могут мерять дистанцию. А померив - не обязаны на неё двигаться. Так написано в РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти