Baribal Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) я это еще в древних совевтских учебниках видел... А ещё там были кошерные иерархические пирамидки) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А их предали. Предали те, ради кого они умирали. КОму они принесли победу. Что ж это не ново по Луной... Ага, те кто предпочитает сидеть в интернете, а не обеспечивать жизнь дедов, так что-бы янки было стыдно, ругая государтсво за то, что они не сделали это за них. Что-ж, бог любит отыгрываться на детях, великих отцов, ах... ;) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Вот этой темы касться не надо. У меня очень жесткая позиция на эту тему. - своих я обеспечиваю - налоги плачу исправно - государство Российская Федерация мне не предаставила НИЧЕГО за мои деньги. - жилплощадь никогад государственной не была - стоимость платы ЖКХ прсото космическая Ибо: учился я в СССР, бесплатной медицины нет, обучение платное, детсад фактически платный. Так что я ОЧЕНЬ недоволен нашим государством. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Так что я ОЧЕНЬ недоволен нашим государством. И это повод начать переливать из пустого в порожнее на форуме про солдатиков? Вот этой темы касться не надо. У меня очень жесткая позиция на эту тему. Молодец, как говориться- "на государтсвобога надейся, а сам не плошай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Молодец, как говориться- "на государтсвобога надейся, а сам не плошай". Жалко то, что на наше государство надеется вообще не стоит. А по теме: посмотрел серию про блокаду моего родного города. Серия понравилось. Взбесило только, что ни одно(!) немецкое слово не было прочитано верно(кроме фюрера ;) ). Какие-то гЕверы и проч. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 И это повод начать переливать из пустого в порожнее на форуме про солдатиков? Твоя мысль ускользает от меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А по теме: посмотрел серию про блокаду моего родного города. Серия понравилось. Взбесило только, что ни одно(!) немецкое слово не было прочитано верно(кроме фюрера ;) ). Какие-то гЕверы и проч. тоже над этим по хи-хи-кал. но все же фильм не о лингвистике а о истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Твоя мысль ускользает от меня... ! Предупреждение: И хорошо! Не надо тут таких мыслей. Не о том форум, и не о том тема. Так, что не надо продолжать про наше царство государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 сегодня когда ехал из Тюмени к себе домой хавал в какой то кафешке и там по новостям шёл репортаж,непомню в каком городе ветераны заказали плакаты к 65 летию победы а редактор из 6 фоток отобрал 2,остальные забраковав по качеству и всунул заместо них 4 фотки немецкой армии,включая войска СС и всё это с весёлой надписью С днём победы.Отмаз у него очень простой-а откуда я знаю как фашисты выглядят?что нашёл в инете то и вставил. Видимо поздно уже подобные сериалы выпускать и истории учить,момент как говорится безвозвратно упущен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Видимо поздно уже подобные сериалы выпускать и истории учить,момент как говорится безвозвратно упущен Сегодня мой одноклассник, отвечая у доски, сообщил, что оказывается нАрком(ударение(!)) Ленин издал в 1941 приказ "Ни шагу назад". Конечно, он -- исключение. Боюсь, что скоро это станет нормой. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Цвета национального флага распологают не в том порядке - на рекламных щитах, какой уж там... Хотя честно говоря меня больше злит невменяемая рожа аршавина каждое утро по пути на работу - оно к телу ближе. Кто проезжает мимо Электродной по направлению в центр по Энтукзиастов(Москва) - тот поймет. В жизни пепси больше не куплю. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Можно просто спросить преподавателей истории, преподававших у студентов не-исторических специальностей. Но кино хорошее, лучше поздно, чем никогда. Хотя оно все же некорректное, незнающему человеку очень сложно сложить в голове хронологию. Например, непонятно, что происходило с зимы 42 до Сталинграда, и что было в период 38-41гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Например, непонятно, что происходило с зимы 42 до Сталинграда, и что было в период 38-41ггСогласен с Учеником. Но это поставило бы авторов в очень неудобное положение и породило бы лавину дополнительных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) В предвоенные годы надо рассказывать о близком сотрудничестве с Гитлером, том, что Сталин вначале пил за здоровье "фюрера германского народа", а через несколько лет - за русский народ. О Финляндии, о Польше, о Бессарабии(хоть это уже и надоело). Кто-то поймет, кто-то нет. В любом случае будет очередной никому не нужный грандиозный спор, не чета портретам Сталина в Москве. Тема начнет выходить из под контроля. В войну - надо,например, про "Марс" много и подробно рассказывать. А это поставит под сомнение способности и порядочность "великого полководца" - Жукова (достаточно его мемуары посмотреть, сколько и как он говорит о "Марсе". 300 тыс погибших и раненых под его командыванием явно достойны лучшего упоминания "гениального" маршала. Да и единственная его битва, где он имел примерное равенство с противником). Опять споры, опять скандалы... Появление на экранах Зюганова и жуткой пародии на женщин - Новодворской. Кто-то что-то доказывает с пеной у рта, а страдает только одна категория - ветераны, которые действительно победили. Кому это надо? Пусть спокойно живут, дай Бог из здоровья, и верят в то, во что хотят. Они это заслужили. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) В войну - надо,например, про "Марс" много и подробно рассказывать. А это поставит под сомнение способности и порядочность "великого полководца" - Жукова (достаточно его мемуары посмотреть, сколько и как он говорит о "Марсе". 300 тыс погибших и раненых под его командыванием явно достойны лучшего упоминания "гениального" маршала. Какой бред... "Марс", вторая Ржевско-Сычёвская наступательная операция (25 ноября – 20 декабря 1942) Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия) Войск к началу 545070 Безвозвратные 70373 Санитарные 145301 Всего 215674 Среднесуточные 8295. Для справки -- среднесуточные потери при наступлении в полосе ГрА "Юг" зимой (Сталинградская + Северо-Кавказская операции) = 10 807 человек. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Ну пусть 215. Это что-то в корне меняет? Я ж не про цифры... ЗЫ. У меня в этом районе родственники были в то время. До сих пор (дай им Бог здоровья) без ужаса не могут об этом вспоминать. Говорят, все поля и холмы были усеяны нашими трупами. О да, это великий полководец(или полководцы), который, если не ошибаюсь, уделил погибшим два абзаца в своих воспоминаниях! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) ЗЫ. У меня в этом районе родственники были в то время. До сих пор (дай им Бог здоровья) без ужаса не могут об этом вспоминать. Говорят, все поля и холмы были усеяны нашими трупами. О да, это великий полководец(или полководцы), который, если не ошибаюсь, уделил погибшим два абзаца в своих воспоминаниях! А ничего, что Марс это не единственная операция в районе Ржева, и далеко не самая кровавая? А насчет мемуаров это смешно просто. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 В предвоенные годы надо рассказывать о близком сотрудничестве с Гитлером, том, что Сталин вначале пил за здоровье "фюрера германского народа", а через несколько лет - за русский народ. О Финляндии, о Польше, о Бессарабии(хоть это уже и надоело). Кто-то поймет, кто-то нет. В любом случае будет очередной никому не нужный грандиозный спор, не чета портретам Сталина в Москве. Тема начнет выходить из под контроля. В войну - надо,например, про "Марс" много и подробно рассказывать. А это поставит под сомнение способности и порядочность "великого полководца" - Жукова (достаточно его мемуары посмотреть, сколько и как он говорит о "Марсе". 300 тыс погибших и раненых под его командыванием явно достойны лучшего упоминания "гениального" маршала. Да и единственная его битва, где он имел примерное равенство с противником). Опять споры, опять скандалы... Появление на экранах Зюганова и жуткой пародии на женщин - Новодворской. Кто-то что-то доказывает с пеной у рта, а страдает только одна категория - ветераны, которые действительно победили. Кому это надо? Пусть спокойно живут, дай Бог из здоровья, и верят в то, во что хотят. Они это заслужили. ты просто недальновиден, если не сказать больше- неуч. не знать, почему так было, это расписаться в собственном невежестве, поставив себя в один ряд с Новодворской той же. Читай умные книжки, может выйдет толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Да-да Нит, хватит школу прогуливать. Сходи уже на урок истории, тебе там правду скажут :P З.Ы. Жгите дальше, давно так не ржал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Да-да Нит, хватит школу прогуливать. Сходи уже на урок истории, тебе там правду скажут :P Кош, ну некогда мне ходить в школу, мне работать надо. Сегодня относительно свободный день, но одного дня для образования явно мало. Лучше почитаю здесь еще, это прикольнее. Такой вот есть - необразованный. Другого в любом случае нет ( ЗЫ. А оказывается, народ здесь идет на Новодворскую лучше, чем на "игру по фану" в игровом разделе. Да, "вот это баба, вот это жизнь"(с)! :) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) не люблю пафос ДЮ, но он частенько бьет в точку "Как сегодня доподлинно известно, советской армией никто не управлял. Это была такая самоорганизующаяся армия нового типа - народная, в которую по собственному желанию собрался советский народ. Этот же советский народ по собственному желанию провёл индустриализацию, построил ВУЗы для подготовки специалистов, организовал колхозы, провёл коллективизацию, построил СССР. Всё сам. Потом построил танки, запрыгнул в них и уехал на войну. Поставил сам себе за спиной заградотряды - чтобы не страшно было. После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил." Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Кагбе СССР это кружок по интересам? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 раскочегаривайте вентилятор! и ещё подкинем почему я уважаю И.В. Сталина. Обычно я им предлагаю следующую вводную: Вы пришли к власти. Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых. Тех кто на них делал бабло вы тоже послали к бениной маме. Значит будет война. На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых. Сколько у вас лет вы не знаете. По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире. Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника. Ну и в центре страны каждые 10-15 лет засухи и страшный голод. Последний раз буквально 5-6 лет назад. Ага. Скоро будет еще один. Армия? Армия вооружена устаревшим оружием. Танки? Ну скорее кружок умелые руки. Самолеты? Вы не можете пока произвести ни один авиамотор. Есть пара хороших артсистем. Всего пара. В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор. Спецслужба наводнена непонятно кем. У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами. Часть правительства психи, часть садисты, а часть извращенцы. Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно. Процветает нэп и спекуляция. Госсектор вызывает чуть меньший смех чем флот. Ну и по мелочи: дорог нет, парк паровозов стар, лампочек и тех нет. Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко. На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст. А скоро война. А нефти гонят совсем ничего. Впрочем и моторов нет. Как и автомобилей. Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав. Побежденная оппозиция постоянно пакостит. Ну и всякие милые мелочи насчет постоянной угрозы холеры, засухи и прочего... Ваши действия? Да невозможно было быть в Берлине при таких вводных. Просто невозможно. Но были... (с)prof_umoriarty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 и боее крупно http://lux-tv.ru/upload/blog/d7ff131320a66...6daf5ebc480.jpg http://lux-tv.ru/upload/blog/034beab59a7f5...1618f332dd7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти