Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый канал: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

из косяков во 2 серии-34 стоящие в засаде с доп баками.хотя скорее это не косяк а нежелание модельку переделывать

не такой уж и косяк

здравомыслящие экипажи даже при их наличии и аврале(нехватки времени для демонтажа) в бой шли с "сухими" доп баками

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не такой уж и косяк

здравомыслящие экипажи даже при их наличии и аврале(нехватки времени для демонтажа) в бой шли с "сухими" доп баками

ну это в случае тревоги,да

а тут получается машина ставится на долговременную позицию а времени снять нет.

экипажи и брёвна навешивали в качестве доп брони только этого мы здесь конечно же не увидим

но всё это в общем то ерунда,главное-подача материала

а она сделана качественно-с утра рабочий день начался с просмотра новой серии,смотреть пришли даже кто вообще к хронике равнодушен

значит главное достигнуто-заинтересовать зрителя

Изменено пользователем brok

Пушка предназначалась для борьбы с танками, самоходками и бронемашинами противника. Для своего времени её бронепробиваемость была вполне адекватной - по нормали на 500 м она пробивала 43 мм броню. Этого было достаточно для борьбы с бронетехникой, защищённой противопульной бронёй.

Учитывая, что только Pz-IVE и далее имели лоб 50мм+ вполне себе прошивала его насквозь.

Опять же:

Для улучшения бронепробиваемости на вооружение был принят подкалиберный 45-мм снаряд, пробивавший на дистанции 500 м по нормали 66-мм броню, а при стрельбе на дистанции кинжального огня в 100 м - броню 88 мм. Однако для более эффективного поражения бронецелей настоятельно требовалось более мощное орудие, которым стала 45-мм пушка М-42, разработанная и принятая на вооружение в 1942 году.

так что не обижайте сорокопятки. Эт не немецкие "колотушки".

ага,а ещё были Ф-22УСВ которые так понравились немцам что они пару тысяч стволов применили при создании своих самоходок

хотя надо помнить что крутизна армии определяется её способностью максимально эффективно применять свои вооружения

увы по этому показателю Вермахт в первые месяцы значительно превосходил нашу армию-поэтому слабая противотанковая артиллерия немцев побила множество наших танков за счёт грамотных решений,а не мощности стволов

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Эт те, которые решили не производить, потмоу что им нечего было до 1943-го пробивать? Да, было дело...

А еще были 153мм - губицы-пушки, кототрые взрывной волной срывали башни и переворачивали немецкую технику.

Эт те, которые решили не производить, потмоу что им нечего было до 1943-го пробивать? Да, было дело...

ну не совсем так,если конечно я правильно помню :)

сначала Кулик запорол идею,но буквально через пару месяцев войны их снова быстро в производство пустили

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А еще были 153мм - губицы-пушки, кототрые взрывной волной срывали башни и переворачивали немецкую технику.

это которые на КВ-2 стояли вроде?

кстати о КВ-1 упомянули а о КВ-2 ни слова хотя их выстрелы разносили т3 и т4 в клочья

Учитывая, что только Pz-IVE и далее имели лоб 50мм+ вполне себе прошивала его насквозь.

Это в теории, с близкого расстояния, под правильным углом и так далее, по непонятно каким расчётам.

В реальности там всё портили жуткого качества боеприпасы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

ну это в случае тревоги,да

а тут получается машина ставится на долговременную позицию а времени снять нет.

Это 41год. Но я подозреваю, что вполне там могли стоять и полные баки. Линять то нужно быстро в случае чего, а вот с топливом в то время у танкистов было туго, так что возили с собой всё, что можно.

Это как версия.

Это в теории, с близкого расстояния, под правильным углом и так далее, по непонятно каким расчётам.

В реальности там всё портили жуткого качества боеприпасы.

А вот с этим никто и не спорит.

Опять же:

На испытательном обстреле трофейных немецких танков в Кубинке, сорокопятка, некоторые элементы лобовой брони трешки и четверки не взяла вообще, прочие брала с минимальных станций.

Скан оригинального документа выложен в сети, если интересно, вечером могу дать ссылку (сейчас с кпк вышел).

[ Добавлено спустя 7 минут 11 секунду ]

Опять же:

На испытательном обстреле трофейных немецких танков в Кубинке, сорокопятка, некоторые элементы лобовой брони трешки и четверки не взяла вообще, прочие брала с минимальных станций.

Скан оригинального документа выложен в сети, если интересно, вечером могу дать ссылку (сейчас с кпк вышел).

В каком году был снят фильм с Ланкастером и Лановым? Что мы имели после этого? Тонны книг Резуна и иже с ними.

Коллега, поверьте, Витюша начал карябать свои книшки не после просмотра кено про войну, а после того как был перевербован английской разведкой. И была это пропаганда, причем хреновая, так как в хорошей пропаганде все больше рисунки и такой хреновой горы букв нет.

2 Крокс, ага и еще выводы из того документа вспомнить было бы хорошо. Причины почему не взяла и т.д.

Войс, ты имеешь в виду неудачный обстрел купленной у немцев тройки? Где было установленно, что дело в бракованной партии снарядов?

Это совсем другая история.

Вот, что я имел ввиду:Отчет НИБТ полигона по испытанию немецких танков обстрелом, 1942

Тут еще много вкусного

Если уж началось обсуждение спорных мелочей, в целом, как я понимаю, фильм нормальный? Для не слишком осведомлённого любителя?

Если уж началось обсуждение спорных мелочей, в целом, как я понимаю, фильм нормальный? Для не слишком осведомлённого любителя?

ну у меня на работе сегодня смотрели люди совершенно этим неинтерисующиеся,вывел на большой экран,так пол персонала залипло :)

Да, именно так.

ага,про Ленинград было

на мой взгляд очень хорошо поданная серия

я просто смотрел,даже ляпов не искал

с нетерпением жду про Сталинград

2 AN_XI

а тврип посмотреть нельзя?

Эх, не упомянули про срыв операции "Северное сияние" и финский вклад.

Изменено пользователем Krox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...