Gruumsh Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Кратенько и сумбурно, как всегда) Так выглядит моя армия (фото) Первая игра- fenor (кхорнитские демоны) ровная мат ничья 10/10 Ростер: -папа, бсб (баннер-2 к лоре), перс на джаге -3 отряда летеров, собаки, 2хфурии, крашеры Стол: cложный стол, с кучей холмов, домом, лесами и импасом (и все это разбросано по столу). Магия: гоблины кидают симметрично 1,3 (мисла и фиксилка, очень плохой подбор-нет талкалки и дэмака). Диплой: по генеральской привычке думаю, что холмы не блочат лоса ЛТ, получаю мега диплой и чукки, дайвер никого не видят. Спасибо Фенору, вспомнили, поправили. Демоны ходят первыми, все вперед, но достаточно аккуратно. Ацкий папа летит на фланг. Первым своим ходом развожу большую коробку летеров чарджем лайтой (выстроенной паровозиком), с в дивертом биганов с бсб на приследовании+фанатик лобби. В результате с 6д6 силой 5-ть остается 2+бсб. Двигаю коробки, тяну чукки и дайвер. Папа и перс на джаге чарджат в коробку с генералом, за ней также хито строят НГ с фанатиками, но варбос валит 9-ый лидак и убегает с поля. Джаггернауты съедают херд и ставят бок под второй. Перс на джаге все же получает фанатиков, но все героически вардит. Флешхаунды съедают пауков и залетают в лес на оверане. Биганы выносят оставшихся 2-х летеров и заходят во фланговую зону к большой коробке летеров, хопперы перемещаются во фланговую зону с другой стороны. Завожу херд во фланг крашерам. Биганы чарджат одинокого перса на джаге. Коробки НГ поворачиваются блокируя фурий и флеш хаундов. Долго думаю что выбрать чем бить черкам в результате беру щиты и не зря, за 2-а раунда комбата джага таки кончается. Папа хитро становится, предотвращая оверан херда и черков в попу летерам. Летеры поворачивают в биганам. Хаунды влетают в коробку НГ. Фурии начинают кущать вармашины. Джаггернауты заканчиваются в комбате со сквигами. Чардж биганами в летеров, хопперы недостакивают до летеров 0,3 дюйма. Все движится. В конце концов херд влетает в папу, в бок к папе влетают хопперы. Биганов брейкают летеры, но ролимся. Хелхаунды кончаются к комбате с НГ. Снимает папе 3-и вунда за 2-е фазы комбата (хопперы+херд), папа 2-а раза проходит 5-6 лидак не получив вундов. Ровная ньчья 1260-1260. Стрельбы вообще не было, первый и последний раз взял чукки. Вторая игра- Анна, вампиры выиграл в масю 20/0 Ростер: 3 гулей, мыши, блуднайты, конница, призраки с баншей. Стол: пришлось щемиться главными силами в ловушку вежду лесом и зданием, по правому флангу пропускать черков, хопперов. Вампиры наращивали отряды, кастили, двигались, пытаясь выцепить фанатиков и замаршблочить меня. Думдайвер удил 3-х бладов! В результате развел бладов на чардж в коробку с генералом получил 12 вундов, лорд убил всех 4-х бладов с 8-9 атак. В тот же ход в бигов влетели кнайты-ушли от прокидки фанатиков, а я потерял 15 бигов. Моей магии не было, боялся кастить-использовать грибы. Мышей сложил вторыми фанатиками. Влетел в мультикомбат с 2-я отрядами гулей под предводительством бсб вампиром. Получился длинный комбат 4-е фазы на 2-ой фазе к нам пришли еще и хосты с баншей, которая пили звуком очень сильно 12 на кубах. Помог фланговыми пауками в результате все закончилось. В это время хопперы запрыгнули во фланг к генеральской коробке гулей, съели некроманта и карт, начали сыпать гулей. Третья игра-лизарды- sTaRuXa выиграл в масю 20/0 Стол: классический, с болотом и домами. Ростер:слан, прист на эншене, завр боевик -колды, туча скинков, стег, летуны, и разардоны. Лизарды задиплоились, укрыв стегадона за холмом и вжавшись в край деплоя. Все было достаточно просто ваагх на второй вход, быстро начавшиеся комбаты, меня пытались дивертить, стреляли магией, чукки на ходу 4-ом в четвером убили стегадона, херд врудился в разардонов, сделав редирект от фл\ющих скинков. Левый фланг зажал херд, лайта и НГ. На 3-ем ходу флаеры вытаскиваю фанатиков с одного отряда, запускаю одного-они убегают по панике. Врубаюсь 2-я отрядами в гардов, хопперы брейкают скинков с персом на левом фланге. Колды затупили, прижаты лайтой (за лайтой НГ). Колды чарджат лайту, меняю 4-й пауков на отряд колдов (проброска 1-ого фанатика). Хопперы долетают до скинков, едят, влетают в гардов, там уже висят 2-а отряда. В концу 6-ого хода остается эншент стег и 1,5 отряда скинков. Четвертая игра- ЛитлГринДварф 9/11 мой проигрыш (это и с игра Гуу самая классная. Давно знакомы, все не мог сыграть с этими чудо гномами. Мой плеер чейз) Стол: классика Ростер: наковальня, инжиеры 2хсандареров, арбалетчики, катапульта, 2хбалисты, органка, 20-ка хаммереров Гномы разделили деплойку выставив стрельбу с одного фланга и наковальню с хаммерерами с другого. Мы идем, в нас стреляют. Разменял фанатиков на гирокоптер и отряд майнеров. Одинокий фанатик кружился до последнего хода примерно на одном месте-ищет грибы явно. К ходу 4-ому дашел к диплойке, но не прокинул 2-е критичные паники в генеральском отряде по 9-ке и в отряде с бсб по 8-ке. Долго стрелял в хаммереров дайвером к концу игры не хватило убить 1-ого до половины. Съел баллисту на фланге. В результате влетел хердом в хаммереров и хопперами в бок плохо откидал 14 атак с реролом брейкнулся. Врубился хердом баллисты у мастер инженером хердом и генералом на стенд энд шуте получил 2-а вунда из пистолета и не засейвил (умерли на челендже, но хопперы всех съели и перса тоже)))) Дошедшие в размере 2-х блеки влетели в арбалетчиков на СэШ получили вунд и взяли сейв, нарубили 5-х брейкнули, и ушли за стол с органкой (этакий Брусиловский прорыв). В последний ход не ушли биганы по панике в несборном кол-ве и бои. У каждого осталось по паре отрядов. Понастоящему кровавая игра. Очень позитивно. Гномы творили чудеса стрельбы, очень хороша стрельба шла) Пятая игра (или ловля стардрегона коробками)-Guu 10/10 (еще один мой плеер чейз) Стол: ландшафт по контуру, достаточно выгодный стол для меня Ростер: перс на стар драгоне, 2-а мага -2х лучников, фениксы, 2хРБТ, 2хорла, 2хколяски, 3х драгонпринцев. Первыми ходят эльфы. Стрельба, магия, хитрый мув. Стардрегану ничего не остается как прятаться в мертовой зоне рядом с моим деплоем. В сой ход я двигаю коробки, блокирую ему маневр нг и прочими коробками, хитрый маневр с хердом и коробкой с генералом. На втором ходу дракон прыгает, накрывает террором 2-а отряда, орел влетает в чукку возле дракона. Стрельба, магия, мув. Дракон дышит, вызывая обязательный тест на панику в отряде генрала-прохожу. В свой ход хакидываю херд в дракона, бос тоже хочет, новалит лидак. Херд снимает 2-е вунды дракону, дракон есть 6-х, проигрываю в 1-ин, но стою. В свой ход дракон доедает херд-он рассыпается, на ваагхе влетаю в дракона, 2-а раза кастую 3-ий спел на дракона 1-ин раз удачно к этому времени 3-и скрола уже ушли. Делаю 3-и вунды стардрагону, сейвлю удары перса (дракон хит на 6+, а закл отменяет 6-ки), выигрываю в дофига-дракон за стол. Дальше в остальную армию влитают принцы и недостреленая колесница, убивают бсб, попадая на 5+, причем конь сбивает вунд (уже позже я вспомнил, что конь бъет только на 6+ 7WS и эфигея), биганы брейкаются. В следующие ходы эльфы бесчинствуют на этом фланге. В конце я съедаю фениксов, маги кижают панику и проходят. Очень хорошая тактическая игра. P.s. Кто бы что не говорил чукки и прочее мне не нужно-взял их и не делают они погоды, не мое это. Всем большое спасибо за турнир. Результат по оверолу на 3-ем месте с равным кол-вом очей: 1.Сатурин Антон-99 2. Litlle Green Dwarf-98 3. Gruumsh-98 А по генералити на 5-ом Изменено 30 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ничья с демонами. Массакра вампиров и лизардов. Просто огромный респект. Это каким надо быть человечищем, орками так сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Ничья с демонами. Массакра вампиров и лизардов. Просто огромный респект. Это каким надо быть человечищем, орками так сыграть. Орки на коробках не такая уж слабая армия. Коробки-павер ;) . Мой ростер Black Orc Warboss General; Heavy Armour Shaga's Screamin' Sword [50.0] Enchanted Shield [15.0] Collar of Zorga [5.0] Bigged's 'ed Kickin Boots [30.0] Boar @ [0.0] Pts Black Orc Big Boss Choppa; Battle Standard Martog's Best Basha [15.0] Effigy of Mork [35.0] 2хNight Goblin Shaman Magic Level 2; Little Waagh Dispel Scroll [25.0] Magic Mushrooms [10.0] Magic Mushrooms [10.0] 24+1 Orc Boyz Choppa; Light Armour; Shield; FCG 24+1 Orc Big 'Uns Choppa; Light Armour; Shield; FCG War Banner [25.0] 2x24+1 Night Goblins Netters; Shield; FCG 3 Fanatic @ [75.0] Pts 2x5 Goblin Spider Riders 5 Goblin Wolf Riders 19+1 Black Orcs Heavy Armour; Shield; FCG Nogg's Banner of Butchery [25.0] 4 Spear Chukka 2x9+6 Squig Herd 7 Squig Hoppers Doom Diver Изменено 29 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Имха стрельба нужна. Она стоит дешево и напрягает сильно. Без нее к тебе не будут идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Имха стрельба нужна. Она стоит дешево и напрягает сильно. Без нее к тебе не будут идти. Так так или иначе я ко всем хожу. Играю без нее (на прошлые Генералы приезжал с симвлическими 2-я), только на этот турнир решил заскретчбилдить чукки и дайвер. Мне сложно диплоится им нет места постоянно. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 вторая игра - Анна. таки не уследил, надо было подробнее смотреть последнюю игру. за убитого дракона - респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В который раз не могу не отметить, насколько сильно играет человек за орков. Тебе бы еще писательский талант в репортах - цены бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Редко кто из великих полководцев обладал еще и писательским даром. Так что надо к Груумшу приставлять персонального летописца ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Короче, что Грумш крутой - все сказали, да и так понятно :) А я скажу, что он просто очень классный! P.S. Здорово, что ты про Мортогу забыл :rolleyes: Такой эпик получился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Gruumsh - красавец! Наблюдал за его играми во втором и третьем турах. Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) В который раз не могу не отметить, насколько сильно играет человек за орков. Тебе бы еще писательский талант в репортах - цены бы не было. Постараюсь написать что-то нормальное, вот как скоро закончу еще одну армию на 3,5к. Отыграю тематичную битву-будет репорт с нормальным описанием и фотками) Время надо на написание, которого нет( [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] ... P.S. Здорово, что ты про Мортогу забыл :rolleyes: Такой эпик получился :) Я не жалею, что забыл, все правильно получилось, могу бы взять оверол, но я в письме-заявке сразу отказался от приза ;) . Хорошо поиграли, спасибо. Помнишь, мы обсуждали орков их архитип по 7-ке, я там еще написал, что поддаваться буду =) Но дракон вкусный. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Это я тебе поддался :rolleyes: Из-за чук <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Это я тебе поддался :rolleyes: Из-за чук <_< Все знают, что они не попадают =) (у меня). Бутафорская фаза стрельбы Изменено 30 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Видела далеко не все игры, но то, что видела - это высший класс! :) Теперь буду ждать развёрнутого отчёта. Шоколадка была вкусная, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Шоколадка была вкусная, спасибо! а мне подарили "Крамбамбулю", но я ее пока не пил:) Юр, это ты какую тематическую армию делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а мне подарили "Крамбамбулю", но я ее пока не пил:) Юр, это ты какую тематическую армию делаешь? За этот год точно будут нурглявые морталы-100% конвертированная и скретчилдовая армия (на неделе отфоткаю-выложу уже все готово под покраску). И скорее всего совращусь на вампиров, вампиры-это конец года (на скелетах без гулей). +надо доделать кочевников-жду новых кабанов (коммон гоблины+кабаны+каляски будет такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а мне подарили "Крамбамбулю", но я ее пока не пил:) мы тоже её пока не пили, поэтому и не написала ничего :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В который раз не могу не отметить, насколько сильно играет человек за орков. Тебе бы еще писательский талант в репортах - цены бы не было. Однако, он еще и лепит - красит лучше лучшего. А может он еще и пироги печет? Или поет баритоном? :rolleyes: Я вот таких орков краснознаменных и красноодежных не видел ни разу. А орков-то я повидал много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) 3х драгонпринцев. Как такое м.б. O_o ? С другой стороны, полностью согласен с вышесказанным мнением, что для того чтобы показывать орками такие результаты, это надо мега-хорошо играть. Боюсь даже представить, что будут вытворять в таких руках вампиры...) Изменено 30 марта, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 3х-означает кол-во отрядов, а не моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Боюсь даже представить, что будут вытворять в таких руках вампиры...) побанить и делов =) Gruumsh очень были бы хороши репорты с полезными пояснениями технических/стратегических ходов (почему именно так, какой идеей руководствовался и пр.). Понятно, что расписывать в деталях ты вряд ли будешь, но, может, в следующий раз. 2 Carloff - ты уж определись все-таки спорт или покрас )))) Что касается топик стартера, то пусть лучше привезет белорусских конфет ням-ням :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 2 Carloff - ты уж определись все-таки спорт или покрас )))) Должен остаться только один! (с) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) побанить и делов =) Gruumsh очень были бы хороши репорты с полезными пояснениями технических/стратегических ходов (почему именно так, какой идеей руководствовался и пр.). Понятно, что расписывать в деталях ты вряд ли будешь, но, может, в следующий раз. 2 Carloff - ты уж определись все-таки спорт или покрас )))) Что касается топик стартера, то пусть лучше привезет белорусских конфет ням-ням :) Не, я не академик, сложно советовать, это карма столько пешими орками играть (обезьян в цирке за такое время выучивают курить, и не только, а тут орками играть =) ). Но затея занятная, можно попробовать. Я там репорт про бистов-первую игру по новой книге писал с картинками. Можно что-то такое придумать. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Молодчина ты, яркий пример разностороннего подхода к хобби - и армия красивая, и играешь очень грамотно, я, если честно, думала что ты меня тоже легко в 20-0 "отдоминируешь"(с). И игра была супер - это дааааа, нечто кровавое и адреналиновое!! Спасибо еще раз! З.Ы. А шоколадки были вкусные, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Не, я не академик, сложно советовать, это карма столько пешими орками играть (обезьян в цирке за такое время выучивают курить, и не только, а тут орками играть =) ). Но затея занятная, можно попробовать. Я там репорт про бистов-первую игру по новой книге писал с картинками. Можно что-то такое придумать. момент белорусских конфеток оказался подозрительным образом проигнорирован <_< ну бисты-бисты... вот орками раскатывать демонов и иже с ними - про это было бы интересно почитать, еще про всяческие маневры лайты и тактические идеи было бы интересно. картинки это хорошо, но их нужно уметь рисовать должным образом, чтобы от них прок был. лучше уж фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти