Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Name: SM vs Eldar

Players: me vs oXo

Version: SS 1.2

Map: QT

Winner**: oXo

Почти равная игра до 10ой минуты, потом небольшая задержка с выходом ав и прощайте все надежды)

Просьба указать ошибки, если кто найдет.

Изменено пользователем mortales

на т1 : глупый слив скотов, две другие пачки очень долго стояли, в начале игры на базе, а потом не капил центральный крит., вторая пачка асм поздновато как мне кажется... думается можно было раньше сделать асм, да и фк вполне можно было делать. ну и все таки нужно было грейдить хоть внешние лп на т1, эко при кривости ма не очень было

на т2: думаю , что зря вложился в тсм, тем более в фул болтеры, точнее вообще этого не понял. ресов хватало и на гк и на техничку а там два темпеста. потом 3 героя, а потом уже тсм. ну и грейды активнее делать.

Скауты тока лимит забиали, по-моему)

2 пак АСМ я не знаю нужен ли был? Если бы харрас был успешен 1ым паком... микро у него жесткое, а так можно было начать поклейку ТСМ или поднятие эко) ФК не совсем понял зачем нужен, и так же было чем отбиваться на т1?

Эко, кстати, было немножко лучше, чем у оХо. Хотя, согласен, что оно было недостаточно для успешной контры эльфа. Та же фигня с грейдами, они очень нужны, но ресов в притык, оХо пошёл в т2 очень рано, нужно было стараться не отставать.

На т2 может быть действительно нужно было играть, как ты предлагаешь. Просто я не слишком верю в силу 3х героев против эльдара. Совсем не верю. Абилками по паукам не попасть, стреляют они недостаточно далеко, стоят недешево. 3 ТСМ + 2 хф дреда перестреливают т2 пауков довольно уверенно.

Интересует вот что:

1) Нужен ли был 2ой пак АСМ? В принципе, харрас слабо окупился, а отбивать рипаков + рейнов можно 1 пачкой + лп2. Реквизиции очень мало было. На т2 нужен 1 пак всего, для контры фалкона с дв, 2ой забивает лимит) Хотя, нет. Можно поднагадить эльдару между битвами, ломая лп и снимая точку, 2 бомбы сносят его почти полностью. С другой стороны, можно помогать 1ой пачке темпестом, брр...

2) В какой последовательности клепать юниты, как ставить эко? Возможно, я рано воткнул 4ый ген? Стоило сделать быстрее машинерию и темпест, наверное, а уже перед массом хф дредов начать втыкать гены? Или временно забить на грейд лп, накапливая ресы? Мне кажется, что в этом основная ошибка, так бы еще поиграли...

3) Нужны ли гранаты? Я обычно не грейжу, по крайней мере не сразу, потому что 75 энергии - это больше, чем кажется, а есть ли от них практическая польза? Обычно перестрелки идут вне ренджа действия гранат) Есть критический момент, когда СМ особенно уязвим (собственно, в этот момент я и слился), поэтому приходится считать копейки.

4) Нужно ли переходить скорее в т3 или лучше давить на т2, по полной реинфорся армию, подрывая эко эльдара, на свободные ресурсы грейдя лп3? В принципе, на т3 мега полезное слово императора и термосы, которые под абилкой ФК наносят адский дамаг, + орбиталка тоже очень полезна. С другой стороны, если сильно не продавить эльфа на т2, то на т3, скорее всего, не спасёт ничего.

ИМХО, на этой карте, как и на МоМ и на ОР, у СМ есть довольно неплохие шансы против эльдара. Может не 50 на 50, но около того. Просто нужно не совершать ошибок в макро, как эльдару нельзя совершать в микро. Т.к. БО эльдара, как правило, одно, то и СМу можно разработать оптимальное БО, я думаю. Конечно, его уже разработал сервант какой-нибудь, но для общественности оно недоступно)

Раскраска его один-в-один. И он не флоатил, специально сейчас пересмотрел реп. Гу потерял при капе релика, я сам не понял, зачем.

Я знаю, что реплей сам по себе не интересен, просто у меня маловато опыта, чтобы его качественно проанализировать, поэтому и обращаюсь к вам.

Спасибо за ссылку, буду смотреть.

Раскраска это не его, можешь на есл глянуть любой реплей)

[ Добавлено спустя 11 минуту 45 секунд ]

А игра неплохая, вот только асмами получше надо харрасить.

Я сравнивал с играми oXo vs Daken и oXo vs snippy, на довсанкте лежат, вроде такая же. Хотя, это не важно, в любом случае, эльдар был крут ^_^

Более жесткий харрас связан с бОльшими тратами на реинфорс. Чем бы я контрил лордов, засидевшись на т1?

Собственно, есть много вопросов по игре, часть из которых я сформулировал в посте выше, но чета ответов никто не дает

Я сравнивал с играми oXo vs Daken и oXo vs snippy, на довсанкте лежат, вроде такая же. Хотя, это не важно, в любом случае, эльдар был крут ^_^

Более жесткий харрас связан с бОльшими тратами на реинфорс. Чем бы я контрил лордов, засидевшись на т1?

Собственно, есть много вопросов по игре, часть из которых я сформулировал в посте выше, но чета ответов никто не дает

я кинул реп, там на мой взгляд было все сделано отлично. возьми за основу и проанализируй свою игру, учитывая свой скилл и стиль игры

эт не оксо 100%

Ну ты вел ИМХО сильно закрытую игру! Меньше консервативности и ГК надобной чем ТСМ И всё будет чотко :rolleyes: !

ГК, конечно, отличный юнит, но сразу после выхода в т2 СМу обязательно нужно заиметь 1-2 темпеста для контры лордов и уже начинать готовиться открывать конвеер хф дредов. Как в такой плотный график влепить постройку артефакта, чаплина и ГК - я не знаю.

ГК с Капеланом Дендроута в щебки, xD

Ну дык играй как пожелаешь но ИМХО с ГК ты б тут куда бы более дольше играл а могет и победил бы 2 ТСМ по моему с Стволами дороже чем Гк стоят при этом куда менее эффективней

Планировалось делать 3-4 ТСМ с поддержкой хф дредов. Карта закрытая, т.ч. только такой билд мне кажется возможным.

Недавно обсил игру там некий imba_were_is пытался заспамить тсмами и хеллдредами. А эльдар в это время, пока см копил мощну, протечился в т3 почти без войск, сделал 3 рипа и 2 лорда с копьями и онм разрулили 5 тсм и несколько ХД)).

Вообще на мой взгляд тоже лучше через гк играть, тсмов слишком долго качать. Ежели прилетит сокол, мельты крутая вещь. Лорда гк разбирают довольно легко, да и абилок в этой ветке полно полезных...

• Создать...