Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ в опасносте?

Dzimmu

Рекомендуемые сообщения

текущий 72й в принципе г... из-за материала (полиэтилен) и состава наборов. Они не игровые, а модельные для полочки в большинстве случаев.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

72й он вроде весь такой, хрупкий.

Там главный принцип, что модели закреплены подразделениями, а не по одиночке - типа как коробки в ФБ, и двигают эти отряды за подставки, а не за сабли/штыки/пики.

текущий 72й в принципе г... из-за материала (полиэтилен) и состава наборов. Они не игровые, а модельные для полочки в большинстве случаев.

Ну тут не могу не согласиться, полиэтилен все таки да, хотя можно привыкнуть. На счет состава наборов, тут тоже все от фирмы зависит, ОРИОН к примеру делает по большей части "варгеймовые" наборы, а не стендовые, хотя увидев их качество ясно почему, но опять же повторюсь тут проблема просто в деньгах которых у достаточно маленьких украинских фирм нет. А Звезда откровенно наживается на покупателях-варгеймерах, прекрасно зная что для состава нормальной армии придется купить 3-6 наборов, а не один как это вполне могло бы быть, но Звезду покупают ибо ее много(в России), она дешевле (дешевле того же Ориона и МиниАрта к примеру), и ее качество одно из лучших, если не самое лучшее.

72й он вроде весь такой, хрупкий.

ну мне кажется что они попрочнее ГВ, ибо если кинуть 72 масштаб со всей силы об стену, то ничего собственно не будет, а Имперского Гвардейца в стену кидать чтоб проверить очень даже жалко(((

Там главный принцип, что модели закреплены подразделениями, а не по одиночке - типа как коробки в ФБ, и двигают эти отряды за подставки, а не за сабли/штыки/пики.

Все зависит от игровой системы(а их достаточно много), но чаще всего да, отрядные(полковые, ротные) подставки.

2 Alikor Прошу прощения, конечно - я не мастер-формовщик. Но мне с трудом представляется, как из "идеальной мастер-модели" можно в наше время сотворить то, что я увидел, например, в модельном ряде украинских фирм. Без обид. ;)

Изменено пользователем Drinker

2 Alikor Прошу прощения, конечно - я не мастер-формовщик. Но мне с трудом представляется, как из "идеальной мастер-модели" можно в наше время сотворить то, что я увидел, например, в модельном ряде украинских фирм. Без обид. ;)

из конфетки говно можно сделать при любом режиме, времени и строе...

ОРИОН к примеру делает по большей части "варгеймовые" наборы

Это у которого в казаках пол литника гражданских? Чтоб было кого в варгейме полякам рубать?

Крылатые гуссары, не смотря на наличие правильных крыльев, глаза бы не видели, такая суровая красота.

Раз уж пошла пьянка по Звезде - контора массово выпускает настолки по лицензии (белоснежка и 37 шреов угоняют черную молнию) их продукция в КАЖДОМ киоске Союзпечати - о чем вы? Какие модели (тем более праивла для них)? Это вторично.

Новые модели Звезды прекрасны (для 1/72м разумеется). Казаки - вообще отличны. Великая Отечественная - на 4+, но это как раз набор который делался для воргейма (захват мира правда вновь не состоялся).

Изменено пользователем beptuxboct

Ну тут не могу не согласиться, полиэтилен все таки да, хотя можно привыкнуть. На счет состава наборов, тут тоже все от фирмы зависит, ОРИОН к примеру делает по большей части "варгеймовые" наборы, а не стендовые, хотя увидев их качество ясно почему, но опять же повторюсь тут проблема просто в деньгах которых у достаточно маленьких украинских фирм нет. А Звезда откровенно наживается на покупателях-варгеймерах, прекрасно зная что для состава нормальной армии придется купить 3-6 наборов, а не один как это вполне могло бы быть, но Звезду покупают ибо ее много(в России), она дешевле (дешевле того же Ориона и МиниАрта к примеру), и ее качество одно из лучших, если не самое лучшее.

И получается, что дешевле и выгодней по качеству брать или уже 28 мм в пластике или 15 мм в металле. был бы 72й в металле...

Изменено пользователем NaPalm

, что дешевле и выгодней по качеству брать или уже 28 мм в пластике или 15 мм в металле

Чисто для справики (пока ничего не будем говорить о сваливании в одну кучу метелла, пластика и разных масштабов), какими 28мм пластиком? Его много вышло за последнее время, исторического. Мне цена интересна, из наборов, которые да, прикольные, меньше 800р не видал.

Чисто для справики (пока ничего не будем говорить о сваливании в одну кучу метелла, пластика и разных масштабов), какими 28мм пластиком? Его много вышло за последнее время, исторического. Мне цена интересна, из наборов, которые да, прикольные, меньше 800р не видал.

Самый ходовой пластик - warlord, perry, victrix. При этом их линейки постоянно расширяются.

Цены - 650-700 р с доставкой оттуда. Более того, и ваха примерно столько же стоит, самые дешевые коробки.

Если не брать наши цены (наше дикое ценообразование мне не ясно: коробка виктрикса стоит дешевле перри процентов на 30), то коробка пластика от перри стоит 14 фунтов (650-700р), виктрикса 18 фунтов или варлордов 14 сравнима или ниже цен на фб и 40к. ( 14-20 фунтов в среднем). Правда в коробках исторички идет от 25-30 минек. А не 10, как у ГВ.

В 15 мм русская дивизия на наполеонику от самого понтового проивзодителя (AB) в металле по подсчетам обойдется где-то в 4-5 К (пехота, артиллерия, кавалерия) на одни правила. На другие может уйти столько же. Но это уже порядка 150-200 минек.

Изменено пользователем NaPalm

warlord, perry, victrix

Я о них же.

Тут еще проблемма с доступностью нехилая встатет (заказывать со сторма сотни минек, конечно прикольно, но блин - хочется как-то попроще). Тот же Варлорд у нас 990. Что в совокупности с, опять же, доступностью - не дает офигительного выигрыша. Что характерно, прикольны исключительно новые наборы - старый металл от этих парней - взрывает мозг не хуже Звезды.

Я к чему - Звезда делает охренительные миньки (особенно в последнее время) - для своего ценового диапазона и масштаба. А кто-нить 1/72 Крылатых Гусар (кроме ОРИОНовских убийц) вообще видел? Таких наборов (для которых сложно вообще замену найти) у них масса. Другое дело, что делают в год по чайной ложке.

Металл от перри и варлордов вполне кошерен. Варлорды болтэкшн - взвод британских парасов лежит дома в покрасе. 37 (3 отделения по 10 рыл, 4 рыла командник и 3 викерс) металл пехотинцев 28мм обошлись мне где-то в 1800 рублей.

Металл от перри и варлордов вполне кошерен

При все уважении - несогласный. Новый пластик - да, угар (на пику и мушкет давно облизываюсь) - но от металла мало положительных эмоций.

Варлорды болтэкшн - взвод британских парасов

Конкретно этих в руках не держал, и фотки новых релизов (особенно нащих моряков) подсказывают, что не возьму.

ПэШ пластик мне не очень нравится. Простоват и в некоторых моментах кривоват (руки у мушкетеров) Или я просто устал от покраски 3 шведских бригад). На эту же эпоху лучше металл Перри и ТАГ. В руках было и то и то. В итоге брал бы ТАГ.

По ВМВ лучший металл - артизан. Но меня соблазнило уже готовое подразделение. Если на инфиню (вряд ли конеч по времени получится, но вдруг) приду, то принесу покажу.

Вообще у меня в наличии на 28 мм есть варлорды ПэШ во всех вариациях (мушкетеры пикинеры, конница, пушки), кирасиры от ТАГ, Перри (франки пластик, наполеоника), болтэкшн брит парасы на ВМВ. из 15шки ВМВ и напа (русские)

Приличная коллекция - буду знать к кому обращаться за советом, чего посмотреть у какого производителя исторички.

Кстати, а 28мм современность/ВМВ в пластике вообще кто-нибудь делает? Сколько искал, не видел...

2 Alikor Прошу прощения, конечно - я не мастер-формовщик. Но мне с трудом представляется, как из "идеальной мастер-модели" можно в наше время сотворить то, что я увидел, например, в модельном ряде украинских фирм. Без обид.

Да мне то что обижаться, я к ним никакого отношения не имею. Протсто по словам литейщиков мастер-модель в процессе создания пресс-форм испортить достаточно просто, в смысле почти на каждой стадии создания можно потерять модель, или испортить сами пресс-формы.

Ты же не думаешь что скульптор специально делает миниатюрку вместе с облоем, и всеми остальными косяками???)))

Это у которого в казаках пол литника гражданских? Чтоб было кого в варгейме полякам рубать?

Тут согласен, изменю свои слова некоторые последние наборы делаются именно для варгеймеров.

И получается, что дешевле и выгодней по качеству брать или уже 28 мм в пластике или 15 мм в металле. был бы 72й в металле...

28мм для варгеймов(а там уже соответственно другие игровые правила) и 15мм выходят дороже. 28мм по словам историков-варгеймеров выходит дороже той же вахи, ибо миниатюрок на порядок больше. 72 в металле есть, но это скорее подарочные миниатюрки ибо 100 руб за штуку, и притом переливки от Звезды и Италери, лично видел, не покупал конечно же.

Хе хе посмотрел сегодня на Кольцо Власти, миниатюрки 28мм сделаны из пластика для масштаба 1\72... Ломать Кольцо власти очень даже прикольно, миниатюрки становятся очень хрупкими...

Таки начали делать немецв 28мм в пластике!

http://www.warlordgames.co.uk/?p=6427

Что-то подозреваю, что они совместимы с кадией...

Таки начали делать немецв 28мм в пластике!

http://www.warlordgames.co.uk/?p=6427

Что-то подозреваю, что они совместимы с кадией...

Все же кадия не 28мм, а 31-32мм, и размер сразу бросается в глаза, возможно тут виноваты еще ГВшные пропорции... Видел ихних римлян, они поменьше ГВ рядом с спейсмаром\гвардейцем будет смотреться ребенком... Хотя утверждать на счет немцев не берусь... Хотя зачем фирме вдруг изменять свой масштаб? все же 28мм куча разных производителей, а масштаб отличный от общепринятого только уменьшит колличество покупателей...

Но если твоя мысль на счет масштаба подтвердится, и они реально совместимы, то надо будет обязательно заказать несколько десятков германских солдат...

Изменено пользователем Alikor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...