Dr Darog Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Хотя и опытному моделисту собирать звезду - не грех. Да было б вам известно, что у звезды большая линейка фортификации (крепости, дома и т.д. и т.п.) http://zvezda.org.ru/?nav=2&p=32 сделать из него разрушенный - не проблема. Не разбираетесь в теме - не пишите!!! > Опытному моделисту лучше Звезду даже не трогать... ибо УГ. А ты их собирал? Я вот да, и это ужасное Г, которое надо доделывать еще потом несколкьо часов. Уморил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Соглашаюсь с предыдущим отатором. Если слепить домик-коробку еще можно, то более менее продвинуты террейн- типа руин- уже фейлится вовсю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 миньки хорошие, игровая механика, мне как-то кажется убогой.... впрочем еще не раскурил. Zaknafeein Do'Urden Тебя на строй рынках забанили? Да не не забанили конечно, просто я исхожу из того, что мне будет проще достать там, где я буду его делать ) Ибо сравнивая "обычный" ОВТИ'ый террейн в содружестве (На большую часть которого без слез не взглянешь) с качественным Хоум мейд (Действительно качественным) террейном и Гвшным террейном, последний все равно немного, но лучше. К тому-же Пластик более износостойкий материал, чем ПВХ и Полистирол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 2 Веселый висельник моя цитата: Звезда сейчас делает великолепные наборы в 1/72, является одним из мировых лидеров в этой области. Цитата Daroga Мировые лидеры - Тамия, Ревель. А звезда может только рассчитывать на вход в 5ку. Опять же моя ссылка Darog, и где здесь тамия? http://www.plasticsoldierreview.com/Manufacturers.aspx Здесь речь идет о солдатиках в масштабе 1/72 причем здесь ваши корабли??? O_o 2 Darog Собирал. Вы не поверите, но я и ГВшные модели до ума довожу. порой на над ними нужно основательно повозиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Опытному моделисту лучше Звезду даже не трогать... ибо УГ. А ты их собирал? Я вот да, и это ужасное Г, которое надо доделывать еще потом несколкьо часов. Уморил. Мне вот за 15 лет практики довелось собирать вообще почти все, что делает Звезда. Воистину абсолютное УГ могу вспомнить лишь одно - Т-60, давно снятый с производства. Просто УГ - "Тройки" с производства тоже сняты. Все УГ в самолетах - подарок от Италери (странно, правда?) Предлагаю ради эксперимента купить 2 БТР-80, от Ревела и от Звезды и сравнить содержимое коробок. Результат с гарантией удивит (в обеих кстати один и тот же старый Драгон)... Тамия конечно хороша, спору нет. Убивают на месте только две вещи: запредельная цена и убогая детализация (Драгон за те же деньги делает раза в три лучше). Стоят в три раза больше, автенмаркета хотят столько же. сколько Звезда... Да и хлама выдержкой 30 и более лет выдержки у ней полным полно... (где-то валялся у меня Т-62 тамиевский, не знаю, что с ним делать: то ли весь перепиливать то ли подарить кому...) С Хасегавой та же история. Фирма хороша, но выдавать за новинки древние модели с новыми декалями... Знаю точно, почти пять лет продвцом этих самых моделей подрабатываю... Что такое Эмхар, даже при условии, что другой брони в пластике на ПМВ нет, вообще молчу, там все менять надо. Английская контора кстати... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Хемуль, да, что доказывать, что звезда - УГ (оно реальное овно) и так понятно, если тут кто-то не согласен, ну, это его проблемы. Люди уже сказали, что бы они купили. Кстати, год назад видел такую картину: Моделист-профи и новичок - Так, мы с тобой хотим собрать нормальный танк? - Ну, да... - Тааааак, берем звезду, оттуда нам нужно пару деталек, потом ревель - там корпус, тамия - там башенка, вот это и вот это, ну и отдельно еще внутряночку... - И все? - Не, что ты... это все еще до ума доводить надо =) =) =) С ГВ проще, там или сразу собираешь - получается ничего. Или доводишь до ума - получается классно. Исключение старые неподдерживамые системы и старые же модели, типа экзорциста, и старые форджовые формы. Но это исключения, к которым ты готов. Стабильность - залог качества (не в случае Виндоус конечно же). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Мировые лидеры - Тамия, Ревель. А звезда может только рассчитывать на вход в 5ку. Для токого узкого рынка это не айса, хотя, да, забугор, они гонят хотя бы качественные модели, а вот у нас говнецо лежит. <...> Один путь - делать дешевый террейн. Вот тут они могут настричь бабла, причем некисло и себе и людям сделать хорошо. При этом Ревель иногда перепаковывает пластик Звезды ;) (Тамия как минимум один набор фигурок от ICM в 1/35) Полагаю дешёвый игровой (не вакуумформованный) террейн не такой уж и дешёвый, ну или его рентабельность для Звезды не очевидна, поэтому будем посмотреть на "Портал" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Darog, вы недавние модели звезды собирали в принципе? Вот ради интереса посмотрите новые наборы звезды, сделанные в прошлом году, И особенно в 1/72 пластиковых солдатиков, сможете ли вы сказать после этого: "звезда - УГ"? Хемуль, да, что доказывать, что звезда - УГ (оно реальное овно) и так понятно По-моему он доказывал как раз обратное. Воистину абсолютное УГ могу вспомнить лишь одно - Т-60, давно снятый с производства. Просто УГ - "Тройки" с производства тоже сняты. Все УГ в самолетах - подарок от Италери (странно, правда?) Люди уже сказали, что бы они купили. Второй раз говорю, звезда не будет под вас (нас sic!) подстраиваться, и ругать ее только потому, что мы не являемся их целевой аудиторией - не стоит. Звезда занимает свою нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Второй раз говорю, звезда не будет под вас (нас sic!) подстраиваться, и ругать ее только потому, что мы не являемся их целевой аудиторией - не стоит. Звезда занимает свою нишу. Абсолютно согласен. Любопытно было бы взглянуть на исторические модели БТТ от ГВ, если бы вдруг англичане решили выпускать такое. Вообще нужно понимать, что Звезда работает в своем ценовом сегменте, и прекрасно себя там чувствует. У Звезды свой потребитель - начинающие моделисты и случайные люди, малышастики и их родители - гоняющие по полю "рыжего Апа" и "Зачарованных", а также суровые любители Истории юзающие 72 масштаб. Не надо судить по "Кольцу власти" - это явно был проект рассчитанный на то, чтобы срубить бабло на время показов "Властелина Колец" от Пи Джея. Отсюда и обыгрывается название "Кольцо власти", чисто маркетинговая заморочка для родителей, желающих порадовать "фэнтезей" своих чад. Сравните по цене эту поделку, с ГВшным. А ведь и чаду и родителю, в общем-то пофиг, те самые это орки (читай из фильма), или нет. Все равно эти "пластиковые человечки" валяться в пыли будут, хорошо еще если дети целиком соберут и покрасят. Нет у нас в стране культуры варгеймов, нет. Культура коллекционирования детьми, чего то кроме марок, значков и вкладышей, зарождается, - и то славно. Вобщем надо было успеть Звезде варгейм состряпать, пока спрос у масс есть - вот и сбацали. Купили пару мастер моделей (скелета-легионера и королевского пехотинца) у авторов (моделям этим сто лет в обед, если кто не знал) - подрядили Олесю Емельянову написать сказку, художника Воронина раскрасить коробки - и пошло-поехало. Точнее пошли разговоры о "русском варгейме". Но было б о чем говорить. )) Кстати, лично я с покупки "Проклятого Легиона" впоследствии узнал о существовании ГВ, Вахи и художника Канаева :) Можно ли было создать нормальный варгейм, в принципе? Имхо - конечно можно. Только вложиться надо было аналогично, по затратам. А вкладывать Звезда не хотела, на тот периуд главное было успеть бабла нарубить. То что последствие исправить сложившееся впечатление о бренде, будет гораздо затратнее и сложнее, чем изначально уделить ему должное внимание, видимо никто в руководстве Звезды не думал. Звездный десант, в отличие от КВ более неодназначный проект. ТАкое ощущение, что там обкатывается не возможность продаж нового для Звезды, Si-Fi направления, а технологии литья. Но опять на лицо экономия, - бэкграунд "Звездного десанта" в очередной раз бьет все рекорды в номинации "унылое говно", а вот модели "Хищников химеры", порадовали. Почему Звезда не начнет выпускать нормальные варгеймы/модели/битсы? Потому что ей не надо. То что есть продается и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Хемуль, да, что доказывать, что звезда - УГ (оно реальное овно) и так понятно, если тут кто-то не согласен, ну, это его проблемы. Ну значит теперь это мои проблемы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 T-3 вроде же старый драгон? самое УГ от звезды - перепакованный "никатин" (нокотне)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Скорее очень неудачная реплика на Дрегон с некоторыми своими доработками. Дрегон раннюю аусф Ф никогда не делал, после аусф Е сразу аусф Г идет Изменено 1 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Звезда занимает свою нишу. Нишу овномоделей. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Хочешь на вскидку назову пяток фирм, делаюших еще хуже? Причем ныне живуших. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Хочешь на вскидку назову пяток фирм, делаюших еще хуже? Причем ныне живуших. C интересом бы услышал. Это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Нишу овномоделей. Аминь. Я тоже так думал, пока не столкнулся с Ревелевской Фау-2. Вот тут то я и понял что такое говно-модель. Такого облоя и сглаженности деталей ни у кого больше не видел. Надо отдать должное, что звездовские танки и самолеты собираются с весьма небольшими гемороями, что новичкам - полезно. Про КВ и ЗВ говорить конечно не хочеться, ибо дезайн кривоват, и многие вещи не продуманы. Склеты помниться собирались из такой кучи частей, что ужас, зато бицы от них до сих пор юзаю. В том то и смысл Звезды на нашем рынке, что за гораздо меньшие деньги, ты получаешь качество не хуже других фирм. Кстати таже Тамия косячит с мелкими деталями, собирал помниться Газ-67.. или 57 , вообщем военный, все поручни поломал. Чуть рука дрогнет - кирдык. А хотел кадинацам машинку для апока дать командную. Но не решился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Айрфикс - как сидел в 70-ых годах, так и сидит... Эмхар - то же самое... Супер модел - "дочка" Италери, делает вещи, унылые как экскременты мамонта... Аичи - пресформы не менялись со времен царя Гороха, единственная ценность - больше такого количества япошек никто не делает... Айр Молдова - без комментариев, по сравнением с ЭТИМ шедевр кто угодно... Нексус - такого страшного семьдесят второго масштаба еще поискать (разве что Миниарт)... Из покойных можно вспомнить Накатин (более чем уныл), кое кто из старых поляков (там вообще все уныло), Нова-Фрог (вечная память, но делали более чем страшно. Отдельные ее творения всплывают до сих пор)...Про Донецкую Фабрику Игрушек (Фрог ухудьшенный) вообще молчу... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А ежели кто обзор-сравнение сделает то будет все вообще прекрасно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Слишком долго.Перебирать минимум десятка полтора фирм с подробным разбором... Хотя еслм на работе будет делать нечего... :D Изменено 1 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вы не путайте, вот например: Например не так давно собирал себе "Харрикейн 2а" 1-72 собирал из двух наборов, потому что хотелось аутентичности и ваще(в итоге половина от харри 1 половина от 2с, и еще приятная мелочевка типа пилота и раздвижного фонаря кабины). Но чаще мне не нужно что-то этакое, мне хватит просто хорошей модели. Звезда мне их предоставить пока не может. Некогда когда работал продавцом за 2 минуты доказал человеку что Звезда это плохо.... Человек пришел в магазин с уже купленным Мигом от звезды.... а в магазине на ветрине были Фантомы от тамии, сравнили литник... в итоге человек купил Фантом и сказал что на Миге "потренируется". Таким образом при взгляде на литник даже двойное чувство патреотизма(свой производитель, своя техника) Звезду не спасло. Вы можете тут спорить до посинения, но обыно достаточно просто открыть 2 коробки повертеть в руках их начинку - все сразу встает на свои места. ЗЫ а еще мне airfix нравиться, в том числе за "dogfihter" и HobbyBoss за модели легкой сборки(когда модельку хочется, а заниматься с ней не особо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Кстати о высоких ценах на тамию. http://www.hlj.com/hljlist2/?word2=&se...archpage=Miltop Цены на звезду у них. http://www.hlj.com/hljlist2/?word2=&se...archpage=Miltop Цены на тамию. Конвертер в рубли встроен. Делайте выводы, сколько новаривают у нас распространители японского пластика. Кстати, Трумпетер и прочие на родине также примерно в ценовом сегменте Звезды (10-30$ за модель) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Делайте выводы, сколько новаривают у нас распространители японского пластика. А у нас так везде. 100500 Перекупщиков и поэтому наценки на все бешеные :rtfm: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Не надо так уж пинать Звезду. Я вот, когда был маленьким, десяти лет, с нее начинал... Так что она не так плоха... Просто на фоне ГВ все что угодно смотрится УБОГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Хм, вы явно не видели нормальных наборов. Даже на фоне дешевых японских роботов по 20 долларов ГВ, зачастую весьма блекло смотрится. Что уже говорить о дорогих наборах как исторических, та и нет. А уж качество пластика и детализация отливки, не у новый гвных моделей с этим стало получше, но не сравнить. ИМХО. Вот к примеру, наткнулся только что: http://www.1999.co.jp/eng/10095821 По цене 1в1 Предатор, по уровню детализации, уж не намного хуже. Качества пластика по моделям от этого производителей в разы лучше гвного. Во что это можно превратить с прямыми руками и аэрографом я думаю объяснять не надо ) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikor Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Скажу сразу я из Звезды покупаю только мин7иатюрки 1\72, касательно другой ее продукции я не почти ведаю. Итак вы просили обзор))) Давайте обсудим продукцию Звезды. Это Асигару японской армии, те люди что фотографировали это зачем то сняли основную часть облоя, но это не важно, вы все и сами видите. Говнецо как вы выражаетесь. Ой! Завыл сказать, так ведь Асигару то не от Звезды, а от украинской фирмы РэдБокс, ну да ладно, не страшно... Вот к примеру русские а вот из другого набора русских Как вы уже успели заметить и выразиться говнецо, Ой! снова забыл сказать что это не Звезда, а Орион (тоже Украина) Ну ладно сейчас я точно взгляну на название Фирмы-производителя. Вот первый набор который выпустила Звезда, причем прессформы этих миниатюрок были куплены у Италери (да да той самой Италери). Вобщем фирма производитель данных моделей ИТАЛЕРИ. И набор выпущен лет 10-12 назад, если не больше. Сейчас Италери выглядит так Неправда ли круто? Особенно если взглянуть на предыдущие фото... Вот к примеру миниатюрки фирмы Цезарь Ну конечно это не Итал, но вполне красиво. А вот как раз очередное Звездовское говно От себя добавлю что видел многие мастер модели Украинских фирм, они не просто красивы, они безупречны, 10 из 10, но у них просто нет мощностей и технологий чтоб сделать из мастер моделей качественную пресс-форму. И еще попробуйте отлить копье в 72 масштабе, я посмотрю на вас))) Просто понимаете в чем суть вы видели что было у Звезды десять лет назад и орете ЗВЕЗДА=Г..В..О, любой человек со стороны посмотрит на миньку ГВ что были у них лет 17 назад и на миньку Рэкхэма к примеру, и он без труда скажет что Г..В..О, а что нет. И при любом подходящем случае будет говорить об этом, потому что он САМ видел, трогал и сравнивал! А то что сейчас ГВ выпускает напорядок лучше чем 17-20 лет назад ему до фени. Извините если кого обидел, просто со стороны выглядит именно так. Я сам собираю Имперскую Гвардию(это на случай если вы тут начнете высказываться что то вроде иди и купи ГВшную миньку а потом говори что Г-но, а что нет), лично я качеством ГВ доволен, как и качеством Звезды, есть лучше, но если 28мм более менее производят, то 72 масштаб с качеством лучше чем у Звезды надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти