Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сталин и его портреты

Рекомендуемые сообщения

Ща начались вопли ущербных, что мол портреты Сталина к Дню Победы надо убрать. что мол он преступник и вообще. И что мол нефига нам войска НАТО приглашать на парад.

Мое мнение простое: СССР победил в войне когда им руководил тов. Сталин. Значит СССР победил БЛАГОДАРЯ Сталину, значит принижение ЕГО роли в ПОбеде - либо глупость, либо преступление.

Нельзя сказать, что команда победила вопреки тренеру. Такого не бывает.

Ща начались вопли ущербных, что мол портреты Сталина к Дню Победы надо убрать.

мм... А откуда конкретно они собираются их убирать?)

Изменено пользователем Baribal

Мое мнение простое: СССР победил в войне когда им руководил тов. Сталин. Значит СССР победил БЛАГОДАРЯ Сталину,.

Извини, но это ИМХО БРЕД! Победили мы не благодаря, а вопреки. Поверь мне.

насколько я слышал - уже не планируют(((( "правозащитники" доорались до кого-то.....

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

надеюсь, что это, все-таки, цитата из Медведева, а не собственное мнение)))

Ты Москву отстоял наверное?

Очень прошу, включайте критическое восприятие мира. Как можно чего то добиться вопреки своему руководству? Бред собачий, без грамотного управления победы бы не было.

Изменено пользователем talas

Хм... Ну переусердствовать с этим может и не стоит, чтобы не допустить разборок между компартией и демократами, но имхо если вешать портреты не одного Сталина, но и портреты Жукова (по поводу которого у многих тоже масштабный высер кирпичей начинается: "Мясом закидал! Фиговый стратег! Да вот я бы..." и пр вопли) и других военачальников, то это вполне себе не агитация, а констатация исторического факта. Типа - вот верховный главнокомандующий, вот маршалы... Думайте, что хотите, но они тогда командовали и мы даже кагбе победили.

C какого я тебе буду верить? Есть исторические факты. Есть учебники. Есть мемуары и архивы. Есть воспоминания очевидцев.

А ты чем отличился и чем вооружился для такого заявления? Ты смог организовать эвакуацию промышленности за Урал? Ты смог отстоять Москву? Ты смог взять Берлин? Ты смог орагнизовать производство в условиях катастрофы 1941-го?

А може быть ты смог БЫ остановить немцев в районе СТАРОЙ границы? Расскажи тогда нам как. Мы послушаем.

Мы победили безо всяких "какгбе".

Кагбе различай иронию. В этом и смысл фразы - вы не поверите, но мы таки выграли, хотя вы не считаете полководев компетентными.

Вообще, на фразы, что, дескать, Сталин отступал до Москвы и воевать не умел, я всегда отвечаю так - что за всю историю Второй мировой крупномасштабное, запланированное наступление любой из сторон было остановлено только однажды - на Курской дуге.

Я думаю мы никогда уже не узнаем, благодаря или вопреки победили, можно ли было победить не с такими чудовищными потерями, да и хотя бы приблизительный размер этих потерь мы уже тоже не узнаем. История была именно такая как была - со Сталиным, Жуковым, Гитлером, Власовым .. это всё символы той эпохи. Можно вычеркнуть Сталина или Гитлера, но как-то не вполне понятно чем заполнить освободившееся место.

Мои родственники, прошедшие войну, кстати, никогда 9е мая не отмечали. Они вообще старались не вспоминать об этом. Так что и для меня это не праздник а день поминовения, тех кто не вернулся. А их оказалось очень много, слишком много.

хотя вы не считаете полководев компетентными.

Да ты че! Откуда у нас компетентные полководцы? Бездари одни. Вон в Польше был икомпетентые, а уж во Франции - гений на гении. А наши так... Не очень.

Ток вот наступая 4 года смогли немцев с коэффициентом потерь 1,3 нахлобучить, но это все от некомпетентности. Инфа 100%.

Портреты не одного Сталина вешать будут- а целый ряд всех значимых фигур. Просто был по этому поводу эпический срач, решили несколько штук таки повесить- вот сейчас опять бурление говн...

Я думаю, вешать стоит, все таки это действительно значимая фигура в истории и Победе в частности, и вклад у него действительно был.

ЗЫ- зайду ка я вечерком попозже, почитаю эпический сталиносрач, на 10 страницах, чувствую.

Изменено пользователем Galahad

Можно вычеркнуть Сталина

Уже вычеркнули. Где-то поставили памятник по известной фотографии с одной из конференций - то ли Ялтинской, то ли Тегеранской - там рядом сидят Сталин, Черчилль и Рузвельт, в средеине на фото сидел Сталин. На памятнике его нет, между Уинстоном и Франклином - пустое место, куда садятся туристы и фотографируются.

Я считаю, что Сталин, как Верховный главнокомандующий, политический вождь страны и один из главных творцов Победы имеет право на то, чтобы его помнили и чествовали в связи с юбилеем Победы. Главное, чтобы наряду со Сталиным, Жуковым, Рокоссовским и прочими личностями не забывали увековечивать память и того самого "Рядового пехотного Вани" (с) "В бой идут одни старики".

Да ты че! Откуда у нас компетентные полководцы? Бездари одни.

Я старался использовать эфемистическую лексику =)

Портреты не одного Сталина вешать будут- а целый ряд всех значимых фигур.

Имхо правильно. Помню в Бауманке около кафедры истории виселит (да и висят, наверное) портреты Сталина и маршалов и никто не возмущается. Это же история. Как они вообще себе это представляют? СССР победил в войне, когда у власти был "Тот кого мы не будем называть из-за политических соображений"?

• Управляющий
Ща начались вопли ущербных, что мол портреты Сталина к Дню Победы надо убрать. что мол он преступник и вообще. И что мол нефига нам войска НАТО приглашать на парад.

Мое мнение простое: СССР победил в войне когда им руководил тов. Сталин. Значит СССР победил БЛАГОДАРЯ Сталину, значит принижение ЕГО роли в ПОбеде - либо глупость, либо преступление.

Нельзя сказать, что команда победила вопреки тренеру. Такого не бывает.

мое мнение:

плакаты Сталина - нужны

НАТО на парад - не звать

Хотя бы потому что Сталин - лицо эпохи - во-первых,

во-вторых - без него бы было все по-другому

в-третьих, спасибо ему за наше счастливое детство! :)

НАТО видеть на Красной площади не хочу, потому что Германия тоже входит в НАТО. Значит ли это, что по Красной площади тигры и пантеры пройдут? Не хочу об этом даже думать. Равно как и о немецком сапоге на брусчатке сердца моей Родины

Какая прекрасная тема для троллинга))

Мое мнение - это замечательно организованная провокация. Ну вам самим не странно наблюдать, как на протяжении последних 50 лет, начиная от 20го съезда КПСС и доклада "О разоблачении культа личности" и заканчивая псевдоисториками страны Эрефии, поливается грязью Сталин, а потом, неожиданно, на 65 годовщину Победы, наши власти решают завесить весь город этими плакатами? Что это, просветление? Не верю. Глупость? Тоже не похоже, у нас не настолько дураки там сидят. Отличный повод добиццо от Запада криков на тему "О, эти страшные русские коммунисты никак не успокоятся!", потом самим же с покорным видом с этим согласиться, и пойти на усиление недоверия и неприязни со стороны зарубежья. Зачем? Ну, хотя бы затем, что ни один нынешний политик, из тех, что реально правят страной, а не штаны в Думе просиживает, не хочет допускать даже минимальное выплывание Эрефии из той лужи, в которую она села 20 лет назад. А вообще, это уже совсем другой разговор)

• Управляющий
Я прошу Россию называть или так, или РФ, или Российская Федерация - и никак иначе. Остальное сочту оскорблением. Со всеми вытекающими последствиями.

Грод собирались завешивать плакатами различных деятелей ВОВ, из них Сталина- всего несколько штук. Срач вышел как раз из-за того, что сталина таки вешать разрешили- а демократы этого допускать не хотят.

Это все не провокация, это- политика. А у политики бельишко грязное.

портрету полководца, угробившему более 30 млн. солдат

OMG жесть какая... O_o

Я не историк, но блин, меру то знать надо, а?

Изменено пользователем HorrOwl

1.Плакаты со Сталиным размещать. Желательно брать фото с соченской и тегеранской конференций.

2.Лидеров западных стран стран - на трибуны.

3.Ссыкашвили - на ближайший фанарь за йадра.

4.Кто не приедет - упомянуть вслух.

5.Иностранных военных на красную площадь в реконструированной униформе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...