всевидящий слон Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 про водород - из Ультров, они этими заводами пулялись =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Это называется Дефлекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 с таким же успехом это могут быть какие-то антенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я тут удивлю, конечно, но плазменные движки работают не на "энергии", а на выбросе плазмы. Причём расходуется на это топливо. Я понимаю, что это твое профильное... но ты же не хочешь мне сказать, что на создание плазмы и выброс ее через дюзы энергия НЕ расходуется? Или что топливо на корабле нужно не для того, чтобы в реакторе получить из него энергию и посредством двигателя сообщить выходящей из дюз плазме и собственно кораблю? Вопрос, что именно там является топливом. IIRC как раз водород, который добывают в том числе с газовых гигантов(где-то встречал, в художественном тексте каком-то). Вообще-то, согласно оригиналу, из водорода производили водородную плазму. Причем прямо на станции. И уже оттуда разливали по ведеркам заправляли ей корабли. А если ведерко расплескивали в плазменные танки попадали, плазма немедленно взрывалась. Экстерминируя все в непосредственной близости ;) Это называется Дефлекторы. Если я тебя правильно понял, то в Империуме это называется пустотными щитами. [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Имперцы - они не демиурги, топливо добывают там, где его больше, а не с прямоточниками гоняют. И я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я понимаю, что это твое профильное... но ты же не хочешь мне сказать, что на создание плазмы и выброс ее через дюзы энергия НЕ расходуется? Или что топливо на корабле нужно не для того, чтобы в реакторе получить из него энергию и посредством двигателя сообщить выходящей из дюз плазме и собственно кораблю Моё профильное тут ни при чём.:) Но, насколько я понял, в сороковнике на имперских кораблях плазма даёт энергию(ну и "плазмопроводы" по всему кораблю проложены и иногда их прорывает), а не отбирает.:) То есть, грубо говоря - жгут топливо в плазму - получают энергию, а плазму выбрасывают получая тягу.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Daniarcum не сама это конструкция завётся Дефлектором и да она какраз за пустотные щиты вокруг корабля и отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Сколько времени корабли ИФ могут летать без заправки? Вопрос поставлен не корректно. Тк в космосе корабль ИФ может "летать" вечно без дозаправки :) . Судя по бэку ресурс топлива/топливных элементов корабля привышает ресурс ресурсы жратвы для команды в разы. Пару сотен лет с работающими реакторами провести как халк - обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 работающий реактор не означает, что корабль лететь может. нет топлива - нет тяги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 работающий реактор не означает, что корабль лететь может. а если реактор выключен, он что упадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Будет дрейфовать.:) Халки из такого и состоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 работающий реактор не означает, что корабль лететь может. нет топлива - нет тяги. :) Работающий реактор означает что корабль может сделать варп-прыжок :) . ЗЫ. А с топливным бэком в ИН туго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) работающий реактор не означает, что корабль лететь может. нет топлива - нет тяги. Я потерял нить спора. ИРЛ в космосе корабль может хоть вечность "лететь" равномерно и прямолинейно (если на него не действует гравитация близлежащих небесных тел) без топлива и не включая двигатели. А двигатели ему нужны для того, чтобы изменять скорость и направление движения. Правда, как с законами дедушки Исаака обстоит дело в Вахе, и будет ли тормозить имперский крейсер сопротивление жидкого вакуума, я не знаю. Можно для простоты предположить, что так же, как и в реале. Но, насколько я понял, в сороковнике на имперских кораблях плазма даёт энергию(ну и "плазмопроводы" по всему кораблю проложены и иногда их прорывает), а не отбирает. То есть, грубо говоря - жгут топливо в плазму - получают энергию, а плазму выбрасывают получая тягу Кхек, а я о чем? Хотя, если говорить именно о термоядерном двигателе, то там, насколько я понимаю, еще требуется затратить энергию на разогрев водорода до состояния плазмы и начала синтеза. Но в любом случае, энергия, которую в реакторе получили из топлива, стала тепловой энергией плазмы (рабочего тела). А когда эту плазму выбросили через дюзы - кинетической энергией корабля. Что, собственно, и требовалось. Пару сотен лет с работающими реакторами провести как халк - обычное дело. Есть мнение, что автономность халка и автономность боевого корабля - два несколько разных срока. А с топливным бэком в ИН туго.... Это да... Вот и приходится фантазировать. Daniarcum не сама это конструкция завётся Дефлектором и да она какраз за пустотные щиты вокруг корабля и отвечает. Пруфлинк можно? Потому что до этого момента про дефлекторы в Вахе я слышал лишь в Тау-контексте. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Учитывая, что есть реально существующие корабли, способные проводить в автономном плавании по нескольку лет, можно уверенно сказать, что имперским кораблям в "standby" режиме хватает запасов топлива для реакторов на десятки, а, может быть, и сотни, лет. Плюс, могут реактор может быть заглушен, и снова запущен на каких-нибудь вспомогательных источниках питания - аккумуляторах, топливных элементах, а учитывая специфику Вахи, хоть на дизелях. :) Другое дело - оперативный ресурс, т.е. сколько корабль может участвовать в боевых действиях без перезарядки/дозаправки. Это, вероятно, больше зависит от количества "рабочего тела" для тяговых двигателей и боеприпасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Daniarcum сама конструкция "Щитков" на крыльях, пилонах или фермах завётся Дефлектором. Это не токо в вахе это вобсче, просто в стартреке они заэксплуатировали это название для обозначение силового щита. или тебе пуфлик нужен что именно силовые щиты оттуда ростут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 где-то рисунок был с названиями частей кораблика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Daniarcum не сама это конструкция завётся Дефлектором и да она какраз за пустотные щиты вокруг корабля и отвечает. А если этот корабль защищён фронтальной бронёй и он пойдёт на таран?? Дефлекторы не обломятся?? :? P.S. Мужики, я в шоке!!! O_o Вы все прям, как физики рассуждаете! ;) Уважаю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Правда, как с законами дедушки Исаака обстоит дело в Вахе, и будет ли тормозить имперский крейсер сопротивление жидкого вакуума, я не знаю ИМХО в Вархаммере 40К (который есть готичное космическое фэнтези :) ) как раз таки будет тормозить - как и в большинстве популярной научной фантастики, где при выключении маршевых двигателей звездолет постепенно теряет скорость и останавливается. Почему я так думаю? Ну - хотя бы потому, что реверсирующих движков я на артах со звездолетами из ВХ40К как-то не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 как раз таки будет тормозить - как и в большинстве популярной научной фантастики, где при выключении маршевых двигателей звездолет постепенно теряет скорость и останавливается. Нет. Для этого достаточно почитать правила БФГ. Например, даже корабль, превращённый в халк, всё равно будет по инерции переть вперёд. Ну - хотя бы потому, что реверсирующих движков я на артах со звездолетами из ВХ40К как-то не замечал. А приказ Burn retros, тем не менее - есть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ИМХО в Вархаммере 40К (который есть готичное космическое фэнтези :) ) как раз таки будет тормозить - как и в большинстве популярной научной фантастики, где при выключении маршевых двигателей звездолет постепенно теряет скорость и останавливается. Почему я так думаю? Ну - хотя бы потому, что реверсирующих движков я на артах со звездолетами из ВХ40К как-то не замечал. в правилах БФГ есть приказ "Экстренное торможение" описфный так: Корабль направляет дополнительную энергию к тормозным двигателям, чтобы погасить скорость и удерживать позицию. Это также уменьшает Огневую мощь и Силу вооружения корабля, но корабль может поворачиваться более резко, используя для этого тормозные двигательные установки. так что тормозные двигатели есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Значит, вопрос отпадает) Просто я как-то не знакомился с правилами БФГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ИМХО в Вархаммере 40К (который есть готичное космическое фэнтези :) ) как раз таки будет тормозить - как и в большинстве популярной научной фантастики, где при выключении маршевых двигателей звездолет постепенно теряет скорость и останавливается. Почему я так думаю? Ну - хотя бы потому, что реверсирующих движков я на артах со звездолетами из ВХ40К как-то не замечал. В нормальной фантастике при выключении двигателей корабль теряет только ускорение. Что касается тормозных двигателей - их может и не быть: разворачиваемся маневровыми двигателями кормой к цели и тормозим основными. Имхо - двигатели кораблей в 40К не реактивные ни разу, потому сзади кораблей не реактивная струя, а "выхлоп" (отработанного ядерного топлива из реакторов или еще какой гадости). Потому тормозных движков в носу мы банально не видим - они есть, но не в носу а неизвестно где, в любом месте корабля (скорее всего поближе к реакторам и недалеко от основных, и/или у центра массы корабля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Имхо - двигатели кораблей в 40К не реактивные ни разу, потому сзади кораблей не реактивная струя, а "выхлоп" (отработанного ядерного топлива из реакторов или еще какой гадости) Просто скажем так, реактивный принцип движения - оптимален для движения в безвоздушной среде, какой является космос. Кстати, выхлоп часто может действительно быть рабочим телом в реактивном двигателе. За примером далеко ходить не надо - основные на данный момент химические ракетные двигатели в качестве рабочего тела используют именно "выхлоп" - струю раскаленных газов -продуктов сгорания топлива и оксилителя. Теоретически возможные термоядерные реактивные двигатели тоже должны использовать в качестве "рабочего тела" именно "выхлоп"- струю плазмы, порожденную термоядерной реакцией. Но так как (поправьте если ошибаюсь) - в правилах БФГ говорится о том, что на работу двигателей направляется энергия из реактора, то логично предположить, что в ВХ40К используются двигатели, которые разогревают до состояния плазмы некое нейтральное "рабочее тело" (например, можно использовать водород, то того хранящийся в "металлизированной форме") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Просто скажем так, реактивный принцип движения - оптимален для движения в безвоздушной среде, какой является космос. Для движения в безвоздушной среде реактивный принцип движения оптимален только в нашей вселенной (при современном уровне развития физики). Даже не оптимален, а просто единственный возможный. В вселенной 40К 1. может быть другая физика, 2. может быть другой уровень знания физики. Отсюда возможен другой, нереактивный двигатель. Те же самые лендспидеры используют гравитационные технологии, которых в нашей вселенной нет и не предвидится... Потому двигаться корабли Империума могут за счет чего угодно, хоть за варп цепляться и ползти таким образом в реальном пространстве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 2 Китеро: Давай ты вместо отсебятины будешь свои слова чем-нить подтверждать, ок? Бэк от ГВ вполне подойдёт.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Отсюда возможен другой, нереактивный двигатель. Те же самые лендспидеры используют гравитационные технологии, которых в нашей вселенной нет и не предвидится... Ага, и при этом используют турбореактивники для движения в горизонтальной плоскости - с чего бы это? Да и "выхлоп" на некоторых артах по мощности больше напоминает реактивную струю. Что касается тормозных двигателей - их может и не быть: разворачиваемся маневровыми двигателями кормой к цели и тормозим основными. Долго и неудобно, особенно в боевой обстановке. Потому тормозных движков в носу мы банально не видим Тормозные дюзы вполне могут затеряться среди носовых орудий/торпедных шахт/сенсорных зондов/таранов и т.д. Особенно при уровне детализации модели. Нет. Для этого достаточно почитать правила БФГ. Например, даже корабль, превращённый в халк, всё равно будет по инерции переть вперёд Меня смущает наличие постоянной максимальной скорости... но я склонен с тобой согласиться. В конце концов, у нас и стол двухмерный. Daniarcum сама конструкция "Щитков" на крыльях, пилонах или фермах завётся Дефлектором. Это не токо в вахе это вобсче, просто в стартреке они заэксплуатировали это название для обозначение силового щита. Другими словами, это твои домыслы. Меня не интересует, как называется сей девайс в СтарВарсе и в СтарТреке. У имперцев это называется Void Shield Generator и работает немного по другому принципу, чем таусятский Deflector. Ты вообще разницу между Void и Deflector щитами знаешь? Подсказываю - в вахе она есть. или тебе пуфлик нужен что именно силовые щиты оттуда ростут? И он тоже. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти