Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Свадьба

Рекомендуемые сообщения

Толпа пьяных психов всегда к месту.

Ну, а на самом деле, если все будут почтенными в возрасте родственниками, то явно будет все ок. Познакомятся будут культурно выпивать и судачить, например.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дык алкоголь и угар. Особенно, если гости, между собой знакомы.

Кстати да, тока для того чтоб с друзьями побухать необязательно свадьбу устраивать-)

Надо же. потыркаешь тырнет - так там круглосуточные очереди) а если не секрет, почему решили именно там расписываться?

Изначально мы собирались расписаться в ЗАГСе на Тверской, т.к. читали про него много хороших отзывов. А про Грибоедовский даже мысли не было, т.е. на уровне подкорки знали что это пафос и очереди. Отпросившись с работы, я и невеста, приехали в тверской загс и увидели что он закрыт. Оказалось что в этот день закрыты вообще все ЗАГСЫ в Москве. Но! Не дворцы бракосочетания! Почему так, не знаю, но вот так) Единственный "не загс", а дворец который мы знали, был Грибоедовский. В общем, без особой надежды поехали туда. Нас ждал сюрприз, во-первых дворец работал в обычном режиме и там мы могли выбрать любое удобное нам число, для росписи (мы планировали через месяц, так и вышло). А во-вторых, пошлина за всю процедуру - 200 р. И никаких очередей. Отношение персонала очень внимательное) Так вот и расписались там, о чем нисколько не жалеем. :)

И как гости, саморазвлекались на свадьбе?)я просто тоже против тамады, горько-сладко и тд. Но мне интересно, все там не заскучают?))

У нас было условие - все гости говорят пожелания по очереди) Просто передавали микрофон по кругу. Сначала говорили самые раскрепощенные, а потом, по мере набора градуса, уже все) Ну а вообще, все равно все общаются по интересам, кучками, будь то ДР, Свадьба, проводы или что то еще. По опыту, "левый" тамада зачастую только мешает. Кстати закономерность, если слышу что на мероприятии "на этот раз" будет "проверенный, чОткий томада", стопудово он/она оказывается унылым говном с петросяновскими шутками и быдляцким КВНом.

Изменено пользователем Gagrid

Надо же. потыркаешь тырнет - так там круглосуточные очереди) а если не секрет, почему решили именно там расписываться?

И как гости, саморазвлекались на свадьбе?)я просто тоже против тамады, горько-сладко и тд. Но мне интересно, все там не заскучают?))

Вот это кстати зря - тамада жизненно необходим. Он не только развлечёт, но и всё организует, снимет с вас все проблемы в ресторане. Организует вручение подарков, конкурсы. И потом, сейчас различных тамадов очень много, можно выбрать. Есть очень порядочные и культурные без конкурсов типа "перекати куриное яйца из одной штанины в другую". Можно и программу заранее обговорить, и видео с его участием посмотреть. Самое главное - что б тамадой был мужчина.

Свадьба у нас прошла душевно, и тому было несколько причин: 1) я держал в тайне дату своей свадьбы от родственников из Омска, чтобы никто не посмел приехать и "обрадовать" меня своим визитом на свадьбу (приехало бы человек 50-60, из которых я был бы реально рад видеть только пятерых); 2) волевым решением отказались от традиционной свадьбы (100500 родственников, ресторан, тамада, конкурсы, танцы-тосты-песни-пляски-виски-пиво-пей-до-дна); 3) пригласили только тех, кого рады видеть (четверо человек) :)

в итоге всё прошло замечательно, покатались по городу, фотографировались, потом поехали домой, было небольшое застолье, затем уже развлекались, пели под две гитары) алкоголь почти никто не употреблял - итак всем хорошо было. Сидели до позднего вечера, и совершенно не устали :)

а на следующий день пришли уже родственники в возрасте - это был трындец, с ними чудовищно скучно было, поэтому мы недолго с ними находились за одним столом - ушли в другую комнату кино смотреть (о нас, вроде как виновниках торжества, давно забыли...)

Ну а вообще, все равно все общаются по интересам, кучками, будь то ДР, Свадьба, проводы или что то еще. По опыту, "левый" тамада зачастую только мешает. Кстати закономерность, если слышу что на мероприятии "на этот раз" будет "проверенный, чОткий томада", стопудово он/она оказывается унылым говном с петросяновскими шутками и быдляцким КВНом.

Ну не знаю, у меня более положительный опыт в отношении тамады. Видел пару реально хороших, и тот, который был у нас - всем очень понравился.

Gagrid

Как неожиданно))Ну это реальне судьба, раз так с Грибоедовским вышло))

А про тамаду - как раз такая вот петросятинка и пугает, я не готов свою свадьбу в аншлаг превращать. Но и в унылые посиделки тоже превращать не хоцца...Так что я прям как-то не знаю.

Юрий Игоревич

Так вот а как его реальне такого найти, чтоб никто со скуки не помер, и ужасов всяких не было? Лотерея)

Wolf and Raven

А свадьба традиционно праздник не для молодоженов, но для гостей) Посему и не хочется неделю праздновать и лица в салате. Как-то не мое))

Изменено пользователем tilindir

Ну всегда можно программу проговорить и посмотреть с ним видио. Ну и просто общение с человеком решает. Вы же его не на свадьбе первый раз увидите, а несколько заранее.

У меня нет опыта "своей свадьбы" но есть опыт посещения чужих свадеб и не менее значимых мероприятий. Вот из-за этого я все хорошо запоминаю)

Тамада(дурацкое слово): Мне "повезло". Нарывался только на каких-то говноедов с дебильным развлекаловом. Хотя виновники и говорили, что все будет ништяк, и это мол хороший проверенный знакомый. Тошнило не от водки, а от них. И после первого поллитра хотелось только дать в морду, дабы заглушить их трель.

Свадьба. Пред и после...

Сначала был Мальчишник!! АААА! На котором было мало народу...и были приглашенные "звезды". Ну что за мальчишник без стриптиза и использованных презервативов, а? Мы в одном углу района, девченки в другом.

Это дело было прочухано подружками...Они, видимо присели на ушки будущей жене, и потащили ее к нам. Начался скандал, инициированный подружками. Будущий муж долго доказывал свою невиновность(он правда был невиновен!) своей будущей, разведенной на агру, жене.

Итог:

Хорошо провели время на мальчишнике - подружки с девишника. =) с[censored]и...

Свадьба:

ЗАГС при полных понтах, многа машин с шариками, гости...без фанатизма. Были приглашены некоторые родственники и Особо приближенные Друзья(которых у нормальных людей немного). Ресторан был конечно)

Потом была встреча на природе, в которой участвовали уже те кто не был приглашен на свадьбу. Иными словами там были друзья, "друзья" и товарищи.

Кстати народу тож было не много. И никто не обиделся.

В общем на свадьбе были только реально нужные люди, и те кого нельзя было бортануть.

Виновники торжества живут счастливо и растят двух дочурок)

Изменено пользователем Child Of WarP

Поделюсь-ка и я опытом: это было недавно, почти год назад (лук эт зи подпись).

Мы уже снимали квартиру, так что я вечером накануне отправился бухать с друзьями и ночевать к родителям. С утра украсили машины и приехали к невесте, от всяких выкупов я наотрез отказался. Я понимаю, что это праздник для невесты и гостей, но побывав шафером я уже насмотрелся на всякие глупости.

Важный атрибут - платье невесты, мы долго не могли найти ничего стоящего - в результате жене его сшили, великолепного нежно-персикового оттенка.

Но я отвлекся, все нервно накурились возле подъезда и отправились расписываться в ЗАГС, у нас их 2 - мы поехали в тот, что более знаменит. Прослушали речь, надели кольца, поцеловались, выпили, сфотографировались.

И тут все пошло наперекосяк)

У нас среди приглашенных было 2 пары с совсем маленькими детьми: мой шафер ака лучший друг и сестра жены. И тут они поочереди сорвались по домам (благо недалеко), кормить детей. Минут 40 мы зависали возле загса, фоткались (тут все было ок, у меня и отец, и брат фотографы) пили шампунь.

Все вернулись и мы поехали на природу. Быдлосвадьбы у нас ездят на вечный огонь, к памятнику на киевском шоссе и на мост, но даже гостям этого не хотелось и мы поехали на присмотренное место с видом на боровский монастырь.

Тут у нас сломалась одна из машин, мы как раз на окраине города подъехали к забавному месту: с одной стороны гаражи и автосервис, с другой - полузаброшенный интернат для неблагополучный детей. Там вылезли, и чтобы не сидеть без дела - разложились на капоте машины. Проезжающие водители, поняв в чем дело, сочуственно махали и бибикали. А нам было дико весело!

Починили машину, и пора уже было ехать в кабак. Т.е. в нашем случае, актовый зал детского сада "Ласточка" (он намного дешевле, на него нет очереди на три месяца вперед - город то мелкий, и там реально вкусно готовили).

Музыку я соорудил из ноута и колонок, плейлист тщательно подобрал сам, потому и друзья и мои родственники были в восторге. А вот родственница мужа сестры моей жены (чтоб их всех Варп поглотил!) оказалось хотела русской попсы и "чтоб потанцевать", нервы моей новоиспеченной супруги не выдержали (кому-то ведь не понравилось), и она разревелась. Я понял, что не сдержусь в словах и выражениях, вызвал такси и мы умотали. Хотела дома устроить первую брачную ночь, но вымотались и легли спать. В три часа проснулись бодрыми, открыли асти и понеслось)

А в час дня поехали в аэропорт улетать в Египет.

Будь только моя воля, я бы расписался и у мотал в теплые страны на побольше, чем неделю.

Но если бы мне еще представился шанс прожить этот день, то я бы ничего не стал менять. Это было очень фаново)

И мы тоже хотим еще раз, но на острове тропическом. И это будет ;)

Подали заяву, приехали, расписались, пофоткались сходили вдвоем в ресторан и все. Черех месяц др жены совместили с отмечанием свадьбы (шашлык машлык), но все равно без помпы и размаха была. Правда надо сказать, что дело было без спонсоров и на мозг нам никто не давил. Все узнали постфактум.

Не видели смысла в диких оргиях. ресторанах, и особенно кретинских поездках по достопримечательностям.

А повод нажраться можно найти всегда.

В общем, из моего опыта, как получить хорошую свадьбу:

1. Выкуп. Я считаю он должен быть, и конкурсы должны быть такими, что бы друзья жениха помогали. Сам был против, но теперь с удовольствием вспонимаю наши дурачества.

2. Машина. Если вы решили снять машину и на ней поехать в загс, то лучше взять представительский мерседес или бмв, или какой-нибудь ретроавтомобиль, главное что б не лимузин. Лимузин - он от лукавого, не удобно и что бы получить хороший - надо платить кучу денег.

3. Фото. Основные красивые фото делаются после загса, поэтому нунжо продумать момент, что делать гостям, которые были с вами в загсе, пока вы будете позировать фотографу. Можно либо не брать много людей в загс, и после загса отправить их в ресторан, следить, что бы офицанты не стащили бутылки с коньяком и всё было готово к вашему приезду, либо найти человека который будет развлекать гостей (свидетели или ешё кто-то).

4. Тамада. Как я уже говорил, тамада нужен. НО это не шут с балалайкой. Хороший тамада, по большому счёту, красиво выполняет функции конферансье, т.е.: красиво объявить поздравления родителей, организовать людей на поздравление молодых, провести 2-4 конкурса. Конкурсы желательно обсудить заранее, и выбрать такие, где не нужно напрягать мозг или мышцы: небольшая юмористическая сценка с участием гостей, конкурс танцев (на удивление очень хороший конкурс, главное музыку подобрать и сделать несколько туров) ну и т.п.

Хороший тамада у Вас заранее поинтерисуется, сколько будет людей, кто будет из ваших близких родственников и родителей, какие конкурсы вы хотите, как зовут ваших родителей и ближайших бабушек и дедушек. Так же даст советы по подготовке и т.п.

5. Ресторан. Вот главное в ресторане - правильно рассадить гостей. Ваши родственики и друзья идут на свадьбу, что бы поздравить вас, а не знакомится с родствениками вашей половинки. Поэтмоу отпимальный вариант - сделать стол жениха с невестой + отдельный столи по 6-8 человек, где всех рассадить по интересам: молодёж все вместе. Длинный стол буквой П не так удобен, т.к. вставать и садится за него сложнее, и сидеть тесно, но грамотное распределение гостей может спасти и эту ситуацию.

Стол молодых должен быть со скатертью в пол. Тут небольшая хитрость: многие покупают новую обувь для свадьбы и практически не одевают её до самого торжества, что бы не заносить. А в новой обуви ноги устают, поэтому скатерть должна быть до пола, что бы можно было снять обувь (не переживайте, при граматном тамаде вам максимум придётся вставать за столом, и выходь из-за него только для приёма поздравлений и первом танце).

Ну и не стоит забывать про фотографа. Лучше до свадьбы показать ему гостей и сказать кого вы хотите видеть на свдаеьбных фото. Понятно, что нужны все, но некоторых хочется видеть особенно. Мы это не сделали, и хороших фоток наших родителей и друзей не так много, как хотелось бы.

Как-то так. Елси вспомню ещё, напишу =)

Изменено пользователем Юрий Игоревич

ты главное бюджет озвучь)))

реальная сумма такова, что вместо всего этого можно будет вдвоем на месяц уехать на острова отдыхать.

А мне не жалко потраченных денег. На острова мы и так слетаем, а вот свадьба - она одна.

Поскольку я ни разу не видел ни одного вменяемого тамады, то на своей свадьбе тоже решил обойтись вообще без оного. Мы с супругой все спланировали сами, нашли ресторан, там с менеджером все обсудили, как будут столы стоять, что из меню будет и пр. Да и среди моих гостей, была два-три человека, которые очень недурно справились с ролью тамады, т.е. говорили хорошие слова, просили кого-либо из гостей выступить и пр.

Кстати, может счастливо "отбраковашиеся"" выложат свои фотки со свадьбы?)

Поскольку я ни разу не видел ни одного вменяемого тамады, то на своей свадьбе тоже решил обойтись вообще без оного. Мы с супругой все спланировали сами, нашли ресторан, там с менеджером все обсудили, как будут столы стоять, что из меню будет и пр. Да и среди моих гостей, была два-три человека, которые очень недурно справились с ролью тамады, т.е. говорили хорошие слова, просили кого-либо из гостей выступить и пр.

Плюс один.

К тому же у меня друг - выпускник Щуки, и много подрабатывал кооперативами)

А я встречал очень неплохих. И очень понравился тот, кто вёл нашу свадьбу.

Конечно, если есть друзья, способные - это плюс.

Фотки вечером =)

вот кстати насчет лимузинов.

однозначно - если не хотите пафоса и понта - лучше не берите.

нам лимузинчик (маааааааааааленький такой, на 11 человек) всучили родители, типа как подарок. Так этот лимузин заехать во двор заехал, а вот выехать не мог полчаса, потому что на повороте ктото успел машину поставить.

итого полчаса прогулки пропало.

п.с. да, я тоже хочу посмотреть фотки с чужих свадеб :)

Не знаю, будете ли вы устраивать "первый танец". Мы делали и озаботились тренером, который поставил нам танец, и наше выступление произвело впечатление. Конечно, мы не великие мастера, но это было лучше тем топтание на месте =).

вот кстати насчет лимузинов.

однозначно - если не хотите пафоса и понта - лучше не берите.

наглый гон! Лимузин - есть не пафос, а суть средство транспортирвоки невесты в свадебном платье.

Лимузин - есть не пафос, а суть средство транспортирвоки невесты в свадебном платье.

А что, в обычную легковушку невеста в платье не пролезает?)

только правильно тренированная, видимо =)

Если платье с кольцами, то никак)

Вы зря смеётесь. У меня был знакомая, которая выходила замуж ещё в советское время, поэтому в загс ехали на белой волге. Так вот, перед отправлением выяснилось, что нижнее кольцо креналина не проходит в дверь волги =). Но как-то выкрутились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...