Knight 4 U Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Короче сабж - с 20 апреля сего года открывается паромная линия Хельсинки-Питер. Самая фича в том что пассажиры этой линии могут невозбранно пребывать на территории РФ 72 часа без визы. Пруф Из Таллинна до Хелсинки около часа прямого ходу на скоростном судне, гражданам Эстонии, естественно в пределах ЕС нужен только билет. Короче идея возникла такая - рвануть в Хельсинки, оттуда на пароме в Питер и ву-аля - у меня есть 72 часа или 3 суток времени на территории РФ без гемора с визой, коя очень недёшева и долга в оформлении сейчас + безумные очереди на границе с Нарвой. Тепеь вопрос - как можно быстрее всего добраться из Питера в Москву и сколько это стоит примерно ? Распишите варианты пожалуйста . Изменено 23 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Самый быстрый - Сапсан. Скоростной поезд. Доставит в Москву за 3 часа 40 минут. Быстрее только самолёт. Но нет гемороя с поездкой в/из аэропорта и прочего. Сапсан уезжает из центра Питера и приезжает в центр Москвы. В общем тру! Цен правда не знаю, но вроде не заоблочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 билет на сапсан в одну сторону стоит от 3400 в одну сторону. (с 15 апреля, до этого дешевле) туда обратно считай 6800. Скайэкспресс туда обратно от 3600 р (внуково) прибавь еще билеты до аэропорта будет максимум 4000. лететь меньше полутора часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 За то нет гемора с этими вашими аэропортами и всякими пересадками на скайэкспресы. Был я тут недавно в домодево. Разобратся, где что и куда идти - нетривиальная задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Консерватор :P На самом деле на самолете не такая и проблема. Если внимательный, то нужный знак не проглядишь ;) . Я вообще не понимаю зачем держать этот "Сапсан" если есть дешевые авиалинии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я вообще не понимаю зачем держать этот "Сапсан" если есть дешевые авиалинии... *многозначительно смотрит* Нанотехнологии!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну, или на поезде в плацкарте за 700 руб. Ночью сел в Питере, утром - в Москве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вот тебе достоверная инфа. Возвращался Сапсаном в МСК в пятницу на прошлой неделе. Отправление из Питера было в 13-00. Прибытие в МСК - 17-15 Билет стоил в районе двух с небольшим тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я вообще не понимаю зачем держать этот "Сапсан" если есть дешевые авиалинии... Прежде всего, ж/д транспорт - безопаснее. Правда в связи с двумя подрывами "невского экспресса", это звучит не очень обнадеживающе... Во- вторых надежнее. Авиа сообщения сильно зависят от метеоусловий, ж/д гораздо менее прихотлив. В-третьих в дальнейшем авиа перелеты будут только дорожать, такова неутешительная тенденция в экономике РФ на ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Есть ещё поезда, убей не помню какие (название в смысле) часов 5 идут от Питера до Москвы, стоят дешевле Сапсана однозначно... да и на чёрта быстрее стандартных 8 часов ? Ночью сел, утром приехал , до ночи погулял, опять на поезд , и ты утром опять в Питере, один черт 3 суток на "вдумчиво на всё посмотреть" не хватит. п.с. да и нех у нас в Москве делать, хотя может это во мне как раз москвич говорит... потуси лучше в Питере подольше, там прикольней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Альтернативный вариант - на собаках. Дешево. Но долго. При 72 не катит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А обратное тоже верно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А обратное тоже верно или нет? Ты в какой стране живешь? Это Россия. Скорее всего нет. Кто тебя пустит на территорию Евросоюза без визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 "Сапсан" удобнее, чем самолет. 1) Вы попадаете из одного центра города в другой. Для самолета надо еще учитывать время, чтобы добраться до авиапорта, регистрация пассажиров и т.д. Это значительно превысит 3.5 часа. 2) Поезд, как уже говорили, в меньшей степени зависит от погодных условий. 3) Большинство чисто психологически предпочитает чувствовать "твердую почву под ногами" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 никогда, никогда не пользуйтесь аэроэкспрессом от московских аэропортов ) стоит 250 ре , идет 50 минут с любого аэропорта ходят обычные элек4трички, просто практически нигде нет на них указателей ... стоит 80ре, идет 65 минут аэроэкспресс на 15 минут быстрее но в 3 раза дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 никогда, никогда не пользуйтесь аэроэкспрессом от московских аэропортов ) стоит 250 ре , идет 50 минут с любого аэропорта ходят обычные элек4трички, просто практически нигде нет на них указателей ... стоит 80ре, идет 65 минут аэроэкспресс на 15 минут быстрее но в 3 раза дороже Да, но при этом в аэроэкспрессе я еду на удобном, регулируемом кресле, в просторном салоне. Экспресс идет плавно, не шумит, летом работает кондей, зимой - обогреватель. Могу посмотреть телевизор+есть нормальный сортир. А электричка? Штурмовать зассаный тамбур, толкаться в узком проходе? Я за аэроэкспресс. Мне кажется 250 р. за комфортную поездку это нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 На скай экспрессе все быстрее и нет такого гемора с регистрацией и приездом заранее. Но вообще по приезду в Москву надо смотреть куда ехать территориально. куда-то быстрее будет доехать от жд вокзала, куда-то от аэропорта. Отправление из Питера было в 13-00. Прибытие в МСК - 17-15 Билет стоил в районе двух с небольшим тысяч. До 15 апреля у них акция. Потом стоимость резко возрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я бы поехал на электричке в платцкарте, т.к. дешево)) Но если нет стеснения в стредствах я бы покатался на Сапсане ибо: 1). Круто 2). Быстрее(если учесть, что на самолете еще в/из аэропорта добраться надо) 3). Реально круто! Почти как в Германии!!! п.с. да и нех у нас в Москве делать, хотя может это во мне как раз москвич говорит... потуси лучше в Питере подольше, там прикольней. п.с. нех у нас в Питере делать. Едь в Москву, там прикольнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadHead Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Ты в какой стране живешь? Это Россия. Скорее всего нет. Кто тебя пустит на территорию Евросоюза без визы. вот ведь шлак((( в Хельсинки хобби-центр ГВ, тама можно подзакупаться былоб............ а пот теме - знаю самый дешевый способ)))) ЭЛЕКТРИЧКИ!!! 5 штук, СПБ - Малая Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Мск, примерно 15 часов дороги и 20-150 рублей затрат на дорогу (как от контрОллеров бегать будешь)))) + тонна драйва)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Сапсан кстати периодически повреждают нанокамнями придорожные нанохолопы, т.ч. ехать лучше в нанокаске. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Oliver Kran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Сапсан кстати периодически повреждают нанокамнями придорожные нанохолопы, т.ч. ехать лучше в нанокаске. Уху, так как по словам аборигенов наносапсан мегагудит, гигатрясется и терараздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти