Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов Вархаммера с точки зрения баланса?

Рекомендуемые сообщения

Ну так в чём прблема тогда? Конверти Страйкента под гаунта и вперёд - вот тебе Призраки...

Ну, как бы у Гаунта немного другая специфика. Сравни описание Гаунта из старого кодекса ИГ со Стракеном – они сильно отличаются. Замена выйдет несколько притянутой за уши.

А внешний вид должен подчёркивать содержание, а не быть очередной обёрткой в стиле "Теперь банановый!.

ИМХО, так. Но вот тут уже от игрока больше зависит, чем кажется. При минимальных модельных навыках.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зачем хоумрулы и договоренности?

Правило номер один, вот ответ)

Другое дело что как человек, занимавшийся балансировкой игр не могу не признать - сделать ваху МЕГАразнаобразной и МЕГАсбалансированую - это абсолютно противоположные задачи. Чем больше вариантов, тем более расплывчатый баланс и тут либо "все ХСМ - Железные войны" либо "рулят вообще все ХСМ, как не закачай". то что мы сейчас наблюдаем - весьма близко к оптиуму, остальное дело рук фанов и договоренности в метагейме.

Изменено пользователем VerdenZ

Танитцы, да. Дайте подумать. У нас в листе есть Лорд-комиссар, команднику можно дать камо-плащи, ветеранам тоже. Можно надавать снайперов. У нас есть замечательный Харкер с хб наперевес, который при минимальном полете фантазии становится Браггом. Если почитать книжки, то Призраки чаще всего работали вместе с другими полками. Хотим танков, например - Нарменианцы, вэлкам. Ну и так далее ;) Ведь если очень-очень хочется, то можно, правда?

Хм... Катачанцев отменили. А меня вот, например, они никогда не трогали. Зато с новым кодексом я могу собрать ветеранскую механизированную пехоту с кучей танков. И играть это будет гораздо злее и увереннее, чем старые мех-гренки. Мне все равно, что все играют механайздом. Я давно хотел так играть. Чем нынче и занимаюсь.

Это я все к чему? К тому, что у всех разные запросы к кодексу. Нынешний кодекс ИГ удовлетворяет в той или иной степени большую часть запросов. И не накладывает адских ограничений, как раньше. Так что это с какого бока зайти.

Или мне повайнить, что опустили мой любимый ванквишер, он больше не универсален хнык-хнык?

Изменено пользователем Hauptmann

еще - раз дело в стиле игры. то что ты предложил, это увы танитцы вне своей военной доктрины - без скрытного проникновения итд, эдакие знаешь, рота новобранцев со старыми офицерами... впрочем, это не здесь обсуждать надо...

Полет фантазии это конечно круто. Но! Спецправил которые в плане игры реально делают уникальной армию, нет. Увы.

Я один вспомнил про гвардию ворона и вопли про то, что "НА САМОМ ДЕЛЕ" (с) ей надо играть по кодексу бладов?

Зато с новым кодексом я могу собрать ветеранскую механизированную пехоту с кучей танков.

Боюсь кроме этого ничего путнего собрать не получится :)

Я сколько не пытался читать ростеры других игроков бывает только ветераны на химерах + платуны+лр либо ветераны на химерах+лр+другая тяжелая техника.

Забавно, что "фановыми катачанскими мужиками"(с) даже не обсуждается возможность игры без Стракена.:D

Ну и все игшные росписи, в конечном итоге сводятся к "под кого Стракена конвертить будем? под бедуина или Гаунта?":D

Разумеется, с таким подходом к игре у вас все игшные росписи под копирку выглядеть будут.:D

После этого вайн "мои катачаны не отличаются от мордиан" выглядит минимум странно. Хочешь собирать красивую роспись ИГ/хаоса/кого угодно - собирай, кодекс позволяет.

Но нет. Десгард нам не фанов без 60 инфильтрирующихся плагмаринов(вот было же торжество бэка и пир фана!) и чарджа лордом со спидом из них на первый ход, IW "слишком ванильны" без 4х индиректов и 9 облей, EC без демонбомбы на сирене - атстой, и т.д.:D

Были армилисты элизии и танита в чаптер аппруве. Ну, кто их собрал? Хотя бы одну армию танита по чаптер аппруву можно увидеть(хотя чёрт с ним, с ча - просто армию танита покажите).

В прошлом кодексе ИГ у танита было дофига доктрин , практически свой армилист. Кто собрал? Но как только кодекс сменился, конечно "фана сразу не стало хватать!".

Если "каноны" это то, что я наблюдал во время 3ки(тонны мелких маловразумительных армилистов из ЧА, FAQ к ним и основным кодексам, кучи кодексов , завязанных друг на друга в которых чёрт ногу сломит) - нафиг такие каноны.<_<

2 slayerkiss:

А ты не читай, что другие пишут, а собирай и играй чем нравится. Через некоторое время приноровишься и будешь играть нормально.

Изменено пользователем HorrOwl

Dont start me on this

Кого же можно взять в армию танитцев?

HQ: Лорд-комми (Гаунт), командник в плащах (Корбек с друзьями, можете сделать доктора, будет вам Дорден)

Трупса: ветераны (дать плащи, дать Харкера-Брагга, можно еще Бастона под кого-нибудь из других героических сержантов, там их пруд-пруди в книгах), штрафники (никто ж зэков не предлагает делать? зато скаут, аутфланг, стабборн, абилки веселые), при желании - конверченный же Аль-Рахим с большим пешим пятном из аутфланка (внезапная массовая атака, Призраки этим занимались, да)

Элита: Марбо (это будет наш Маколл, судя по всему), Ратлинги (конвертим согнувшихся в три погибели снайперов - я думаю, вам не откажут)

В остальные слоты - части союзных полков с любого описанного Абнеттом театра военных действий. Призраки практически никогда не шли в открытый бой без поддержки других полков (в сущности - это они сами поддержка других частей). Все их сольные миссии - это вещи настолько специфические, что их не отыграешь в рамках обычной игры в 40к.

Бэково? Куча инфильтры/аутфланка есть? Плащи волшебные есть? Комиссар во главе есть?

Для совсем хардкора - берем только мельты (павер! павер!), огнеметы, мизл-лаунчеры. Премся от собственной бэковости.

И три Нарменианских Русса. И Фантейнских Вендетт. И ура.

А я и собираю. Настоящую катачанскую армию. На сентинелях и пехоте. На основе ростеров Кормака. Только вот возможностей у такой армии маловато. И слот тяжелой поддержки нечем забивать.

2 slayerkiss:

И как, армия отличается от других ИГшных?:D

стоп, откуда мас инфильтра? она есть только у сентинелей, штрафников, ратлингов)

мне нравиться 5. но доктрины 4 все-таки сердцу милей, хоть по больше части и бесполезны...

Но нет. Десгард нам не фанов без 60 инфильтрирующихся плагмаринов(вот было же торжество бэка и пир фана!) и чарджа лордом со спидом из них на первый ход, IW "слишком ванильны" без 4х индиректов и 9 облей, EC без демонбомбы на сирене - атстой, и т.д.:D

А откуда такая уверенность в том, что всем непременно нужна имба?

то HorrOwl

Да. Очень отличается. 9 скаутсентинелей не часто увидишь. Пехоты много. Без комиссаров тяжело, зато бэково.

Самое главное - отточить играбельность. Сложно с тяжелобронированными целями без артиллерии и танков.

А я и собираю. Настоящую катачанскую армию. На сентинелях и пехоте. На основе ростеров Кормака. Только вот возможностей у такой армии маловато. И слот тяжелой поддержки нечем забивать.

Хэви-Саппорт? По бэку у Катачанцев бывают собственные танки. Но если автор не желает - не надо.

Пехота онли? Ну... как насчет стопиццот хэви-вэпон сквадов при платунах? Вот прямо по пять штук к каждому. С лазками и АК.

Свежо, страшно, от души :)

Может еще вьетнамскую тему акцентировать? Вендетты как антитанк?

стоп, откуда мас инфильтра? она есть только у сентинелей, штрафников, ратлингов)

А это мало?

Масс-аутфланк не компенсирует?

Изменено пользователем Hauptmann

А откуда такая уверенность в том, что всем непременно нужна имба?

Наблюдения, разумеется, откуда же ещё.

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

2 Slayerkiss:

Ну смотри, раз у тебя необычная игшная армия - я не могу понять претензии к современному кодексу. Он же даёт возможность тебе её собрать, не так ли?:D

Я вот делаю себе элизию на леталках и пехоте - и мне нормально, всё отлично, никакие Стракены с Аль Рахимами не нужны и я точно знаю, что такая армия мало у кого есть.:D

претензии в том, что она играет как обрезок от какой-то другой армии, где были и танки и веты на химерах... а вот по рембить в джунглях, сливая в пустыне - как по доктринам уже не удаеться)

ну ты-то знаешь, что вас скоро переиздадут) вот это уже делает Элизию гораздо интереснее других нестандартных полков.

Изменено пользователем VerdenZ

А ты не читай, что другие пишут, а собирай и играй чем нравится. Через некоторое время приноровишься и будешь играть нормально.

Вот кстати да, практика даже ДА помогает увеличить процент "ничьих" за счет поражений ))))

Если "каноны" это то, что я наблюдал во время 3ки(тонны мелких маловразумительных армилистов из ЧА, FAQ к ним и основным кодексам, кучи кодексов , завязанных друг на друга в которых чёрт ногу сломит) - нафиг такие каноны.<_<

если бы ты во время 3ки меньше флудил на форумах и хучь иногда читал правила / играл собсно в солдатиков, ноги чертям ломать бы не пришлось ;)

а касаемо хаоса и стракенов - сейчас, например, можно собрать по кодексу хаоса нечто и заявить это "варбандой из легиона ЕС". токмо если кто спросит - а чем это ЕС, а не блэк легион - то ответом может стать разве что люциус в ХКу. та же фигня с дес гвардами и тифусом. нойзы/плаги/берсаки вполне наличествуют в блэк легионе, а других культовых отрядов в кодексе немае.

Хэви-Саппорт? По бэку у Катачанцев бывают собственные танки. Но если автор не желает - не надо.

Пехота онли? Ну... как насчет стопиццот хэви-вэпон сквадов при платунах? Вот прямо по пять штук к каждому. С лазками и АК.

Свежо, страшно, от души :)

Может еще вьетнамскую тему акцентировать? Вендетты как антитанк?

Вендетты это фаст аттак. А у нас сентинелями всё забито и так.

А платуны большие без комиссаров это жесть.

А в остальном такую армию и собираю :)

токмо если кто спросит - а чем это ЕС, а не блэк легион

Ну да , действительно как отличить ЕС от блэк легиона.

Ни трупса из нойзов не помогает, ни ДП с маркой сланеша в HQ, ни пехота с той же маркой.

Армилиста ЕС нет - значит ЕС не существуют :D

Тема, впрочем, адов боян. Сотни страниц уже нафлужены , все точки зрения давно высказаны, нового ничего не сказали, увы.

претензии в том, что она играет как обрезок от какой-то другой армии, где были и танки и веты на химерах... а вот по рембить в джунглях, сливая в пустыне - как по доктринам уже не удаеться)

Полностью поддерживаю. В этом-то вся проблема.

Ну да , действительно как отличить ЕС от блэк легиона.

Ни трупса из нойзов не помогает, ни ДП с маркой сланеша в HQ, ни пехота с той же маркой.

Армилиста ЕС нет - значит ЕС не существуют :D

как я уже написал, и нойзы, и дп с маркой слаанеша, и пехота с той же маркой присутствуют в блэк легионе - с точки зрения и бэка, и правил. равно кстати как и плаги, берсаки и всякая хрень с марками нургля, кхорна и даже тзинча.

выделить ЕС сейчас можно только за счет моделей/покраски. что нихрена не является плюсом кодекса ;)

Наблюдения, разумеется, откуда же ещё.

Ну, не знаю... у меня немного другая статистика. У нас вообще «четвёрочный» метагейм был вполне плюшевый. В том числе и в отношении ХСМ. Ну, об этом я уже писал. А в ИГ самым злым манчем считался олл-дроп на плазмах и чемоданах. :)

а по моему тема-то вообще не та была изначально))

Если вернуться:

1. Будет больше стандартизации

2. Отклонения в балансе в сторону малопродаваемых - или наоборот многопродаваемых юнитов/армий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...