MotkinSun Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 в VI ed нас ждёт доселе невиданная имбовая Ультра. Имбовой Ультры не будет. Если и будет, то тогда весь кодекс ванильных СМ будет имбой, так как, кмк, ультрамарины из ванильного кодекса уже вряд ли вылезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Отдельным кодексам волков, бладов и даркангелов сто лет в обед, как ни странно. Я об отсылках к ванили в старых кодексах. Они давно были любимцами публики. Любимцы бывают разными. Дварфы Хаоса тоже вроде любимцы. Только где они?.. Сейчас свежие неортодоксы стали любимцами,которых стали больше покупать. GW такие любимцы интересней. Ага, три редакции не вылезала на фоне некодексных чаптеров, а теперь вдруг воссияет. Как же. Всё бывает в первый раз. ты о чём? Просто я был свято уверен,что "Ультрадесантники Киношка" - об Ультре. MotkinSun Я имел ввиду Ультру не самостоятельную,а Ультру и Ко,"созданную по образу и подобию...". Изменено 21 марта, 2010 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Даркангелы - то же самое, что и ваниль, зато не боится тестов за потери от стрельбы. Блады - то же самое, что и ваниль, но имеет неубиваемую дескомпани, рвущую всё и вся. То же самое что и ваниль... Вдумайтесь только в эти слова... Мало того что всех ортодоксов слили, так ещё в то же место неортодоксов с незначительными тактическими отличиями. :) Никому не приходило на ум что люди выбирают армию по бэку и красоте фигур, а не по паверности и играбельности? ((во время предупреждения писал, теперь выдохнул, и продолжаю нормально общаться). Изменено 21 марта, 2010 пользователем Nenkoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Всё бывает в первый раз. Ультра являеться эталоном ванильных чаптеров. ГВэшники молодцы, предлагают архиетип СМ, и предлагают отталкиваться от него как тебе заблагорасудиться. То же самое что и ваниль... Вдумайтесь только в эти слова... Мало того что всех ортодоксов слили, так ещё в то же место неортодоксов с незначительными тактическими отличиями. У них общий дедушка. Странно было бы ожидать от них чего-то другого. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvakr9ik Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 То же самое что и ваниль... Вдумайтесь только в эти слова... Мало того что всех ортодоксов слили, так ещё в то же место неортодоксов с незначительными тактическими отличиями. :) Никому не приходило на ум что люди выбирают армию по бэку и красоте фигур, а не по паверности и играбельности? ((во время предупреждения писал, теперь выдохнул, и продолжаю нормально общаться). Я не знаю как блады и волки но ТА это не тоже самое что и ваниль! Мега дорогие мотоциклы, элитные скауты,дорогие термасы, афигительные библиарии с 9м лидаком... я могу продолжать очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 ! Предупреждение: успокоились, выдохнули и продолжили беседу. Без флейма/троллинга и т.д. Дарог - особенно тебя касается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Никому не приходило на ум что люди выбирают армию по бэку и красоте фигур, а не по паверности и играбельности? Это и пытаюсь товарищам втолковать. Правда ремарка имеет место: "не все люди выбирают армию по бэку и красоте фигур." Geto Вы,видимо,меня неверно поняли. Я не говорю об уходе Ультры в неортодоксальность. Я говорю о поднятии её на вершину Олимпа,а вслед за ней (!) и всей прочей ванили. "Ничего кроме цвета",верно? HorrOwl Да всё в порядке,мы просто рассуждаем о перспективах :) Человеку свойственно желать приподнять завесу будущего здесь и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Я не знаю как блады и волки но ТА это не тоже самое что и ваниль! Мега дорогие мотоциклы, элитные скауты,дорогие термасы, афигительные библиарии с 9м лидаком... я могу продолжать очень долго. Речь о старом кодексе. Нынешний вообще странен и, в принципе, может быть легко изображён включением в марский кодекс Белиала с Самаелем. Что интересно, ничего при этом потеряно не будет. То же самое что и ваниль... Вдумайтесь только в эти слова... Мало того что всех ортодоксов слили, так ещё в то же место неортодоксов с незначительными тактическими отличиями. Не моя беда и проблема, что тогда все некодексные чаптеры работали по принципу "надень мару робу и получи халявный стабборн" или "покрась мара в красный и получи дескомпани", при этом не давая никаких существенных минусов. Сейчас это тоже живёт и процветает, но в несколько менее явной степени. Никому не приходило на ум что люди выбирают армию по бэку и красоте фигур, а не по паверности и играбельности? ((во время предупреждения писал, теперь выдохнул, и продолжаю нормально общаться). Увы, но далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 ! Предупреждение: Добавлю к предупреждению от HorrOwl: помимо флейма, прошу воздержаться от хамства и оскорблений. В противном случае буду от темы просто отлучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) К вопросу о развитии и балансе. Бэковый кодекс своего легиона я сейчас собрать могу. А играющий - вот, за два года так и не получилось что-то... Так что всегда были и остаются играющие связки и просто тематичные придатки, которых на турнире не увидишь. Сказать что ущемляют права тематичных игроков? Нет, не скажу, ведь свобода выбора как была так и осталась. Впрочем, моё субъективное мнение - это мнение обиженного ) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teh_beard Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Пф-ф. И здесь страдания ванильной братии. Да, все кодексы отдельных орденов - это "СМ, тока круче", а ультра и примкнувшие - дурачки и неудачники. Конкретно на этой редакции вам еще покажут супер-мега-крутых маринов-псайкеров, которые едят грейтердемонов на завтрак, и несколько бледных на их фоне парней в робах и табардах. Как водится, адовую имбу в рукопашной и с той же ванильной даккадаккой, только с сезонной скидкой по дисконтной карте. Ужас-ужас. Тем кто выйдет последними еще дадут спецчаров с 10 во всех статах... Ну тем приятнее будет их фачить™. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Как вредно спать по ночам - столько интересного происходит в отсутствие. Про кодекс ХСМ не хочется дискутировать - тем более, эта дискуссия уже не в первый раз. Могу еще раз отослать к дискуссии в бложике Торпа по ссылке в самом начале треда. Там, кстати, и про каунтэсс есть ;) На самом деле, очень сейчас жду кодекса Инквы. Если там уберут возможность делать тематичных ксантитов на демонхостах - приду вайнить снова. При прочтении треда возник еще один интересный вопрос. Насколько дизайн книг сейчас связан с маркетингом по минькам. Ну вот, например, возьмем супер идею по дарованию марам 3++ от штормшильда. Это авторы книги дунули качественной пакистанской травы - или к ним пришел дядя из маркетинга и сказал "Что-то у нас штурмтерми продаются хреново; сделайте что-нибудь"? Может кто в курсе? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Goul Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Родные,тут зависимость прямо обратная-выпускается модели сделанные скульптором с правильными руками,наполненные пафосом и шикарностью,бэк под них неизгладимой красоты и тут же тысячи фанов сороковника несуться покупать их.И поверьте-им ВСЕ РАВНО насколько оверповерны или отстойны правила.Потому что они отыгрывают роль красивой и могучей армии-то есть проиграть из-за дисбаланса это не проблема,поскольку вы погибли пафосно и шикарно.И только потом маркетологи ГВ мыслят себе-ага хавают!-делаем новый,красивый кодекс с балансом(или лучше оверпауэром).Мораль этой истории такова:ждите новых армий-они уже близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 При прочтении треда возник еще один интересный вопрос. Насколько дизайн книг сейчас связан с маркетингом по минькам. Ну вот, например, возьмем супер идею по дарованию марам 3++ от штормшильда. Это авторы книги дунули качественной пакистанской травы - или к ним пришел дядя из маркетинга и сказал "Что-то у нас штурмтерми продаются хреново; сделайте что-нибудь"? 3+ инвуль это такой обман, кмк, в сущности вещь работающая от очень спецефических атак, если подумать... зато у ванили есть штернгарды, которых нет у волков и ДА, у ванили есть чудесная пушка всего за 100 очков... все неплохо, а именные чары - да упрощение, но ваниль с ними реально крута, неплохой кодекс - с тематичностью беда, да, согласен... но вряд ли мы этого дождемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня созрел вопрос к "бэководам". Что мешает взять кодекс третьей редакции и играть по нему? Ну вот френдлиплей? Религия? Принципиальность? Мама с папой? Я во френдлиплее никогда не собираю читополом. И кодекс третьей редакции в фановых кампаниях вполне сможет потягаться с любым новым кодексом, если не собирать турнирный ростер для неё. Я в курсе, что играть надо по последнему кодексу. Но кому надо? ГВ? Или это боязнь, что в "клубе" посмотрят как на идиота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я не знаю как блады и волки но ТА это не тоже самое что и ваниль! Мега дорогие мотоциклы, элитные скауты,дорогие термасы, афигительные библиарии с 9м лидаком... я могу продолжать очень долго. Так, что за паника на корабле? Ты где-нить еще трупсовые АБ и Спидеры видел у той ванили? А зачем тебе скауты когда у тебя есть веники с лазками,ХФ всего за 170 очков? 9 лидак тоже неплохо, зато худ на весь стол. Я тоже могу продолжить очень долго. Просто да, Кодекс слабый, но надо из него выжимать максимальное. И хватит цепляться к Легионам. Мы все прекрасно знаем, что если бы они остались, то минимум 6 из 10 это были бы ЖВ. Потому что, даже я, когда только пришел в ваху и решил собирать Хаос, прочитав кодекс ХСМ, понял пару вещей - много облей это сильно, больше слотов ХС это тоже сильно, имперская артиллерия тоже хорошо, а еще легко красить, ну и да - забавный бек про параноиков. п.с. Поэтому играй дальше и жди новый Кодекс ДА, который судя по новым кодексам будет просто шикарным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня созрел вопрос к "бэководам". Что мешает взять кодекс третьей редакции и играть по нему? Ну вот френдлиплей? Ответ здесь, на самом деле, простой. Точно так же мне, к примеру, никто не мешает самому сделать правила на те юниты, которых мне в текущих кодексах не хватает. Но это нужно: а) напрячь мозг, придумать правила, прикинуть очковую стоимость, все это написать; б) донести до оппонента свой креатив, получить фидбэк, учесть его, скорректировать новое; В) уже потом играть. И при этом этап б) с каждым новым оппонентом может быть пройден заново - у всех свой взгляд на вещи. Со старыми кодексами похожая история - многие правила устарели, ориентированы на старую механику, должны по-другому интерпретироваться. И опять встает вопрос согласования с оппонентом. В принципе, все это возможно и даже в струе политики ГВ (известная статья в Стандарт Бирере под лозунгом "Just say Yes!"). Но почему я должен тратить свое время, которого на игру-то хватает с трудом, на исправление косяков студии? Когда я иду в ресторан и заказываю там хорошо прожаренный стейк, я ожидаю получить хорошо прожаренный стейк, а не кусок мяса и доступ к сковороде. [ Добавлено спустя 7 минут 21 секунду ] И хватит цепляться к Легионам. Мы все прекрасно знаем, что если бы они остались, то минимум 6 из 10 это были бы ЖВ. Потому что, даже я, когда только пришел в ваху и решил собирать Хаос, прочитав кодекс ХСМ, понял пару вещей - много облей это сильно, больше слотов ХС это тоже сильно, имперская артиллерия тоже хорошо, а еще легко красить, ну и да - забавный бек про параноиков. В 2004-2007 годах, когда я наиболее активно играл в 40К, во всем комьюнити Москвы, Питера, Сибири мне в живую попадался 1 (один прописью) Айронварриоровод (Вова из Питера; еще был, кажется, Майор, но с ним судьба за столом не сводила). Зато было пара Альф, красивые Найт Лорды, не менее пяти Ворлд Итеров, пара Ворд Биреров, пара Деток (один, кстати, без сирены), куча Дезгарда, три Тысячника. Было два Блек Легиона (один из них - мой), причем чисто Нургль-Анди, без облей и прочей шняги. "Что со мной не так?" (С) И вообще - откуда эта презумпция виновности, мнение, что все хотят собрать тупую имбу и ей всех дрюкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 да, ИГ-воды стали сильнее. Теперь мы действительно Молот Императора. Грех жаловаться, но... стандартный молот. Я вот тут на досуге думал, как по новому кодексу собрать тематичных Призраков Гаунта? Не придумал. Байда какая-то получается, а не элитный, славившейся своей скрытностью и меткостью полк... много именных персонажей - тоже не нравиться, но пусть уж так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 То что рулят сейчас спечары вместо просто особенностей армий не проблема. Проблема вот в чём - можно свободно брать любого спецчара в свою армию. Вот взять ИГ например. Я вот играю катачанцами, хочу сделать бэковых катачанских мужиков, которые круче дерутся чем все остальные. Кодекс предлагает мне полковника Страйкена. Но им играют почти пехотные ИГшники, будь то кадианцы, валхаланцы или талларанцы не смотря на то, что у них есть свои спецчары. Так чем мои катачанцы будут отличаться от других полков ИГ? Я уже не говорю о том, что в хеви суппорте только артиллерия и тяжелые танки, котороые катачанским полкам не характерны. Вот раньше был у катачанцев свой кодекс. Там вся армия была просто мегауникальной. Невидимость в ждунглях, ловушки и другие фишки. И тот же хеви суппорт можно было забивать хвт. Потом вышел кодекс 4 редакции. Там все было гораздо проще, но были доктрины. Джунглевые бойцы качественно выделяли катачанцев из других подразделений. А что есть сейчас? Сейчас нет ни кадианцев, ни катачанцев, ни талларанцев, ни валхалланцев. Есть просто ИГ. Думаю и у ванильных см такая же проблема. Поправте меня, если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 видом) ибо таларнцы - должны законвертить Стракена под бедуина, а Вальгальцы - под клюквенного советского офицера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Согласен с постом slayerkiss'а. Не хватает уникальности, я тоже давно грежу собрать тематичный "Первый и Единственный" или Катачанцев. Но как это сделать? Сейчас все идет под шаблон, теряется уникальность :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 могу предложить играть Танитским по арми-листу 3 редакции из чапетров, или катачанцами - тут где-то выкладывали фан-ап до пятерки... вот и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 видом) ибо таларнцы - должны законвертить Стракена под бедуина, а Вальгальцы - под клюквенного советского офицера) Ну так в чём прблема тогда? Конверти Страйкента под гаунта и вперёд - вот тебе Призраки... Не во внешнем виде дело, а в стиле игры той или иной армии. Мне вот победа в игре имеет значения гораздо меньше, чем удовольствие от стиля игры моей армии. А внешний вид должен подчёркивать содержание, а не быть очередной обёрткой в стиле "Теперь банановый!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 согласен, но не могу не признать, что все-таки одно достоинство у стандартизации есть - баланс лучше. Хотя это в основном к турнирным игрокам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 могу предложить играть Танитским по арми-листу 3 редакции из чапетров, или катачанцами - тут где-то выкладывали фан-ап до пятерки... вот и все) Я не хочу быть аутсайдером который играет дома сам с собой. Я хочу играть в клубах, участвовать в турнирах, хочу иметь свой рейтинг. Хочу чтобы мою армию знали гроки города,страны, а не только мой сосед Вася свихнутый на хомрулах. Я вот вообще все эти фанатские правила не воспринимаю. Зачем мне какие-то сомнительные вещи, когда есть нормальная игра? Другой вопрос, что эта игра отшла от своих канонов в сторону глобализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти