Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов Вархаммера с точки зрения баланса?

Рекомендуемые сообщения

Это тоже проходили ;) интереса ради - где вы берете идеи для неповторяющихся миссий, и насколько сильно они отличаются от стандарта предложенного базовой книжкой - благо он довольно широкий.

А чем закончилось то что проходили? :) (Хочу узнать чё дальше с нами будет).

Идеи придумываем, собираемся и где-то час мозговой штурм. Насчёт того что миссии отличаются, естественно не всегда, естесственно очень много бывает похожего, но всё же это я бы не назвал "упираться в 3 миссии". :)

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

может быть верно, только если под "ними" подразумевать непосредственно работников студии :) в том, что они иногда между собой общаются я как-то даже и не сомневался, но речь не о них.

я хожу в максимально правильные места :) ну и временами хожу везде. исключения лишь подтверждают правило - которое я уже озвучил )

полная чушь

Они - это не Россия и прочие страны, с неравномерно развитыми метагеймами.

Передовая - яркий пример незацикленности на 3 миссиях, и куча немосковских клубов. Я знаю кучу москоских домашних комьюнитти, которые активно юзают все остальное. Так что не надо. 3-4 клуба - это не Россия.

Это правда, именно поэтому главный европейский ивент - это Адептикон, а в местных клубах постоянно играют ПС, Сити, Батл мишенс - теперь, ИА и прочее. Турниры - это 1\25 Вахи. Прочем, если это не понятно, я не собираюсь навязывать дзен.

А чем закончилось то что проходили? :)

у нас - потерей энтузиазма :) если у вас такого не случится - будет только лучше для вас :)

но при всем этом - если ты поедешь в другой город, с опцией поиграть в ваху, то на сколько очков и какую миссию ты будешь играть? ;)

2 Darog

Они - это не Россия и прочие страны, с неравномерно развитыми метагеймами.
и где та обратная связь? обрати внимание, что пример обратной связи времен трешки я привел очень даже не местный. сейчас аналогичных примеров как-то не видно.

Передовая - яркий пример незацикленности на 3 миссиях, и куча немосковских клубов. Я знаю кучу москоских домашних комьюнитти, которые активно юзают все остальное. Так что не надо. 3-4 клуба - это не Россия.

Это правда, именно поэтому главный европейский ивент - это Адептикон, а в местных клубах постоянно играют ПС, Сити, Батл мишенс - теперь, ИА и прочее. Турниры - это 1\25 Вахи. Прочем, если это не понятно, я не собираюсь навязывать дзен.

я знаю кучу домашних комьюнити, которые юзают все остальное - но вот как раз очень неактивно. либо у нас очень разные понятия об активности, либо мы живем в параллельных мирах.

главный европейский ивент для тебя, для ГВ, для кого-то еще? постоянно играют - ты уточни, играют в странное и при этом не играют в стандартные миссии или на 1 столе играют в странное, а на 10+ в стандарт?

Изменено пользователем Yawgmoth

у нас - потерей энтузиазма :) если у вас такого не случится - будет только лучше для вас :)

но при всем этом - если ты поедешь в другой город, с опцией поиграть в ваху, то на сколько очков и какую миссию ты будешь играть? ;)

Вроде за 2 года энтузиазм не потеряли. :)

Вопрос я так понял риторический. ;) Ну да, ты прав, скорее всего в одну из этих, будь они неладны, 3х.... :)

Хотя Darog тоже правильно сказал, Вархаммер не ограничивается одними турнирами. (Вобще турниры как по мне - больше похожи на спорт, чем на то, каким я вижу вархаммер. Турнир - это вроде как чемп по выпиванию пива, которое гараздо приятнее распивать в дружеской обстановке).

Изменено пользователем Nenkoss

Честно скажу, Миссии Боя пока не читал, поэтому мнения на их счет не имею. Те же Апок и Планетстрайк слишком отличны от мейнстрима, чтобы в них лично мне было ненапряжно и интересно играть.

Вообще, моя существенно большая претензия была к кодексам и армилистам, а не к миссиям - они стали ощутимо беднее. Причем как раз с нетурнирной точки зрения.

Честно скажу, Миссии Боя пока не читал, поэтому мнения на их счет не имею. Те же Апок и Планетстрайк слишком отличны от мейнстрима, чтобы в них лично мне было ненапряжно и интересно играть.

Вообще, моя существенно большая претензия была к кодексам и армилистам, а не к миссиям - они стали ощутимо беднее. Причем как раз с нетурнирной точки зрения.

:( Вобще я заметил, что сейчас всё глобализируется, например, всех спейсов ванильных причесали, теперь даже выделить их ничем нельзя кроме цветовой гаммы. Теперь мне говорят, ты такой же как ультрамарины, но я ведь не такой, Имперские Кулаки не такие! O_o В предыдущем кодексе я мог почувствовать отличие, хоть даже незначительное, теперь же нет... Всех равняют, всех причёсывают под одну гребёнку... Эх...

большая претензия была к кодексам и армилистам, а не к миссиям - они стали ощутимо беднее. Причем как раз с нетурнирной точки зрения.

Да, лана? В 3-4ке в кодексах играло № кол-во юнитов, остальное "по фану", сейчас в каждом новом кодексе "нетурнирных юнитов" накодекс стремится к 3-5, то есть к 10-25% кодекса. И кодексы стали намного богаче, вариативнее, играбельнее и богаче. ;)

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

:( Вобще я заметил, что сейчас всё глобализируется, например, всех спейсов ванильных причесали, теперь даже выделить их ничем нельзя кроме цветовой гаммы.

Ростер составить не пробовал "бековый"? ;)

Да, лана? В 3-4ке в кодексах играло № кол-во юнитов, остальное "по фану", сейчас в каждом новом кодексе "нетурнирных юнитов" накодекс стремится к 3-5, то есть к 10-25% кодекса.

Во-первых, мне не интересна турнирность. Всю жизнь играл тремя демонхостами и чисто пешей ИГ по старому кодексу, и не собираюсь менять привычек.

Во-вторых, как-то слегка непоследовательно сперва говорить о том, что Ваха турнирами не ограничивается, а потом приводить как аргумент качества кодексов рост процента турнирных юнитов.

И кодексы стали намного богаче, вариативнее, играбельнее и богаче. ;)

Это, мягко говоря, неправда. Хоть с точки зрения комбинаторики, хоть с точки зрения соответствия правил и механики многообразию бэка.

Ростер составить не пробовал "бековый"? ;)

Пробовали, не помогает. Особенно если сравнить, скажем, ростер по старому кодексу и ростер по новому - выходит полное УГ. Сразу скажу - я на примерах ИГ и ХСМ рассматриваю, как лично интересных.

Выскажу свое фу :rolleyes: Играю Темными Ангелами. Начинал играть еще в 4ке и кодекс ТА тогда еще представлял собой 30 страничный журнальчик НО!!! он был афигенно фановый и бэковый. Теперь книга ТА яркая, красочная и большая... но увы... как сказал мой знакомый - "пришли цыгане и все украли". Люди знающие поймут. Так что не все новое хорошо. Насколько я понял все идет к упрощению и стандартизации(это я про маринов). Хотя я сегодня порадовался что на консолидации нельзя чаржить(10 генокрадов прокатились бы по моему флангу катком).

ЗЫ А какой ростер будет фановым для кулаков? для молний,саламандеров и остальных орденов я более менее представляю но для кулаков чето фантазии не хватает.

Во-первых, мне не интересна турнирность. Всю жизнь играл тремя демонхостами и чисто пешей ИГ по старому кодексу, и не собираюсь менять привычек.

Во-вторых, как-то слегка непоследовательно сперва говорить о том, что Ваха турнирами не ограничивается, а потом приводить как аргумент качества кодексов рост процента турнирных юнитов.

Это, мягко говоря, неправда. Хоть с точки зрения комбинаторики, хоть с точки зрения соответствия правил и механики многообразию бэка.

Пробовали, не помогает. Особенно если сравнить, скажем, ростер по старому кодексу и ростер по новому - выходит полное УГ. Сразу скажу - я на примерах ИГ и ХСМ рассматриваю, как лично интересных.

Полный бред и неправда. Кодексы стали вариативнее - это факт. Тм больше игающих комбинаций и юнитов - это факт, там больше враинтов составления тематичных ростеров - это факт, там больше составляющих - это факт. Уж говорить о том, что старый кодекс ИГ лучше, вообще смешно, после этого даже не стоит продолжать разговор. Эпик фейл

Ну, а старая песня про старый кодекс ХСМ - мы проходили, все знают, что за этим стоит.

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Выскажу свое фу :rolleyes: Играю Темными Ангелами. Начинал играть еще в 4ке и кодекс ТА тогда еще представлял собой 30 страничный журнальчик НО!!! он был афигенно фановый и бэковый. Теперь книга ТА яркая, красочная и большая... но увы... как сказал мой знакомый - "пришли цыгане и все украли". Люди знающие поймут. Так что не все новое хорошо. Насколько я понял все идет к упрощению и стандартизации(это я про маринов). Хотя я сегодня порадовался что на консолидации нельзя чаржить(10 генокрадов прокатились бы по моему флангу катком).

ЗЫ А какой ростер будет фановым для кулаков? для молний,саламандеров и остальных орденов я более менее представляю но для кулаков чето фантазии не хватает.

1. Кодекс ДА не имеет никакого отношения к 5ке, это была самая большая неудача ГВ в той редакции, ждите переиздания, как все ждали своей очереди.

2. Открываем ИА и книги БЛ, прочее хобби буки и смотрим, что бековот для кулаков.

Особенно трогательно выглядят «бэковые» ростеры Легионов, составленные на основе нового, превосходного и разнообразного кодекса ХСМ. Который, как мы знаем, на Западе всем очень нравится: только у нас народ ноет. Не народ, вернее, а отдельные несознательные личности. Видимо, тоскующие по фиалковому упырю с демоник вепоном, под спидами и сиреной. Других-то причин не любить новый кодекс ХСМ нет, верно?

Ведь так здорово получается по этому кодексу собирать Тысячу, или Железных Воинов. Например. Загляденье. Или Деток. Кодекс-то отличный! Любой Легион из «девятки» можно собрать, что культовый, что андивайдед. Более того: любую банду! Чудо, а не кодекс. Гораздо лучше, чем 5 кодексов имперского маринада. Но лоялистам приходится страдать: они же бренд Вахи, им без пяти кодексов никак. Надо бы шестой сваять, пожалуй.

Если мой сарказм незаметен – скажу в лоб: мне НЕ нравятся новые кодексы 40К. И да, я знаю, что ГВ переписало бэк. Но мне переписанный кодексный бэк не нравится. Я бы назвал ситуацию с бэком деградацией, но это грубо, наверное... поэтому назову примитивизацией. Некоторым, мнэ-э-э... упрощением, да.

Да, а еще мне не нравится форсированный акцент на спецчаров. Уникальные персонажи вселенной 40К в каждой первой армии на столе – это, ИМХО, не слишком красиво. А если обратить внимание на то, что некоторые персонажи (имён называть не буду, ладно?) встречаются, мягко говоря, заметно чаще других... получается совсем некрасиво.

Но это всё моё частное мнение. Спрашиваете – отвечаем. Но не навязываем.

А ГВ, разумеется, всё делает правильно. И никогда не ошибается.

Полный бред и неправда. Кодексы стали вариативнее - это факт. Тм больше игающих комбинаций и юнитов - это факт, там больше враинтов составления тематичных ростеров - это факт, там больше составляющих - это факт. Уж говорить о том, что старый кодекс ИГ лучше, вообще смешно, после этого даже не стоит продолжать разговор. Эпик фейл

Расскажешь, какой у ХСМ вариативный кодекс? На примере любого культового Легиона? Хотя теперь Легионов нет... временно отменили.

Ну, а старая песня про старый кодекс ХСМ - мы проходили, все знают, что за этим стоит.

Я – не знаю. Что?

Изменено пользователем Maxim

+1 Maxim.

Старая книга хаоса была очень хороша, каждый Легион расписан отдельно,со своими плюсами и минусами. А теперь? Я тебя слепила из того что было?

старое нытье

Ну, да, конечно, то, что у ХСМ лучшая трупса в вахе, на ровне только новые БА, и был лучшийЮ ноубрей Хакушник именной - это им можно, они же фановые.

Легионы... проблемы в головах, а не в кодексах. ;)

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

+1 Maxim.

Старая книга хаоса была очень хороша, каждый Легион расписан отдельно,со своими плюсами и минусами. А теперь? Я тебя слепила из того что было?

Тоскуете по имбе? Ну, кто-нить скажите уже честно))

+1 Maxim.

Хаос, хаос, хаос, я только и слышу про хаос! Я так понимаю ванилька вся довольная сидит? У нас всё класс? O_o Мы терь все ультры? Он выехал на байке!? Фи - он не имперский кулак! И всё? Это все что нас отличает кроме цвета?

Это все что нас отличает кроме цвета?

А ИА что-то должно отличать? 40к вымышленная вселенная, и как правильно заметил Дарог бэк и тематичность твоей армии прежде всего в ваших головах.

Ну что тебе сказать? Побольше штурм болтеров,штурм пушек,комби фламеров,тандер фаер кенанов, вихрей и айронкладов.Скаутов в сад,байки в сад. Это все что приходит на ум о фановой армии ИК.

Мы терь все ультры?

Нет, не все.

Есть ультра и куча неудачников и убожеств, которым только и остаётся, что стремиться хоть как-то походить на ультру.

Внимайте словам Метта Варда.

А ИА что-то должно отличать? 40к вымышленная вселенная, и как правильно заметил Дарог бэк и тематичность твоей армии прежде всего в ваших головах.

Отож, на этом и стоим, придумываем теперь сами. Просто хотельсь бы чуть поддержки сверху... ;)

Нет, не все.

Есть ультра и куча неудачников и убожеств, которым только и остаётся, что стремиться хоть как-то походить на ультру.

O_o O_o O_o

Nenkoss

Если на первом месте для вас желание отличаться от ванили,айда к неортодоксальным чаптэрам.

Благо их кодексов не один,и не два,и даже не три.

Имперские Кулаки же - вполне себе ортодоксальны и попросту непонятно,о какой такой великой "индивидуальности за гранью" может идти речь.

Отож, на этом и стоим, придумываем теперь сами. Просто хотельсь бы чуть поддержки сверху... ;)

Открой бек и прочитай, ВД тебе в помощь и пр, все есть на поверхности.

Вам не кажется, что это нытье мы уже видели много-много раз? Вам не надоело? Сидеть в воскресенье вечером за компом и выливать помои "Ой, какое ГВ овно!". Форумные воины, успокойтесь, на это уже тошно смотреть.

Ну, да, конечно, то, что у ХСМ лучшая трупса в вахе, на ровне только новые БА, и был лучшийЮ ноубрей Хакушник именной - это им можно, они же фановые.

Видишь ли... как бы тебе это объяснить... я не о ноубрейн-хакушнике писал, и не о 5+4 вариантах трупсы. Я писал о возможности сделать адекватную композицию армии. Как пример: можно сравнить избранных Нургла и плагов – по статистикам. Избранных Слланеш и нойзов – во выбору оружия. Вне зависимости от цены я вижу тут нарушение композиционной логики. А еще мне искренне жаль соник-дреда с патефоном.

Что до сирены... вот её как раз совсем не жаль. Тупая имба. Хорошо, что убрали. А вот в остальном...

Легионы... проблемы в головах, а не в кодексах. ;)

Грубо и необъективно.

Тоскуете по имбе? Ну, кто-нить скажите уже честно))

Больше сказать нечего? По существу вопроса?

Что до сирены... вот её как раз совсем не жаль. Тупая имба. Хорошо, что убрали. А вот в остальном...

Грубо и необъективно.

Больше сказать нечего? По существу вопроса?

Чтоже никто кроме нее ничего не брал? Ведь было столько всего тематично? =)

А что я должен ныть, как все?)) это объективно и конструктивно? Я предпочитаю играть в интересные игры))

орки и так все одинаковые

тау все одинаковые

тараканы все одинаковые

а вот ванилеотписавшемуся и хаосу внезапно не хватает одного кодекса дабы выделить свой орден\армию\варбанду)))))

по теме - с любой армией и любым кодексом(новым) будут люди собирающие только "пааавырь!11" и те кто к ним не относится =) но в общем не сильно то и много "читопаломисча" в новых то кодексах (начал активно следить за ними правда только с ванили :- ), как и ненужных вещей в общем.

упор на именных чаров тоже не нравится, но тогда кто их брать то будет, если они не особо и влияют на игру? или если безымянные чаптермастеры будут делать дела лучше чем педра или калгар?)

упрощение не всегда "=" ухудшению. 3 тома правил по тыще страниц с особыми мозговывертами тоже нехорошо. а так - весьма подробные правила, весьма легкие для понимания и в меру логичные. что еще надо, для интересного времяпровождения?))

имха, ессно.

Нет, не все.

Внимайте словам Метта Варда.

Вау! Так голубенькие у нас круче и пафосней всех орденов? Все срочно перекрашиваюсь, делаю кожаные юпочки и лавровые венки! Аве Калгар! Идущие на штурм приветствуют тебя!

А теперь серьезно. У нас в клубе есть одна такая нехорошая черта- каждый игрок выбирал себе армию по беку и характеру(армии всмысле).И если кто то выбирал десант то он сначала изучал все возможные интернет ресурсы и обычные книги, и только тогда заглядывал в книгу армий. Вот такие мы глупые люди...

Чтоже никто кроме нее ничего не брал? Ведь было столько всего тематично? =)

А что я должен ныть, как все?)) это объективно и конструктивно? Я предпочитаю играть в интересные игры))

У нас на болотах сирену использовали полтора человека. Так, для справки.

А насчет «ныть»... ты оттенков между безудержным оптимизмом и «нытьём» не видишь? Или не хочешь видеть?

Скажи, тёзка: тебе не кажется, что ты перегибаешь палку в отстаивании собственного мнения? В сочетании с администраторскими правами и статусом «священной коровы» такое поведение выглядит не слишком красиво, ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...