Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar, Saim-Hann, combat patrol

Рекомендуемые сообщения

Весьма и весьма уважаю этот формат как турнирный. Практика последнего года показывает, что я не могу выделять два выходных дня на турниры, поэтому мероприятия уровня «комбат патруль» или около того, для меня выход и отдушина. Ну и здорово же ехать на турнир с маленькой коробочкой минек, и уже в 3-4 часа дня отправляться пить пиво с товарищами по игрищам.

На турнир в Д6 на 400 очков, проходивший вчера, решил сходить своими эльдарами Сейм-Ханна. Т.к армия не самая распространенная, решил написать батреп, который возможно кому-нибудь будет интересно пробежать глазами.

Мой ростер был составлен с учетом типичных для формата ограничений и беково-эстетических соображений:

-Автарх на байке с мельтой, лазер ленсом, маской баньши

-3 Гвардейца на байках с шурикенкой, варлоком и деструктором

-2 Вайпера в эскадроне с двумя шурикенками, мислой и шурикенкой

Очень нравится стиль игры этого крафтворлда, поэтому шел поиграть для удовольствия и оценить боеспособность байкеров не во френдлиплее (кроме того, играя непокрасом, не мог претендовать на призовое место по умолчанию).

Первая игра с Грейвом, у него пачка вичей на лодке, варриоры с ленсами остальные очки.

Собственно, крайне неудобный парринг, учитывая 6 ленсов, вичей и опыт Грейва. Расстановка стандарт, миссия КП (ну хоть что-то). Хожу вторым. Грейв ставится двумя пачками варриров в высокие развалины, одной в кавер неподалеку, там же летает лодка. Я прячу вайперы за одним лосблокером в своем деплое, байки за другим, но перехватываю инициативу (для меня это нонсенс) и начинаю бустить всем по направлению к варриорам в ареа-террейне и к лодке вичей.

1.jpg

При этом вайперы оказываются в чистом поле, но байки удается кое-как спрятать за зданием. Стрельба Грейва, мы не ищем легких путей, оба вайпера не кидают кавер за турбобуст, сбиты. До кучи я теряю двух простых байкеров. Хорошее начало:)

Второй ход – три Диких Наездника (автарх, варлок, пушка) бустят поближе к позициям ДЭ, но так, чтобы их самих не зачарджили хотя бы воины. В свой ход Грейв убивает мне пушку, варлок и автарх остаются одни.

Третий ход – и делать нечего, мы бустим прямо под вичей и варриоров, этот ход в любом случае должен был быть последним. Сначала я вообще хотел сдаться, но потом решил подраться на прощание с ведьмами)) Со стрельбы у ДЭ ничего не получилось сделать, последние два мотолюбителя решили дорого продать свои жизни и сейвили все ( благо у обоих инвули, а у Грейва не пошло с кубами). Затем нас зачарджили вичи, но каким-то неимоверным усилием байкеры откидывают свои сейвы и вундят пару женщин, те валят лидак и догоняются на свипинг адвансе.

Четвертый ход: автарх разворачивает байк и несется убивать лодку из мельты (не зря же ее брал), что ему удается. Варлок выжигает деструктором несколько варриоров из одного отряда , чарджит оставшихся, но ничего им не делает.

В свой ход ДЭ таки карают ленсами автарха. Продолжается бой варлока с несколькими воинами. Бравый колдун по ним просто не попадает, но зато сейвит все хорошо. На следующий ход оставшиеся варриоры потихоньку подбираются поближе к бою (через диф), варлок все сейвится и мажет . Шестой ход есть, и тут уж я думаю, все, допрыгался заклинатель. Все варриоры входят в хтх, порядка 35 атак со всех темных и все в одного бедного одновундового парня)) Но, видимо осознавая, что он является ценным с точки зрения миссии килпоинтом, варлок сражается как герой древности, шикарно (и впустую) размахивает витчблейдом, сейвится и игра заканчивается ничьей. Вот так вот неожиданно из-за лака на кубах (и Веры в Императора), безнадежная игра свелась к вполне удовлетворяющему меня результату:)

Вторая игра: Тау, три кризиса с линкед-бурстами, флеймерами, линкед-ракетами и двумя гандронами у тимлидера; две пачки по 6 фв, круты на остаток. Паррингу я порадовался, т.к. пока ехал утром в метро и думал как играть с традиционно сильными в этом формате армиями, не родилось идей ни о чем, кроме как о противоборстве Тау)))

Миссия - две башни, стандартная расстановка ( а ведь я так надеялся на ДоВ).

Тау ходят первыми, ставят свой каунтер в лесок в углу стола, там же сидят круты, одни ФВ, вторые в кавере по центру деплоя, кризаки впереди всех ближе к центру. Я поставился всем за лосблокером (везет мне на них) в противоположном углу стола, где был мой каунтер.

Тактика была проста – бустнуть как можно ближе на первый ход, пережить стрельбу, затем обработать кризаков вайперами и пытаться зачарджить, т.к по сути они - единственная опасность для меня. Так я и сделал, кризисы убили двух простых байкеров, на следущий ход мы смогли их достать, срубили.

2.jpg

Затем до конца игры мотоциклисты убивали крутов и фв на их каунтере, вайперы перестреливались с другими ФВ. В ходе ближнего боя на каунтере тау я потерял весь трупсовый отряд , и теперь надо было добить оставшихся ФВ, иначе ничья.

Эти опасные парни сбили один вайпер, и к пятому ходу их осталось 2 ( смертоносные Гадюки стреляли так, как обычно, т.е никак)). В двух ФВ шнуркованный вайпер высаживает небольшое облачко сюрикенов. 4 из 6 попадают, три вундят, но уходит только один ФВ) Второй оставшийся не выдерживает, заваливает лидак и сбегает (еще бы, он остался последним носителем великого блага на столе).

Таким образом, моя армия эльдар впервые в своей истории выигрывает, да еще и вайпаутом.

Третья игра: ГлориБой, ИГ на двух химероветеранах и гидре. Крайне неудачный парринг, потому что:

1) Гидра нивелирует главный бонус моей армии – тотальный турбобуст

2) Миссия на много каунтеров, у него много скоринга, у меня нет

3) С этим человеком я и так играю 50% игр в ваху, и даже с моими Сейм-Ханновцами он уже играл и поэтому знает что и как

В общем, описывать тут особо нечего. Стол по центру был пустой, мне мог бы помочь ДоВ или анлак в стрельбе у ГлориБоя на первом и втором ходу (что у него частенько бывает), но в этот раз Игешники хорошо потренировались, и к третьему туру могли бить белку в глаз за три километра.

На фото турбобуст всем в попытке обойти ИГешников по флангу за большим лосблокающим импасом:

3.jpg

На втором ходу все вайперы и байкеры кроме автарха кончились, Дикая охота бесславно прервалась. Можно было еще из мести жахнуть из мельты химеру или гидру, но я расстроился и сдался, отдав оппоненту все 400 ВП.

Вот такой вот мини-репорт) Армией я остался доволен, когда дособеру нидов, буду расширяться до полноценных форматов….

Изменено пользователем frei

Спасибо за репорт, приятно было почитать и, как раз тема интересна - сам хочу покрасить Саламандр на этот формат. Однако смущает следующее - правила по которым играют, похоже, в каждом турнире разные. К примеру, в первоисточнике (4 ред РБ) правила запрещают использовать инвули...

Поясню, хочется поиграть очень тематично: 3 сквада скаутов (а на кого еще возлагать задачи по патрулированию/разведке?), 2 лэнд спидера шторм. В тоже время не хочется совсем уж всегда поигрывать. Имхо, если можно инвули, 34ю броню, 3 вунды, 2+ сейв, то толку от такой расписки кот наплакал. Как считаешь?

Изменено пользователем Nadged

Не за что :)

Сейчас на турнирах используются слегка модифицированные правила, в 4 или 5 инвуле ничего страшного нет, 3 особо не протащить. И броня тоже в принципе порезана: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71945

Так что вполне можно играть :)

Гидра нивелирует главный бонус моей армии – тотальный турбобуст

а не пофиг, армор то 3й?

Ну наверное речь про кавер вайперам...

Да, я про вайперы. Их и так то срубить плевое дело, а уж гидрой... :)

...сам хочу покрасить Саламандр на этот формат.

Поясню, хочется поиграть очень тематично: 3 сквада скаутов (а на кого еще возлагать задачи по патрулированию/разведке?), 2 лэнд спидера шторм.

ИМХО многовато скаутов для Саламандр, у которых скаутов минимум.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...