Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да в итоге не решало - ибо Змея говорят в ширину 5 дюймов, а значт ТанкШоком встав на каунтер она отодвигала моих воинов ровно на 3,5 дюйма от него.

Вообще-то это не совсем так. Во-первых, Серпент в ширину не 5 дюймов, а 4,5 , и в горячке игры его довольно трудно поставить на маркер настолько точно, чтобы по обе стороны противник не мог подойти ближе чем на 3 дюйма с четвертью. А во-вторых, маркеры у нас обычно не бывают материальными точками - как правило, это все-же какой-то объект на какой-то подставке, причем подставка обычно не меньше стандартной пехотной. А поскольку пехотная база имеет в диаметре дюйм, и меряем мы обычно до подставки, то тут уже не допустить модели противника к маркеру за счет одной только ширины серпента становится невозможно.

Или вы на турнире мерили строго до центра маркера?

@Кореш

Такой вопрос: коль скоро у тебя штурм-гарды были с энхансом, как ты обеспечивал им кавер?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Или вы на турнире мерили строго до центра маркера?

именно. по другому и быть не может. в РБ сказано: "чуз а поинт, энд плейс он ит эни обджект ту маркер" как то так. В общем смысл - выберите точку! на столе и отметте ее каким-нибудь маркером.

Так что какой бы ни был маркер - смотрится лишь его центр.

Если серпент 4,5, то я все равно был дальше 3,25 от маркера.

Так как была спешка, то мы просто договорились, что он упал "четко на центр маркера", а так как я стоял кругом вокруг него, то я окружил серпент четко вокруг.

п.с. На Дес о глори кстати не смог сбить серпент, а то бы это было эпично =)

Изменено пользователем ШуТ

Так что какой бы ни был маркер - смотрится лишь его центр.

Опять толкование овти, хех?:D

Опять толкование овти, хех?:D

открой РБ стр. 91 ;) и я буду удивлен, если "толкование генералов" отличается от РБ.

я буду удивлен, если "толкование генералов" отличается от РБ.

Ну, давай уже цитату.:)

Желательно из раздела миссий, про скоринг. Там сказано, что скорит юнит с моделью в 3х дюймах от точки или маркера?:)

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, давай уже цитату.:)

каунтеры: The Winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective

две башни: starting With the player that will deploy first, each player chooses a point in his own deployment zone to be an objective

Все что нужно выложил Денис, но можешь и тут прочитать. (хотя странно что ты не носишь с собой ПДФ РБ на флешке ;))

As different objectives vary in shape and size, it is important to agree at the beginning of the game exactly where this distance will be measured from

Сорри, поинт про материальные точки не принят. То, что вы договорились мерять от центра - не является единственном верным.

Мне, например, удобнее от края мерять - геморроя с вычислением "геометрического центра" и , следовательно, мерянием миллиметров меньше.

Край - он чётко обозначен.

имхо это применимо для френдли плея онли, но если юзать вординг, то просят определить точку на столе - это будет обьект. (отметте его маркером). если в 3" от обьекта! не от маркера - есть ваш скоринг, то типа вы его держите.

А то вон Ваня носит с собой маркер, отображающий целый склад боеприпасов - и что - меряем до края картинки? или все же до центра.

Скажем так - если оппонент согласится с тобою мерить до края - пожалуйста, но я бы настаивал (как это делал француз в игре со мной) на Центре любого маркера - ибо это по правилам. И не дает никакого игрового преимущества одной из сторон...

как-то так.

Тут сказано - обговаривать до начала игры. Это тоже вординг, на минуточку. Ничем не хуже предыдущего

А то начинается "тут у нас вординг", "тут не вординг", "тут мы рыбу заворачивали".

P.S. Можно как тот же француз, настаивать на игрании одним комплектом кубов. К правилам это тоже отношения не имеет, если что.

вординг "обговариваете". ок.

Я говорою - меряем от точки (центра) ибо вординг ранее до этого на это прямо указывает. Обговорили? :)

Тут (в вординге) чётко сказано, что разные обжективы отличаются по размеру и форме. Материальные точки не отличаются ни по размеру, ни по форме. Значит, твоё первоначальное утверждение об исключительности материальных точек как обжектив было неверным.:)

да но при этом также и говорится:

1) укажите точку на столе

2) отметьте ее маркером

3) маркеры-обьекты бывают разные по размеру, поэтому заранее договоритесь до чего вы меряете

4) я хочу мерить до точки, ибо нас и просили выбрать точку, ибо это максимально нивелирует какие-то игровые преимущества

мы договорились?

п.с. но я согласен, что моя первоначальная трактовка "по иному и быть не может" неверна в корне. Может - по договоренности сторон, что сплошь и рядом встречается в френдлиплеях.

я хочу мерить до точки, ибо нас и просили выбрать точку, ибо это максимально нивелирует какие-то игровые преимущества

Неа. Части игроков выгодно мерять от края, части - от точки.

Этот репорт как раз показателен.

РБ не утверждает категорическит что от чего меряется, равно как и не регламентирует размер обжектив маркеров и их форму.

Я бы понял, если бы вы втыкали булавки и меряли от головок.

Но мерять от "геометрического центра маркера" с ловлей миллиметров(на что явно намекают ваши сотые доли дюймов) и при этом говорить о "нивелировании игровых преимуществ"(особенно это шикарно, если на маркере центр не обозначен чётко) - не надо, оке?:)

мы договорились?

Со мной? Неа. Мне удобнее по краю и я не вижу в этом каких либо игровых преимуществ для себя, зато избавляюсь от геморроя с "угадай геометрический центр маркера" :D

Край-то вот он, приложил рулетку и померял.В)

Может - по договоренности сторон, что сплошь и рядом встречается в френдлиплеях.

Турниры в этом отношении ничем не отличаются.

да но тогда по твоей логике я как раз в плюсе. У меня маркеры на базе 40мм. Для меня это в разы удобнее. И что делать человеку, который не хочет, чтобы я мерил от края такого большого маркера?

или вторая ситуация - есть люди, которые любят свои маркеры (мертвая сестра, вороны на подставке), а мне нравятся мои. В итоге мы имеем на столе два а то и три разных вида маркера, а значит выбрав сторону с базами помельче и отдав противнику сторону с базами покрупнее - мы автоматически получаем преимущество. не так ли?

Во всех случаях - уход от размеров к точке выигрышен. Если ты конечно хочешь покричать с оппонентом про "невидимый центр" - дело конечно твое, но в реале таких случаев, чтобы явно не было видно достаешь ты или нет до центра - еще не встречал. Видимо не с теми играл ;)

Ну, видимо, Сов часто общается с такими оппонентами =)

Можно понять.

Изменено пользователем Степан

Во всех случаях - уход от размеров к точке выигрышен

Для части людей.

Есть армии , которым выигрышны точки(как в описываемом репорте), есть армии, которым выигрышны блямбы(честно гря, лично мне выигрышь с 20-40мм маркеров неочевиден).

. Видимо не с теми играл

Ты любишь мерять миллиметры - я не очень(ну , во всяком случае - по моим наблюдениям).

Потому мне проще приложить рулетку к краю и проверить, а не смотреть, где же там на 60 мм базе центр... :D

И что делать человеку, который не хочет, чтобы я мерил от края такого большого маркера?

примерно то же самое, что и человеку, который не хочет мерять от точек, думаю.:)

Ближе к делу, как будет на турнире 27-28 марта?

С нами всё ясно :)

примерно то же самое, что и человеку, который не хочет мерять от точек, думаю.

в принципе верно :)

ок. тогда в случае если оппонент кардинально не согласен с вами по тому как мерить - кидаем кубик. У кого больше - тот и прав :)

2 Шут:

Хорошая мысль, кстати, отмечать на маркерах центр. :)

Ну, флажок туды воткнуть или типа того.

У кого больше - тот и прав

Очень..хехе... философская мысль. :D

i 
Уведомление:
Флудо-паровозик перевез вас в соответствующий раздел.Сов,Шут,Денис,вы у меня на карандаше.;)
Изменено пользователем Mikhail

Можно привести другой пример: монолит - это квадрат со стороной 6". При дипстрайке элементарно раздвигает отряды противника и ставиться на центр маркера(и хрен сдвинешь потом его). Так что если мерять от центра, то во всей стороны будет больше 3-х дюймов, а от края подставки - будет решать размер подставки.

в чем проблема? если подставка круглая, то при помощи карандаша и линейки 30 секунд найти центр, построив два-три диаметра... Сов, уже уже твое принципиальное свойство противоречить тому, что пишут... :D

хехе находить центр подставки при помощи карандаша и линейки))

да, ключевой момент, раздвигает ли техника всех на 3 от каунтера, вставая по центру - действительно может преимущество какой-то армии и дать

ну просто тогда бы все центр на каунтерах отмечали, как это на зелененьких каунтерах флажочками сделано

ИМХО принципиально что-бы оппоненты юзали или каунтеры одинакового размера, или определяли центр т.к. вариант у одного каутре булавка у второго Голова Титана как-то странен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...