Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не фарт (c).

Zubb

Рекомендуемые сообщения

У каждого варгеймера рано или поздно происходят невероятные и очень эпичные эпизоды ... Короче, давайте травить байки.

Начну сам:

Недавно играли с Сентинелем. КП, где-то сердина игры. Я атакую отряд Дайр Авенжеров с Эльдрадом пятеркой своих Берсерков. Причем атакую очень хорошо - Эльдрад не может подтянутся в комбат, рядом Аватар ... Так что я достаточно гарантированно в первый раунд комбат вырезаю/лопаю по бесстрашию всех Аспектников, оставаясь в бою с дедом, после чего у Сентинеля - lose/lose ситуация - стрелять он не может, если Аватар идет добивать Берсерков, то подставляется под мой удар, если он их не убивает - берсеркам открыт путь на мягкие тушки еще двух отрядов Авенжеров.

Атака. По результатам боя Сентинель вешает две раны за бесстрашие на Деда, и тот их обе не сейвит! Аспектники ложатся все.

Ход Сентинеля. Дед каст - перила - шлем - не спас - инвуль - не спас - умер - оставил не втыкающих кхорнатов в чистом поле на расстрел.

Я прямо представляю себе эту эпическую картину, - безумные кхорнаты в прыжке уже заносят топоры над старым фарсиром, он поворачивается к ним лицом, улыбается, и растворяется в силе, как Оби-Ван Кеноби. O_o Озадаченных берсерков сметает волной сюрикенов.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Шесть ходов расстреливал из двух экзорцистов сквадрон скаут сентинелей без кавера.

На пятый ход один сентинель умер, потому что у него кончились пушки на отрывание - получил иммобилайз - по правилам сквадрона врек.

А вам слабо? %)

Уже довольно давно, в Аэробусе, играем с Ящером. Иг по старому кодексу супротив его Бладов. Играем, собственно, две башни.

Ситуация к пятому (вроде бы, может и шестому) ходу такова: на столе у Ящера остались 1 (один!) ассолтник и одна же Атак-бяка. Его каунтер пустует.

У меня - два живых танка, два побитых отряда гренок (один на каунтере), командник в пять человек и отряд коней.

В предыдущий ход остатки бладов кинулись на гренок, держащих каунтер. Кое-как помахавшись, пришли к ситуации: один ассолтник против трех гренок, все стоят на местах.

Собственно, как все развивалось: Атак-байк который ход дружит с конями, ассолтник - с гренками. Танкам делать нечего, командиры с интересом наблюдают из люков за веселой потасовкой. Свободный отряд гренок спешит на выручку друзьям, командник делает то же самое. Стрелять некуда и некому.

"Один ассолтник", - думаю я. - "У меня рукопашный командник с шашкой, мы его запинаем".

Командник чарджит, вторые гренки не достают.

Ассолтник бьет, убивает кого-то (то ли одного, то ли двоих). Полкан бьет шашкой в ответ и... ничего не делает. Затем все остальные неистово стучат по паверармору и... тоже ничего не делают.

Мы проиграли бой, кидаем лидак. Гренки кидают дважды 6. Командник следует дурному примеру и тоже кидает что-то такое больше 10. :oops:

Все убегают больше, чем на 3. Одинокий ассолтник скорит каунтер.

Ну ничего, в следующий ход мы его застрелим.

"ORLY?" - говорит нам кубик. Следующего хода не будет.

Epic fail

все хрень! :)

товарищ атакует абаддоном в 2х вундах 5 ИГшников. кидает копейку и получает в лоб от себя. что логично сливает комбат на 1 и дохнет на фирлесе ))

Сквадрон варволкеров ловит дрилл 4 болтеров. 4 попало. 3 (!) пробило. Резалт: три шестерки! Занавес. Это была самая статистически невероятная потеря за все мои игры.

Изменено пользователем Dzimmu

Я вспомнил другой случай, наоборот, когда долго не мог убить засранца Данте всей армией. Играл осенью с бладами, не помню имени оппонента. Суть была в том, что сначала Данте с отрядом ассолтников попал под шаблон виндика, причем они были скучкованы лешом. Данте выжил. Потом в остатки ассолтников и в Данте был произведен рапид 10 хсм с 2мя плазмами. Он выжил. затем Данте с кем то дрался, но его не завундили, в него стреляли из мельт, тв-болтеров, все было бесполезно. Порядок точный я не помню. К 4 ходу у оппонента оставался Данте, ЛР с Корбуло. В Данте опять отстрелялись все болтеры, два виндика - он все сейвил. Лр взорвали, два героя обьединились.

5 ход и ситуация - 5 моих последних ХСМ пешком скорят каунтер дюймах в 12 от Данте и Корбуло. Если их не нейтрализовать, они на 6 ход сделают ничью. В сладкую парочку вонзается с криком отчаяния сорк слаанеша, сидевший всю игру в рине. Ничего не попал. Бьет Данте - вунда. Бьет Корбуло - два попал, два пробил, я кидаю две единицы))

6 хода таки нет, но этих двух парней я так и не смог убить)

Два термоса Хаоса чарджат атакбайк через дифтеррейн. Два тухита от байка - два 4+. Два тувунда - два 4+. Сэйв за чейнфист - 1. Сэйв за шашку - 1. Истерика.

Эпичная химера №102 (см. фильм "Четыре танкиста и собака"). Ловит за игру 8-9 пней и 4-5 глансов, на последний ход теряет мультилазер.

Одинокий Лисандер перед ЛРП с 3 ХБ и Паском. Полная подача в Лиса, и ни одного зафэйленого сэйва.

Два тридцатирыльника гвардейцев, по очереди проваливших стаборновый 10й лидак с рероллом.

Одинокий Гримнар, попавший под огонь меньше десятка лазганов и эпично кинувший 4 единицы.

И это только турнирные приколы)

Еще один давний случай, еще по четверке.

Пять коней (лэнсы, сержант с хонорификой) чарджат семерых тзинчитских термосов (4+ инвуль). Всего 12 атак. Все попадают (!). 9 провундило. Ни одного инвуля!

Пожалуй, это была последняя славная атака кавалерии перед пятеркой :(

Изменено пользователем Hauptmann

Господа, не надо анлака, хочется эпических(!) моментов.

Вот у Хауптмана эпизод - тру эпик. Одинокий СМ, до последнего удерживающий каунтер - это эпично.

А кидание n едениц на сейв (еще куда) - эт не эпично, таких случаев полно.

Изменено пользователем Zubb

Ок, опишу эпичный случай, исправлюсь. ХСМ вс Тау, 1500. Первый ход минус ЛР, минус 3 вунды ДП, минус что-то еще, минус 1 облик из трех. ХСМ ничего. Второй ход - выпавшие из ЛРа берсаки кидают 1 на диф и потом 1 на ран, выживает один.

Третий ход - ХСМ имеют 1(!) берсака, скорящего домашний каунтер, 1(!) обля, 5 плагов. Затем, до конца игры 5 плагов в кавере, скорят каунтер и переживают до 6 хода стрельбу всей армии Тау.

6 ход, выигрывают ХСМ по каунтерам - первый скорит 1 берсак, второй - парочка плагов. Больше в армии нет ничего. У тау под 1000 очков на столе, скорят 1 каунтер :)

ну и я что ль напишу:

Давно было дело. Жуткий бой 2на3 с одной стороны 2 тиранидавода (в том числе и я до того как продал армию) против эльдар маров и хсм (странный союз неправда ли?)

тиран моего союзника, прорывается к позициям противника, буквально рвёт всё подряд, убивает облей, дреда, ещё облей, эльдары решили завалить супостата, в него влетает автарх с копьями (неполный отряд и раненый автарх, до этого на них упала пара мин) сносят тирану 3 вунды, тиран отъедает всех копий. Всё финиш, могучая туга тирана готовися в след бой растерзать автарха, в свою очередь эльдар уже молится, помочь некому шансов на выживание у эльдара нет. начало боя естественно тиран разрывает беднягу, но вспоминаем что у этого парня тоже 6 иня и есть 5 атак 3 силой. броски, одна рана и 2+ сейв )))) тиранидовод кидает кубик, сначала падает тиран, потом игрок за эльдар под сто в приступе истерического смеха, единичка тиран труп. Вот так героический щуплый парень превозмог (ну почти) тирана

Добавлю эпический случай из Апокалипсиса :)

Тридцать моих орков чарджат неполный коммандник с сеньер офицером, 3 или 4 модели.

Выживают Сеньёр офицер и парень с воксом, на который в следующую фазу вызывается орбитальная бомбардировка.

Выживает Сеньёр Офицер, из орков никого :)

Еще случай по четверке:

Пятерых моих девастаторов (2ХБ, сержант БП+ЦЦВ) чарджат пять терминаторов ДА (Три пары клавс, молот, ХФ).

В конце фазы стоят пять девастаторов, от них убегает офигевший терминатор с ХФ :)

Изменено пользователем Knizhnik

Давайте по меряемся крайними величинами статистики. ;) Завтра перенесу в офтопик.К тактике,не имеет вообще никакого отношения.

Хотите эпики - ее есть у меня.

Игра ХСМ против Серых Рыцарей. что творится на остальном столе - в данный момент неважно. Грандмастер Серых и его терминаторы ломают одинокую ринку, из которой вылазит Ариман с големами без колдуна (тот сдох раньше на перилах). После безуспешной стрельбы и попыток колдануть что-то сквозь два психуда, Ари с братией чаржат Серых. В результате догих тырканий друг в друга в бою остались Ариман с двумя дырками, целый грандмастер и два термоса. Тут Ариман с криками "За Родину! За Магнуса!" пробивает два психуда, кидает 6 и гифтом разрывает грандмастера, вешает на себя варптайм, казнит двух оставшихся термосов и на ход противника пафосно сгорает в залпе Редимера.

Играю крылом смерти.

Итак эпические кубы номер один:

Скатер подло выкинул терминаторов почти перед половиной армией Эльдар. Стрельба показала себя во всей красе (ни одного попадания). Икнули и приготовили инвули. Следующий ход 5 тушек ловят 75% всей стрельбы, после чего остается один терминатор, которые смело в свой ход чарджит Врейслорда. По логике вещей терминатору с когтями смерть...но это только по логике. Количество инвулей на 1 м2 непрокинутых до этого момент 2+ сейвов превышает всю логику и Парень с когтями держится еще 4 фазы рукопашки, честно связав в злого лорда.

Следующие единички: пытаюсь расстрелять венеребельный дредноут. Вешаю на него 4 гленса и 5 пней (суммарно со всей стрельбы). Из гленсов - 2 на 2 (т.е. 1 и 2). Пни - три 5 и две 6. Просят реролл....5 единичек...конфуз...

Турнирная игра...

Стрельба по моему фалькону: на попадание 6, на пробивание 6, результат по полю - две ШЕСТЕРКИ...

Эпическое превозмогание фарсира.

Дело было еще в 4-ке. В результате кровавых боев с тау от отряда фарсира не осталось ничего, кроме фарсира. Ход противника. Рядом 2 хаммерхеда. Очень рядом. Первый стреляет, вард. Второй решил отмажорить и сделать танкшок. Фарсир сказал "назгулам нечего терять, кроме своих колец" и воткнул копье в танк. Пень, дестроед. Челюсть пилота второго танка пробивает пол. Мой ход. Сир кидает копье в ХХ, пень, бабах.

Дивно было.

Отряд терминаторов из 4 человек чаржит рину с семью волками. Рина взрывается, осколками убивает двух терминаторов, волки целы.

Пятерых моих девастаторов (2ХБ, сержант БП+ЦЦВ) чарджат пять терминаторов ДА (Три пары клавс, молот, ХФ).

В конце фазы стоят пять девастаторов, от них убегает офигевший терминатор с ХФ

Занятно, однако у ДА терминаторы фирлесс.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Я много что видел...но запинавшие на ФЧ в рукопашку фалькон ИГшники у Степана на турнире в Краснодаре кажется...эт что-т из серии фантастики...

Попасть на шестерках....пробить на шестерках повесив глансы...потом кинуть на результат два куба со значением 5+ оба ..5(!) раз подряд...хочется уподобиться Станиславскому и сказать - "Не верю!")))

Из своего опыта эт почившие под старым барбедом с карнифекса за один выстрел 3 облитюка))))

Изменено пользователем Set33

Из одной игры с некроном.

Выводится два монолита в поле, один в дипстрайк. В первый стреляют лазки с: дреда, ЛР, тактички и 2е с девычей... Стреляю второй тактичкой: 3+,6+,6+. Взрыв) Второй ход -такаяже хрень итаже самая лазка рвет второй монолит с таким же результатом. Третий ход: прилетает 9 врайтов с лордом на дибоди: первая 3 чарджит "снайперскую" тактичку, лорд с дибоди и 3 врайта чарджат девычей, третья тройка врайтов чарджит тактичку. Удар, удар, еще удар: убито всего два мара, и убегает всего один лорд с 1вундой))

Другая игра, тоже самое вытворяю с монолитами, но врайты просто разрывают всех.

Апокалипсис:

Орки и ХСМ (Я) держат обжективу в центре стола (считаем кого больше по виктори понтам в конце игры в 12д от обжективы) - отсталость 4-5 дефф дредов, пара банок, 2 сквада ХСМ и Вархаунд Титан, Газкул и 2-3 ноба, пара облитюков - у лоялистов (Волки+ДА)в небесах гордо реет Тхандерхок забитый под завязку терми и Педро Кантором. Игра почти к концу Ось Зла вот вот победит и Тхандерхок уходит к земле превращаясь в скиммер. Из него высыпает толпа СМ терми с молотками и два волчих Лорда на волках, один с Реликвией Чаптера - этот паренек влетает в Титан и высыпает 12 атак 10 силой по 3+, в 14 лоб, оторвал одну руку, застунил вторую - все!

Наш ход - из леса в заднюю арку Тхандерхока вылазит одинокий Кила Кан с плазмой - выстрел и Тхандерхок рвет клочья - сняты 2 стракчар пойнта из 2х, что остались - грот наверное до сих пор в шоке. Педро выпал под ноги титану и был растоптан - второй ход - парень на волке высыпает уже 11 атак (ибо вместо Педро тонкий блин), оторвал вторую руку и снял 1 стракчар пойнт - какой-то бракованный чаптер релик попался. В наш ход носитель реликвии сдох от болтер дрила ХСМ не взирая на 2+ сейв (хотя будем справедливы 1 вунду плазмами обли сняли) - все наша победа ибо Титан по очкам рядом с обжективой заруливает вообще все.

40к

Игра против Тау, моими БА

пара броадсайдов засели в доме - роняю рядом с ними Люциус дроп-под с Фьюриозой (ДК и Венерабль), промахиваюсь с мельты, чарджу дом в ручном режиме - ломаю.

Я мысленно прощаюсь с дредом.

Ход Тау: Гаусы с Танка, Броадсайдов, Мизлы с Кризисов - стунят дред (да -да -да очков на екстра армор не хватило), но быть почетным - почетно :)

Пока примрно 2/3 армии Тау развлекалось с дредноутом - остальная моя армия без препятствий шла вперед.

2й ход: дред выпускает дымы и получает такую же лавину огня как в прошлый ход - оторвали обе руки - не страшно, в мой ход дред таки влетел в Броадсайдов и начал их потихоньку пинать 6 силой, зато ДК спокойно добрались до ХТХ :)

40к

Мои Демоны против Тиранид (кодекс 4 редакции)

Отряд в 8 стилеров влетает в 5 или 6 демонеток - вешают 8 вундов, я кидаю 7 сейвов на 5+, одна демонетка уходит - ответный удар и стилеров сдувает со стола

40к

Мои демоны против некрон

4 хода подряд (!) Соул Гриндер гонялся за монолитом - ничего ему не делал - Монолит стабильно в ответ вешал на него то стун, то шейкен и отползал на 6д.

7 ход.

в линию стоят 2 монолита, Рядом с ними совсем озверевший гриндер и тут из леса выползает отряд хороров. Хорор с Болт оф Тзинч устало смотрит на гриндера (еще бы 4 хода в варпе проболтались - потом выпали в лес и еле-еле доковыляли до стерльбы), И проворчав - Учась салага, как надо - взрывает монолит! (АП1 рулит!) У Гроиндера шок! Вот уж чего он точно не ожидал - что бы доказать, что он тоже- что то может - Гриндер подбегает ко второму монолиту и ломает его 1одним прошедшим на 4+ ударом.

Глаза оппонента надо было видеть :)

Изменено пользователем SunCat

Орки - ИГ, Арморед БатлГрупп по ИА.

Боинг на 3й ход, под ураганным огнем 10ка танков, без потерь таки ворвался в тыл врага, и удовольствием влетел в мультичардж к 4м Танкам, 3 радостно разнес. Случайно оставшийся целым Колосс, полностью обезоруженный, но чудом имевший возможность двигаться, решил от безнадеги сделать боингу Таншок. Безумный вопль ЗА ИМПЕРАТОРА! Обескуражил Босса и компанию до глубины души. Бросок на Лидерство 11, реролл 12. Орки в Шоке, ИГ в Шоке.

В Итоге Боинг без потерь свалил с поля боя, так как на пути постоянно попадалась Разбитая техника ИГ, Безоружная, Имобильнутая, но при этом, не добитая до конца.

Истерика после игры была у обоих.

2 Зубб. И то что если описание битвы имеет отношение к теме раздела,то пространные обсуждения дизлака не имеют вообще. Таких историй есть у каждого кто играет в вх больше десяти раз.

К тематике раздела подходит описание того,как например ты придумал козырный план,а противник тебя перехитрил маневром,а не просто посейвив двадцать три плюс.

Так что вторым рейсом флудопаровозика тема поехала в оффТопку.;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...