Zubb Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У каждого варгеймера рано или поздно происходят невероятные и очень эпичные эпизоды ... Короче, давайте травить байки. Начну сам: Недавно играли с Сентинелем. КП, где-то сердина игры. Я атакую отряд Дайр Авенжеров с Эльдрадом пятеркой своих Берсерков. Причем атакую очень хорошо - Эльдрад не может подтянутся в комбат, рядом Аватар ... Так что я достаточно гарантированно в первый раунд комбат вырезаю/лопаю по бесстрашию всех Аспектников, оставаясь в бою с дедом, после чего у Сентинеля - lose/lose ситуация - стрелять он не может, если Аватар идет добивать Берсерков, то подставляется под мой удар, если он их не убивает - берсеркам открыт путь на мягкие тушки еще двух отрядов Авенжеров. Атака. По результатам боя Сентинель вешает две раны за бесстрашие на Деда, и тот их обе не сейвит! Аспектники ложатся все. Ход Сентинеля. Дед каст - перила - шлем - не спас - инвуль - не спас - умер - оставил не втыкающих кхорнатов в чистом поле на расстрел. Я прямо представляю себе эту эпическую картину, - безумные кхорнаты в прыжке уже заносят топоры над старым фарсиром, он поворачивается к ним лицом, улыбается, и растворяется в силе, как Оби-Ван Кеноби. O_o Озадаченных берсерков сметает волной сюрикенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Шесть ходов расстреливал из двух экзорцистов сквадрон скаут сентинелей без кавера. На пятый ход один сентинель умер, потому что у него кончились пушки на отрывание - получил иммобилайз - по правилам сквадрона врек. А вам слабо? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Уже довольно давно, в Аэробусе, играем с Ящером. Иг по старому кодексу супротив его Бладов. Играем, собственно, две башни. Ситуация к пятому (вроде бы, может и шестому) ходу такова: на столе у Ящера остались 1 (один!) ассолтник и одна же Атак-бяка. Его каунтер пустует. У меня - два живых танка, два побитых отряда гренок (один на каунтере), командник в пять человек и отряд коней. В предыдущий ход остатки бладов кинулись на гренок, держащих каунтер. Кое-как помахавшись, пришли к ситуации: один ассолтник против трех гренок, все стоят на местах. Собственно, как все развивалось: Атак-байк который ход дружит с конями, ассолтник - с гренками. Танкам делать нечего, командиры с интересом наблюдают из люков за веселой потасовкой. Свободный отряд гренок спешит на выручку друзьям, командник делает то же самое. Стрелять некуда и некому. "Один ассолтник", - думаю я. - "У меня рукопашный командник с шашкой, мы его запинаем". Командник чарджит, вторые гренки не достают. Ассолтник бьет, убивает кого-то (то ли одного, то ли двоих). Полкан бьет шашкой в ответ и... ничего не делает. Затем все остальные неистово стучат по паверармору и... тоже ничего не делают. Мы проиграли бой, кидаем лидак. Гренки кидают дважды 6. Командник следует дурному примеру и тоже кидает что-то такое больше 10. :oops: Все убегают больше, чем на 3. Одинокий ассолтник скорит каунтер. Ну ничего, в следующий ход мы его застрелим. "ORLY?" - говорит нам кубик. Следующего хода не будет. Epic fail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 все хрень! :) товарищ атакует абаддоном в 2х вундах 5 ИГшников. кидает копейку и получает в лоб от себя. что логично сливает комбат на 1 и дохнет на фирлесе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Сквадрон варволкеров ловит дрилл 4 болтеров. 4 попало. 3 (!) пробило. Резалт: три шестерки! Занавес. Это была самая статистически невероятная потеря за все мои игры. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Я вспомнил другой случай, наоборот, когда долго не мог убить засранца Данте всей армией. Играл осенью с бладами, не помню имени оппонента. Суть была в том, что сначала Данте с отрядом ассолтников попал под шаблон виндика, причем они были скучкованы лешом. Данте выжил. Потом в остатки ассолтников и в Данте был произведен рапид 10 хсм с 2мя плазмами. Он выжил. затем Данте с кем то дрался, но его не завундили, в него стреляли из мельт, тв-болтеров, все было бесполезно. Порядок точный я не помню. К 4 ходу у оппонента оставался Данте, ЛР с Корбуло. В Данте опять отстрелялись все болтеры, два виндика - он все сейвил. Лр взорвали, два героя обьединились. 5 ход и ситуация - 5 моих последних ХСМ пешком скорят каунтер дюймах в 12 от Данте и Корбуло. Если их не нейтрализовать, они на 6 ход сделают ничью. В сладкую парочку вонзается с криком отчаяния сорк слаанеша, сидевший всю игру в рине. Ничего не попал. Бьет Данте - вунда. Бьет Корбуло - два попал, два пробил, я кидаю две единицы)) 6 хода таки нет, но этих двух парней я так и не смог убить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Два термоса Хаоса чарджат атакбайк через дифтеррейн. Два тухита от байка - два 4+. Два тувунда - два 4+. Сэйв за чейнфист - 1. Сэйв за шашку - 1. Истерика. Эпичная химера №102 (см. фильм "Четыре танкиста и собака"). Ловит за игру 8-9 пней и 4-5 глансов, на последний ход теряет мультилазер. Одинокий Лисандер перед ЛРП с 3 ХБ и Паском. Полная подача в Лиса, и ни одного зафэйленого сэйва. Два тридцатирыльника гвардейцев, по очереди проваливших стаборновый 10й лидак с рероллом. Одинокий Гримнар, попавший под огонь меньше десятка лазганов и эпично кинувший 4 единицы. И это только турнирные приколы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Еще один давний случай, еще по четверке. Пять коней (лэнсы, сержант с хонорификой) чарджат семерых тзинчитских термосов (4+ инвуль). Всего 12 атак. Все попадают (!). 9 провундило. Ни одного инвуля! Пожалуй, это была последняя славная атака кавалерии перед пятеркой :( Изменено 19 марта, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Господа, не надо анлака, хочется эпических(!) моментов. Вот у Хауптмана эпизод - тру эпик. Одинокий СМ, до последнего удерживающий каунтер - это эпично. А кидание n едениц на сейв (еще куда) - эт не эпично, таких случаев полно. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ок, опишу эпичный случай, исправлюсь. ХСМ вс Тау, 1500. Первый ход минус ЛР, минус 3 вунды ДП, минус что-то еще, минус 1 облик из трех. ХСМ ничего. Второй ход - выпавшие из ЛРа берсаки кидают 1 на диф и потом 1 на ран, выживает один. Третий ход - ХСМ имеют 1(!) берсака, скорящего домашний каунтер, 1(!) обля, 5 плагов. Затем, до конца игры 5 плагов в кавере, скорят каунтер и переживают до 6 хода стрельбу всей армии Тау. 6 ход, выигрывают ХСМ по каунтерам - первый скорит 1 берсак, второй - парочка плагов. Больше в армии нет ничего. У тау под 1000 очков на столе, скорят 1 каунтер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ну и я что ль напишу: Давно было дело. Жуткий бой 2на3 с одной стороны 2 тиранидавода (в том числе и я до того как продал армию) против эльдар маров и хсм (странный союз неправда ли?) тиран моего союзника, прорывается к позициям противника, буквально рвёт всё подряд, убивает облей, дреда, ещё облей, эльдары решили завалить супостата, в него влетает автарх с копьями (неполный отряд и раненый автарх, до этого на них упала пара мин) сносят тирану 3 вунды, тиран отъедает всех копий. Всё финиш, могучая туга тирана готовися в след бой растерзать автарха, в свою очередь эльдар уже молится, помочь некому шансов на выживание у эльдара нет. начало боя естественно тиран разрывает беднягу, но вспоминаем что у этого парня тоже 6 иня и есть 5 атак 3 силой. броски, одна рана и 2+ сейв )))) тиранидовод кидает кубик, сначала падает тиран, потом игрок за эльдар под сто в приступе истерического смеха, единичка тиран труп. Вот так героический щуплый парень превозмог (ну почти) тирана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Добавлю эпический случай из Апокалипсиса :) Тридцать моих орков чарджат неполный коммандник с сеньер офицером, 3 или 4 модели. Выживают Сеньёр офицер и парень с воксом, на который в следующую фазу вызывается орбитальная бомбардировка. Выживает Сеньёр Офицер, из орков никого :) Еще случай по четверке: Пятерых моих девастаторов (2ХБ, сержант БП+ЦЦВ) чарджат пять терминаторов ДА (Три пары клавс, молот, ХФ). В конце фазы стоят пять девастаторов, от них убегает офигевший терминатор с ХФ :) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Knizhnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Былинненько! :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Давайте по меряемся крайними величинами статистики. ;) Завтра перенесу в офтопик.К тактике,не имеет вообще никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 На этом форуме чуть половина репортов не имеют отношения к тактике. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Хотите эпики - ее есть у меня. Игра ХСМ против Серых Рыцарей. что творится на остальном столе - в данный момент неважно. Грандмастер Серых и его терминаторы ломают одинокую ринку, из которой вылазит Ариман с големами без колдуна (тот сдох раньше на перилах). После безуспешной стрельбы и попыток колдануть что-то сквозь два психуда, Ари с братией чаржат Серых. В результате догих тырканий друг в друга в бою остались Ариман с двумя дырками, целый грандмастер и два термоса. Тут Ариман с криками "За Родину! За Магнуса!" пробивает два психуда, кидает 6 и гифтом разрывает грандмастера, вешает на себя варптайм, казнит двух оставшихся термосов и на ход противника пафосно сгорает в залпе Редимера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Играю крылом смерти. Итак эпические кубы номер один: Скатер подло выкинул терминаторов почти перед половиной армией Эльдар. Стрельба показала себя во всей красе (ни одного попадания). Икнули и приготовили инвули. Следующий ход 5 тушек ловят 75% всей стрельбы, после чего остается один терминатор, которые смело в свой ход чарджит Врейслорда. По логике вещей терминатору с когтями смерть...но это только по логике. Количество инвулей на 1 м2 непрокинутых до этого момент 2+ сейвов превышает всю логику и Парень с когтями держится еще 4 фазы рукопашки, честно связав в злого лорда. Следующие единички: пытаюсь расстрелять венеребельный дредноут. Вешаю на него 4 гленса и 5 пней (суммарно со всей стрельбы). Из гленсов - 2 на 2 (т.е. 1 и 2). Пни - три 5 и две 6. Просят реролл....5 единичек...конфуз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Турнирная игра... Стрельба по моему фалькону: на попадание 6, на пробивание 6, результат по полю - две ШЕСТЕРКИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Эпическое превозмогание фарсира. Дело было еще в 4-ке. В результате кровавых боев с тау от отряда фарсира не осталось ничего, кроме фарсира. Ход противника. Рядом 2 хаммерхеда. Очень рядом. Первый стреляет, вард. Второй решил отмажорить и сделать танкшок. Фарсир сказал "назгулам нечего терять, кроме своих колец" и воткнул копье в танк. Пень, дестроед. Челюсть пилота второго танка пробивает пол. Мой ход. Сир кидает копье в ХХ, пень, бабах. Дивно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Отряд терминаторов из 4 человек чаржит рину с семью волками. Рина взрывается, осколками убивает двух терминаторов, волки целы. Пятерых моих девастаторов (2ХБ, сержант БП+ЦЦВ) чарджат пять терминаторов ДА (Три пары клавс, молот, ХФ). В конце фазы стоят пять девастаторов, от них убегает офигевший терминатор с ХФ Занятно, однако у ДА терминаторы фирлесс. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Я много что видел...но запинавшие на ФЧ в рукопашку фалькон ИГшники у Степана на турнире в Краснодаре кажется...эт что-т из серии фантастики... Попасть на шестерках....пробить на шестерках повесив глансы...потом кинуть на результат два куба со значением 5+ оба ..5(!) раз подряд...хочется уподобиться Станиславскому и сказать - "Не верю!"))) Из своего опыта эт почившие под старым барбедом с карнифекса за один выстрел 3 облитюка)))) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Из одной игры с некроном. Выводится два монолита в поле, один в дипстрайк. В первый стреляют лазки с: дреда, ЛР, тактички и 2е с девычей... Стреляю второй тактичкой: 3+,6+,6+. Взрыв) Второй ход -такаяже хрень итаже самая лазка рвет второй монолит с таким же результатом. Третий ход: прилетает 9 врайтов с лордом на дибоди: первая 3 чарджит "снайперскую" тактичку, лорд с дибоди и 3 врайта чарджат девычей, третья тройка врайтов чарджит тактичку. Удар, удар, еще удар: убито всего два мара, и убегает всего один лорд с 1вундой)) Другая игра, тоже самое вытворяю с монолитами, но врайты просто разрывают всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Апокалипсис: Орки и ХСМ (Я) держат обжективу в центре стола (считаем кого больше по виктори понтам в конце игры в 12д от обжективы) - отсталость 4-5 дефф дредов, пара банок, 2 сквада ХСМ и Вархаунд Титан, Газкул и 2-3 ноба, пара облитюков - у лоялистов (Волки+ДА)в небесах гордо реет Тхандерхок забитый под завязку терми и Педро Кантором. Игра почти к концу Ось Зла вот вот победит и Тхандерхок уходит к земле превращаясь в скиммер. Из него высыпает толпа СМ терми с молотками и два волчих Лорда на волках, один с Реликвией Чаптера - этот паренек влетает в Титан и высыпает 12 атак 10 силой по 3+, в 14 лоб, оторвал одну руку, застунил вторую - все! Наш ход - из леса в заднюю арку Тхандерхока вылазит одинокий Кила Кан с плазмой - выстрел и Тхандерхок рвет клочья - сняты 2 стракчар пойнта из 2х, что остались - грот наверное до сих пор в шоке. Педро выпал под ноги титану и был растоптан - второй ход - парень на волке высыпает уже 11 атак (ибо вместо Педро тонкий блин), оторвал вторую руку и снял 1 стракчар пойнт - какой-то бракованный чаптер релик попался. В наш ход носитель реликвии сдох от болтер дрила ХСМ не взирая на 2+ сейв (хотя будем справедливы 1 вунду плазмами обли сняли) - все наша победа ибо Титан по очкам рядом с обжективой заруливает вообще все. 40к Игра против Тау, моими БА пара броадсайдов засели в доме - роняю рядом с ними Люциус дроп-под с Фьюриозой (ДК и Венерабль), промахиваюсь с мельты, чарджу дом в ручном режиме - ломаю. Я мысленно прощаюсь с дредом. Ход Тау: Гаусы с Танка, Броадсайдов, Мизлы с Кризисов - стунят дред (да -да -да очков на екстра армор не хватило), но быть почетным - почетно :) Пока примрно 2/3 армии Тау развлекалось с дредноутом - остальная моя армия без препятствий шла вперед. 2й ход: дред выпускает дымы и получает такую же лавину огня как в прошлый ход - оторвали обе руки - не страшно, в мой ход дред таки влетел в Броадсайдов и начал их потихоньку пинать 6 силой, зато ДК спокойно добрались до ХТХ :) 40к Мои Демоны против Тиранид (кодекс 4 редакции) Отряд в 8 стилеров влетает в 5 или 6 демонеток - вешают 8 вундов, я кидаю 7 сейвов на 5+, одна демонетка уходит - ответный удар и стилеров сдувает со стола 40к Мои демоны против некрон 4 хода подряд (!) Соул Гриндер гонялся за монолитом - ничего ему не делал - Монолит стабильно в ответ вешал на него то стун, то шейкен и отползал на 6д. 7 ход. в линию стоят 2 монолита, Рядом с ними совсем озверевший гриндер и тут из леса выползает отряд хороров. Хорор с Болт оф Тзинч устало смотрит на гриндера (еще бы 4 хода в варпе проболтались - потом выпали в лес и еле-еле доковыляли до стерльбы), И проворчав - Учась салага, как надо - взрывает монолит! (АП1 рулит!) У Гроиндера шок! Вот уж чего он точно не ожидал - что бы доказать, что он тоже- что то может - Гриндер подбегает ко второму монолиту и ломает его 1одним прошедшим на 4+ ударом. Глаза оппонента надо было видеть :) Изменено 19 марта, 2010 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Орки - ИГ, Арморед БатлГрупп по ИА. Боинг на 3й ход, под ураганным огнем 10ка танков, без потерь таки ворвался в тыл врага, и удовольствием влетел в мультичардж к 4м Танкам, 3 радостно разнес. Случайно оставшийся целым Колосс, полностью обезоруженный, но чудом имевший возможность двигаться, решил от безнадеги сделать боингу Таншок. Безумный вопль ЗА ИМПЕРАТОРА! Обескуражил Босса и компанию до глубины души. Бросок на Лидерство 11, реролл 12. Орки в Шоке, ИГ в Шоке. В Итоге Боинг без потерь свалил с поля боя, так как на пути постоянно попадалась Разбитая техника ИГ, Безоружная, Имобильнутая, но при этом, не добитая до конца. Истерика после игры была у обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 2 Зубб. И то что если описание битвы имеет отношение к теме раздела,то пространные обсуждения дизлака не имеют вообще. Таких историй есть у каждого кто играет в вх больше десяти раз. К тематике раздела подходит описание того,как например ты придумал козырный план,а противник тебя перехитрил маневром,а не просто посейвив двадцать три плюс. Так что вторым рейсом флудопаровозика тема поехала в оффТопку.;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти