Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Военно-морской флот Империи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХО Мёрдероус прав - что сделает, пусть даже целый морской флот - если во флаффе сказано что один крейсер маров выносит планетарную оборону.

Ну да, точно.

Когда войска самообороны только и умеют, что строиться в каре на открытой местности - это отлично, это можно. Когда они же вооружены холодным оружием и примитивными однозарядными винтовками - тоже всё в порядке.

Когда сообщение между городами осуществляется километровыми дирижаблями-авианосцами, всё опять-таки хорошо.

А вот когда на планете есть корабль с пушками - уууу, мы зашли слишком далеко, такого быть не может...

Маразм.

%)

Всё-таки есть у меня способность видеть не то, о чём говорят.

В общем, я никогда не говорил, чтобы стопроцентно были. Я за то, что могут быть.

Хммм, опять у меня получилось влезть в спор, ошибочно воспринимая то, о чём спорят. Ужас. :)

Да, кстати, никого не смущает также и существование стометровых титанов - хотя на море как раз размер конструкции не имеет такого критчического значения. Самая большая мобильная сухопутная конструкция - разного рода карьерные экскаваторы, не более 3-5 тыс. тонн. А для военного корабля 20 тыс. тонн- не слишком много. А ведь можно сделать и миллион тонн, если надо. И пустотные щиты установить.

Вместо того, чтобы строить эсминец достаточно дождаться когда орки всплывут для подзарядки батарей и жахнуть из космоса по этому месту чугунной болванкой.

Ну ладно а если в космосе в данный помент рулят файтабоммеры? Просто если так рассуждать можно далеко зайти: почему газгкулла не убили из космоса болванкой? почему гаргантов так не убивали а зачем-то юзали титанов и ввс и прочее?

потом дальше, у орков не одна такая подлодка. А если их 1000? а 10000? а 100000?

Я просто пытаюсь из логики 40к мыслить, из того факта что космические удары у них там не так рулят, как хотелось бы, я и вывожу аналогчное утверждение для флота, вот.

Про Фенрис забудьте как страшный сон. Про бомбадировку тоже.

Если война идёт, то почему ВМФ будет подвергатся бомбадировке с орбиты? У них там что-ли других целей не будет? Так что ВМФ очень даже хорошо, ведь ВМФ противник наврядли завезёт.

Хм,а на многих ли планетах можно использовать флот,даже если там есть вода?Ведь вода может:

а)Быть загрязненной\зараженной,причем настолько что будет разьедать обшивку(хотя фиг с этим пунктом,таких планет 100-200 не больше)

б)Фенрис помним?огромные морские драконы.Вот.И в море других планет еще всякой заразы много водится может.И распылять силы на борьбу с чем-то хищным и подводным смысла особого не имеет.Учитывая что на Фенрисе маленькие лодочки ходили котрые не каждый кракен за пищу примет,а вот 200тонный корабль является неплохой целью.Можно конечно сонары использовать,но...скорости могут быть не сравнимы.

в)На огромный корабль всякие маньяки могут десантироватся.Тираниды в коконах,хаос через персонал корабля,те же темный эльдарчики с их скоростной техникой(и они кстати привыкли всех подряд на абордаж брать)

а)Быть загрязненной\зараженной,причем настолько что будет разьедать обшивку(хотя фиг с этим пунктом,таких планет 100-200 не больше)

Обычная морская вода тоже обшивку разъедает, только медленно.

А если планета так засрана, что корабли в море разъедает на глазах, то смысл на ней жить? Это только Нурглам каким-нибудь там клево будет.

б)Фенрис помним?огромные морские драконы.Вот.И в море других планет еще всякой заразы много водится может.И распылять силы на борьбу с чем-то хищным и подводным смысла особого не имеет.Учитывая что на Фенрисе маленькие лодочки ходили котрые не каждый кракен за пищу примет,а вот 200тонный корабль является неплохой целью.Можно конечно сонары использовать,но...скорости могут быть не сравнимы.

Планет с гигантскими чудищами тоже немного должно быть. К тому же 200 тонн - это не корабль, а катер или яхта. Уже сто лет 10 тыс. тонн - это немного для военного корабля. Учитывая масштабы Вахи, там могут быть корабли и по миллиону тонн, для которых любой морской змей - плюнуть и растереть.

в)На огромный корабль всякие маньяки могут десантироватся.Тираниды в коконах,хаос через персонал корабля,те же темный эльдарчики с их скоростной техникой(и они кстати привыкли всех подряд на абордаж брать)

То же самое можно сказать о титанах, но от них никто не отказывается.

Изменено пользователем Ursadon

о Титанах сказать такое как раз нельзя - их на абордаж крайне трудно взять.

Всё равно, что пробовать брать на абордаж Бейнблейд.

Изменено пользователем Harold Zoid

Смотря какого титана. Если как на обложке Final Liberation, то у него сверху целый город. Можно танки высаживать.

Кроме того - возможность брать на абордаж космические корабли не отменяет пользы от их использования, правда?

А у морского корабля можно превратить всю надводную часть в сплошную броню, из которой только пушки торчат - и штурмуй себе на здоровье!

Императора брать на абордаж - такое же извращение, как гвардейцами идти в штыки на карнифекса.

У него кроме основных пушек ещё куча защитных лазерок по всему корпусу есть, а в ногах сидит подразделение скитариев.

Сначала подлетаем к нему вплотную, потом как-то выдерживаем пальбу на короткой дистанции, а потом с трудом садимся на него самого и начинаем пробиваться через метровую броню. На редкость полезное занятие.

Уничтожить стрельбой его нааамного легче, чем попытаться взять.

Ну ты же сам все сказал!

Замени "титан Император" на "линкор Император" -вот тебе аргументация за корабли.

Ну ладно а если в космосе в данный помент рулят файтабоммеры? Просто если так рассуждать можно далеко зайти: почему газгкулла не убили из космоса болванкой? почему гаргантов так не убивали а зачем-то юзали титанов и ввс и прочее?

потом дальше, у орков не одна такая подлодка. А если их 1000? а 10000? а 100000?

Я просто пытаюсь из логики 40к мыслить, из того факта что космические удары у них там не так рулят, как хотелось бы, я и вывожу аналогчное утверждение для флота, вот.

Я уже если честно потихоньку :oops:ваю от этой дисскусии...

Не читал я про этот конфликт на Фенрис, или как его там, но могу предположить следующее:

Имперский и орковский космические флоты находятся вокруг планеты постоянно обмениваясь ударами. Причём силы примерно равные, поэтому обе стороны контролируют по почти одинаковой части полушария. на границах этого условного полушария, в околоземном пространстве и в воздухе сражаются истребители сторон, а бомбардировщики и штурмовики наносят удары по наземным целям. Количество авиации таково, что ни одна из сторон опять же не имеет явного преимущества. В этой ситуации, наземные участки обороны имперцев, нуждающиеся в подкреплениях живой силы и технике, получают оные путём перебрасывания с острова на остров этих подкреплений одиночными судами с тем чтобы уменьшить вероятность обнаружения и поражения из околоназемного и воздушного пространства. Для борьбы с этим орки начали строить подводные лодки. Строить их в массовом количестве они не могут - это не оснавные силы войны. Использовать их в других целях, а именно: собственные транспорты и всплывающие артилерийские батареи проблематично из-за усложнения конструкций.

Что мы в итоге имеем? Небольшое количество транспортных судов, которое использует одна сторона, и небольшое количество подводных лодок, которое использует другая сторона. Ни то, ни другое полноценными морскими войсками не считаются.

О второй войне на армагеддоне речь шла, там все предельно конкретно, карта есть :)

Вот именно что не небольшое количество, а большое :) Там просходили ожесточенные бои за Хелсрич.

Обратимся к карте.

http://img488.imageshack.us/img488/4788/armageddon5wc.jpg

Снизу (там криво все, север находится слева а юг справа, то есть смотря вниз мы смотрим на запад) находится Улей Хелсрич. С севера его полностью заблокировали орки, и все необходимое для того чтобы выдержать осаду поступало с юга по морю, из улья Тартарус (тоже видно) Орки соврешали рейды с запада из Tempest Ocean, уничтожая двигающиеся и Тартаруса в Хелсрич суда, соответсвенно бои там были очень даже солидные. Когда порт Хелсрича был захвачен наземными войсками орков, Улей пал.

Это я не совсем по теме, но так, для ликбеза.

Естественно, понятно, что не на всякой планете можно использовать флот. Не на каждой планете достаточно воды, и не на всех она жидкая. И не нужно тут говорить "А вон на Талларане им флот зачем, у них же пустыня сплошная"

Я бы поставил вопрос несколько иначе - а что если бы была какая-то планета, столь же важная как Армагеддон, но целиком или почти целиком покрытая морем?

И в таких начальных условиях и вести дискуссию. Локально, на одной планете, в специфических условиях флот был бы страшной силой. Просто потому, что реальный линкор по огневой мощи сравним с титаном - но стоимость его строительства должна быть в разы меньше.

По теме - существует ли военно-морской флот конкрето Империи - нет ! Только как локальное явление - основные сражения у нас на суше и в космосе.

Бухаха! =) "Сражение за полуостров Крым, ВОВ" (Просто карта прикольнула).

Да уж, фиорды там как в какой-то Финляндии... Как я уже говорил, про конфликт этот не читал, если там есть описание каких-то великих морских сражений, то это очередной косяк ГВ. По карте видно, что особого пространства для маневрирования эскадр там нет. Поэтому если орки и штурманули Хелсрич с моря, то это означает, что у имперцев ни достаточного количества самолётов не было, ни какого либо серьёзного флота поскольку все области южнее Тартаруса могли служить отличным местом базирования и, соотвественно, имелась возможность контратаки силы орков в море. Кстати и низкоорбитная группировка имперцев в это время очевидно была занята получением по заднице от орков, ибо заметить и уничтожить из космоса крупное соединение флота это раз плюнуть.

2 ursadon

Да,чето я с тоннажем намудрил,кажется я тыс. прибавить забыл.

Короче,предлагаю кому-нить взять и написать рассказик на тему ВМФ Империума(и чтоб обязательно был корабль описан(и с абордажем!)).

И не парится тут...

Бухаха! =) "Сражение за полуостров Крым, ВОВ" (Просто карта прикольнула).

Кстати да, мне в глаза бросилось. Кампания орков на Армагеддон Секундус очень напоминает Барбароссу. Я лично отчетливо вижу три орочьи группы армий и Киев, Ленинград, Крым, Москву и Салинград :) И результат кампании такой же, правда орки Ленград взяли, но не надолго.

Изменено пользователем A7V

Да половину всего в Бэке слизали с исторических фактов, армий, государств и т.п. Например весь Империум - это просто слепок с немецкого Второго Рейха (кайзеровская Германия) с немногочисленными вкраплениями царской России (один герб чего стоит)ю

Герб, это Византия, хотя с такой же уверенностью можно и считать что и наш, и двух-трех стран.

Изменено пользователем Manitu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...