Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Военно-морской флот Империи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 davvol: "Обнаружен - значит уничтожен" девиз не войн Ворхаммера 40К, а уже сегодняшних реалий.

2 Mota: Тем не менее, такие возможности есть, в том числя и для того чтобы "они не ушли на базу для перезарядки". Слив засчитан.

2 Do Kier: об этом самом я и говорил на второй странице.

2 Ursadon: элементарно по размерам цели. Что легче обнаружить: колею от танка в лесу или след бурана от корабля в море? Что будет иметь больший электромагнитный силуэт на поверхности: танк или авианосец?

2 Wulfenstain: (мой пост со второй страницы топика)

Если предположить значительное существование глубоких водных пространств на планете (окияны), которые занимают по крайней мере 40-50% поверхности, то не значит, что данная планета имеет местный ВМФ (опускаем значение английского Navy, что в Империи означает совсем другое). Надводные корабли слишком уязвимы от уничтожения из космоса и, как уже сказал Дивер, имеют ограниченные возможности по нанесению ответного или привентивного удара. Подводный флот слишком узкоспециален, чтобы решать вопросы обороны планетного масштаба. Конечно, можно предположить наличие огромных плавающих крепостей-островов со всеми атрибутами защиты (ПРО/ПВО) или таких же подводных всплывающих платформ, но это уже ВМФ.

Корабли (надводные и подводные) нужны на планете где либо идёт гражданская война, либо все воюющие стороны имеют одинаково безопастный доступ из космоса к поверхности планеты.

Ага?

2 davvol: "Обнаружен - значит уничтожен" девиз не войн Ворхаммера 40К, а уже сегодняшних реалий.

Ага, сегодняшних реалий, ну-ну, то-то американцы свои авианесущие группы напоказ выставляют, мол нате, попробуйте кровью умыться если что:)

Слышал когда-нибудь "видит око, да зуб неймет"? Вот это про флот:)

Колею от танка конечно найти тяжелее чем след от корабля, но один танк совершенно беспомощен и бесполезен, а вот танковую дивизию увидеть гораздо легче чем боевой ордер кораблей.

Я не отрицаю что цели и задачи флота в сороковнике будут несколько другие нежели чем сейчас, но не вижу зачем лишать себя еще одного прекрасного инструмента в войне, и твое упорство в этом вопросе мне не понятно:)

"Обнаружен - значит уничтожен" девиз не войн Ворхаммера 40К, а уже сегодняшних реалий.

Вот япоши после 1905 года так тоже думали. Построили на этой замечательной фразе всю концепцию ведения войны на море и благополучно про :oops: ли вторую мировую. Обнаружить медведя в лесу это нехилый бонус, но вот хорошо бы ещё при себе иметь ружжо.

Как меня эти тупые ПТУшники :oops:ли .............................

Ладно, отстранимся от походов Александра Македоского, Крестовых походах Средневековья и Бородинского сраженья. Возьмём сегодняшние реалии. Война армии против армии. "Буря в пустыне" пойдёт?

Вы называете любой военный обьект/вооружение которое в этой войне участвовало, а я вам называю средство его поражения которое могло бы его с большой вероятностью успеха уничтожить.

Как меня эти тупые ПТУшники :oops:ли .............................

угу, меня тоже:)

Ладно, отстранимся от походов Александра Македоского, Крестовых походах Средневековья и Бородинского сраженья. Возьмём сегодняшние реалии. Война армии против армии. "Буря в пустыне" пойдёт?

Пойти то пойдет, но я не вижу связи между "бурей" и наличием/отсутствием ВМФ Империума

Вы называете любой военный обьект/вооружение которое в этой войне участвовало, а я вам называю средство его поражения которое могло бы его с большой вероятностью успеха уничтожить.

Да ради бога, пусть будет авианосец "Теодор Рузвельт" который со своим АУГ шарился в Персидском заливе:)

Только чего это тебе даст?:)

Не понимаю, почему войну в сороковнике сравнивают именно с "Бурей в пустыне".

Пожалуй, единственные, к кому такой тип войны подходит - тау и отчасти эльдары.

Пойти то пойдет, но я не вижу связи между "бурей" и наличием/отсутствием ВМФ Империума

Как закончишь ПТУ - поймёшь. Хотя конечно не гарантировано.

Да ради бога, пусть будет авианосец "Теодор Рузвельт" который со своим АУГ шарился в Персидском заливе. Только чего это тебе даст?

Ну, как же, кто-то пару постов вверху вякал, что "обнаружен это-де не значит уничтожен", вот, приходится доказывать обратное. А что поделать? Кто-то же должен тупиц мордой об тэйбл прикладывать? Приходится такой труд брать на себя.

Я вообще-то имел в виду, что вы что-то из иракского будите называть, ибо у них с обнаруживанием и тем более уничтожением проблемы были. :D Тем не менее... На вооружении иракской армии состояли советские МиГ-29, которые могли нести по две ПКР "Яхонт". Так же иракская армия имела бригаду ракетных катеров, которые могли бы иметь данную ПКР (российский катер проекта 1241 “Тарантул” несёт 12). В залпе данные ракеты могут нанести серьёзный ущерб даже группировке АУГ с её многоуровневой мощной ПВО. Вплоть до уничтожения главных кораблей. Причём это достигалось ещё технологиями 80-х годов прошлого века ("Яхонт это из самых современных).

Исчо вопросы?

Есть вопросы.

Почему бы тебе не пойти во "Флейм" и не поддержать Лапшу в теме "Адептус Механикус тупят"?

Пойди, расскажи всем, что НА САМОМ ДЕЛЕ весь вархаммер совершенно нереалистичен, что любые наземные силы обречены в противостоянии космическому флоту. Что пехоту, построенную в чистом поле выкосят пулематами в ЛЮБОМ количестве.

Не забудь пройтись по книжке "Imperial Armour", и назвать средство поражения, которое с большой вероятностью смогло бы поразить любой танк. Не забудь рассказать про высокоточное оружие. Не забудь упомянуть, что танки живут на поле боя пятнадцать минут, потому что легко подбиваются пехотными ПТРК.

Расскажи - что полукилометровые Титаны абсолютно бесполезны, потому что их даже орбиты будет видно невооруженным взглядом, а, как известно "в современной войне обнаружен- значит уничтожен".

Ага?

Раз уж хочешь требовать полной ясности, расскажи, что единственный реалистичный род войск в будущем - батареи управляемых ракет, защищенные зенитными лазерными установками. Не забудь - без использования технологий радиолокационной малозаметности, что танк, что самлет, что корабль виден на радаре с огромного расстояния. Заметь еще, что выхлопные трубы, которыми ощетинивается вся техника ИГ и СМ, даже дредноуты, ТАК демаскирует их в ИК-диапазоне, что по ним не промахнется никакая ракета с тепловым наведением.

Изменено пользователем Ursadon

Есть вопросы.

Почему бы тебе не пойти во "Флейм" и не поддержать Лапшу в теме "Адептус Механикус тупят"?

А почему бы тебе не пойти на :oops: если ты не можешь доказать свою точку зрения?

Пойди, расскажи всем, что НА САМОМ ДЕЛЕ весь вархаммер совершенно нереалистичен, что любые наземные силы обречены в противостоянии космическому флоту.

Если ты можешь доказать обратное - я всегда открыт к диалогу, можешь соплями и слюной не исходится.

Что пехоту, построенную в чистом поле выкосят пулематами в ЛЮБОМ количестве.

Странно, что ты этого не знал. На сантехника учишься?

Не забудь пройтись по книжке "Imperial Armour", и назвать средство поражения, которое с большой вероятностью смогло бы поразить любой танк.

Некроновский Дестройер пробивает Лэндрайдер насквозь. Я думаю, что если тебе дать пендаля, то своей деревянной башкой ты сможешь нанести непоправимый ущерб любому танку.

Не забудь рассказать про высокоточное оружие.

Не специалист по такому. Но вот у меня закрадываются сомнения, что в своей вере в "гатишное будущее", ты напрочь отвергаешь такую идею. Напрасно-напрасно.

Не забудь упомянуть, что танки живут на поле боя пятнадцать минут, потому что легко подбиваются пехотными ПТРК.

А это уж как расчёту ПТРК повезёт.

Расскажи - что полукилометровые Титаны абсолютно бесполезны, потому что их даже орбиты будет видно невооруженным взглядом, а, как известно "в современной войне обнаружен- значит уничтожен".

Есть предполажение, что Тактика использования Титанов подразумевает отсутствие сегмента космической обороны у защищающейся стороны. В противном случае это действительно, одна большая и медленная мишень. С другой стороны, если на планете осталась только наземная система обороны, Титаны представляют значительную угрозу если они используются вместе с другими родами войск (пример ЗВ). Говоря об этом, следует упомянуть один из рассказов БЛ, где шла речь о высаженной на дикую планету армии ИГ, которая имела на вооружении Титанов и которая была сметена в буквальном смысле слова стадом огромных диназавров, которыми местные туземцы научились управлять.

Ага?

х:oops:га.

Раз уж хочешь требовать полной ясности, расскажи, что единственный реалистичный род войск в будущем - батареи управляемых ракет, защищенные зенитными лазерными установками. Не забудь - без использования технологий радиолокационной малозаметности, что танк, что самлет, что корабль виден на радаре с огромного расстояния. Заметь еще, что выхлопные трубы, которыми ощетинивается вся техника ИГ и СМ, даже дредноуты, ТАК демаскирует их в ИК-диапазоне, что по ним не промахнется никакая ракета с тепловым наведением.

Как на счёт того, чтобы доказать обратное? Кишка тонка?

Говоря об этом, следует упомянуть один из рассказов БЛ, где шла речь о высаженной на дикую планету армии ИГ, которая имела на вооружении Титанов и которая была сметена в буквальном смысле слова стадом огромных диназавров, которыми местные туземцы научились управлять.

извиняюсь, что не в тему обсуждения :)

Не подскажешь, в какой книжке этот рассказ? Меня описание заинтересовало, прочесть охота.

Туземцы не были эльдарами? Если были, то рассказ становится ещё интереснее.

Не помню ни название рассказа, ни книги. Два года назад это было - брал в библиотеке. Могу по каталогу поискать.

Рассказ там шёл от имени командира одного из Титанов. Стандартная ситуация: на потеряный имперский мир высаживается ИГ и начинает искать туземцев на предмет приобщения оных к ценностям Империи. Те сначало скрываются в джунглях, а потом на имперскую армию выбегает стадо динозавров каждый размером с Титана. Ну и в общем затоптали всех на фиг. Причём там не магия, а натуральное управление - на башке каждого динозавра по хиженке и там несколько погонщиков сидят и животине по мозгам палками бьют. Да ещё стад там таких немеренно и каждое местное племя друг с другом таким образом воюют.

Найду - напишу в личку.

Странно, что ты этого не знал. На сантехника учишься?

Ух ты. Что-то имеешь против сантехников? Сантехникам-то наср :oops: ать, а вот ты в г :oops: не потонешь, сахарный. :D

Не специалист по такому. Но вот у меня закрадываются сомнения, что в своей вере в "гатишное будущее", ты напрочь отвергаешь такую идею. Напрасно-напрасно.

Раз не специалист, так молчи в тряпку.

Есть предполажение, что Тактика использования Титанов подразумевает отсутствие сегмента космической обороны у защищающейся стороны. В противном случае это действительно, одна большая и медленная мишень. С другой стороны, если на планете осталась только наземная система обороны, Титаны представляют значительную угрозу если они используются вместе с другими родами войск (пример ЗВ). Говоря об этом, следует упомянуть один из рассказов БЛ, где шла речь о высаженной на дикую планету армии ИГ, которая имела на вооружении Титанов и которая была сметена в буквальном смысле слова стадом огромных диназавров, которыми местные туземцы научились управлять.

Говоря об этом, следует упомянуть сборник сказок вышедших в издательстве "Малыш" в 1982 году, в Москве. Там говорилось о мутанте круглой формы, который только лису не смог заролять, а вот динозавров за милую душу.

х:oops:га.

Ни разу не аргумент.

А теперь скажи, как твой горячечный бред мешает СПО иметь в своей структуре ВМФ.

2Murderous.

:D Я с тебя просто угораю!

Как на счёт того, чтобы доказать обратное? Кишка тонка?

Я не собираюсь доказывать обратное - потому, что так оно и есть в действительности. Цивилизация,

освоившая космические перелеты, а тем более - заселившая всю галактику, должна находится на таком высоком технологическом уровне, что другой военной техники, кроме космической, им для войны с другой такой же цивиилизацией не понадобится.

Но мы-то тут о Вахе рассуждаем, правильно?

А в вахе условия такие - пехота идет в штыковые атаки на пулеметы - и побеждает. Никаких тебе крылатых ракет, никаких тебе самолетов-невидимок и точечных бомбовых ударов. Даже до такой простой вещи, как стабилизация орудия у танка - чтобы можно было стрелять на ходу - мозги дошли только у суперподвинутых Эльдар, а у ИГ танк выстрелил - поехал, выстрелил- поехал.

Хотя у нас, в нашем мире, такие стабилизаторы стоят на всех танках уже лет тридцать.

И все это придумано именно так потому, что ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ ИГРАТЬ.

Еще раз - мы говорим о вселенной ВАРХАММЕРА. В которой пехота ходит строем на пулемет. И в которой у танк не может стелять на ходу. И в которой космический флот высаживает десанты из миллионов солдат с автоматами. Вот так. И в которой нету высокоточного оружия.

Поэтому твои аргументы о флоте - абсолютно верные в НАШЕМ МИРЕ - в вархаммере неприменимы. У них, если хочешь, физика другая.

Если мы говорим о РЕАЛЬНОМ МИРЕ - то я с тобой согласен, при наличии сверхмощного космического флота воевать на земле, а в том числе, и на море, вообще не нужно - разбомбил все в хлам, потом высадил сто человек десанта на развалины - и властвуешь. Если туземцы не сдаются - бомбишь еще, пока не станут покладистыми.

Но если мы говорим о вархаммере - то нам обязательно нужно все сделать с максимальным кровопролитием - притащить танки, высадить кучу народу, артиллерию и т.п. - то есть действовать по образу и подобию Второй мировой. И поэтому - в вархаммере может быть флот.

Если не хочешь понимать на сложных примерах, давай объясню на простых. Вот ты наверное видел "Звездный Десант" Верховена. Фильм у разумного зрителя вызывает такую же реакцию, как твоя - "Че за бред? Какие еще толпы пехоты с автоматами? А слабо все из космоса разбомбить?"

Но ведь если снять фильм "по уму" - то он будет неинтересным. Что нам смогут показать? Прилетел флот землян, завалил планету бомбами. Ничего интересного - ни кровищи, ни красивых мясных драк.

Аналогично, бэк вселенной в вахе написан исходя не из реалистичности - на реалистичности денег не заработаешь - а чтобы было покровавей и пострашнее.

Если ты можешь доказать обратное - я всегда открыт к диалогу, можешь соплями и слюной не исходится.

Как ты мог заметить, я веду впольне корректный диалог, без мата, посылок и оскорблений. И нигде пену изо рта я не пускаю. Зато ТВОЙ предпоследний пост написан так, будто ты, пока его писал, монитор два раза протирал ;)

Так что, ПОЖАЛУЙСТА, давай вести нормальный разговор. По крайней мере, без :oops:

Как закончишь ПТУ - поймёшь. Хотя конечно не гарантировано.

Ну, как же, кто-то пару постов вверху вякал, что "обнаружен это-де не значит уничтожен", вот, приходится доказывать обратное. А что поделать? Кто-то же должен тупиц мордой об тэйбл прикладывать? Приходится такой труд брать на себя.

Я вообще-то имел в виду, что вы что-то из иракского будите называть, ибо у них с обнаруживанием и тем более уничтожением проблемы были. :D Тем не менее... На вооружении иракской армии состояли советские МиГ-29, которые могли нести по две ПКР "Яхонт". Так же иракская армия имела бригаду ракетных катеров, которые могли бы иметь данную ПКР (российский катер проекта 1241 ”Тарантул” несёт 12). В залпе данные ракеты могут нанести серьёзный ущерб даже группировке АУГ с её многоуровневой мощной ПВО. Вплоть до уничтожения главных кораблей. Причём это достигалось ещё технологиями 80-х годов прошлого века ("Яхонт это из самых современных).

Исчо вопросы?

Ох, Дорогой мой Мурдерус, прощаю я тебе попытку оскорбить меня про ПТУ, ибо не держу зла на таких как ты:) И про фейсом об тейбл тоже прощаю. Несерьезно все это:)

Но не стоило тебе упоминать крылатые ракеты и способы поражения ими кораблей. Ибо то специальность моя, и есть мне что ответить:)

МИГ 29 это конечно отлично, да и Яхонт(он же КЛАБ) хорошая ракета(просто отличная на самом деле), но в теории поразить авианосец имеет шансы только Базальт, из-за своей пикирующей траэктории. Но об этом позже, в маленьком ликбезе:)

Итак, начнем!

Ракета "Яхонт" может нанести не очень большой ущерб АУГ, ибо хоть она и хитрая, верткая и умелая, но БЧ в ней не очень большой, да и перед выходом на цель скорость у нее не ахти какая.

Да и авианосец может перенести пару попаданий Яхонта, и не потерять боеспособности.

Итак, немного о ракетах( ракеты и принципы наведения беруться СССРовские, как самые современные и продвинутые)

Сначала были такие монстры и уроды как "Крылатая Щука" и "Термит"

Первую конструктор Сухой сразу и окрестил уродом, потому что она таким и была.

Вторая - первая нормальная крылатая ракета испытанная в войне Израиля и Сирии(кажется) или где-то рядом)

Потом(не сразу потом, но я пропускаю незначительные события), появились ракеты каменной серии П-500, П-700 и П-800, они же Базальт, Гранит и Оникс.

Это была целая эпоха ракетостроения. Огромные мастодонты(500, 700кг БЧ, кроме может последней) способные разрушить любой корабль. Но довольно медленные. Поразить авианосец(вроде Теодора Рузвельта:))

могла только Базальт, т.к. взлетала на большую высоту, а над целью уходила в пике и поражала ее сверху(как известно градус подъема зенитных орудий составляет 88 градусов, в то время как Базальт пикировал на 88-90, т.е. если ты не сбил его до этого, то ловить тебе нечего:))

Именно по этому ее так боялись американские АУГ(т.к. в авианосцах наиболее уязвимая часть - летная палуба) и по этому по краям ордера выставляли корабли с максимальной зенитной защитой, пусть даже в ущерб противолодочной.

Но технологии шли дальше. Если пропустить ракету "Альфа" которая могла пролететь 2000км,

появились 2 мега-ракеты: Москит и Яхонт.

Москит, это панацея от всех бед. Большая(10тонн), быстрая(3 маха) и жутко летальная.

Ни одна зенитная система не в состоянии сбить Москит на данный момент(Амеры пытались, но нихрена у них не получилось)

Яхонт: отличная ракета как вертикального, так и подводного пуска, но есть 2 но.

1) БЧ у нее от 200 до 300кг. Какой-нить ракетный катер она порвет, но вот тот же авианосец перенесет несколько попаданий без потери боеспособности.

2) Скорость поражения цели (больше 2 мах) она набирает только на последних 15-20км полета, до этого она летит с небольшой скоростью в районе 1 маха, и доступна для любой зенитной ракеты или самолета. Особенно в большом АУГовном ордере

Теперь о фактических неточностях.

Российский ракетный катер проекта 1241 не несет ни одного Яхонта, ибо они на данный момент Яхонты не состоят на вооружении России. Он несет или 4 Москита или 16 Уранов.

И уж тем более Иракские ВВС не могли иметь(и не имели:)) на своих МИГах Яхонтов в 91 году, потому что экспортная ракета КЛАБ(как -Н, так и -С) состоит только на вооружении флотов Индии и Китая(кстати через пару-тройку лет Китай заткнет за пояс флот США)

Так что вот такие пироги Мурдерус, твои аргументы совершенно несостоятельны:)

Изменено пользователем davvol

Вторая - первая нормальная крылатая ракета испытанная в войне Израиля и Сирии(кажется) или где-то рядом)

2 ракетных катера поразили 3-мя ракетами израильский "Эйлат".

2 Uriel:

Ух ты. Что-то имеешь против сантехников? Сантехникам-то наср ать, а вот ты в г не потонешь, сахарный.

Специалиста по дерьму можно учуять издалека. По вони. Давай специалист, иди :oops: качай, а то Родина в опасности.

Раз не специалист, так молчи в тряпку.

ПНХ

Говоря об этом, следует упомянуть сборник сказок вышедших в издательстве "Малыш" в 1982 году, в Москве. Там говорилось о мутанте круглой формы, который только лису не смог заролять, а вот динозавров за милую душу.

:D Ну теперь уж точно найду и выложу. Ну люблю я :oops:едов в их собственное дерьмо макать...

Ни разу не аргумент.

В общении с вами - само то.

А теперь скажи, как твой горячечный бред мешает СПО иметь в своей структуре ВМФ.

Только после того, как ты расскажешь какую роль ВМФ будет выполнять в твоей ПО.

2 Ursadon:

Поэтому твои аргументы о флоте - абсолютно верные в НАШЕМ МИРЕ - в вархаммере неприменимы. У них, если хочешь, физика другая.

Я физику вообще стараюсь в свои аргументы не приводить - как там чего в Ворхаммере работает ХЗ. А вот общая тактика очень даже применима.

И поэтому - в вархаммере может быть флот.

На фига? Какая его функция кроме как с одного берега на другой чего-то там перевезти?

2 davvol: "Прощенец", бугагагага! =) Достаточно мой рейтинг посмотреть чтобы понять какая ты двуличная сволочь.

Ну что ты мне историю создания советских ПКР выложил? Ты что, думаешь я интернетом пользоваться не умею и всего этого не видел?

Ну давай и я попридираюсь:

1) БЧ у нее от 200 до 300кг. Какой-нить ракетный катер она порвет, но вот тот же авианосец перенесет несколько попаданий без потери боеспособности.

200-250 кг. (полный стартовый вес авиационной модефикации - 2500 кг, морского базирования - 3000 кг) Скорость полёта у цели - 2.0М Значит авианосцу, который есть суть плавающий склад авиатехники, топлива и вооружений ничего не будет? Да ну [ну уж нет]? =)

2) Скорость поражения цели (больше 2 мах) она набирает только на последних 15-20км полета, до этого она летит с небольшой скоростью в районе 1 маха, и доступна для любой зенитной ракеты или самолета. Особенно в большом АУГовном ордере

Бугагага! Это у тебя эскадра растянута на 15-20 км? Ну ты этот, как его, Нахимов! =) А теперь привожу правельные данные:

Дальность стрельбы,км

по комбинированной траектории - 300

по низковысотной траектории - 120

Скорость полета,м/c

на высоте 15км - 750 (2.6М)

на низковысотной траектории - 2.0М

Ну и как это работает:

После выхода ракеты из пускового контейнера включается твердотопливный разгонный блок, установленный по принципу “матрешки” в камере сгорания маршевого двигателя. Несколько секунд его работы разгоняют ракету до скорости 2 маха. Затем стартовик выключается, его выбрасывает из маршевого набегающим потоком воздуха, и “Яхонт” продолжает полет на скорости в 2,5 маха, обеспечиваемой прямоточным жидкостным воздушно-реактивным двигателем. Ракета оснащена комбинированной системой наведения (инерциальной на маршевом участке траектории и активной радиолокационной - на заключительном этапе полета).

Полетное задание (см. схему) формируется по данным от автономного источника целеуказания. Радиолокационная станция (РЛС) головки самонаведения может захватывать надводную цель класса "крейсер" на дальности до 75 км. После первоначального захвата цели ракета выключает радиолокационную станцию и выполняет снижение на предельно малые высоты (порядка 5-10 м). В результате на среднем участке полет осуществляется под нижней границей зоны ПВО. В дальнейшем, после выхода ПКР из-за радиогоризонта, РЛС включается повторно, захватывает и сопровождает цель, на которую наводится ракета. На этом относительно коротком участке полета сверхзвуковая скорость "Яхонта" затрудняет его поражение средствами ПВО малой дальности, а также постановку помех его головке самонаведения.

Благодаря малому полетному времени и большой дальности действия головки самонаведения ПКР"Яхонт" не предъявляет жестких требований к точности информации целеуказания.

Обзор всей зоны положения целей с большой высоты создает условия предварительного целераспределения ракет по кораблям группы и селекции ложных целей. Главное достоинство ракеты “Яхонт” - программа наведения на цель, позволяющая действовать против одиночного корабля по принципу “одна ракета - один корабль” или “стаей” против ордера кораблей. Именно в залпе раскрываются все тактические возможности комплекса. Ракеты сами распределяют и классифицируют по важности цели, выбирают тактику атаки и план ее проведения. В автономную систему управления заложены данные не только по противодействию РЭБ противника, но и приемы уклонения от огня средств ПВО. Уничтожив главную цель в корабельной группе, оставшиеся ракеты атакуют другие корабли ордера, исключив возможность поражения двумя ракетами одной и той же цели. Для исключения ошибки при выборе манёвра и поражения именно заданной цели в бортовую вычислительную машину (БЦВМ) ракеты заложены электронные портреты всех современных классов кораблей. К тому же в БЦВМ есть и чисто тактические сведения, к примеру, о типе кораблей, что позволяет определить кто перед ней - конвой, авианосец или десантная групппа, и атаковать главные цели.

Заблаговременное снижение ракеты из расчета ухода за радиогоризонт относительно обстреливаемой цели обеспечивает срыв сопровождения ПКР стрельбовыми комплексами ПВО, что наряду с высокой сверхзвуковой скоростью и предельно малой высотой полета на участке самонаведения резко снижает возможности по перехвату ПКР "Яхонт" даже самой развитой корабельной ПВО.

Теперь о фактических неточностях.

Ага, только я об иракской армии говорил в сослагательном наклонении. У них были средства доставки, у них не было самих среств. Но в принципе, они могли бы хорошенько пиндосский флот "отодрать". Всё это относится к идее "заметил - уничтожил", которую вы почему-то не приемлете. Ещё по этой идее дурацкие примеры будут?

2 davvol: "Прощенец", бугагагага! =) Достаточно мой рейтинг посмотреть чтобы понять какая ты двуличная сволочь.

То что я написал в рейтинге конкретно к этой теме отношения не имеет, это общая характеристика:)

Значит авианосцу, который есть суть плавающий склад авиатехники, топлива и вооружений ничего не будет? Да ну [ну уж нет]? =)

Может ты удивишься, но запас живучести у авианосца будте нате, и даже если несколько отсеков превратятся в ад, это не помешает ему продолжить выполнять боевую задачу:)

Бугагага! Это у тебя эскадра растянута на 15-20 км? Ну ты этот, как его, Нахимов! =)

Ну вообще-то корабли давно уже по Нахимовски плотненько не ходят, это тока в кино они в 100 метрах друг от друга:)

А как это работает я и так прекрасно знаю, ибо 2 года с этими ракетами парился:)

Ага, только я об иракской армии говорил в сослагательном наклонении. У них были средства доставки, у них не было самих среств. Но в принципе, они могли бы хорошенько пиндосский флот "отодрать". Всё это относится к идее "заметил - уничтожил", которую вы почему-то не приемлете. Ещё по этой идее дурацкие примеры будут?

Во-во, начинается если бы да кабы. Кабы у иракцев была мега-авиация с ракетами, то и амеры как-нить по другому пошли бы:) Все сказанное как раз иллюстрирует идею "видит око, да зуб неймет" как я уже писал. Иракцы вот заметили, но че-то сделать ничего не смогли:)

А дурацкие примеры тут только ты приводишь:)

Мерд, что все про ПТУ да про ПТУ заладил? Другие образовательные учреждения тебе не известны? Угу, я так и думал.

ИМХО

Флот есть не на каждой планете, но он есть! Он есть на планетах, полностью покрытых водой, есть на неразвитых планетах. Может быть, его боевые характерисики отстают от сухопутных войск, но это не мешает с моря, издалека, отстреляться по суше ракетами и свалить на всех парах.

2 всем

Писал профан в военном деле, так что это просто мое мнение про ситуацию.

Только после того, как ты расскажешь какую роль ВМФ будет выполнять в твоей ПО.

Да это уже обсудили, даже пример из официального бэка приведен...(армагеддон)

А вообще кажись ВМФ: поражает морские цели, поражает наземные цели, транспорт, десант, база для самолетиков.

Объясни нормально, почему ВМФ не может в вх40к выполнять эти перечисленные функции? Без ссылок на сантехнику, сапоги, ПТУ, Ирак, Яхонт, Бирюзу и прочие минералы.

Опа, флаффбиблия (ибо источник естественно не знаю, знаете - киньте англ. оригинал, англ. библию почему-то не нашел, хотя была)

Крики были слышны морскому пехотинцу Вейссу даже сквозь ужасный рёв шторма и удары волны вокруг корабля. Он в пятый раз проверил аварийный передатчик – тот всё ещё не работал – вытащил лазпистолет и открыл дверь в комнату связи. В пяти метрах от Вейсса по коридору на трупе солдата сидел Термагант и увлечённо грыз его горло. Вейссу он напоминал помесь древесного скорпиона и красноспинной ящерицы, только превосходящего её по размерам в десять раз. С шипением, тварь повернулась и прыгнула. Вейсс попытался захлопнуть дверь, но к его ужасу, существо успело просунуть в дверь когти, не давая двери закрыться. Вейсс воткнул ствол лазпистолета в проём и принялся ожесточённо палить, пока крики не затихли. Потом он осторожно открыл дверь и ещё раз выстрелил в лежащую на полу тварь. Аккуратно переступив через труп, он направился на верхнюю палубу, чтобы отрапортовать капитану.

В небесах нескончаемым потоком двигались огромные облака спор, которые, пульсируя зелёным светом, продолжали падать на планету.

"Правоверный Странник" был в 400 кликах от Мхаккана, а от порта прибытия, Кириши, находящейся в центре глубокого и самого холодного океана планеты, его отделяли ещё 700 кликов. Споры падали вот уже три дня. В течение всего этого времени "Правоверный Странник" находился в море. Они внимательно прослушивали прогноз погоды, но никакой прогноз не мог предсказать того, что случилось, и как от этого спастись.

Даже на находящемся в море корабле, люди оказались во власти Тиранидов. Неизвестные вирусы, появившиеся после значительного изменения температуры воздуха, а потом вторжение Термагантов, когда спора ударилась в корабль, навевал на команду ужас. Кроме Термаганта, которого ему удалось убить, на гигантском корабле-фрахте оставались ещё на меньше девяти подобных существ. Другие существа находились прямо в океане – инженеры докладывали об ужасных звуках, слышимых даже сквозь обшивку корабля. Изменился даже цвет воды, став болезненно-лиловым на много миль вокруг, как будто океан поразила чума. Вейсс наконец увидел Капитана Балфора и направился к нему, стараясь сохранять ледяное спокойствие, хотя не мог отделаться от мысли, что им эта планета больше не принадлежала.

В итоге имеем два уже примера, что ГВ к флоту в СПО относится нормально и на мнение Мурдероса ГВшникам почему-то плевать... странно с чего бы это?

Изменено пользователем A7V

Мерд, извини конечно, но ты бредовую позицию занял. Человечество пока еще что не придумала ни одной единицы техники, которую нельзя уничтожить. На крайняк есть последний аргумент - Ядерное Оружие. Так что это неблпгодарное дело.

Уничтожить авианосное соединение с помощью 4 катеров ( да хоть 100) это... бред. Ибо Америкосы тоже не зря хлеб едят и быть размазанными по атлантике как-то не горят. Так что все твои катера будут уничтожены еще черти где. Радиолокацию и самолеты-разведчики пока еще никто не отменял.

Про бурю в пустыне можешь забыть, так же как и про войну в Югославии. Это самые позорные и плюшевые операции, которые известны Человечеству. Пришли-постреляли-ушли. Чего приходили - не понятно.

В 40к такие операции НЕВОЗМОЖНЫ. Хотя бы потому, что твоя любимая буря не имела под собой цели уничтожения населения Ирака с последующим заселением его американцами.

В 40к все происходит только так. Бои идут до последнего. Пленных тут не берут. Тут не будет дезертиров, не будет частей ушешиз с позиций - все понимают, что или они сражаются или все - ХАНА.

ВМФ - это защита. Он не может полностью спасти планету от уничтожения или захвата. Отсюда вопрос: а на кой он нужен? Дожидаться когда прилетит из другой галактики противник и выгрузит свои ВМФ чтобы поиграть в "морской бой"?

Логика твоя ясна, космические сражения, дальнобойные ракеты с ядерными(ну или другими зарядами) выигрывают любое противостояие.

Но отсюда вопрос, зачем тогда пехота, танки и прочее в 40к? Зачем ближний бой? Если всё это прекрасно отстреливается из космоса?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...