Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Для начала лучше всего наверное будет книга "Космический Волк", там более менее всё по порядку рассказывается про Космических десантников. Потом можешь читать все остальные книги серии и те что про десантников. Книги про Имперскую Гвардию можешь сразу начинать читать, из вышедших на русском, нет каких-то сильно заумных.

Про Ересь я думаю сразу лучше не читать, иначе мозг может взорваться от не понимания, почему все эту серию очень любят и обожают. Кстати Ересь Хоруса самая главная история в Warhammer 40k и для полного понимания вселенной её желательно прочесть.

Если при чтении книг будет что не понятно, ты можешь на форуме найти много полезной инфы или скачать Флафф-библию, там вообще всё разжаловано.

Так что вперёд, завоёвывать галактику. ;)

Храни тебя Император!

Здравствуйте, мне захотелось почитать книги по вх40к, с какой книги вы посоветуете начать?

бери трилогию про Эйзенхорна. отличный вариант. (я начинал с неё)

Я присоединяюсь к Дядюшке. И только потом волка - иначе не проникнишься пафосностью и мрачностью вселенной Вахи.

бери трилогию про Эйзенхорна. отличный вариант. (я начинал с неё)

Из всей литературы по Вахе трилогию про Грегора Эйзенхорна считаю лучшей. Потом идут остальные книги Аббнета и цикл Гордона Ренни "Лорд Солар Махариус". С них, по-моему, как раз стоит начинать. А уж потом - все поделки про космодесантников.

СМ, как никак визитная карточка Вахи. Даже в трилогии Эйзенхорна они встречаются. Я думаю они заслуживают права быть первыми прочитанными.

А вообще это дело вкуса, у меня знакомые начинали с Серых Рыцарей и ничего, разобрались.

Сам начинал с "Ереси Хоруса". Да, было трудновато. Если про космодесант, то поддерживаю, что серия про Рагнара (Космический волк) самое то для начала. А вот про Эйзенхорна не смог осилить. Может попожже попробую еще раз.

После прочтения уже многих книг по вахе, почитал "Полет Эйзенштейна" с огромным удовольствием.

Имхо стоит начать с "Лорд Солар Махариус" Гордона Ренни

там не так много отсылок к бэкграунду и как-то все легко усваивается ))

Имхо стоит начать с "Лорд Солар Махариус" Гордона Ренни

там не так много отсылок к бэкграунду и как-то все легко усваивается ))

:boyan: а еще лучше с кодексов ;) и рул бука. там костяк данных а остальное дополнит

Здравствуйте, мне захотелось почитать книги по вх40к, с какой книги вы посоветуете начать?

Однозначно начать с Космического Волка и его продолжений, потом трилогия про Ультрамаринов, потом соответственно Ересь Хоруса. В самом самом начале лучше конечно прочитать флафф библию, а когда вобщих чертах понятно что к чему, можно читать всё что угодно, в зависимости от того какая армия тебе приглянулась. Всем своим друзьям конечно сначала всегда рекомендую флафф. :boyan:

Я смог заставить себя прочитать Косметического Волка только перейдя с серии про Уриила - боюсь, иначе резко подскочившая концентрация пафоса в мозгах сделала бы меня дивнюком. Хотя, судя по подписи, тебе уже нечего терять ;)

Про Солара Махариуса и комиссара Каина хорошие книжки, про Гришу Эйзенхорна ничего, а остальное - конкретный мерчендайз ИМХО.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

ну я лучше составлю скисок с чего лучше не начинать

- цикл про ультрамаринов... адовый ад... много пафоса ультрасинего, мало интересного и полезного (после этой серии книг многие становились дивными).

- про каина...его стоит читать после норм знакомства с вахой а то сложиться неправильное впечатление о 40к... он такой один особый этот каин

- цикл про ересь.... ибо немного будет в начале не понятно, кто, кого, зачем и почему, и что в этом интересного ;)

- рагнар... на меня книга не произвела никакого впечатления, но помню долго при слове рагнар смеялся потом плакал, потом снова смеялся... картонный пафос(см раздел про вентриса)

как то так :boyan: но лучше всего начать с кодекса и статей про ваху

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Я бы советовал начинать читать оф.бэк в кодексах, а не книжки БЛ. Я к примеру ища информацию о ФБ натолкнулся на статью из индекса астарсес про Мирожоров и ничего, зацепило множеством отсылок к другим источникам и аналогиям на Спартака(в дестве заставляли читать книгу про него =)), а потом был кодекс ИГ. А так, простые циклы про флотских(милорд соляра) и иг как раз подходят для ознакомления с вахой. Космического Волка конечно лучше читать когда уже будешь в "теме", иначе придеться что бы вникнуть читать все остальные книги, а насчет этого я предостерегаю..

Изменено пользователем Geto

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...