Ежище Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте, мне захотелось почитать книги по вх40к, с какой книги вы посоветуете начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Для начала лучше всего наверное будет книга "Космический Волк", там более менее всё по порядку рассказывается про Космических десантников. Потом можешь читать все остальные книги серии и те что про десантников. Книги про Имперскую Гвардию можешь сразу начинать читать, из вышедших на русском, нет каких-то сильно заумных. Про Ересь я думаю сразу лучше не читать, иначе мозг может взорваться от не понимания, почему все эту серию очень любят и обожают. Кстати Ересь Хоруса самая главная история в Warhammer 40k и для полного понимания вселенной её желательно прочесть. Если при чтении книг будет что не понятно, ты можешь на форуме найти много полезной инфы или скачать Флафф-библию, там вообще всё разжаловано. Так что вперёд, завоёвывать галактику. ;) Храни тебя Император! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежище Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо, брат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте, мне захотелось почитать книги по вх40к, с какой книги вы посоветуете начать? бери трилогию про Эйзенхорна. отличный вариант. (я начинал с неё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я присоединяюсь к Дядюшке. И только потом волка - иначе не проникнишься пафосностью и мрачностью вселенной Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 бери трилогию про Эйзенхорна. отличный вариант. (я начинал с неё) Из всей литературы по Вахе трилогию про Грегора Эйзенхорна считаю лучшей. Потом идут остальные книги Аббнета и цикл Гордона Ренни "Лорд Солар Махариус". С них, по-моему, как раз стоит начинать. А уж потом - все поделки про космодесантников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 СМ, как никак визитная карточка Вахи. Даже в трилогии Эйзенхорна они встречаются. Я думаю они заслуживают права быть первыми прочитанными. А вообще это дело вкуса, у меня знакомые начинали с Серых Рыцарей и ничего, разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Сам начинал с "Ереси Хоруса". Да, было трудновато. Если про космодесант, то поддерживаю, что серия про Рагнара (Космический волк) самое то для начала. А вот про Эйзенхорна не смог осилить. Может попожже попробую еще раз. После прочтения уже многих книг по вахе, почитал "Полет Эйзенштейна" с огромным удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Имхо стоит начать с "Лорд Солар Махариус" Гордона Ренни там не так много отсылок к бэкграунду и как-то все легко усваивается )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Имхо стоит начать с "Лорд Солар Махариус" Гордона Ренни там не так много отсылок к бэкграунду и как-то все легко усваивается )) :boyan: а еще лучше с кодексов ;) и рул бука. там костяк данных а остальное дополнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте, мне захотелось почитать книги по вх40к, с какой книги вы посоветуете начать? Однозначно начать с Космического Волка и его продолжений, потом трилогия про Ультрамаринов, потом соответственно Ересь Хоруса. В самом самом начале лучше конечно прочитать флафф библию, а когда вобщих чертах понятно что к чему, можно читать всё что угодно, в зависимости от того какая армия тебе приглянулась. Всем своим друзьям конечно сначала всегда рекомендую флафф. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGreenBeasT Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Сам начинал с "Возвышения Хоруса", чего и другим желаю. Ну и флафф конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Я смог заставить себя прочитать Косметического Волка только перейдя с серии про Уриила - боюсь, иначе резко подскочившая концентрация пафоса в мозгах сделала бы меня дивнюком. Хотя, судя по подписи, тебе уже нечего терять ;) Про Солара Махариуса и комиссара Каина хорошие книжки, про Гришу Эйзенхорна ничего, а остальное - конкретный мерчендайз ИМХО. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Начинай с трилогии про Ультрамаринов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вообще не начинай :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) ну я лучше составлю скисок с чего лучше не начинать - цикл про ультрамаринов... адовый ад... много пафоса ультрасинего, мало интересного и полезного (после этой серии книг многие становились дивными). - про каина...его стоит читать после норм знакомства с вахой а то сложиться неправильное впечатление о 40к... он такой один особый этот каин - цикл про ересь.... ибо немного будет в начале не понятно, кто, кого, зачем и почему, и что в этом интересного ;) - рагнар... на меня книга не произвела никакого впечатления, но помню долго при слове рагнар смеялся потом плакал, потом снова смеялся... картонный пафос(см раздел про вентриса) как то так :boyan: но лучше всего начать с кодекса и статей про ваху Изменено 16 марта, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Я бы советовал начинать читать оф.бэк в кодексах, а не книжки БЛ. Я к примеру ища информацию о ФБ натолкнулся на статью из индекса астарсес про Мирожоров и ничего, зацепило множеством отсылок к другим источникам и аналогиям на Спартака(в дестве заставляли читать книгу про него =)), а потом был кодекс ИГ. А так, простые циклы про флотских(милорд соляра) и иг как раз подходят для ознакомления с вахой. Космического Волка конечно лучше читать когда уже будешь в "теме", иначе придеться что бы вникнуть читать все остальные книги, а насчет этого я предостерегаю.. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти