Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Патаму что теперь там смена дня и ночи.

Про ваншоты тоже фигня.Играю на среднем Артема валят за 3-4 пули,он 1 в голову с револьвера.Чо там на коркоре даже представить боюсь.

встретил двух стражей на среднем. Ничего не делал. им двоим потребовалось 6 ударов, что бы просто довести перса до красной зоны.

ЛАЖА. Ну хоть есть отдельная функция выключенифя интерфейса есть. врубил хардкор. Будем посмотреть

• Ответов 709
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ох уж это Фарморж...

Противогазы нужны, но редко. Если не обшаривать все подряд то только практически пару раз по сюжету(бабу там из химсклада вытягивать, в бункере на каспии).

Вот тот дед без ног рассказывал про каких-то то ли наблюдателей, то ли смотрящих(во тьме, ага) и что типа это они убедили местных ментов шо глушилка это годно и без нее никак(видать то трансформатор геллера шоб хаус не прознал и лютера не украл или льва не разбудил).

Пионерлагерь это такие "Честные сердца" с раша колоритом. Получилось даже хорошо.

Каспий ваще огонь. Если сделают ремейк Нью Вегаса то хочу чтоб он визуально как каспий был. Плюс там можно найти одного чувака

"Раскрывающийся текст"
тру Барон
который может практически перевернуть с ног на голову картину происходящего в данной конкретной местности. Я его пристрелил но тем не менее его точка зрения достойна уважения.

Самое смишное что политоты в игре практичски нет(я правда не прошел пока, пока брожу в окрестностях пеонерлагеря может дальше чего будет). Из политоты тут разве что дед на протезах типа эталонный ватник из интернетов но типа походу игры столкнувшись с жистокой голактикой понемногу прозревает. Ну и бункер в яммантау там про распилы и откаты немного смишного и грустного, но они и в США есть, а не только в Росиюшке. Я повторюсь наверное но Ф1, а тем более Ф2 были намного политотошней, практически не игра, а сплошная насмешка над неоконами и американскими устоями и ничо шидевры.

В остальном игра хорошая. Все написаное(кроме про противогазы) IMHO.

Изменено пользователем marinero

Я повторюсь наверное но Ф1, а тем более Ф2 были намного политотошней, практически не игра, а сплошная насмешка над неоконами и американскими устоями и ничо шидевры.

Так фолычто изначально угар и сатира. А тут то на серьезных щах все подается

Так фолычто изначально угар и сатира. А тут то на серьезных щах все подается

Ну я хз, в фоллаутах тоже драмы полным полно, а Нью Вегас так вобще политический триллер будто том кленси писал. Здесь тоже как-то сложно происходящее всерьез воспринимать. Я правда с книжками не знаком мож оно и правда тут по серьезней, но тоже болото с рыбомольцами вобще треш и угар. С другой стороны у фоллаутов Авелон был, а в Метро его нема.

Кста вопрос к знатокам бека: у меня сложилось представление что это какая-то альтернативная вселенная, не в том смысле шо оно там в 2013 бахнуло а в реальности не, а типа как в фоллаутах там альтернативные 50-е, а тут альтернативные 00-е(баба в хусточке из начальноого ролика, униформа у вояк какая-то совковая с огромными фуражками, машины старые и много чего еще) и типа это СССР вобще, а не РФ?

О еще вспомнил что не понравилось, кроме озвучки и постановки некоторых кат сцен, это засилие бандюков. 20+ посля дня Х, а эти типа только с зоны и их дофига. Недостоверно!!!

Изменено пользователем marinero

Ну. Норнмально. Наша это вселенная, за исключением конечно 13 года. Просто у разрабов клюква в конец по мозгам дала. Томболее это для западного зрителя. Где росеюшка это совок, а не то что сейчас.

ну и касаемо сравнений с фолычем. Где фолыч это угар, в который по мере надобности вносять серьезные щир. И вносят успешно. А Метро это вроде как изначально серьезные щи. Но прям с первых же минут ты такой "шта???".

Изменено пользователем Ancharis

там этот треш имеет неплозие истории кстати, но за этим надо реально полазить. Про тех же сектантов на волге как оказалось тоже есть любопытный бэк. По сути святоша этот людей обучал бороться с электроаномалиями методами техножрецов, потому как они реагировали на электроприборы и лезли к ним уничтожая всех кто рядом.

И должен сказать несмотря на обилие клюквы, новосибирск и концовка вообще очень сильные в эмоциональном плане. Прям очень доставило когда из последних сил едешь на буханке а пацан рассказывает как его мельник на плечах тащил...

Напрягает любовь разработчиков к разложившимся трупам.Трупаки в том числе лежалые были уже в самой первой части символизируя суровый постапок(и то что в метро не хоронят).Дальше в ласт лайте и редукс версиях их число выросло.Но это прям фигня по сравнению с Эксодусом.

Желто-зеленых,серых и черных подарочков тут натурально кучи.Учитывая что их еще с первой части надо постоянно ворошить для лута,есть ощущение что в Фору затесался некрофил.Залажу в 1 избу тут 6 мумий,захожу в соседнюю а там пара 2 месячных(серозеленые кое где кости выпирают).Реально противно.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

да трупы какраз не удивляют. Там семь милиардов рипнулось, кто эти трупы убирать будет, а твари все не сожрут

Пабэгал немного.Впечатления.

Появилось чахленькое взаимодействие с миром.ГГ теперь может залазить в дыры и щели(нет это не про Анну) и даже перепрыгивать препятствия, но в строго отведенных местах( бывает забавно как полуметровый забор где надо он лихо перепрыгивает, а 20сантиметровый рядом нет).Лестницы теперь тоже юзаются по кнопке. Появились даже убогие зиплайны как у взрослых с которых можно стрелять(но не в кого, мир весьма беден на события).В целом убого на уровне даже 3 фаркрая 6 летней давности.

Появились сайд квесты и точки интереса.Но карта организована отвратительно(у нее нет легенды она очень мелкая навестись на значки на карте нельзя), а журнала сайд квестов просто нет, изволь помнить что тебе говорили пару часов назад или прошлым вечером.Подсказок тоже нет.Освободил сектанта от бандитов,он рассказал про схрон с ценным предметом на отдельном островке.Схрон закрыт на 2 электро замка питаемых от генератора в котором естесственно кончилась солярка.Солярки на острове нет и никаких подсказок где она может быть не имеется.Видимо предполагается что я буду рыскать во всей охренительной карте в поисках канистры.Я осмотрел процентов 20 ничего не нашел и скорее всего тупо забью.

Некрофилия разработчиков продолжает напрягать,никакого реализма при этом нету.Захожу в избу в ней валяется натурально штук 20 трупов-мумий и еще 1 черный висит в петле. По записке тут был импровизированный госпиталь во время ядерной войны.То есть эти люди умерли 23 года назад,валяются на открытом воздухе в местности которую регулярно(и прямо сейчас) заливает водой и при этом не сгнили до скелетов.Единственное обьяснение разработчик хотел сделать мне противно.

Из безусловно положительного смена времен суток(есть среди шутеров только в серии Фаркрай и было в мертвых уже Сталкере и Ксенусе) и погоды(а это явная новация).Днем спокойно, но не подкрадешься,ночью никто не видит но стремновато.Гроза выглядит невероятно реалистично и очень страшно(нихрена не видно,шквальный ветер,молнии бьют в рандомные высокие предметы,думаю и тебя долбанет если по полю бегать),пересидел в схроне.

Резюме если раньше это был шутан 03-04 годов, то теперь 06-07( до самого первого сталкера и биошока не дотягивает).Для серии прогресс, но отставание только нарастает.

Ах да заимствована самая сомнительная фича 2 Фаркрая порча оружия(быстрее оригинала раз в 5).Понятно что у нас постапок, но ствол с ресурсом в 20-30 выстрелов это маразм.Бесит невероятно.В этом смысле система схронов где есть верстак на котором можно сделать нормальные патроны и почистить оружие вполне уместна.

Ещё позитивно что женские персонажи больше не напоминают поголовно плечевых шлюх.

Давно с таким удовольствием не проходил игру, да и навязаной политоты особо не увидел - а концовка вообще очень сильная

С замечаниями выше про уровень середины нулевых согласен. Неплохо, но это уже прошлый век.

А про политоту я бы так сказал:

1) во-первых, это не обидно, а наивно и смешно местами

2) во-вторых, ну парни, вы хотели клятых агрессоров обосрать, а обосрали сами себя - тому що те приколы, которые тут про правительство, Москву и расхищение складов прапорами - ну у нас такое есть, и в европах такое есть, но на Украине это стократно сейчас присутствует. Так что бить больнее всего подобная ирония должна не в эту сторону. И лично я на свой счет это не воспринимаю.

Так что на серьезных щщах это обсуждать - ну такое себе.

П.с. Надеялся вкусить нечто сталкерное, но тут конечно бледная тень. Вот что реально обидно.

Тарков....

Все никак не решусь попробовать.... Смущает онлайновость и сопутствующие массовости явления в геймплее

Э? нипонял.

ПС лучше в темку повыше

В смысле 12 - летние "убернагибатор9000" или angry squeekers и поголовные серёзные щщи.

В смысле 12 - летние "убернагибатор9000" или angry squeekers и поголовные серёзные щщи.

А.

Там такого нет. Ну или они долго не живут.

А.

Там такого нет. Ну или они долго не живут.

Ой, да ладно, ютюб полон малолетними игрунами в Тарков.

У меня вчера после закачки и установки обновления (PS4) начался беспредел в виде чудовищной радужности на поверхностях, где блики или свет, а небо с горами на каспии стало иметь вид картонных декораций, разбитых на квадраты. Ох, какой обсэр, граждане разрабы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...