Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ведь директору пищевой компании важно(конечно) качество продукта(но по ТУ)...но горррраздо важнее- прибыль

куда больше волнует вопрос, почему до сих пор у людей бытует мнение, что качество продукта, который ты продаешь отрицательно влияет на прибыль? :) не нравится колбаса? - не жри ее. все просто. ;)

отмена сертификации имхо, в целом должна позитивно повлиять на рынок - вырастет качество, т.к. меньше бабла производителя будет уходить на внерыночные затратыфигню. проверятся будет качество производства в комплексе, а не выходной продукт - в этом идея.

если честно, то надеюсь, что в скорости упразднят пожарную безопасность и санэпидемнадзор :)

Изменено пользователем Skiv

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если честно, то надеюсь, что в скорости упразднят пожарную безопасность и санэпидемнадзор :)

Армию, милицию, бесплатное образование — тоже упразднить надо? O_o

Ага! Мир уже не торт!

Это да!

Насчёт ГМО

Когда Monsanto в 1998 году столкнулась с опасностью запрета на свою продукцию в Европе, компания пригласила в США группу европейских журналистов, в план пребывания входила "экскурсия" в Овальный кабинет. Высокопоставленные помощники президента Клинтона (Мадлен Олбрайт, Билл Дэли, Дэн Гликман) делали все, чтобы защитить Monsanto.

очень показательно кмк

ГМО можно побороть только с вместе с теми кто его активно и с умыслом продвигает т.е. правительство США -есть желание реально боротся с таким противником у экологических организаций и прочих?

сомневаюсь....

иллюстрация

Майкл Кантор, бывший министр торговли США, в 1997 году стал членом правления Monsanto. Ранее так же поступили Вильям Руклесхаус, бывший директор Агентства по охране окружающей среды США, и Гвендолен Кинг, глава Управления по общественной безопасности. Сейчас Кантор работает в новой юридической фирме, представляя интересы Monsanto в области международной торговли.

Кэрол Тукер Форман, одна из наиболее активных лоббистов BST в Monsanto, сейчас работает в Федерации потребителей.

Маргарет Миллер, бывший исследователь Monsanto, работая над BST, перешла в FDA, где проверяла плоды своих собственных исследований. Она выдала разрешение на увеличение нормы содержания антибиотика в молоке американских коров. Дело в том, что если коровам вводится BST, им требуется больше антибиотиков, когда они болеют, поэтому их молоко содержит антибиотики. Теперь Миллер является исполнительным директором Центра ветеринарной медицины в FDA.

Нововведение не осталось незамеченным, против FDA были поданы иски. Для успеха дела Управление наняло Майкла Тэйлора опытного адвоката из фирмы King&Spaulding, постоянным клиентом которой являлась Monsanto, следившего за ходом процесса по защите BST. Тейлор разработал знаменитое Руководство по BST. В нем говорится, что производители молочных продуктов, не содержащих BST, должны указывать на этикетке, что между гормонами, попадающими в молоко естественным путем, и BST нет никакой разницы. При этом FDA само продолжало активно рекламировать BST, убеждая в том, что он безопасен для здоровья.

Monsanto много лет выступает против Федерального закона 1958 года, запрещающего введение известных канцерогенов в пищевые продукты. Когда Тейлор ушел из FDA обратно в King&Spaulding, он продолжал настаивать на отмене этого закона. Что и было сделано президентом Клинтоном.

после этого что можно говорить об отношении амеров к миру,если они у себя это говнище с радостью распространяют ;)

Всё выше сказанное никому не навязывается ;)

если кому интересно то почитайте

http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=338

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

отмена сертификации имхо, в целом должна позитивно повлиять на рынок - вырастет качество, т.к. меньше бабла производителя будет уходить на внерыночные затратыфигню. проверятся будет качество производства в комплексе, а не выходной продукт - в этом идея.

Это что за наивное создание у нас?))))

Без обид.

На рынок повлияет,на качество продукции-нет.

Если я озобочен прибылью,то кто вам сказал,что я буду тратить освободившиеся средства на какую то проверку ,если меня никто не контролирует и никто с меня за это не спросит? Мне бабло нужно,дарррагой товарисч,а на сьедобность моего продукта был выдан сертификат ...ну...я не виноват,что его отменили.А в остальном у меня на производстве -полный порядок...вот только теперь я буду закупать более дешевое мясо,наполнители и всякие добаки...хм...это мне сэкономит еще кучу бабла и я смогу расширить производство ! СПАСИБО родному правительству,за заботу обо мне-УРРРА! Я наконец смогу купить себе БЭНТЛИ!

Как то так.

я отнюдь не наивен. чем выше качество продукции, тем выше прибыли это аксиома понять которую не сложно. пойми, в бизнесе (если это именно бизнес, а не обнал) никто не ворует. воруют люди, которые выдают сертификаты. меньше кормушек чиновникам - я только рад.

дальше.

Если я озобочен прибылью,то кто вам сказал,что я буду тратить освободившиеся средства на какую то проверку ,если меня никто не контролирует и никто с меня за это не спросит?

спросят. системы сертификации в нашем варианте в ЕС, например, насколько мне известно нет. производители несут ответсвенность вплоть до уголовной за плохое качество продукции и сертификация дается на процесс производства, а не на результат.

у тебя концептуально нет понимания рынка. без обид. деньги на проверку тратить не надо, надо на производство (расширение, улучшение и т.д.), именно в этом смысл закона, улавливаешь? или ты полагаешь, что чем больше государство выжмет из производителя, тем качественнее мясцо? :) :) :)

именно в этом смысл закона, улавливаешь?

Развязав производителям руки, улучшения качества выпускаемой продукции ждать не приходится.

Лучше уж хотя бы мнимые механизмы контроля и стандартизации, чем их полное отсутствие.

Сохранение этих механизмов и соответствующих проверяющих структур архиважно для того момента, когда страна все таки осознает необходимость контроля. Чтобы не начинать с нуля.

Разрушить старые нормы, законы и устройство очень просто. Создать новые — невероятно сложно.

По мне так лучше не рубить с плеча, а посидеть и крепко подумать, прежде чем что-то радикальное предпринимать.

Наша тушенка, например, к ЕС имеет малое отношение и нацелена на внутренний рынок. Она и так была дрянная, а теперь и подавно будет.

я отнюдь не наивен. чем выше качество продукции, тем выше прибыли это аксиома понять которую не сложно. пойми, в бизнесе (если это именно бизнес, а не обнал) никто не ворует. воруют люди, которые выдают сертификаты. меньше кормушек чиновникам - я только рад.

дальше.

спросят. системы сертификации в нашем варианте в ЕС, например, насколько мне известно нет. производители несут ответсвенность вплоть до уголовной за плохое качество продукции и сертификация дается на процесс производства, а не на результат.

у тебя концептуально нет понимания рынка. без обид. деньги на проверку тратить не надо, надо на производство (расширение, улучшение и т.д.), именно в этом смысл закона, улавливаешь? или ты полагаешь, что чем больше государство выжмет из производителя, тем качественнее мясцо? :) :) :)

ты уверен, что готов есть Китайские продукты не прошедшие сертификацию?

пока она была ты хотя бы понимал кому предъявить счет за туалетную бумагу (если повезло выжить), кому теперь адресовать вопросы?

сертификат "купить" не просто, можно разве что ускорить процесс получения.

На рынок повлияет,на качество продукции-нет.

Если я озобочен прибылью,то кто вам сказал,что я буду тратить освободившиеся средства на какую то проверку ,если меня никто не контролирует и никто с меня за это не спросит? Мне бабло нужно,дарррагой товарисч,а на сьедобность моего продукта был выдан сертификат ...ну...я не виноват,что его отменили.А в остальном у меня на производстве -полный порядок...вот только теперь я буду закупать более дешевое мясо,наполнители и всякие добаки...хм...это мне сэкономит еще кучу бабла и я смогу расширить производство ! СПАСИБО родному правительству,за заботу обо мне-УРРРА! Я наконец смогу купить себе БЭНТЛИ!

Как то так.

Ну не контролируй продукцию, жалко что ли, конкуренция большая, покупать будут у других. А если кто-то траванётся и в суд подаст, то и отмазки: "моя продукция сертифицирована и мне всё по" не будят. А там один в суд, другой в суд, и прощай Бэнтли, здраствуйте нары.

Изменено пользователем Cormac

Плохой производитель, имея он сертификацию или не имея, все равно будет делать некачественную продукцию.

Аналогично ситуация обстоит с хорошим производителем...

ИМХО ессно.

А уж клиент найдет устраивающую его продукцию. Так что я за конкуренцию.

Изменено пользователем Dzimmu

вот они ГМО и наше светлое будушее

P.S. возможно и :boyan:

P.P.S. про улудшитель не узнал,не до него было

Изменено пользователем GAD

ты уверен, что готов есть Китайские продукты не прошедшие сертификацию?

Хмм, где-то больше половины всей зелени, что торгуют по России (огурцы, помидоры и т.д.) и так производят в Китае. Думаю как едим их продукцию, так и будем есть )))

Ребят, отмена сертификации - это относится к сфере геополитики. Россия уже давно перешла тот самый 25% барьер по импорту пищи и других средств первой необходимости.

насчет тушенки. Довелось в детстве есть мне самую настоящую тушенку. Ту самую, которая готовилась для НЗ и почти каждый год обновлялась. Вкуснота, да, но с распадом СССР тушенки в рот не брал ни разу. Ибо зачем как в анекдоте про ежиков и кактус? У вас реально выбор есть! Не хотите сладости из ГМО и пальмового масла? Я лично на ярмарках два раза в год тарюсь настоящим медом, конфеты стараюсь вообще минимально есть и другие сладости. Я не отказываюсь, но ищу и выбираю лучшее. Альтернатива есть всегда. Лучше купить образно один ящик нормальной продукции, чем за те же деньги три ящика всякого Гэ. Мое имхо и дело ваше, но я за отмену. И Skiv правильно сказал, как некоторые производители делали отраву, так и будут делать, но зато в камеру не смогут больше отмазываться- вся продукция сертифицирована и т.д. Сейчас важно максимально создать условия (насколько возможно у нас в стране), чтобы наши производители смогли нарастить обороты.

зато в камеру не смогут больше отмазываться- вся продукция сертифицирована и т.д.

вот это кстати дельное замечание :)

Я нашел выход, питаюсь тем что продаеться на рынке. Хочу отметить что там продаеться колбаса из настоящего мяса(да-да!), хлеб что пекут из нормального теста(хотя наверняка подхалтуривают кое-где) там же где и продают, деревенский творог, а молоко... молока нормального в Москве не найти, даже Вологодское мало тянет. Мир спасут малые производители =)

А фрукты и овощи... От яблок с мое сердце величиной мне тошно становиться.

Изменено пользователем Geto

Я нашел выход, питаюсь тем что продаеться на рынке. Хочу отметить что там продаеться колбаса из настоящего мяса(да-да!), хлеб что пекут из нормального теста(хотя наверняка подхалтуривают кое-где) там же где и продают, деревенский творог, а молоко... молока нормального в Москве не найти, даже Вологодское мало тянет. Мир спасут малые производители =)

А фрукты и овощи... От яблок с мое сердце величиной мне тошно становиться.

Ну уровень молока выправился. Это все-таки факт, как никак это одно из любимых напитков ВВП, о чем он и говорил (тем более вся реформа по молочке как раз от его инициативы пошла). А колбаса. Вот нахрена вам товарищи колбаса, особенно наша?))

Кстати некоторые виды белорусского сухого молока, действительно похожи по вкусу на несепарированное молоко.

А хорошего пакетного я так и не встретил...

Конечно пробовал.)

Потому и говорю что не встретил.

Несмотря на то, что я живу на этом свете достаточно долго, мнение моё может кого-то и позабавить. Но рискну.

Отмена сертификации в ЭТОЙ стране не приведёт ни к какому улучшению. Все смогут гнать говно. И все будут гнать говно.

Почему? Потому что есть лобби. Суды? Будут. Будут сажать тех, кто не от ах-каких-людей. У оставшихся будет всё то же говно, но - кто про это будет говорить? Да никто. У нас что - массовое сознание, превозмогающее бардак? Нихрена. Не было и нет.

Будут статьи, будут всякие теледебаты... И всё.

Откуда такая наивность про то, что юзеры молочка будут голосовать непокупкой? Это сработало бы, если на одной полке - гумус, а на другой прямо с соска свежатина.

А если всё, абсолютно всё, будет гумусом?

И снова завертится любимая игра - кто больше даст кому надо. Ибо, пока есть сертификация - хоть минимально надо правила соблюдать. А не будет? Да на кой кому-то в ущерб себе выпендриваться?

Это же как с партийной дисциплиной. Там хоть какие-то ограничения были. Воровали - но с оглядкой. Не стало - понеслось по просторам с посвистом и при полном согласии.

Не работает тут здоровая конкуренция и борьба за покупателя. Увы.

Имхо.

Не работает тут здоровая конкуренция и борьба за покупателя. Увы.

Имхо.

Что ж ты за диссидент такой, а? =)

Кстати, совет небольшой.

ГОСТы никто не отменял. Все производители, которые будут "сами творить" свой продукт должны делать пометку "сделано по техническим условиям". Если вы видите старую-добрую надпись "ГОСТ такой-то", то все ок. Данный производитель прошел все доброовльно и делает все по ГОСТУ.

Изменено пользователем Daddymoroz

Почитав темку был неприятно удивлен засилием поклонников философии Диогена, иначе говоря циников.)

Только от критики мир лучше не становится. ИМХО

Одно знаю точно. Те кто хрень делает как правило имеет бабло на откаты, сертификацию и тд.

А вот к примеру обычному фермеру реализующему собственную продукцию эти бюрократические препоны доставляют немалые трудности, да.

ПС. Не хочешь хавать эти сосиски, так не покупай емае!=)

А я не покупаю. Разговор то не об этом. Просто мало того,что за последние десять-пятнадцать лет качество продуктов упало ,так теперь руки вааще свободные стали. Такими темпами ты сам не заметишь(и никто не предупредит) как будешь есть это самое ..ГМО. Тема про "ВОДИЧКУ"- очень показательна.

А крестьянин то мясцо настоящее растит и хлебушек без ГМО...

Изменено пользователем Stalker2009

ПС. Не хочешь хавать эти сосиски, так не покупай емае!=)

Я вот тоже не пойму этого. Ну проходите мы мимо колбасного отдела. Идите в мясной.

Плюс, магазины а-ля Ашан. Да уже не раз говорилось, что там постоянно идет серый товар вперемешку с обычным. Ну нет, народ тащит мешками! Я понимаю, что дешево. Но, когда я в метро вижу людей с пакетами из Ашана, в которых напиханы упаковки с их пончиками... это ппц какое-то. Я никого не хочу обидеть, но народ сам виноват. Привыкли хавать гавно и хайло закрытым держать- получите и распишитесь. <_<

по поводу ГМО. Хосподи, да каждый уже во всем мире поел этого ГМО ))))) Чего одна соя стоит )))

Изменено пользователем Daddymoroz

Я вот тоже не пойму этого. Ну проходите мы мимо колбасного отдела. Идите в мясной.

Да некуда идти. В мясном блочная свинина из Китая или еще откуда похуже и что там с ней неизвестно-бирок в отличии от колбасы на ней нет. Рынок не каждый себе позволит.

А если уже подванивает так есть цех в магазе- тут же фаршик предложит.

П.С. Я вобщем то оптимист по жизни...только вот надоела вся эта фигня >(' Если кого обидел,прошу прощения.

Изменено пользователем Stalker2009

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...