Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А жвачка в шоколадных конфетах входит в объемистое понятие ГМО? Если да, то я тоже жертва.)

Жую,жую, и вдруг понимаю, что нуга какая-то слишком резиновая и пресноватая на вкус. Так и есть, жеванная жвачка.(

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да лана. Мне кажется что все останется как прежде. Там ведь не дураки работают. У большинства так и останется "без ГМО". Это их деньги. И получают они их с таких брезгливых как мы...только боюсь цена будет другая.

"Домашняя кухня" - приправы там всякие....Сами продавцы делают рекламу. "Тут(типа, а может и правда) никаких добавок и химии.

Хлеб - пару раз попадался пакетик с надписью: "не содержит ГМО". Мне больше нравится хлебушек в обычных фасовочных пакетах, а не эта хрень от которой больше крошек на столе остается.

Молоко- передача вроде про это была, да? В итоге пришли к выводу, что молочко в пакетах лучше и безопасней в целом, чем то что "типа фермеры" с подмосковья продают с машин или на рынках. Ведь у них нет ни разрешения ОПРУ, ни сертификата качества. Тара, в большинстве случаев, вообще для этого не пригодна.

4 часа дня, чувак продает молоко:

- Настоящее, парное...

Это шутка? Какое оно парное? Его из области привезли, время к вечеру... Я бы может и поверил в "тв пиар", но мне тут босс рассказал про соседа по содовому товариществу. Тот ему молочка предложил, и показал "хозяйство". Это пипец...столько грязи...полнейшая антисанитария. Сарай, вымя, руки.

Большинство таких личностей живут по принципу: "бабло победит зло"

А "свежее мясо" которое с Украины привозят, на обычном поезде... Я пробовал такое сало(знакомый привозил) Ничего так, живой,но оно ведь не так быстро портится. Короче, это русская рулетка.

:image010: Хлеб из ГМО... Сижу ржу- на самом деле сейчас ВЕСЬ хлеб как раз из ГМО- пшеницы. И это совсем не плохо. Почитайте наконец, что такое эти ГМО, приятно удивитесь ;)

Хуже- все эти красители и добавки, кои стали пихать практически во все. Хуже-если в составе хлеба написано: "маргарин" - ибо это почти наверняка взбитое пальмовое масло, которое практически не усваивается человеческим организмом.

И тд, итп...

Короче- давным- давно мы жрем всякую дрянь. Уверенным быть можно только в продуктах, выращенных самостоятельно.

Изменено пользователем Galahad

Хм. А у нас как то на сьезде, региональном, изготовителей колбасной продукции признались что были на рассмотрении проекты гнать колбасу из какого то хитрого пластика. Вобщем ради экономии даже на животном белке. Собственно если посмотреть на колбасу что подешевле то удивления такой поворот дела не вызывает. Смотреть на упаковку же можно хоть до самого просветления, отделения инь от янь и познания всей сути мирового бытия.Эти, прости господи засранцы, давно уже не пишут в точности ингридиенты напиханые в конечный продукт.Хотя например этикетка с сотавом в три длиннющих строчки на куске мяса в супермаркете доставляет:)

Изменено пользователем Trollevich

ГОСТ, ТУ и пр. никто не отменял, не отменяли и требований Санэпидемнадзора.

Теперь наоборот, будут драть еще жестче

Я вот например в магазине регулярно вижу колбасу примерно по 45 рублей за килограмм. Вот что это за колбаса может быть. Более того ещё год назад продавалась колбаса "Студенческая" по 38 рублей. Из студентов наверное. И что дают нынешние законы? А ничего не дают.

Изменено пользователем Andorus

смотрел передачу, где создали мышь с геном флюросценции морской рыбы, так вот у неё шерсть, кожа и глаза светились в темноте... так что можно сделать колбасу чтобы в темноте светилась, ведь удобно же

Действительно удобно. Захотел ночью поесть, колбасу в темноте видно, искать не нужно. Справил естественную нужду в лесу, говно, пардон муа, экскременты в темноте светятся. Прохожий не наступит, обувь не запачкает. Получается тебе хорошо, прохожему хорошо, леснику опять же хорошо. Почему леснику хорошо?. Ну так земля удобрена органическим удобрением, а том месте вырастет ёлочка. Ёлочка будет светиться в темноте. Мужичок срубит елочку и отвезёт её детишкам на новый год. Ёлочка она без электричества светится будет. Опять же экономия электричества и плюс экологически чистый источник освещения. И всем хорошо. Тебе хорошо, прохожему хорошо, леснику хорошо, мужичку хорошо и детишкам хорошо. Чубайсу Анатолию Борисычу тоже хорошо, электричество экономится. Вот именно так наука меняет наш мир к лучшему.

Изменено пользователем Andorus

ГОСТ, ТУ и пр. никто не отменял, не отменяли и требований Санэпидемнадзора.

Теперь наоборот, будут драть еще жестче

Госты уже давно не те :)

А продукты в большинстве своем и правда редкостная дрянь. А здоровая, полезная еда стоит немерено, так что волноваться не о чем.

Колбасу вообще лучше не есть, ибо мяса в ней уже нет. Мои зубы это ощущают в полной мере :D

Таки мои зубы согласны с твоими. Особенно после того, как один из них был сломан о неведомо как оказавшийся в колбасе мелкий шарик от подшипника...

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

Я вот например в магазине регулярно вижу колбасу примерно по 45 рублей за килограмм. Вот что это за колбаса может быть. Более того ещё год назад продавалась колбаса "Студенческая" по 38 рублей. Из студентов наверное. И что дают нынешние законы? А ничего не дают.

Это где ж такой колбасой банчат? У нас в Е-бурге дешевле сотни уже не встретишь. Хотя лучше от этого она не стала. Некоторые образцы выглядят так, как будто их уже ели...

Ребят, за те деньги, что вы тратите на колбасу, лучше бы вырезки купили, да будем меньше в два раза, за то точно знаете что съедите =)

Про молоко.

Я пил молоко, которое только что вышло из под коровы.

Потом налил его в банку, за пару часов довез до дома и подержал часов 12 в холодильнике.

После чего сравнил по вкусу с молоком из пакетов.

Отличия от "домик в деревне" не обнаружил.

С тех пор радуюсь и не беспокоюсь.

Очень часто мне советуют "Попробуй наше, местное молоко. Натуральное!", после чего дают молоко "ХХХинского хим-завода", которое настоящее, видимо, потому что жутко воняет каким-то говном.

Просто предупреждаю: молоко пахнет очень слабо, на корову не похоже, и тем более на говно - тоже. Если оно воняет, то это плохое молоко.

Действительно удобно. Захотел ночью поесть, колбасу в темноте видно, искать не нужно. Справил естественную нужду в лесу... итд говно,

Гены, друг мой, гены. Учите науку генетику. Вы не будете светиться, поев светящейся генно-модифицированной колбасы. И ёлочка светиться не будет! :image010: Честное слово, смишно. :) Без обид. Еще разок- почитайте пожалуйста о ГЕННОЙ модификации. НАШИ С ВАМИ гены никак не затрагиваются, если мы будем жрать какие то чужие гены. Я плакалЬ.

Более серьезный вред наносят пищеввые добавки- всяческие красители , подстастители, ароматизаторы, и тому подобное- все эти "Е" - вот это действительно страшная штука... ну и жиры вроде пресловутого пальмового масла- которые НИКАК не выводятся из организма (считай - все что ты сожрал- остается в тебе навсегда) вот это действительно серьезно.

Изменено пользователем Galahad

вроде пресловутого пальмового масла- которые НИКАК не выводятся из организма (считай - все что ты сожрал- остается в тебе навсегда) вот это действительно серьезно.

Ну я бы не был столь категоричен. Ведь согласись, если бы оно никак не выводилось и оставалось на на стенках наших сосудов. То с учетом того, что оно практических во всех кондитерках используется, то наши люди уже бы в 20 лет в обязательном порядке от сердечных проблем бы умирали.

А так да, масло дешевое и вредное. Оно очень близко к животным жирам, то есть холестерин и все дела, только вот, если в животном жире есть аминки, которые на нужны, то в этом масле их нет. Оно также используется как главный ингридиент при производстве технических масле для машин, как смазка в металлургии и т.д.

2Галахад

Я не хочу с тобой спорить, ибо за прогресс. Но с ГМ-продуктами как-то сложнее все, чем ты говоришь.

Насколько я понимаю, ученый народ разделился на тему ГМО. Кто-то считает, что это абсолютно безвредно, а кто-то наоборот. Пишут даже, что следы ГМ находят в человеке. Также существует много примеров заболеваний человека, и таких вещей как, скажем, бесплодная пшеница. За бугром к этому более серьезно относятся. Эти продукты продаются отдельно от остальных, и стоят они дешевле.

Я понял только то, что еще не доказан полностью ни вред ни полезность генных модификаций. Так что я не хочу это на себе проверять. Другой вопрос, что у нас это так строго не контролируется.

Еще одно...Ты так заразительно смеешься над "неучами", как будто "истина" открыта только для тебя. Ты как-то связан с этим? Доктор наук, который занимается траблами генной модификации? Или ты просто примкнул к одному из лагерей?

В физике и математике таких примеров расхождений много. Учат вроде и тому и другому. Но никто не заставляет это есть и на себе испытывать.

Изменено пользователем Child Of WarP

Я сам не очень точно понимаю суть ГМ продуктов и чем они вредят здоровью (хотел при случае спросить у одного профессора, хорошо разбирающегося в диетологии, но забыл :image159: ). Тем не менее, насколько я знаю, вред этот доказан.

Изменено пользователем frei

Без обид. Еще разок- почитайте пожалуйста о ГЕННОЙ модификации. НАШИ С ВАМИ гены никак не затрагиваются, если мы будем жрать какие то чужие гены. Я плакалЬ.

Но, пожирая мутаген, мы накапливаем свои мутации, что может вылиться в светящихся детей.

PS Утрирую Конечно:)

Молоко я парное из под коровы пил. Да, в чем-то вкуснее( как правило жирнее ), только портится очень быстро. Но магазинное тоже ничего. В чем-то тоже лучше.

А колбасу я дааавно не ем. Ешьте вырезку. И сыр.

Изменено пользователем Sarn

Ну вот! А я то уже испугалси, думал один такой "неуч" =)

Интересно...Как наши заявления обоснуют сторонники лагеря "ГМО - Наше Все" ?

Вот нашел по теме, к примеру: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20011136 Исследований много, кому интересно, можете там же поискать еще.

Почитай меня :)

90% здравоохранительных организаций не могут ошибатся, я считаю

(разве что речь не о жидомассонских кознях, или играх мегакорпораций..)

Изменено пользователем Утка

Ну например по Euronews показывали сюжет про Африку, где один француз сказал типа того, что он не знает, вредные они или нет, но без них уже половина Африки бы от голоду погибла.

от ГМО уже никуда не деться. Та же соя- это уже 100% вся что есть как раз и ГМО.

Вот об этом я и говорил.

"транснациональные компании оценивают нашу страну как экспериментальную площадку для ГМО, о чем свидетельствуют хотя бы требования США отменить в России обязательную маркировку продуктов с ГМ-компонентами, озвученные на переговорах по вступлению в ВТО".

Это правда несколько лет назад было...хз.

Но все сводится к одному - Не доказано.

И всевозможные пиар акции в поддержку "за" или "против" тому пример. Я боюсь мы узнаем это только испытав на себе, и посмотрев на то что получилось через пару поколений.

Есть вариант того, что организм адаптируется(мутирует), как это происходит сейчас: радиация, плохая экология и т.д и т.п. Но проверять это на себе у меня нет никакого желания.

1. Мы здесь спорим о том, о чем сами имеем очень маленькое представление.

2. На форуме(не только на нашем) это обсуждалось уже не раз. Я заметил что убеждение массы в правоте своей, зависит только от начитанности той или иной стороны отстаивающей свою версию проблемы.

Утке:

В Австралии и других странах, отказавшихся от ГМ, дураки живут. А ученые которые говорят, что с вероятностью н-% у крысы вместо крысят рождаются хэд-крабы, они тоже дураки. Ибо есть ученые которые проводили те же эксперименты, и которые не смогли подтвердить тоже самое.

Есть куча мнений и у всех они "подтвержденные".

Завязывайте с этой темой. Мы здесь опыты не ставим и законы не принимаем.

Изменено пользователем Child Of WarP

Генная модификация - это (кратко) вторжение в ДНК, позволяющее повысить выживаемость, плодовитость etc.

Геннонемодифицированная говядина - имеет некий набор генов, который мы поглощаем и не начинаем какать лепёшками и мычать.

Почему генномодифицрованная говядина должна давать такой эффект?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...