Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

1) Если бы была, я бы был нобелевским лауреатом ;)

2) Эти изменения естественны. Я говорю про изменения вносимые человеком искуственно, не свойственные данному организму.

3) Если изучим ДНК, то узнаем. У мамонтов ДНК вон уже почти изучили и хотели клонировать :)

4) Ты сравнил селекцию с искуственным внедрение ДНК - созданием ГМО.

Фильм на диске тоже вон сотоит только из 1 и 0, надеюсь аналогия понятна :)

1) Тогда на основании чего ты сделал вывод, что ГМО негативно повлияет на потомство?

2) Селекция, это неестественные изменения, вводимые человеком искуственно.

3) ЕСЛИ, ключевое слово. На данный момент расшифровано что-то околок десятка ДНК, если не ошибаюсь.

4) Да, и что? Можно развёрнутей?

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3) ЕСЛИ, ключевое слово. На данный момент расшифровано что-то околок десятка ДНК, если не ошибаюсь.

На данный момент расшифрован геном человека. Весь. но какие гены за что отвечают и как они взаимодействуют пока ясно не до конца.

На данный момент расшифрован геном человека. Весь. но какие гены за что отвечают и как они взаимодействуют пока ясно не до конца.

Кстати, да, я как-то забыл, что расшифрованый геном не дает знаний о том, какие гены за что и как отвечают.

предлагаю администрации форжа спонсировать проведение опытов на мышах. денег на мышей, бигмаги и здоровую писчу много не уйдет, зато какой пеарЪ!

судя по популярности данной темы многие найдут свободное время для проведения опытов)))

Кстати, да, я как-то забыл, что расшифрованый геном не дает знаний о том, какие гены за что и как отвечают.

Поправка, ты этого и не знал. Нам известно очень много о генах и о том, какие за что отвечают (от генов, кодирующих цвет глаз, до генов, кодирующих рецепторов, распознающий пивную горечь), просто пока не о всех.

frei Как бы биологию в школе учить уже не модно?

Биологию в школе учить модно, помнить - похвально. Но одно но: я в теме приводил ссылку на сайт крупнейшей и авторитетнейшей медбазы данных (государственная медбиблиотека США по сути) и на данные исследований ГМО. Но их все проигнорировали, ссылаясь на Вики и школьный курс биологии. Парадокс=)

Я тоже учил биологию и в школе, и в институте, и курс генетики "прошел" в свое время. Раз уж "на слово" у нас не верят, обязательно надо бряцнуть регалиями)

При чём тут облучение? Изменения в геноме при этом будут уродливые и непредсказуемые. Для введения чужеродных генов используются вирусы-векторы.

При всём уважении к подруге, чтобы доказать безвредность нужны многоцентровые клинические исследования на близких видах и людях, муха-дрозофила это примитив, просто удобная модель (мало хромомосом, легко отслеживать признаки)

Ну ты же согласен, что под воздействием гена семги, ну ни как не образуется нужный вирус-вектор в несчастной бульбе? Там может возникнуть только топорный мутагенный фактор. И то он должен повлиять на часть клеток организма - что бы это передалось потомству. С учетом, что мутагенные факторы нам более менее известны, ученые наверняка проверряют, не появляються ли опасные вещества в полученном продукте.

Ну как бы подруга не тока же сама над мухами глумилась, она еще и общалась с теми, кто изучает этот вопрос в других так сказать плоскостях. Суть в том, что она полюбому разбираеться в этом вопросе лучше меня и многих в этой теме, ее учили вэтом разбираться. Потому, ей я верю гораздо больше.

Народ а зачем вобще ГМО продукты?

залатать дыры на мировом рынке продуктов- так это сказки т.к. нет никаких реальных проблем с производством. Штаты сжирают за год в пять раз больше чем вся Африка и это притом что население США в три раза меньше ;)

Вопрос в рубке бабла

дядям и тётям из руководства корпораций пофиг на реалии-им надо найти способ увеличить денежный поток-для этого они хоть что придумают и любую бракодельщину запустят без особых проверок(сами они стопудово не жрут экперементальное )

маленькая ремарка

Казахстан при населении в 16 млн. человек при грамотном использовании своего потенциала может производить продуктов на 300 млн. человек и это без ГМО и мегатонн пестицидов и антибиотиков предлагаемых Монсанто и другими ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

1) Тогда на основании чего ты сделал вывод, что ГМО негативно повлияет на потомство?

2) Селекция, это неестественные изменения, вводимые человеком искуственно.

4) Да, и что? Можно развёрнутей?

1) Уже проводились иследования, на различных животных. Результаты удручающие. Если

2) Ладно, объясню на пальцах. Посадили две кукурузины с необходимими свойствами рядом, они друг друга опылили, получили урожай с точно такими же свойствами, толь более устойчевыми к изменениям при дальнейшем рамножении. Другими словами получили определенный сорт растений, которые, если не будут рости среди идентичных растений, в ближайшие несколько поколений выродятся и будут обычными кукурузинами. Это селекция.

Теперь возьмём одну кукурузину, пришьём ей ген какого нибудь осьминога и посадим в поле... Если она будет расти среди таких же расстений, то возможно всё будет нормально, хотя дальнейшие мутации, т.к. ген не стабилен ибо вживлён искуственно, никто предсказать не может, т.к. надо вырастить несколько поколений этой кукурузы чтобы понять это, а у наших ученых его, времени, сейчас как раз и нехватает. Это если наша кукуруза растет в идеальных условиях, а если она растет на поле, где гарантия что от перекресного опыления с другими растениями не получится такое, что потом это всё напалмом выжигать прийдётся...

4)

Неверно, т.к. при селекции тоже передаётся часть генов, о которых ничего не извество. т.е. в случае селекции мы имеем (как и в случае с ГМО) А1(100%), Б2(100%), Х(100%).

В случае селекции все гены извесны, просто слабые гены, которые отвечают за необходимые качества продукта, усиливаются. Ничего особенного нового не получатся, в отличии от генной инженерии. Яблоки, это пример длительного селекционного отбора.

Изменено пользователем Mindslicer

Биологию в школе учить модно, помнить - похвально. Но одно но: я в теме приводил ссылку на сайт крупнейшей и авторитетнейшей медбазы данных (государственная медбиблиотека США по сути) и на данные исследований ГМО.

Я английский знаю на уровне Рокет Лаунчер, Хеви Танк, и в таком духе. Потому, сорри пользуюсь понятными источниками.

Хм, регалиями бряцнуть прежде всего приятно. :) А верят, не верят наслово - дело десятое.

Вопрос обсуждаемый нами - в целом сложный, и как бы далеко не понятный. Но из базовых знаний, я не вижу, хоть убейся внятного механизма воздействия на организм ГМ картошкой, который неполучилось бы отследить на стадии первичных испытаний.

Это если наша кукуруза растет в идеальных условиях, а если она растет на поле, где гарантия что от перекресного опыления с другими растениями не получится такое, что потом это всё напалмом выжигать прийдётся...

такие случаи уже в Мексике наблюдаются-где несмотря на запрет ГМО кукурузу в перемешку с обычной насажали-результаты засекречены,правительство Мексики подверглось давлению со стороны Госдепа,явно натравленного Монсанто и Дюпон

Я ещё понимаю пусть ГМО хлопок будет и подобное,но зачем с пищевыми культурами устраивать лотерею

Кстати. Вот здесь говорят про мышей и про семена, которые через пару поколений становятся бесплодными. Но вот я задал этот вопрос брату старшему и он на свежую голову выдал. "Африка уже лет 30 живет на ГМо продуктах и семенах, которые ей поставляют в качестве гуманитарной помощи Запад. Но они как плодились, так и плодятся, и сокращаться никак не хотят."

А за 30 лет сколько поколений можно нарожать? С учетом во сколько они детей начинают делать?)))

Кстати. Вот здесь говорят про мышей и про семена, которые через пару поколений становятся бесплодными. Но вот я задал этот вопрос брату старшему и он на свежую голову выдал. "Африка уже лет 30 живет на ГМо продуктах и семенах, которые ей поставляют в качестве гуманитарной помощи Запад. Но они как плодились, так и плодятся, и сокращаться никак не хотят."

А за 30 лет сколько поколений можно нарожать? С учетом во сколько они детей начинают делать?)))

да конечно приплоды у них в основном не уменьшились в общем(надо смотреть регионами),однако на ГМО сидит не вся Африка а с десяточек самых неустроенных стран,да и не 30 лет а около 20 годков

при этом в отдельных регионах резко вырос процент уродств новорождённых и прочие прелести-отклонения ;)

вот и думай после этого

Это они не ГМО ели, а что другое ;)

Первые ГМО продукты появились только лет 15 назад.

В той же Африке найти следы воздействия ГМО на человека будет крайне сложно, а потом доказать что это именно ГМО, а не последствия какого нибудь вируса или болезни экзотической, коих там пруд пруди.

Мне,как студенту фарм. академии тоже кажется,что ГМО вряд ли оказывает сильное влияние на геном человека.

всего мутагенов 3 типа существует,в данном случае мы рассматриваем химический -это ,например,азотистая к-та,иприт,нитрозометилмочевина и.т.д (еще все наверное знают яд-колхицин).Какое отношение к этим в-вам имеют ГМО?

Да что ж вы все уперлись, что вред от гмо обязательно проявляется именно изменением генома человека??! С этим как раз не связано.

Да что ж вы все уперлись, что вред от гмо обязательно проявляется именно изменением генома человека??! С этим как раз не связано.

Хм.. но противники гмо говорят о вреде в БУДУЩИХ поколениях. Как еще может передаться вред кроме как через днк?

Кстати, а какой еще они вред могут наносить? Типа содержать нажористые, но вредные для к примеру печени химикалии, чтоли?

Хм.. но противники гмо говорят о вреде в БУДУЩИХ поколениях. Как еще может передаться вред кроме как через днк?

Кстати, а какой еще они вред могут наносить? Типа содержать нажористые, но вредные для к примеру печени химикалии, чтоли?

Будущим поколениям можно насрать и не влезая в генетику. Тератогенность химических веществ известна давно.

Да, умница, именно нажористые, но вредные для органов соединения. ещё могут влиять на кишечную флору, заставляя её подобные в-ва вырабатывать

Изменено пользователем GloryBoy

Будущим поколениям можно насрать и не влезая в генетику. Тератогенность химических веществ известна давно.

Да, умница, именно нажористые, но вредные для органов соединения. ещё могут влиять на кишечную флору, заставляя её подобные в-ва вырабатывать

А мне всю жизнь говорили, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия. И если так подумать, то это так и есть. Со стрессом людей надо бороться а не с ГМО ))))

Наподобие. И многое другое. Я читал описание исследования, где ГМ корм придавал условно-патогенной флоре кишечника антибиотикорезистентность. (вкратце это чревато проблемами не только с ЖКТ, но и в целом может вызвать неприятные инфекционные состояния). И т.д.

Получается любой ГМ-продукт надо тщательно исследовать (потому что эффекты могут быть какие угодно), а это невозможно по многим причинам....

Изменено пользователем frei

А мне всю жизнь говорили, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия. И если так подумать, то это так и есть. Со стрессом людей надо бороться а не с ГМО ))))

ага, а пастер был чудак, а генетика-продажная девка империализма, а современная медицина вообще от лукавого. Дурим население как можем.

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

Стоп, стоп, стоп. Простите, а почему такой ажиотаж тогда вокруг ГМО, если почти такое же воздействие на органы оказывает банальный алкоголь, выхлопы машин и еще куча факторов, вплоть до порошка в лазерных принтерах. Я уж молчу про влияние современных лекарств на кишечную флору.

Создаеться впечатление, что это просто удобный для возмущения предмет.

ага, а пастер был чудак, а генетика-продажная девка империализма, а современная медицина вообще от лукавого. Дурим население как можем.

Сурово :) Видеоответ:

:ork-rock:

С

топ, стоп, стоп. Простите, а почему такой ажиотаж тогда вокруг ГМО, если почти такое же воздействие на органы оказывает банальный алкоголь, выхлопы машин и еще куча факторов, вплоть до порошка в лазерных принтерах. Я уж молчу про влияние современных лекарств на кишечную флору.

Создаеться впечатление, что это просто удобный для возмущения предмет.

Водку пить насильно никто не заставляет :) Травиться едой - совсем другое дело.

Да и пример я этот привел, чтобы продемонстрировать глубину проблемы. Эффекты могут быть, повторюсь, самые разные. А может и не быть ничего такого.

Изменено пользователем frei

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...