Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos Spase Marines vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вариант один, арбузный: тупо спамить собак одному и течиться второму. Собак эльдару контрить сразу не выйдет никак, если он ударяется в WG/пауков. WG их контрят только с помощью пауков, а это в сумме уже как две собаки, то есть WG повязаны и делают ретрит. Тут разве что брайтлэнсов добавлять вариант, но когда тупо спамят - сразу не задумываются. А починка не проблема, из-за имбахила поклонением.

Знаешь, чувак, твоя теория меня еще с ДоВ-1 вгоняла в истеричный хохот. Я уж не знаю в какую именно игру ты играешь сейчас (подсказка: не в дов-2: ХР), но все вменяемые игроки почему-то на т2 спешат выпустить антитех при игре против хаоса. Нубы которые этого не делают запираются за базе первой собакой и пишут в чат "omfg baseraper". Такие игры я беру в ста случаях из ста. А некоторые эльдар делают ленсу и сливают мою собаку без особых проблем. Вязать собаками ВГ - сочный, отборный бред. Лучше построить 2-3 пака леттеров, и они решат данную проблему без лишних проблем - реген у парней под воршипом адовый, скорость (если под лоховским) тоже зажигает. ВГ уже никуда не убегают. Обычно игра сводится именно к моар леттеров - т3 никому не вперся, дорогой и бестолковый. Может ты уже играешь с госу, но на TSe 25-30 игра идет именно в таком русле.

Ленса не гарантированная контра собаке, если хаос конечно не побежит по чистому полю к ней с макс дистанции, обычно собака имеет неплохие шансы добраться до неё живой юзая рельеф и т.д., если нет конечно хорошо стоящих зданий, ленсу нужно очень-очень грамотно ставить. При этом если на т1 хаос прижмет эла, то собака легко выйдет даже раньше ленсы что прибавит головной боли ушастику с микро и т.д. Стоит учесть еще самое главное, почему копье иногда не строят: ленса ничего не может сделать всем остальным типам войск, т.е. если хаосит не идет в собак то у тебя -300 реквы и потерянное время ни на что, а все хотят немного схалявить, особенно в 2-2, 3-3 и дождаться чего-то более внушительного аля связка пауков с вг. Еще хочу добавить: помню игру на пропасти гидр, я построил ленсу - у хаота была собака, схлестнулись - разошлись, собака получила от ленсы но свалила вовремя под реген култов, я строю пауков, хаосит опять наваливается - и у него 2 собаки, я станю одну греной, но копье не может её снести - на неё бросается вторая собака, т.е. мне надо было построить аж два копья, а наугад это точно делать не будешь.

Вязать собаками ВГ - сочный, отборный бред. Лучше построить 2-3 пака леттеров

Если у тебя есть собака почему бы не повязать ВГ? Они же её прикладами не забьют. Ну и подумай сколько стоят 2-3 пака летеров, лол. Адекватный эльдар никогда не будет массить ВГ против хаосита, к тому же если у него уже есть демоны, одного пака с поддержкой пауков отлично хватит мне кажется. Леттеры сагрившиеся на вг от ws отвалятся только так, даже уход в варп не слишком поможет, они ведь и сами в нем не атакуют и не вяжут.

Ленса не гарантированная контра собаке, если хаос конечно не побежит по чистому полю к ней с макс дистанции, обычно собака имеет неплохие шансы добраться до неё живой юзая рельеф и т.д., если нет конечно хорошо стоящих зданий, ленсу нужно очень-очень грамотно ставить. При этом если на т1 хаос прижмет эла, то собака легко выйдет даже раньше ленсы что прибавит головной боли ушастику с микро и т.д. Стоит учесть еще самое главное, почему копье иногда не строят: ленса ничего не может сделать всем остальным типам войск, т.е. если хаосит не идет в собак то у тебя -300 реквы и потерянное время ни на что, а все хотят немного схалявить, особенно в 2-2, 3-3 и дождаться чего-то более внушительного аля связка пауков с вг. Еще хочу добавить: помню игру на пропасти гидр, я построил ленсу - у хаота была собака, схлестнулись - разошлись, собака получила от ленсы но свалила вовремя под реген култов, я строю пауков, хаосит опять наваливается - и у него 2 собаки, я станю одну греной, но копье не может её снести - на неё бросается вторая собака, т.е. мне надо было построить аж два копья, а наугад это точно делать не будешь.

Если у тебя есть собака почему бы не повязать ВГ? Они же её прикладами не забьют. Ну и подумай сколько стоят 2-3 пака летеров, лол. Адекватный эльдар никогда не будет массить ВГ против хаосита, к тому же если у него уже есть демоны, одного пака с поддержкой пауков отлично хватит мне кажется. Леттеры сагрившиеся на вг от ws отвалятся только так, даже уход в варп не слишком поможет, они ведь и сами в нем не атакуют и не вяжут.

Ну да, если руки по кривости конкурируют с батареей, то точно не контра. Но мы же не говорим про таких, верно? И ставят ее именно грамотно - не так уж и много вариантов, только малоумный способен воткнуть ее неправильно. И говорю я именно про 2х2 - там один из соперников гарантированно построит антитех. А если не построят, то партия будет уже слита: собака прибегает на базу и сливает _все_ войска. Я все еще продолжая на т2 первым делом выпускать крашера, но толку от него все меньше и меньше. Игры, в которых ее не встречают атитехом, можно пересчитать по пальцам. А вот то что Вы не смогли слить собаку ленсой уже исключительно проблемы Вашего микро :3 Для меня крашер чаще всего полезен тем, что вынуждает строить антитех. Помню, один СМ испугался первой собаки и выдал 2 (или трем) пачкам ТСМов антитех-ракеты. А берсам и леттерам как-то фиолетово на этих ребят с большими пушками, итог - партия была им ипично слита.

И я хз вообще смысл второй части твоего поста. Я каждый день играю в ладдере. Часто мне попадаются эльдары. Часто они массят ВГ. И всегда этих ВГ сливают леттеры. А Вы мне тут доказываете что леттеры их могут и не слить - где логика-то? Свои глаза не врут. Леттеры под лоховским воршипом в разы эффективнее против _всего_. Тех, пехота, герои - им все одно что разбирать.

P.S. Алсо, цена леттеров меня мало волнует. В т3 почти не выхожу, а если выхожу то очень жалею что слил ресы на это бесполезное дело :3

Изменено пользователем Helving

Ну да, если руки по кривости конкурируют с батареей, то точно не контра. Но мы же не говорим про таких, верно? И ставят ее именно грамотно - не так уж и много вариантов, только малоумный способен воткнуть ее неправильно. И говорю я именно про 2х2 - там один из соперников гарантированно построит антитех. А если не построят, то партия будет уже слита: собака прибегает на базу и сливает _все_ войска. Я все еще продолжая на т2 первым делом выпускать крашера, но толку от него все меньше и меньше. Игры, в которых ее не встречают атитехом, можно пересчитать по пальцам. А вот то что Вы не смогли слить собаку ленсой уже исключительно проблемы Вашего микро :3 Для меня крашер чаще всего полезен тем, что вынуждает строить антитех. Помню, один СМ испугался первой собаки и выдал 2 (или трем) пачкам ТСМов антитех-ракеты. А берсам и леттерам как-то фиолетово на этих ребят с большими пушками, итог - партия была им ипично слита.

И я хз вообще смысл второй части твоего поста. Я каждый день играю в ладдере. Часто мне попадаются эльдары. Часто они массят ВГ. И всегда этих ВГ сливают леттеры. А Вы мне тут доказываете что леттеры их могут и не слить - где логика-то? Свои глаза не врут. Леттеры под лоховским воршипом в разы эффективнее против _всего_. Тех, пехота, герои - им все одно что разбирать.

P.S. Алсо, цена леттеров меня мало волнует. В т3 почти не выхожу, а если выхожу то очень жалею что слил ресы на это бесполезное дело :3

А разгон у собаки ты игнорируешь из принципа? Очень хочу увидеть как ты запинаешь 1 (!) собакой т1 эльдара, с учетом что т2 будет в процессе. Баньши порвут шафку под базой без шансов. И мега злой ворк-шип ты поблизости не поставишь, ибо турельки и гвардами эльдару религия не запрещает подбежать, и кинуть гранату в молящихся, и после добить.

Деточка, то что ты сливаешь одной ленсой собаку означает одно - хватит играть с нублом разным, кидающим свои войска по принципу обвел рамкой, послал через атаку. Такой хаос я могу целиком убить пачкой баньш и 2 пауками. Про тсм тоже лол - попался нуб который против хаоса сделал 3 тсма - тело явно не знало о существовании демонов и берсов. Хороший пример, нечего сказать. Тебе хоть вообще игроки сильнее компа попадаются?

Эльдар массящий вг - это либо нуб (скорее всего), либо тупо уже сонное тело, решившее приколоться. А вот если не масс вг, а один вг(для контры теха, тзинчей... при наличии сюрки конечно)+2 паука, то там леттеры уже будут в роли пушечного мяса.

ЗЫ Вообще то как ты играешь называется абуз. Ты массишь 3 пака имбы и искренне радуешься своему скиллу (при этом напрочь отвергая остальные бо, в силу кривизны передних конечностей для тебя видимо недоступных). Очнись деточка - это путь нуба.

ЗЫЫ Извините, сорвался, просто такие "скилловые" нубы в печенках сидят.

Изменено пользователем Ib^SamoLichno

Знаешь, чувак, твоя теория меня еще с ДоВ-1 вгоняла в истеричный хохот.

Ну ты понял?

Ну ты понял?

IT|Dungeonkeeper

HG|Unguis

ты понел. В данный момент играем с Saber'ом.

А разгон у собаки ты игнорируешь из принципа? Очень хочу увидеть как ты запинаешь 1 (!) собакой т1 эльдара, с учетом что т2 будет в процессе. Баньши порвут шафку под базой без шансов. И мега злой ворк-шип ты поблизости не поставишь, ибо турельки и гвардами эльдару религия не запрещает подбежать, и кинуть гранату в молящихся, и после добить.

Кого они порвут? оО Чува-а-ак, а ты уверен что ты играешь в ту игру, о которой говорю я? По твоим словам, я просто ставлю собаку на атак-мув. И забывай про культей. Нет, ман, я еще могу контролить свои войска. Алсо, гварды дохнут быстро и уверенно если пытаются выйти из-под прикрытия турретов. Ты видел радиус воршипа? По-моему, кому-то стоит проверить, про ту ли игру он говорит. И про тот ли патч :3

Деточка, то что ты сливаешь одной ленсой собаку означает одно - хватит играть с нублом разным, кидающим свои войска по принципу обвел рамкой, послал через атаку. Такой хаос я могу целиком убить пачкой баньш и 2 пауками. Про тсм тоже лол - попался нуб который против хаоса сделал 3 тсма - тело явно не знало о существовании демонов и берсов. Хороший пример, нечего сказать. Тебе хоть вообще игроки сильнее компа попадаются?

Хочешь предложить свою кандидатуру? Фпирет, чувачок, скайпик norryn1 - стучись. Покажешь скилл мне.

ЗЫ Вообще то как ты играешь называется абуз. Ты массишь 3 пака имбы и искренне радуешься своему скиллу (при этом напрочь отвергая остальные бо, в силу кривизны передних конечностей для тебя видимо недоступных). Очнись деточка - это путь нуба.

Что такое абуз? Я играю, я побеждаю. А нубы могут плакать сколько хотят. Если мне нужен для победы 100500 паков леттеров, я построю их. Попробуй поиграть в ск =3 Хотя нет, не надо - зерги убьются от смеха от твоих воплей "ты массишь мутов! Нуб!" и "Ах ты ж анскилл, только через масс гидру и можешь играть!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111". В общем, сиди в ДоВе и думай что крут. А если хочешь дельный совет - забудь слово "абуз".

ЗЫЫ Извините, сорвался, просто такие "скилловые" нубы в печенках сидят.

Скайп я тебе дал, пиши - поиграем. Надеюсь, что ты все-таки действительно стоишь тех слов что ты тут мне понаписал.

Изменено пользователем Helving

А Вы мне тут доказываете что леттеры их могут и не слить - где логика-то?

Прости где я это доказывал? Мб стоит читать, а не придумывать. Леттеры отлично сливают ВГ, поэтому только бревно их будет массить против хаоса играющего в демонов, резонно? Если тебе попадаются в авто элы играющие только через абуз ВГ, то тебе везет на нубов.

Ну да, если руки по кривости конкурируют с батареей, то точно не контра.

Выбирай выражения, к? Собака > Ленсу, с разгоном без проблем. Да конечно в 2-2 будет антитех, но смысл как раз в том что собака может выйти очень рано и за счет этого неплохо отыграться, её не так просто в нуль законтрить на раннем т2 эльдару, если у хаосита тс не 20.

Я играю, я побеждаю.

Это не делает тебе чести. В любом случае хороший игрок раскатает тебя за спам леттеров пауками, а гонять нубов... эпик скилл.

А ну ка выкладывай на стол свой gfwl, можешь еще добавить позицию в рейтинге и тс или фрэнд_запрос прими, скайп твой никому не сдался.

Лурко..кхм детектед :)

Во-первых, самый дельный совет - никогда не давать "дельных советов".

Во-вторых(это скорее к SamoLichno), т1 тетки собаку не разберут. Даже если разберут, на реинфорс сольешь больше раза в 2, а песик в любой момент может на чарже уйти.

В третьих, любой эльдар не ниже тебя скиллом будет очень долго смеяться, увидев пса. Потому что у него в это время уже будет Т2, грейд на гнусных женщин и, вполне вероятно, пачка пауков с гранатой.

В четвертых, бладлеттеры... А ты уверен, что ты сможешь их правильно применить? Если эльдар знает, что делает, он разделает твои три пачки леттеров одними тетками, одними пауками и героем. Ну может еще пак гвардов добавит. Если не знает - ты и без всяких бладлеттеров еще на т1 выиграешь. Если всего лишь представляет себе или знает только в теории, то преимущество остается за хаоситом даже при численном превосходстве...

Ну и насчет абуза... Любишь массить - подожди еще денек и купи игру, которая подойдет тебе больше.

Изменено пользователем злая печенюшка из RuW

Кого они порвут? оО Чува-а-ак, а ты уверен что ты играешь в ту игру, о которой говорю я? По твоим словам, я просто ставлю собаку на атак-мув. И забывай про культей. Нет, ман, я еще могу контролить свои войска. Алсо, гварды дохнут быстро и уверенно если пытаются выйти из-под прикрытия турретов. Ты видел радиус воршипа? По-моему, кому-то стоит проверить, про ту ли игру он говорит. И про тот ли патч :3

Хочешь предложить свою кандидатуру? Фпирет, чувачок, скайпик norryn1 - стучись. Покажешь скилл мне.

Что такое абуз? Я играю, я побеждаю. А нубы могут плакать сколько хотят. Если мне нужен для победы 100500 паков леттеров, я построю их. Попробуй поиграть в ск =3 Хотя нет, не надо - зерги убьются от смеха от твоих воплей "ты массишь мутов! Нуб!" и "Ах ты ж анскилл, только через масс гидру и можешь играть!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111". В общем, сиди в ДоВе и думай что крут. А если хочешь дельный совет - забудь слово "абуз".

Скайп я тебе дал, пиши - поиграем. Надеюсь, что ты все-таки действительно стоишь тех слов что ты тут мне понаписал.

Cпорить бесполезно, ворк-шип сейчас злой, но не настолько ,чтоб по культям сюрка не достанет.

Что то твой скайпик нихрена не пашет.

Сравнил мягкое с теплым. Что ты сразу в сранение серию тотал вар не привел? там вообще паки сотнями строят, а количество воинов исчисляется десятками тысяч.

Просто в вахе 2 в отличии от любимого тобой старика 5-6 пачек это уже вышка. И уж извиняй ,но три пака это уже спам. А 3 пака наглой имбы - абуз. Мне без разницы признаешь ты это или нет, просто есть понятия манерной игры и чести - ты их видимо лишен напрочь.

короче добавляй в лайве IbSamoLichno - сыграем.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Во-вторых(это скорее к SamoLichno), т1 тетки собаку не разберут. Даже если разберут, на реинфорс сольешь больше раза в 2, а песик в любой момент может на чарже уйти.

Неправильно выразился - ну точно помешают "полностью снести войска на базе" :) .

Заранее нашел оправдание сливу? :3 Тебя очень-очень волнует стиль моей игры? Gtfo, ман. Как хочу, так и играю. Я за эту игру деньги платил :3

И, кстати, как ты мог меня не найти в скайпике? Таки отмазка?

65948859.png

Ня. по-моему, тут кто-то из нас двоих гонит. Добавься уже, хватит врать. Ну сольешь ты и сольешь - с кем не бывает?

Ога, пол-часа сидел думал ,чтобы такое написать, чтобы ты, великий, пощадил меня, нуба ничтожного =) . Никто и не говорит тебе как играть, просто если используешь анманерное бо имей силу признать это (или не тыкай им на форуме, поверь все уже давно знают что леттеры под поклонением разрывают, так что ты своим чудо-бо в 3 леттера никого не удивил, просто показал то, что ты способен лишь абузить и все). Недавно, в этом патче, один нид тоже использовал чит-бо для победы - подкоп равой под базу и снос ее генокрадами, но признал это. Ты же бьешь себя пятками в грудь и кричишь что ты про.

ЗЫ Гоняют гонщики. Скайп тебя не находит и этот скрин, признаться, ничем не помог. Лайв у тебя есть - добавляй.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Ты ничем не ошибся? оО Требовать что-то у незнакомого тебе человека... Поверь, от объяснения куда тебе идти меня удерживает лишь модератор, что когда-нибудь да посетит эту тему. Я оставил скайп.

Глам тебе правильно все сказал - твой скайп тут, мягко говоря, ниочем - если хочешь сыграть кидают обычно лайв-профиль, на крайняк стим. При чем тут скайп вообще неясно. С тем же успехом мог страничку "в контакте" оставить <_< .

Пруфы, товарищ.

Я тут не для того, чтобы что-то кому-то доказывать. Были бы реплеи - выложил бы, но я за ушей не играю. Привел связку, аналогичную связкам у других рас, которые стоят куда меньше, но при правильном использовании зарешают. Например, 2-3 скаута у СМ... ^^ В свое время каждый абузер сталкивается с чем-нибудь подобным. Поживешь - увидишь.

Я хочу поиграть с Хэлвингом и самолично. Или посмотреть как они друг друга рвать будут :) Изменено пользователем se_a

Отправлено: 18.07.2010, 19:52

...Купили сегодня с другом таки ДоВ-2: СР :3 Сразу же полезли в ладдер, ессно, нагибать. тут следует сделать оговорку - ни он, ни я, прежде не играли в ДоВ-2.

О, сколько нам открытий чудных готовит просмотр списка сообщений, лолд.

2 se_a оптимист, все закончится быстро и печально, причем не для ушастиков.

Глупо спорить о том что спам леттеров хорошая страта, её очень легко законтрить пауками. Мб она конечно и действует против ухов с тс меньше 25, которые начинают не смотря ни на что спамить вг или идут в тех например, но делать на основании этого какие то выводы это ТТ

В дов1-разделе тоже появлялся один ретивый "папик" ( хаот кстати), пытающийся доказать что все говно и ничего не понимают в колбасных обрезках дове. Тогда его усмирял Велан (ибо объект очень сильно на ИГ и ИГшников наезжал).

Надеюсь, репы выложат с процессом усмирения таки выложат. Я, пожалуй, поставлю на уха с пауками.

З.Ы. А срачи - это все-таки весело :rolleyes: .

Изменено пользователем USSRxLANz

• 3 месяца спустя...

Товарищи!

Вот прочел все темы по хаосу и вот такие у меня выводы:

т1-делай культогрен если уверен в своем микро делай хсм/хавоков

т2- тут то и начинается веселье

2 крашера - нубство

3 леттера - нубство

3 тзинчатника - нубство (учитываем что если сделать -1 в любой из цифр то "не решают")

2 тзинча + 2 леттера - анманерсво (якобы не контрится)

мне в дреды нужно идти? или в нурглитов?(это же глупо)

т3 - преды - не выдерживают критики

большой вонючка - дорогой и может даже убиваемый без проблем

так что расскажите мне пожалуста БО не анманерское не нубское и чтоб врага хорошо бить

Товарищи!

Вот прочел все темы по хаосу и вот такие у меня выводы:

т1-делай культогрен если уверен в своем микро делай хсм/хавоков

т2- тут то и начинается веселье

2 крашера - нубство

3 леттера - нубство

3 тзинчатника - нубство (учитываем что если сделать -1 в любой из цифр то "не решают")

т3 - преды - не выдерживают критики

большой вонючка - дорогой и может даже убиваемый без проблем

так что расскажите мне пожалуста БО не анманерское не нубское и чтоб врага хорошо бить

Ну что тут скажешь. Во-первых ,2 крашера уже вроде давно перестали быть имбой, так что с фигаси это "нубство" я не въезжаю (ну разве что если ты построишь на позднем т2 :) ); 3 леттера, как и 3 тзинча - это спам и при этом легко-контримый, так что наверно да - это нубство; 2 тзинча+2 леттера это анманерство, согласен. Но!!! ты забыл об одном - у каждой (!!!) расы есть свое анманерное бо - 2 баньши+2 паука тоже верхом манерности не назовешь или спам вг (особенно в командных играх). 2 асм, в которые играют 90% космиков, тоже далеки от манерности (особенно под апо) или 3 шуты у орков, или спам зоо у нидов. Короче играй так как тебе нравится и забей на мнение других. Есть одно хорошее высказывание: "Победивших не судят, проигравших не оплакивают".

ЗЫ Ну а вообще я играю от фулл т1 - 2 культиста+2 хсм - культям грены (или одним грены, другому чемпа), хсм - ЕВ. На т2 выводим крашера (если противник тоже засиделся на т1) или копим на дреда (обычно делаю 2 - кхорн и тзинч), демонов делаем при наличии артиллерии противника (вг, пк-девы, стикки). В т3 не тороплюсь ,но если вышел, то делаем танки (если ресы позволяют - то качаем Тзинча, если нет - Кхорна). Толстяка не делаю, ибо сейчас он обладает просто комаринным дамагом.

видел бы ты, что Caeltos вытворял 3мя пачками плагов - говорил бы по-другому.. да, и 2-3 кхорнатых дреда - это почти 100% гг сопернику

2 крашера - нубство

3 леттера - нубство

А что, больше мы никак не можем скомбинировать хаосятские войска?

Существуют крайне удачные, заточенные под хороший контроль и микро билды.

Пример:

2культа(одним грены, другим чемпион) 2хсм (в будущем 1кхорниты и 1тзинчиты) т2 собака (плаги/леттеры по желанию) т3 танкитанкитанки/жирный и танки.

3культа(2 грены и 1 с чемпионом) хсм т2 собака грейд до тзинчитов плаги (дред по желанию/леттеры по желанию) т3 жирный.

П.С. Учимся считать, да. Все это было написано с полгода назад, во времена царствия таких патчей, как 2.1-2.3. Какбе тогда по другому дела обстояли.

Изменено пользователем злая печенюшка

• 2 месяца спустя...

выйти в т2 всеравно раньше не выходит, так как гены выбивают, а без серьезных потерь даже подойти на радиус стрельбы не получается.. в т2 то выхожу, только у эла уже превосходство в ресурсах, а следственно и в экипировке/армии

Изменено пользователем srv

выйти в т2 всеравно раньше не выходит, так как гены выбивают, а без серьезных потерь даже подойти на радиус стрельбы не получается.. в т2 то выхожу, только у эла уже превосходство в ресурсах, а следственно и в экипировке/армии

ну как бы так, для справки, 4 пака негрейдженных рейнджерей это 1200/120, то есть эл 100% будет вначале обходится малыми силами. То есть вполне можно пойти в 3 культиста с фаст-течем, не забыв проведать гены эльдара до выхода следопытов или же после выхода первых. А потом собачка, дред и эльд сильно жалеет о спаме рейнжей.

Опередил, проверял цену рейнджей )

И вправду, 1200 реквы и 120 энерги, тут как бы все условия для того что бы обогнать его в тече.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...