Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ vs ХСМ

Рекомендуемые сообщения

А где ты вычитал про скорость атаки в 2 раза меньше?

но всеравно удаление мили резиста не нерф, так как такого у них не должно было быть изначально.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато их спокойно будет контрить дред :) В последнее время проблема не с крашерами, а с кучей инферноболтов, всё убивают заразы толпенью, спасают только ПКдевы, и то при хз каком липфрогинге...

Зато их спокойно будет контрить дред :) В последнее время проблема не с крашерами, а с кучей инферноболтов, всё убивают заразы толпенью, спасают только ПКдевы, и то при хз каком липфрогинге...

Вот тут полностью согласен - стоит их серьезно понерфить, снизив цену правда. Я, лично, предпочитаю кхорнитов, но идти в них в мирроре - форменное самоубийство.

Видел Бо ч/з огнеметы. Какая у него вообще эффективность? есть ли реальный шанс затормозить хаос в развитие?

на леттеров работает оглушение дробовиком? а то не знаю как от них девычей спасать) сбежать не успевают

на леттеров работает оглушение дробовиком? а то не знаю как от них девычей спасать) сбежать не успевают

конечно работает... если они не находятся под абликой неуязвимости... но под ней они атаковать не могут, поэтому в любом случае девов спасти вполне реально

Видел Бо ч/з огнеметы. Какая у него вообще эффективность? есть ли реальный шанс затормозить хаос в развитие?

реально если пронесешь гены... а это ой как непросто сделать хаосу который играет в лорда и например 4 культа...

хотя пока ты их проносить будешь хаос всё равно в т2 выскочит и собачку хоть одну да выпустит, просто в такое бо хаос на т1 вообще энергию не тратит... а вот если хаос на т1 строит девов, варгиры раздает... то вполне получится затормозить его в тече.... только вот т2 твой огнемет уже не очень то пригодится против хсм тзинча, собак и леттеров...

в общем надо смотреть по ситуации

У Леттеров нет подавления вроде , или запасы храбрости огромны.Откинуть откинет , но не заторомзит.Либром спасать.Он же кстати их классно раскидывает и убежать под квикенингом может.

Изменено пользователем Azdrubael

У Леттеров нет подавления вроде , или запасы храбрости огромны.Откинуть откинет , но не заторомзит.Либром спасать.Он же кстати их классно раскидывает и убежать под квикенингом может.

сорри невнимательно прочитал... оглушения у леттеров нет.. только откидывает

они даже не супресятся...

а их и нерфят, причем не снижая цены

нерф инферно болтов ничтожен по сравнению с требуемым. о ужас, минус четыре единички дамага.

по сравнению с плазмой тсм все равно божественно. и дешевле.

Могу ошибаться, по этому поправьте если что.

На самом деле нерф тзинчитов на мой взгляд очень велик. Каждый стреляет по 3 болта. Т.е. это минус 3*4 дамага. Болтеры у трех хсмов. Итого 3*4*3. В сумме получаем уменьшение дамага на 36. по моему это очень много.

Могу ошибаться, по этому поправьте если что.

На самом деле нерф тзинчитов на мой взгляд очень велик. Каждый стреляет по 3 болта. Т.е. это минус 3*4 дамага. Болтеры у трех хсмов. Итого 3*4*3. В сумме получаем уменьшение дамага на 36. по моему это очень много.

да что вы на этом дпс запарились... насколько я понял снижение будет примерно на 10 % что очень мало при сейчасных реалиях

Откуда цифра в 10% ?

где то кидали ссылку на изменения.. сейчас поищу

вот

http://community.dawnofwar2.com/forums/topic/38777

ну тут тоже в цифрах на 4 дпс. но от общего дамага это десять процентов... по моему так проще соорентироваться насколько слабее станет.. чем считать выпущенные инферно болты

Изменено пользователем SaHbka

Так же не забывайте, что режется чистый урон, а ведь есть пенетры ко всему прочему. Помнится ТСМ поднимали урон с 25 до 27 так все сразу завопили о том, что это кусок имбы.

А хтх урон им резали кажется на теже самые 4 еденицы и вот ребята которые в хтх под абилкой сержанта убивали нобов теперь не могут отбиться от слагг.

4 еденицы урона -> это очень много.

А поповоду дешевле - лол.

ХСМ - 450\0 + ЕВ 75\25 + Марка Тзинча 125\30 + Сержант 100\25 т.е. в общей сложности 750\75 это дешевле чем ТСМ которые вместе с сержом и плазмаганом будут стоить где-нить около 640\60?

Что удивительного в том, что более дорогой отряд и более эффективный?

ТСМ с плазмой и сержом против ХСМ с маркой и чемпионом:

70.4 против 100.8

Если добавить ЕВ и Кракены:

84.48(лол) против 120.9(почти 121)

Из чего выходит, что да, таки хреновы тзинчиты 1 на 1 сильнее, только у СМ есть возможность поднять урон своим ТСМ, а у ХСМ есть только грубая и незамутнённая ничем сила, даже банальный крик ФК с мечом уже поднимает урон ТСМ до 105. Ещё есть глобальная абилка за како-то пустячок в 50 зилка которая даёт урон даже больший чем у злых консерв, да и ХЛ он на куски рубит на Т1 из-за галимой ХЛовской брони.

У ТМ есть аура с болтера для своих, есть плазмаган и броня с меткой. Есть даже гранаты для собак.

И есть аптекарь у которого есть как хил, массхил, аура регена(х3, что в целом лучше даже чем воршип культей), есть топор для ХЛ на Т1, есть стимпаки с +40% урона.

Конечно тзинчиты оверпаверед сейчас, но и слишком сильно их зарезать будет неправильным, т.к. пачки дорогие, их наспамить умудряются только из-за гейского теча в собак, посмотрим как сработает снижение на 4 дмг, ведь ЕВ из-за этого тоже будет давать меньше )

25 + 20% = 30

21 + 20% = 25.2

Посути, разница с грейдом уже почти в 5 урона на одно лицо)

Изменено пользователем KachiAT

Неправильно приписывать баф дамага от героев , пока ты бафаеш героями см дамаг тсм , герои хаоса делают чтото другое и уж точно не менее злое. Ты же не считаеш что пока аптекарий будет делать свои супер пупер бафы , тот же сорк шлепнет в кучу болтами телепортнется и свяжет один из отрядов?

Так же посчитав цену этих пачек ты не учитываеш что цена реинфорса у Тсм выше чем у Хсм , и то что в рукопашке хсм ввалиают так что только щепки летят.

И 84 на 120 это ни разу не разница в цене между этими отрядами а с учетом реинфорса дак вобще ахренеть как ни разу не разница.

Хочу отметить что даже во времена когда тсм были ояепуомг имбой и типо вваливали нобам под абилкой что кстате полная чуш придуманая на форуме , См не выйграли ни 1 турнира и почти никогда не играли за призовые места.

Я не сторонник резать Хсм по самое не балуйся чтобы Хаос в серьезных турнирах стал таким же уг как и См , но это очень схожии отряды и они не должны иметь такую чудовищную разницу в эффективности.

знаете, невелика разница, будут мои нобы/ваши асм/другая хрень умирать на полпути или на 10% ближе к тзинчитам.

Изменено пользователем just_noob_imba_abuser

А мне вообще интересно, почему антивехикл отряд размазывает пехоту с такой убойной силой? Логика овнит, разумеется все забили на плагов, есть ведь тзинчиты, которые убивают всё что видят... Да и баффнуть снайперов не мешало бы, тогда бы ещё можно было воевать со спамом... Трындец в том, что у хаоса кучи варинатов для убийства СМа, и все действенные, начиная от микса хавоков с крашерами и леттерами, заканчивая культогреном со спамом хсм...

Главное помните, господа, будьте всегда начеку, ведь даже в чистом поле, навеянным ароматом шолфея, может появится карни и убить весь ваш взвод...

и то что в рукопашке хсм ввалиают так что только щепки летят
Только с грейдом и сержантом. И то, вроде бы пачке слагг с нобом всеравно сливают. Так о чем разговор?

И 84 на 120 это ни разу не разница в цене между этими отрядами а с учетом реинфорса дак вобще ахренеть как ни разу не разница.
Разница, из героев ХСМ только плаг может поддержать свои части лечением. Все остальное - от культей и только от них. Тогда как любой герой космодесанта может чем-то помочь именно своим. Меч + баттлкрай с глобалкой у ФК, болтер и броня с меткой у ТМ, стимпаки и хил у аптекаря. +космодесант более живуч в отличии от ХСМ, библ тот же имеется.

Собственно, именно на этом Релики и хотели сделать разницу между армиями, мол, ХСМ сильнее сами по себе, но саппорт у КД уравновешивает )

Для примера можно взять воршип плага и апотекарскую ауру. Воршип даёт +0.5, у ХСМ родной реген = 0.5, т.е. он его удваивает. Аура апотекария делает хп реген х3, т.е. не только изначальный реген будет больше чем даже под воршипом, но и он будет уровнезависимым ) Т.е. у более высокоуровнего отряда он будет выше )

С тзинчитами слегка промахнулись(я же не отрицаю, что их масс реальнэ зол), ну так исправят) Посмотрим что выйдет в итоге после патча.

что кстате полная чуш придуманая на форуме
Ну как тебе сказать чушь ) Сам во времена патченной беты убивал так чужих нобов ) Про реинфорс: 83 у ТСМ против 75 у ХСМ. Ты серьёзно считаешь 8 реквы ОМГ ПРИЕМУЩЕСТВО ?Дешевле, но ненастолько что прямо "омг".

Да и баффнуть снайперов не мешало бы
Что, захотелось рейнджеров с 125% против хеви брони ? =р Было ж уже) Изменено пользователем KachiAT

HG)SoulsToDevour

Релики баффать не умеют, если что-то баффают, то это имбой становится(зачастую) и все это спамят.

Изменено пользователем IMS^Scouty

Даже не столько баффать, сколько фиксить - инвиз с вепоном, и чтобы они нормально стреляли... Они то в упор подходят, то после первого выстрела ещё 10 секунд стоят тупят... И какой тогда получается контроль снайперов? ТТ

А про бафф знаю, если баффают, то до имбы, если режут - то до гимпа... И это у них мультиплеер дизайном кореец из старика занимается ТТ

Ну как тебе сказать чушь ) Сам во времена патченной беты убивал так чужих нобов )

сам не раз так пинал нобов.. да еще в тиме с неубиваемым апо и 3-4 тсм... чо не зло что ли было? )

все уже ждем патч.. вроде говорили неделя до релиза. так что думаю вот вот ;)

а про то что не строиют ничего кроме собак пока.. есть люди нормально воюют. делают плагов вместо собок хавоков с авто ) но таких конечно пока мало.. потому что чтобы вырулить просто больше скилла надо

думаю в матчапе еще играет роль что скауты больше внимания требуют чем культы да и хсм вближку тсм запинывают

Оптимальной стратегии вобще не бывает , и вобще героя для начала знать надо у каждого свой бо против хаоса.

Если апо то 100% через асм , если техмарин то думаю лучше через девов , а там уже мельтоган если собаки и грейд девов на антитех и тд

Небывает панацеи с 1 билдом черех всех героев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...