Телосс Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Если Асм отряд быстрого реагирования. ТО неплохо поднять им скорость передвижения и исправить их атаку в прыжке...Те же баньши пешком быстро бегают,а тут парень с ракетным ранцем, мускулами и силовыми кабелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ну баньши - это отдельный разговор, мне кажется, не стоит их в пример брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Баньши это отряд ближнего боя,предназначенный уничтожать врагов. Для этого у них чардж есть, есть скорость, силовые мечи, силовая пика, крик. Асм могут прыгать,но не бегают так быстро...а их чардж-прыжок тупит/ровно как и у штурмовиков орков...а чарджа как такового у них вроде нет. + их задача, которая выставляется реликами - повязать стрелков, замедлить тех и побежать дальше по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) их задача, которая выставляется реликами - повязать стрелков, замедлить тех и побежать дальше по своим делам. учитывая специфику см: повязать стрелков - и молиться, что хоть один сможет убежать на ретрит ацкое перевыпонение задачи, которую релики указали в патчноутах и исправили - то что их не всегда приходится бежать регенить, они Риальне могут дамагнуть и чтото пережить, если слить на них 2 столба энергии с 2х см героев Изменено 22 мая, 2010 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) учитывая специфику см: повязать стрелков - и молиться, что хоть один сможет убежать на ретрит ацкое перевыпонение задачи, которую релики указали в патчноутах и исправили - то что их не всегда приходится бежать регенить, они Риальне могут дамагнуть и чтото пережить, если слить на них 2 столба энергии с 2х см героев Ну если прыгать к примеру к трем слагам сбернами, то да. Или если играть в "превозмогание" и пытаться одними асм вынести всю армию. В остальном асм вполне адекватный отряд, справляющийся со своей задачей (прыжок с кноком ,анти-тех грена, масс-кнок удар), хотя и с завышенной ценой, стоит признать (550/40 было бы более логично). Вообще уже кучу раз обсуждали асм, они не являются прямыми мили и соответственно слабее врукопашной нежели чистые ближники (слаги, баньши, берсы, генокрады), но имеют ряд преимуществ - быстрое сближение (прыжок), кнок по площади и грена (при этом их броня очень слабо восприимчива к рейнж-урону, хотя и уязвима в мили). ЗЫ А баньшам я бы порезал урон по теху, все-таки с появлением вг, да и с учетом ленсы мне непонятен их дикий анти-тех урон. Ну или, как минимум, сделать его через грейд. Изменено 22 мая, 2010 пользователем IB^Xitokiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) да нормальные асм, что вы к ним придираетесь. это тоже, что рассматривать берсов сейчас - бьют сильно, но дохнут быстро ибо 1 взвод на толпу ничего не решает, а вот поддержка уже кардинально исправляет ситуацию - тоже и с асм. баньши не в этом разделе обсуждать надо, а если уж на то пошло, то они - это вообще что-то с чем-то <_< Изменено 23 мая, 2010 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Берсы да, бьют сильно. ASM-ы нет. У них урон довольно тухлый для своей цены. Они как раз поэтому сливают всяким слагам и баньшам, хитов то у них навалом. И конкретно в случае vs Хаос ASM-ы это весьма своеобразный вариант. Если прилетят не в HtH культей с аспрингом и бладлеттеров, то прилетят под тех же берсов. И во всех этих случаях будут изничтожены. Вообще новые "балансные" культи зарывают любые потуги врываться ASM-ами ещё глубже. Проблемы у берсов и ASM-ов тоже разные. Берсы безбожно дорогие для своей эффективности, что делает их легко зарываемыми по качеству/цене баньшами и слагами, скажем. Абилок у них никаких нет, т.е. они являются чистой рукопашкой, которая при прочих равных ливает чужой рукопашке. Тут проблема не столько в них, сколько в баньшах и слагах. Играть через них можно, но очень напрягает. То что ASM-ы в принципе ливают чужой рукопашке это не так уж страшно. Ибо у них как раз есть абилки и прочее. Другое дело, что ливают они разгромно, а другой рукопашки у SM-а кроме дреда и термосов нет. При этом стоят они с учётом "ну это же как бы и рукопашка тоже, да?". В этом их проблема. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) дак я про это и написал - кхорниты и асм более менее нормальные сейчас (помнится, у берсов в первом ДоВ тоже небыло абилок), все упирается в баньшей и орков.. хотя с бернами еще можно бороться, но вот тетки когда вырезают весь взвод на ретрите, то тут уже нечем просто бороться Изменено 23 мая, 2010 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) дак я про это и написал - кхорниты и асм более менее нормальные сейчас (помнится, у берсов в первом ДоВ тоже небыло абилок), все упирается в баньшей и орков.. хотя с бернами еще можно бороться, но вот тетки когда вырезают весь взвод на ретрите, то тут уже нечем просто бороться Я тебя удивлю - слаги с бернами тем же берсам спокойно выжигают (!) ~500 хп на ретрите. Тетки отдыхают, если не играть от лока с его двойным фофом, который давно пора резануть. Берсам сейчас банально не хватает абилки, например "марку Кхорна" из дова 1. А у асм завышена цена. Давайте также не будем забывать что берсы и асм обладают тяж броней, что делает их крайне сложными целями для стрелковых войск. Те же баньши и слаги куда охотнее умирают от всяких шут и шот. Изменено 23 мая, 2010 пользователем IB^Xitokiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 слаги с бернами тем же берсам спокойно выжигают (!) ~500 хп на ретрите. Это ложь. ASM-ы нет. У них урон довольно тухлый для своей цены. Они как раз поэтому сливают всяким слагам Тесты: АСМ без сержа >>> ноугрейд слаги АСМ без сержа < слаги с берной АСМ с сержем >> слаги с берной и нобом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Это ложь. Помойму даже репа есть, найду выложу. На пустынных вратах между центральных критов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 берны наносят сниженный дамаг по броне берсерков + против ретритящихся войск стрелковый урон снижается на 80% + берсерки бегают быстрее слаг --> сжечь такое количество хитов просто невозможно, значит слагам кто-то помог или ошибка в цифрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Давайте также не будем забывать что берсы и асм обладают тяж броней, что делает их крайне сложными целями для стрелковых войск. только берсами до стрелков все же еще добежать надо не убившись на ходу, асм в этом смысле проще и у меня было так, что 2 пака кхорнитов > 2 пака слаг с бернами, а вот что делать асм без стрелковой поддержки, я не знаю, оень экстремально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Тесты: АСМ без сержа >>> ноугрейд слаги АСМ без сержа < слаги с берной АСМ с сержем >> слаги с берной и нобом Слабо верится, что слаги с нобом слабей асм с сержем. Те же баньши и слаги куда охотнее умирают от всяких шут и шот. Против стрелковых пожалуй только слаги в проигрыше. Вообще уже кучу раз обсуждали асм, они не являются прямыми мили и соответственно слабее врукопашной нежели чистые ближники (слаги, баньши, берсы, генокрады), но имеют ряд преимуществ - быстрое сближение (прыжок), кнок по площади и грена (при этом их броня очень слабо восприимчива к рейнж-урону, хотя и уязвима в мили). А чем же сму бороться если игра строится на мили отрядах? Вот тут смотрел репку, скаута против аркана: постройка 3 гена сразу была от обоих, чтобы выиграть по идее надо вынести гены, чтобы вынести их нужно заставить ретринуться врага, чтобы заставить ретринуться культей и лоха нужны милишники, иначе никак, а у СМа милишник стоит 50 синего, хаосит может уже т2 заказывать к тому времени, т.е. против хаота, вначале могут играть все!!! кроме СМа. Хаоты иногда забывают, для того чтоба выиграть нужно сходить к СМу на гены где-то на минуте 3-4 и все, но тут см понимает и кричит: эврика я знаю как прогнать 2-3 культя я построю асм, есть!!! культи разогнаны я заново строю 2-3 гена, все пучком щас додавлю, ой что это??? леттере/крашеры...По идее уже конец, но смы еще могут помучаться. Изменено 23 мая, 2010 пользователем TrOjAn1Ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 а вот что делать асм без стрелковой поддержки, я не знаю, оень экстремально Асм - это космодесант, см - это лучшая стрелковая армия в игре. Как-то слабо я представляю сма пускающего в бой асм без прикрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 на старте игры я видел и варианты 2 асм + скоты, но против слаг с бернами последние на мой взгляд просто для вида ибо выжжены будут первыми, да даже под прикрытием см не думаю, что ситуация сильно уж поменяется, ну оттянут гибель асм, а даже если и заставят орка уйти в ретрит, то как минимум взвод тех же см будет уже порезан и дожжен на ретрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Асм - это космодесант, см - это лучшая стрелковая армия в игре :165_guns: :D :D Вот уж не думал, всегда полагал,что см универсальная армия с тактической адаптацией. А вообще проблема именно в своевременной нехватки асм на поле боя. Я конечно согласен,что одни они не должны убивать мили-спец отряды. Но тогда при их цене у них должна быть нормальная чардж атака и скорость передвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 :165_guns: :D :D Вот уж не думал, всегда полагал,что см универсальная армия с тактической адаптацией. А вообще проблема именно в своевременной нехватки асм на поле боя. Я конечно согласен,что одни они не должны убивать мили-спец отряды. Но тогда при их цене у них должна быть нормальная чардж атака и скорость передвижения. Вот тут я кстати согласен. Лично мне их чардж-прыжок очень напоминает прыжок варов, только последние кнокают при нем, но догоняют не очень хорошо ретритящиеся паки, а асм и не кнокают и в догонялке не айс. На мой взгляд им стоит 51- энергии в цене срезать и дать кнок при чардж-прыжках (ну хотя бы с выдачей сержанта в отряд). А то как то неразумно получается: см в броне, да еще и с ранцем за спиной видимо "цивильно" приземляется рядом с противником при чардже, чтобы не приведи Император, не задеть его =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 лично я невижу проблем у см - они сейчас более-менее нормально сбалансированы, проблема скорее кроется в некоторых подразделениях других фракций, на фоне которых мили составлющая см и смотрится унылой.. но это мое мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 на старте игры я видел и варианты 2 асм + скоты на старте? =_) 2 асм на старте ну да это же так быстро всего 100 энергии...при условии что ты героя не закачиваешь, что маловероятно =_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Тесты: АСМ без сержа >>> ноугрейд слаги АСМ без сержа < слаги с берной АСМ с сержем >> слаги с берной и нобом Боюсь в реальных условиях не всё так просто. Слив слаг ASM-ами сильно повязан на их абилках, которые могут быть и потрачены, могут и сглючить, могут и слить ASM-ов (скажем зависание на прыжке). Так то берсы вроде как тоже мочат слаг с бёрнами и нобом, но там всё настолько стрёмно по хитам выходит, что (смотря на цену) как-то нехорошо становится. Слишком много зависит от рандома, и в любом случае слаги существенно дешевле. А теперь им ещё и резист отвалили от стрелковых атак, так что суппорт издали не настолько сильно помогает. и у меня было так, что 2 пака кхорнитов > 2 пака слаг с бернами, а вот что делать асм без стрелковой поддержки, я не знаю, оень экстремально Прыжки и/или абилка. Затащить могут, но вся проблема что обе эти вещи могут конкретно сглючить. Плюс прыжок тратить на врывание всегда стрёмно, есть возможность что он понадобится для вытаскивания ASM-ов. Ну и опять же, учитывая цену слаг и баньшей - как-то это криво выглядит. Вот тут смотрел репку, скаута против аркана: постройка 3 гена сразу была от обоих, чтобы выиграть по идее надо вынести гены, чтобы вынести их нужно заставить ретринуться врага, чтобы заставить ретринуться культей и лоха нужны милишники, иначе никак, а у СМа милишник стоит 50 синего, хаосит может уже т2 заказывать к тому времени, т.е. против хаота, вначале могут играть все!!! кроме СМа. Хаоты иногда забывают, для того чтоба выиграть нужно сходить к СМу на гены где-то на минуте 3-4 и все, но тут см понимает и кричит: эврика я знаю как прогнать 2-3 культя я построю асм, есть!!! культи разогнаны я заново строю 2-3 гена, все пучком щас додавлю, ой что это??? леттере/крашеры...По идее уже конец, но смы еще могут помучаться. Поэтому у меня лично впечатление, что только от двух-трёх пачек скотов можно на что-то расчитывать. Да, Лорд их жёстко расстреливает, да, сорк может сделать минус пачку вот так вот сразу. Но скауты - это единственное, что даёт хоть какие-то шансы размикрить культей при прочих равных. TSM-ов и девастаторов так или иначе контрить более чем возможно. лично я невижу проблем у см - они сейчас более-менее нормально сбалансированы, проблема скорее кроется в некоторых подразделениях других фракций, на фоне которых мили составлющая см и смотрится унылой.. но это мое мнение) Я бы сказал по другому. Имба сейчас есть у всех рас, так или иначе. Причём такая очевидная имба, заметно ограничивающая выбор действительно "победных" тактик. И SM-ы тут не исключение. Сейчас, и вообще со времён открытой беты, всё противостояние ftw сводится к взаимному арбузу известных имб. И "нормальные" юниты тут исключительно фановый вариант. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 на старте? =_) 2 асм на старте ну да это же так быстро всего 100 энергии...при условии что ты героя не закачиваешь, что маловероятно =_) ну вот я лоха в командных играх только с т2 закачивать начинаю, на т1 только если чемпион и только блевометом - чтобы гены жечь.. так что да, вполне вероятно, что герой небыл закачан, за счет чего и были приобретены асм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Я чего то не понимаю =_) Говорим про СМ, а ты мне говоришь про лоха, и каким-то образом связываешь деньги на АСМ и на закачку лоха:? где логика? =_) Не забывай ты хаос, у сма другие герои и вообще стиль игры другой за них...СМ скилл раса, как в принципе и орки, а остальное так абуз абуз. =_) Изменено 23 мая, 2010 пользователем TrOjAn1Ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1CE)Exzarx Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я чего то не понимаю =_) Говорим про СМ, а ты мне говоришь про лоха, и каким-то образом связываешь деньги на АСМ и на закачку лоха:? где логика? =_) Не забывай ты хаос, у сма другие герои и вообще стиль игры другой за них...СМ скилл раса, как в принципе и орки, а остальное так абуз абуз. =_) это ты зря что все остальные абуз не каждый допустим эльдар спамит жесткои абузит! см теперь новая раса абуза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вопрос на засыпку: каким раком 2 пачки культей(шахид стайл детект) сливают 2 пака АСМ в чистом поле.... Вернне не так) 1 сливают, 2 присмерти.... Я все понимаю абилки фигилки.. но цена юнита! МОгу сделать вывод тока СМ в чистоп поле не воен... Странно звучит как то.. ибо это ОРк или теранид в чистом поле не воен))) Так вот, чем бить культ шахид стайл на на ранних стадиях??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти