Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ vs ХСМ

Рекомендуемые сообщения

Короче парни, я понял из всего вышенаписанного одно,что крайне не желательно

позволить хаосу так разжиратся.Всем спасибо кто принимал участие :)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в какие БО идет за ФК против Лорда с 2мя хсмами (1x1) ?Есть смысл в девах?Сколько скаутов?

Изменено пользователем Azdrubael

IMO смысла в девах мало, ибо культи быть должны и закачать их на грены не проблема. Только t2 оттянешь себе. А на t2 делать тем более себя не любить, леттеры их быстро нашинкуют. Плюс Лорд, тоже определённая проблема.

IMO скаутов 2-3 пачки. Начинать через TSM в любом случае слишком жирно - если тебя будут арбузить 3 культями, то TSM только бегать будут да капить. "А если нет разницы - зачем платить больше?". Даёшь инвиз скаутам, культям деваться некуда - раскошеливаются на аспрингов. Причём аспринг всё равно близорукий, и гранату от сержанта культи словить всегда могут.

With that said - уже начинаешь думать чего делать с CSM-ами. Если хаос их делает вместо культей - можешь попытаться захамить карту и быстро протечиться, пока хаосит жирует. А так - можно рискнуть сделать ASM, я думаю. TSM в принципе тоже вариант, как будешь уверен, что скотов хватает дабы отбивать набеги культей, если таковые будут. У тебя есть FC, значит как-то закрыть одну пачку CSM ты должен суметь.

Изменено пользователем Zenel

есть сейчас хоть какие-то проблески в борьбе с сорком? когда его жестко абузят даже не знаю что противопоставить

девычи как уже говорилось слив ресурсов, тсм+асм слабо помогают, даже термы от него всасывают с его майнд контролом

Имхо билд стд. Канает вроде против хаоситов.

Скот + герой - скот скот тсм герою варгир асм ( без них против тзинчей никак. Да и мельтой помогают против фаст крашера )

есть сейчас хоть какие-то проблески в борьбе с сорком? когда его жестко абузят даже не знаю что противопоставить

девычи как уже говорилось слив ресурсов, тсм+асм слабо помогают, даже термы от него всасывают с его майнд контролом

Тут где то не подалеку есть репки против сорка, там как бы ответ на твой вопрос :D

КрашерЫ то никому.

А одинокий крашер это первое что выходит на т2 у каждого хаоса за 30, ну по крайней мере против меня с этим бо.

• 2 недели спустя...

Девастотары за основной массой сильно облегчают жизнь. Еще вроде из-за типа брони их должны неплохо огнеметы жечь (внимание! это предположение - на практике не проверял). Также с ними неплохо расправляется фк с молотом, тм с плазмой и второй броней (абила бывает им сносит до 400 хп). Дробовики и плазма по прежнему их неплохо дамажат. Так же асм под лечением апо их могут уделать, правда тут сказывается разница в цене (при том что задачи отряды выполняют примерно одинаковые).

хм....девычи как приманка ? страшно представить когда Хаос строит 2 пачки кровопускателей + поклонение делает их неубиваемыми...с ними ток термы справиться могут(а до них еще дожить надо)

хм....девычи как приманка ? страшно представить когда Хаос строит 2 пачки кровопускателей + поклонение делает их неубиваемыми...с ними ток термы справиться могут(а до них еще дожить надо)

Девы никоем образом не приманка ,они прикрытие - их располагают за основной массой войск (!!!).

ЗЫ если леттеры под поклонением то их лучше чем то занять (повязать гером, асм, обстрелять шотами), а огонь сконцетрировать на культях - без них они сдуваются очень быстро. Или кинуть в них что-нить массовое дд (грены апо, скаутов, выстрел пк-дева себя чудно показывают). Седня играл за см - смайт библа снес леттерам больше пол-хп :) . Есть еще мысль, чисто теоритически - отодвинуть леттеров барьером и в финальной точке преподнести им подарок в виде 2 грен скаутов.

Изменено пользователем IB^Xitokiri

Танкред...превозмогает... ©

Волкер фтв, я лично ничего другого против них не нашёл)

как вариант (я играю за хаос, но, думаю, см может использовать что-то подобное), леттеры бегают не так уж быстро и зафокусиными ими взводоми можно бегать от них на расстоянии вне поклонения культи - это будет вынуждать хаосита пододвигать культей ближе, а значит снимать с поклонения, снова ставить - это все занимает некоторое время, за которое другими взводами их можно расстрелять.. дальше уже легко, как выше написали - без поклонения они быстро сольются..

как вариант (я играю за хаос, но, думаю, см может использовать что-то подобное), леттеры бегают не так уж быстро и зафокусиными ими взводоми можно бегать от них на расстоянии вне поклонения культи - это будет вынуждать хаосита пододвигать культей ближе, а значит снимать с поклонения, снова ставить - это все занимает некоторое время, за которое другими взводами их можно расстрелять.. дальше уже легко, как выше написали - без поклонения они быстро сольются..

Есть такая штука как чардж - значительно ускоряет милишников, так что если в радиусе чарджа леттеров оказался стрелковый пак, он уже никуда не убежит.

верно, но стрелковыми паками на леттеров и без поклонения смысла нет нападать, речь, естественно, о милишниках

У см есть милишники O_o ?

А асмами сражаются в рейндже?
Ну у них есть пистолеты почему бы и не по пострелять, другое дело ассоут терми тут просто выбора нет

АСМов вести в бой с леттерами себе дороже, стоят много толку против леттеров мало. Среди аналогов (штормы/ревни), да они сильнее, но всасывать от милли отрядов которые на много дешевле это бред=> получается АСМ не милли отряд, а отряд быстрого умирания реагирования.

Если не брать героев и библа то чистый милли отряд только ассаулт терминаторы, а если взять все таки героев то получается что чистый милли отряд есть только у 1 форс коммандера. Выходит что у 2 героев из 3х по-просту нет чистого милли отряда. Да и потом до АссТермосов как раком до китая. Лучше бы у СМов слагги были заместо термосов, я б с удовльствием поменялся :oops:

ХСМу проще всех справиться с несчастными термосами, при чем любому из 3х героев, лучше всего, мне кажется, получается у сорка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...