Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

если нужна колючка

Рекомендуемые сообщения

надеюсь, что не повторяюсь

я понимаю, что истиный Орк не отсижывается за барикадами и колючей проволокой, но вдруг вам понадобится огорождение нычки с грибным самогоном или колючка на ваш трак? тут я хочу показать как я делаю колючку.

86476215.jpg вот всё, что вам понадобится. проволоку я беру из обмотки старого эл.движка.

проволока достаточно мягкая, тонкая и прочная.

первым делом надо свить основную жилу.

54492450.jpg

тут я просто зажимаю хвосты двух кусков проволоки и ручками скручиваю их. важно переобжимать конец скрутки поближе к месту кручения, иначе проволока лопнет.

после скрутки я отмеряю третий кусок проволоки( на 20-30% больше двух предыдущих) и змейкой переплетаю свитую жилу

12620718.jpg

после окончания этого муторного процесса и поедания пары бутербродов( вы обязательно в этом месте проголодаетесь :))необходимо проклеить все узлы.

98804092.jpg

пока клей сохнет. мы можем приступить к изготовлению основы для нашей колючки.

47199616.jpg

ложечка из банки детского питания- это САМЫЙ важный предмет в арсенале мека.

вот слепили такую загогулину

52617011.jpg

ну, клей подсох и мы приступаем к обрезанию лишнего

81918107.jpg

и вот, проволока готова.

теперь сделаем из неё спираль Бруно

61443794.jpg

ну и немного красок

63405171.jpg

и вот результат

50069301.jpg

68994272.jpg

38893626.jpg

если это кому то поможет, я буду рад. идею изготовления увидел на diorama.ru

Увидел подобную статью на CMON, идея очень хорошая - поэтому воспользовался, очень неплохая колючка получается. Саму проволоку, т.к. под рукой ничего другого не было, брал из очищенных жил витой пары)) Единственное - супермомент не очень хорошо держал колючки, поэтому посто пережимал их плоскогубцами для прочности - заодно узлы получились не залитыми.

Кстати, за фото краски с имитацией ржавчины спасибо - поищу себе такую... сам использовал Tin Bitz...

А разве не было такой темы? Я помню тут на форуме читал и себе еще тогда брал на заметку.

я сам не нашёл, но осторожно предупредил в начале темы, что возможно похожее было ибо я не изобрёл велосипед, а просто показал как это делаю сам.

Я два года назад тоже до этого способа додумался, технология один в один :) Только у меня гайд по изготовлению был нарисованный :) Это действительно хороший и очень простой способ.

http://s42.radikal.ru/i097/0809/c5/29f813585265.jpg

• Отец-основатель

Ну ставьте плюсики автору, ну что вам - жалко? Хороший, полезный гайд с хорошими картинками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...